X



☆フェルナンド・アロンソ Part69☆©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆AlonsoF1UA 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/18(火) 02:39:43.06ID:eP6GtMnt0
フェルナンド・アロンソの応援スレッドです。
書き込む際は、必ず「sage」でお願いします。
「age」ての書き込みは、荒らしと判断します。
荒らし・アンチ・煽りの類は、徹底放置でお願いします。
荒らしの相手をする人も荒らしです。


☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルサイト
 http://www.fernandoalonso.com/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルTwitter
 https://twitter.com/alo_oficial
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルFacebook
 http://www.facebook.com/FernandoAlonsoOficial
☆マクラーレン オフィシャルサイト
 http://www.mclaren.com/
0328音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 10:56:08.70ID:wTEbWil10
アロンソがベルギーで試合放棄したのは許しがたい、契約不履行でホンダは訴訟をおこすべき。
そして今後はアロンソのマシンには軽自動車のエンジンでも載せておけばいい。
ホンダのすべての力をバンドーンに集中させるべき。
0329音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:05:33.12ID:lJB1vu+30
アロンソと枕の契約ってちょっとだけホンダも関わってると思う
給料を一部負担するってやつ
アロンソの契約は今年までだが来期以降の契約はマクラーレンにまかせていいにしても
給料負担は無くすべきだねと思う
多分負担額だけでホンダ系列最高額でしょこいつ
0330音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:27:05.63ID:nq9GV41h0
中堅に落ちるなら給料10億くらいに落ちるな
それでも中堅チームとしては破格だが
トップチームはメルセデスが確定してないけどボッタスで決まりだろう
ボッタス蹴るならウエーレンか

そう考えるとマクホンと延長するとして
幾らで契約するのか興味ある
増額もしくは維持でホンダがコケにされるのか
減額で世間から嘲笑を浴びるのか
0331音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:59:36.43ID:u8IVpL3V0
減額も何もホンダ自身がアロンソでなきゃって言う考えだから
0333音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:19:44.35ID:HQ+2lz8L0
アロンソはルノーから断られ、ウイリアムズの話も雲行怪しくなってるから
F1残るならマクラーレン以外に道はなくなったな
0337音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 14:24:54.52ID:bq46rrHo0
>>327
アンドレッティでインディ
ジャッキーチェンでルマン
グッドスマイルでレア入手
0338音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 15:13:20.69ID:46qMIHYG0
ハミルトンとアロンソの電撃トレードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0339音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 15:31:10.82ID:6Lf1X6lc0
この人がチームにいる事って
マーケティング的にはどうなんだ?
0340音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 15:43:50.85ID:tm28AkYu0
>>312
本人もそのつもりでメルセデスやフェラーリに乗りたいって言ってた。誰がチームメイトでも対等の関係なら問題ないと思ってるからだろう。ロンデニスの贔屓と小細工がなかったら2007年もチャンピオンだった。
0341音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 15:54:05.44ID:K7HbGjWN0
ブリの贔屓がなかったらチャンピオンになれなかったんだが?
0342音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 16:23:56.90ID:LQVIbWFP0
トトが辛辣にアロンソを拒否したな。
メルセデスとしてはスパイゲート事件でのアロンソのロンデニス恐喝未遂を許していないってよ。今回のトトの発言からメルセデスカスタマーもアロンソを乗せることは不可能になったな。
0343音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 16:24:09.46ID:fekr7pS90
ラウダが金を稼ぐためにマクラーレンホンダに乗ってると言ったのは
去年のニコ引退のこととかあるんじゃないのかな
本当に勝ちたいならマクラーレンとの契約反故にするべきだったんだよ

ちなみにバトンは過去にウィリアムズの契約を反故にして自腹で違約金払ってる
あれがなきゃチャンピオンになれなかった
0344音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 16:51:11.14ID:bq46rrHo0
パフォーマンス条項入れられない時点で弱者
マスコミやファンの評価と裏腹に行く宛てもなく
ロンデニスはしっかり奴隷契約押し込んだだけ
0345音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 16:54:47.00ID:XWKitvUr0
これほどホンダをコケにしてるんだから来年は
勝てるチップチームで走るしかないよな
次点で中堅の安月給で頑張るかな
惰性でマクホンを続けると世間の顰蹙を買うね
0346音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:10:11.05ID:N4pOsSQE0
ストーブリーグ楽しいか?
めぼしいところは決まってるし
興味があるのはアロンソが醜態晒すかどうかだろ
0347音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:14:26.87ID:/VRH/n2k0
メルセデスもルノーもフェラーリもホンダとはライバルだけど苦労を共にする戦友でもあるからな。
12年位前にホンダの寛大な行為で確かルノーだったか救われた事があったらしい。
それに皆アロンソがどういう人間であるかよく知ってるから、あからさまではないけどホンダを擁護するんだろうね。
0349音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:38:40.67ID:LQVIbWFP0
クレアがアロンソとの交渉を全否定したな。
話し合いのテーブルについた事も無いってよ。
アロンソは何処と交渉してんだよwww
0352音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:51:10.65ID:LQVIbWFP0
>>351
タイトルと記事の内容が違わないか?
記事の内容は『たられば』だけど…
0355音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:12:32.61ID:NDS/I8Dm0
>>354
>こういう記事って9割は妄想記事だからな

5月にメルセデスPU契約決めて休み明けに搭載してるはずだったw
0356音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:21:50.30ID:Ys2JddkC0
アホンソ
0357音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:30:05.45ID:3amTc6Y90
>>354
イギリスのautosportsはほぼ確定の事しか書かない
ホンダの第3期の撤退もスクープしたのはここ
0358音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:46:41.40ID:7W7fP2ZD0
だいぶ見えてきたね
来期はマクラーレンにルノーPUでアロンソ残留
トロロッソにホンダPUでマクラーレンからギアボックス供給とホンダから資金提供

マクルノーはメルセデスとフェラーリには到底及ばないけども
同じPUでレッドブルとガチンコ対決ってのが焦点だな
リカルド・フェルスタッペン・アロンソの三人は同等のドライバーなので
優劣はシャシー性能で決する
アロンソの怒りの矛先は今度はマクラーレンへと向くわけだ
0359音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:32:36.01ID:qHdHFGzH0
ルノーエンジンでしょ
今年のマックスの二の舞になるだけ
2年連続でエンジンメーカーにブチ切れる
0360音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:33:36.91ID:0Iri88wF0
嘘つきンソ

マク契約更新で500万ドルアップの4000万ドルって言って蹴られたらしいな
0361音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:43:26.43ID:wXPl0N0l0
アロンソ「ハミルトンのポール記録はマシンのおかげ」

いやお前がメルセデス乗ってもハミルトンに絶対勝てねーから(w
0362音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:51:58.76ID:20EX4Epi0
ハミから逃げてチャンピオンからも遠ざかる
新人に負けてチームの秘密ぶちまけて逃げる

こんな奴を信頼できる人って居るのか
ああまあ居ないから行くところに困ってんだよね
0363音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:56:41.46ID:NDS/I8Dm0
エアトラブルw
メカニックやエンジニアはもう仕事しなくていいわ


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-00010011-msportcom-moto
アロンソが問題を訴えたホンダのパワーユニットは異常なし。一方、アップグレード投入でペナルティの可能性も?


>レース後にパワーユニット(PU)を検査したホンダは、何も問題は見つけられなかったと明かしていた。
>PUはさらなる分析のためにミルトンキーンズの研究施設に送られたが、ホンダはここでも異常を発見できなかった。
0367音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:39:13.66ID:8vs1xJ+C0
ふぁーすたーざんゆー の頃が人生のピークだったかもねぇ
0370音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:38:09.33ID:7KlnVZpo0
勝てるわけでもなくチームが強くなるわけでもない人に50億って?
0372音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:59:19.88ID:t8+Wnhdc0
一般人なら死去認定されているはずなのに無駄な医療に金を注ぎ込ませているミハエルよりはマシ(笑)
あれこそ金の無駄遣い
0373音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:13:53.84ID:wTEbWil10
>>372
あれは色々な事情がある。
超金持ちになると簡単に死なせてくれない。
0375音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 06:52:07.15ID:/ocGHkYF0
眉毛もファンも、すぐに他人と比較してどうこう言うよな
0376音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 06:54:57.83ID:LXj2a+Hz0
さすがにスパの一件で空気一変したしホンダも覚悟決めなきゃね。
いま困ってるのは板ばさみのマクラーレンか。
0377音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 07:10:59.57ID:jgBYL6VR0
スパでのアロンソは本当見苦しいというか、ベテランらしい威厳も、知性も感じない
どうしてこんなになっちゃった?という風にしか感じなかったわ
俺らが思ってる以上に自己評価高くて、尊大な奴だったのかと
それとも自分の思い通りに行かずにメンタルがやられてしまうとアロンソをしてこうなってしまうのかと、
ちょっと悲しくなったわ
0378音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 07:46:23.69ID:lzqyomSt0
バトンと組んでいた頃はここまで酷くなかったんだけどなあ
やはり同年代で同じくWC経験者がいたから歯止めになっていたのだろうか…
チームメイトが坂東だと何をしても自分の地位は安泰で何をしても許されるみたいな心理
0379音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 07:58:11.39ID:qezt2j6B0
アホンソは人間が年取って頑固じいさんになる典型。このまま隠居せい
0380音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 08:31:25.38ID:91dAB3TH0
アロンソさん最後尾スタート確定なんだからもう帰っていいぞ。仕事やる気のない人間はいらないから。
0381音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 09:23:03.65ID:OhK8N3uU0
壊れなくてもリタイアしちゃうんだから
新品載せるのは勿体ないよね。
0382音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 09:52:01.69ID:UXWuI33A0
>>254
> 撤退直後にチャンピオンになられたの根に持ってんの?

あれは撤退っちゅーか乗っ取りでしょ?
最初から亜久里に丸投げしてればなーと当時は思った。
0383音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 10:03:41.03ID:ZtdauMZl0
ここはホンダとマクラーレンは共同戦線を張って眉毛を追い出すべき
んで追い出して浮いた50億の半分でホンダの研究開発に、もう半分をマクラーレンの車体の先行投資に当てればwin-win
マクラーレンにとっても悪い話じゃない
今こそ戦略的パートナーとして共闘を
0384音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 10:14:39.08ID:6Lwa6RdZ0
次のレースは20周くらいは走ってくれるのかなあ?
0385音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 10:34:48.11ID:fdqjJcw70
今回は本当にエンジン壊れて、やっぱ、壊れる兆候感じて前回リタイアしたのは正解
とかアロンソに言われそう
0386音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:37:47.62ID:+s0GZXFq0
>>361
そのハミルトンはバトンやロズベルグに負けた人間だし、実力はそんな程度だよ。ロンデニスの子飼いから解放されたらそんなもの。アロンソもそれを分かってるからメルセデスへ移籍したいと言ってた。
0387音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:41:30.16ID:gFWamCGe0
F1ファンって本当バカばっかだよな。
そもそも今回の報道だってアロンソがリタイアしたことを理由に、憶測だけで炎上させるような
記事を書いてる。それを真に受けるおっさん共。

アロンソの立場に立って考えたらどれだけきつい状況か分かることだし、何よりアロンソが一番
現場の事わかってるからな。そして今朝の記事で本人の口で言った事が全て。
まともなファンならアロンソ支持してるからね。
0388音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:54:47.96ID:m/UOh16+0
結局PUはホンダのままで残留ってことになるのかな
0389音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:55:51.84ID:qezt2j6B0
>>387
>F1ファンって本当バカばっかだよな。

ブーメランが刺さっているバカがここにいますwwwwwww
0390音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:59:12.56ID:/ocGHkYF0
眉毛ファンも眉毛と同じで自分の事しか考えられないんだね
0391音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:15:15.62ID:UXWuI33A0
>>387
本人が1番良く解ってるよね。
格下だった琢磨にも負けてるんだから
後がないって1番解ってるよね。
0393音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:25:45.94ID:E8q5jfch0
気持ちいいぐらいの手の平返し
0394音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:27:14.30ID:LXj2a+Hz0
>>387
この記事を最初にみたとき、ライターがあのホンダ党信者さんだったから
まゆつばモンだったんだけど、海外のメディアも似たような論評しているから
やっぱそうかなって気がしてきた
0395音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:28:26.70ID:jpuSSoqW0
F1ニュース
2017.09.01
アロンソ、5年の契約延長も?「マクラーレン・ホンダはいずれF1チャンピオンになれる」とポジティブ発言
AUTOSPORTweb
0396音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:30:40.00ID:/ocGHkYF0
言ってること、やってることがもう無茶苦茶だな……
あと5年も居座るの……?
結局金?
0397音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:34:13.40ID:ilHnu7LD0
「5年契約も!」ってとこは明らかにアロンソのリップサービス的な発言じゃん
最近のメディアの見出しはどこも三流ゴシップ誌レベルの酷さだな
0401音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:47:59.68ID:rtOlTYTE0
>>387
おやおや、お利口さんがここにも。
俺はバカだから反アロンソだけど。
もうあいつは鈴鹿に来なくていいよ、勝負を途中で投げて不都合な事全てをホンダのせいにするような奴は尊敬に値しない。
0402音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:49:20.80ID:t8EoRhl/0
実はアロンソとはもう契約が済んでいたりしてw
0403音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:53:12.10ID:wt7wtqXv0
>>385
今回レースで壊すとバカンソになる
なぜなら次のシンガポールでグリッド降格になるから
温存と言う名のサボタージュするならモンツァがよかったね
0405音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:55:32.36ID:wt7wtqXv0
アロンソ エンジン壊れた
ホンダ エンジンに問題はなかった

これが事実
ようするにアロンソは正しいフィーリングを受け取れてないってこと
レーサー辞めた方がいいレベル
0406音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:59:54.79ID:o2kMB1hD0
ラウダのアロンソは金の亡者発言当たってるなあw
0407音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 13:00:18.50ID:gUVbhRlf0
な、>>248の通りだろw
俺なんて10年以上 F1見てないのにちゃんと流れが読めてんだぜー
俺みたいなのがニートなんだからな
もったいない話だよねー
0409音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 13:08:09.02ID:fdqjJcw70
>>403
フリーでアップデートの3.7使用して評価するみたいだから、そこでペナ受けての降格確定
レースでは、アロンソがリタイアのせいにした3.6に戻す予定だから
3.6がレースで壊れてもシンガポールではペナ消化済み3.7使用で問題ないんじゃないの?
0410音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 13:10:58.17ID:WDkCS5kU0
行くところないから契約延長(の噂)なんだろうけど
どんなけ意訳内容なのか気になる

サラリー上げろってのでホンダが出すってのは間違ってる
ホンダなめられすぎ
なので順当なところでパフォーマンス条項入りってところだろうね

まあ今アロンソが必要かどうかってのはあるけど
契約で縛ったロンはやっぱり優秀だったのね
ホンダとアロンソが険悪な仲なのはしゃーない
あいつはどこでも問題を起こすから
0411音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 13:15:47.84ID:GKmsxEUX0
>>409
そういうエンジンストックって根気からダメになってなかったっけ?

ホンダがエンジン換えまくって100グリッド以上ダウンと異常事態で
去年のチャンピオン争ってたときのハミルトンの行為で決定的になったかと
0412音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 13:38:19.47ID:pnFMl6l10
マッサと眉毛をトレードして欲しい
どうせ来年はまだ勝てないんだから経験言うのならそこそこなベテランで十分
それにマッサなら眉毛のサラリーの五分の一か上手く丸め込めば十分の一で済むしある事無い事言われない
0413音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 14:08:42.87ID:7NzZtUAv0
どうせ勝てるチームにはいけないんだし名門チーム制覇でもしてほしい
0414音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 14:54:53.38ID:a5OaveSv0
>>412
カネの無駄使いてクレアウィリアムズに言われたばかりだけど
0415音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 15:26:53.35ID:wV6WkNFS0
カス「ンダと俺どっちだ?500万ドルアップしろ!」

マク「no」

カス「究極の選択なんて言ってません、故意のリタイヤもしてません」
0416音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 16:09:37.32ID:7Pe0B7TR0
アロンソ、マクラーレン・ホンダと5年契約も、だって
0417音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 16:45:37.58ID:9qUCBZmB0
自分のわがままと職場への不満で転職を重ね過ぎるとあちこちで信用失って職歴を汚すいい例
0418音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 16:52:55.59ID:7Pe0B7TR0
ここで書かれてること全部デマだって本人が否定してるね
0419音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 17:52:15.29ID:+s0GZXFq0
>>417
レースでは現在不遇のアロンソだが、経歴はワールドチャピオンで母国の英雄。大金稼いで大富豪。一般人とは比較できない世界だけどね。
0420音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 18:24:37.76ID:K0Y1AmZd0
>>418
火の無いところに煙は出ないよねー
0422音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 18:26:20.30ID:P7T6J0GC0
トレードって、引退撤回は1年限りじゃなかったのか(´・ω・`)
0424音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:12:14.00ID:mJjThxxI0
ホンダが最後だろサギンソに引っ掛かったの
他チームはみんな逃げた
0425音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:41:49.68ID:7Pe0B7TR0
>>421
肩にSAMURAIのタトゥー入れてるくらい日本文化に惚れ込んでるらしい
0426音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:58:29.05ID:t8EoRhl/0
某野球チームのプロリハビラーみたいにアメリカにいる下げマンに教育費を吸い取られるのならわかるが
アロンソはもう十分稼いだと思うんだが、お金いったい何に必要なんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況