X



【HONDA】GP2ホンダエンジン【167墓目】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 02:02:23.32ID:2h2ZXgcH0
2015年よりマクラーレンとタッグを組む本田技研工業のパワーユニットに関するスレです



【HONDA】F1ホンダエンジン【165墓目】

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1499939218/
0823音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 02:04:02.36ID:8v9ALM6k0
ホンダが一流企業だというのは幻想である
0825音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 04:06:10.91ID:flAAfhKP0
>>821
もはや伝統芸です

記者「スカイアクティブについてどう思いますか」
技研社長 「スカイアクティブw あんなのウチでも出せますよ(笑)」
記者「NAでリッター30キロ出せるということですか??」
技研社長「いや、その…」
技研社長「モ、モーターを使ったら…」
http://i.imgur.com/43CV5Xd.jpg

――9月に3代目フィットが発表されると、ユーザーは「じゃあ、トヨタの『アクア』とどっちがいいの?」という点に興味を持つはずです。
小西:楽勝でしょう(笑)。インテリアも走りも後席の居住性も、勝負にならない。断言できます。
http://www.webcg.net/articles/-/28909

まったく新しいシステムを『フィット』のような“失敗が許されない”新型車に搭載することに、反対の声が上がった。
「新型『フィット』のようなビッグネームにこそ、“新技術で世界一の低燃費を実現しました!”というアピールが必要じゃないのか! そういって社内を説き伏せてまわりました(笑)」
その甲斐あって、「iDCD」は、やはり新設計の超高効率エンジンとともに、『フィット』に初搭載されることが決まった。
http://www.news-postseven.com/archives/20140216_240833.html

http://ja.hondaracingf1.com/newsroom/yamamoto-toro-rosso.html
「マクラーレンと組んでみて分かりましたが、企業の規模が大きいと、とてもシステマチックになります。もちろん、それが大きな強みであることは間違いないのですが、同時に変化に適応していくことは難しくなります」

山本部長「マクラーレンは変化に適応できない会社、料理に例えるとフランス料理」
https://twitter.com/formula1_data/status/909764392325132288
0826音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:56:56.81ID:mqkt1ZKc0
アストンマーチンとレッドブル共同開発のスーパーカーいつ発売だろう?
コスワースのV12エンジンにF1譲りのKERS付きだって
楽しみだね
AS-RB 001

このビジネスの事を考えるとレッドブルがF1でホンダと組むよりアストンマーチンやコスワースと組んだ方が良さそうだよねw

https://youtu.be/37AjQ1_EKn4
0827音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:13:55.69ID:/L1pqnzeO
やたらホンダ信者って、上から目線でバカにするキチガイいるけど、自分が盲目的な気持ち悪い粘着アンチとは気付いてないんだろうな。
0828音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:35:47.21ID:H8Jt7ZuI0
落ち着けよホンダ信者ww
0829音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 07:55:50.07ID:n0+EwXDD0
良い物を貶すならともかく
悪い物を悪いといってアンチ扱いされてもなぁ
0830音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 15:00:35.28ID:Q+ii80C30
インディもシボレーに負けたしマルケスがしくじったらMOTOGPも落とすしSGTもダメだろうし
何かホンダが勝てるのないのかw
0831音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:09:13.35ID:1haJz0+J0
参加することに意義があるレースの結果なんてどうでもいいわ
F1は勝たないと駄目、価値があるのはF1のみ
0832音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:11:32.67ID:VhhGbMJH0
どうした、急に?
だれもオリンピックみたいにF1を語ってないだろ
0833音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:47:24.76ID:8cMyvlCR0
>>830
WTCCはフル参戦初年度のボルボと接戦だからタイトル獲れる可能性まだ残ってる
0834音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:17:33.67ID:bQ70ExXQ0
早く撤退しろ
0835音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:19:30.32ID:USaAM1NC0
残念だったなw
で、何でホンダスレにいるんだよ?
0836音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:27:33.17ID:jYVtkNyr0
撤退しないのはホンダの勝手だけど
ますますイメージ悪くしそうだね
0838音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:40:35.62ID:USaAM1NC0
恥を晒すから速く撤退しろ、じゃねーの?
相変わらず矛盾しまくりで頭悪いのなw
0839音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:09:13.93ID:UouJSAJN0
これから鈴鹿来るのに微妙な空気になるな
客も最低動員数必至だな
0840音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:34:18.66ID:TZM8zGWu0
ノーパワーGP2はひどいよな
もうちょっと言い方があるだろう
豊田議員かよ
0842音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:54:38.92ID:TZM8zGWu0
恥ずかしいのはマクラーレンとアロンソのほうだな
ネラーはいつも自分中心だから感覚がマヒしてて
罵倒してるイジメ側のほうの肩もちたがるからな
0844音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:01:05.86ID:TZM8zGWu0
なんかだいたい同じようなのがいろんなとこで反論してくるな
ロボットか何かか?ワンパターンすぎる
0845音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:41:34.34ID:Eaytm/Fh0
最近のマクラーレンの成績
2010年  2位 454pt
2011年  2位 497pt
2012年  3位 378pt
2013年  5位 122pt
2014年  5位 181pt(最終戦はポイント2倍)
2015年  9位  27pt
2016年  6位  76pt
2017年  9位  17pt(シンガポールGP終了時)

最近のアロンソの成績
2010年  2位 252pt
2011年  4位 257pt
2012年  2位 278pt
2013年  2位 242pt
2014年  6位 161pt(最終戦はポイント2倍)
2015年 17位  11pt
2016年 10位  54pt
2017年 15位  10pt(シンガポールGP終了時)

これでアロンソ・マクラーレン叩ける奴は認知症のネトウヨ
0846音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:43:53.99ID:teRrMLld0
残念ながらアロンソマクラーレンを叩いてる人は成績で叩いてるわけじゃないんだなぁ
0847音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:50:18.35ID:Eaytm/Fh0
ホンダが海外でマクラーレンやアロンソに叩かれて悔しい悔しいネトウヨだろ??
ネトウヨじゃなければこの極端な成績の落差みて、
ホンダをスルーしてアロンソとマクラーレン叩こうって発想は普通沸かないだろ??あ?
0848音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:53:34.92ID:teRrMLld0
何の脈絡も無くネトウヨなんて単語を出すよな私怨まみれなヤツが何言っても説得力ゼロ
0849音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:56:50.84ID:FLQdqQls0
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない AA略
0850音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:02:57.50ID:GF8q4ttrO
ホンダ幼稚園さくら組
0851音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:31:54.47ID:TZM8zGWu0
ホンダは夢を追い求めていたが
マクラーレンは結果が欲しいそれだけのこと
0852音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:43:23.66ID:b1ZBztAR0
>>850
ホンダ信者も続々入園w
0853音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 11:12:16.37ID:sg5omNBC0
ホンダ信者はばかしかいないから
擁護学級だろむしろ
0854音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:13:09.27ID:jYVtkNyr0
>>850
特別講師に山本,森山が着任
「3位にクビアトを!」
園児達のワクワクも止まらない
0855音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:48:50.79ID:qnNND4oI0
>>845
2013年と2014年の2年はメルセデスからのイヤガラセがあってその成績なんだが
メルセデスもホンダ積んだ後のマクラーレンがその時よりさらに圧倒的に下の成績になるとは思ってなかっただろうなw
0858音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:39:42.17ID:48MwHfP70
スペック4お蔵入り説
0859音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:56:34.32ID:lCFMoRAh0
再放送見てるけど…
予想以上にバンさん頑張ってるじゃん。

上位に比べて充電足りないのかな?って感じだね。
最終戦ぐらいに5番手争い出来るようになれば来年エースだよw
0860音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:50:55.47ID:oIaE6laU0
頑張って来年いいPUに仕上げれば、再来年レッドブル・ホンダも夢じゃない
そうなれば久しぶりの優勝も
0861音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:53:27.58ID:WupKDUOG0
俺はグロメンアンチだ
ホンダPUの性能は低いと俺も言ってるだろ、クソバカ!
0862音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:05:30.27ID:k+VmXXNC0
技術者なら分かるだろうが、現行レギュレーション中は無理
四年後に期待してます
0863音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:30:41.27ID:L4KzjXE20
4年後でも無理w
0865音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:25:19.15ID:Jxqqrns50
長谷川さんによれば、スペック3.5のコンセプトはメルセデス、
フェラーリ、ルノーのものに非常に近く、現在ルノーと非常に
近い性能なんだって。アロンソに聞いてみたいな「本当なの?」って。
0866音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:30:30.68ID:fYQ70XUT0
長谷川&アロンソ&F1ファン「そんなことは言ってない」
0868音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:55:39.11ID:RtH5DbVG0
はいはい、珍しく嘘じゃ無かったね
大変良く出来ました
0870音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:13.76ID:gYQW+5mM0
またしても小刻みお茶濁しバージョンアップw
0871音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:02:07.09ID:KpBjK5Ob0
信頼性ゴミPU
0872音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:18:41.64ID:qRVYpDf50
ホンダを擁護するつもりはないんだが、ホントにウンコPUだなー
0873音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:01:58.24ID:IEchoQlM0
今のホンダを擁護出来るのは米屋くらいw
0875音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:07:26.52ID:qgdjbhCJ0
メルセデスが最強なのって単純にパワーで押してるからか
ゲームだと馬力同じでレース組めるのにな
無制限でこんな差があっちゃ空力がどうとか細かい話以前の問題じゃん
0876音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:56:41.69ID:0UBVwnpl0
メルセ、フェラ、ルノーのカスタマー仕様は
-40馬力くらいじゃね?
0877音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:39:35.74ID:HZ3QprTg0
外された長谷川がレギュ批判しててワロタ
0878音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 02:36:25.93ID:VKIbci+V0
長谷川最後のF1関連のコメントかな
0879音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:40:02.40ID:fj5Ie0450
ルノーとホンダの間にもう1メーカー入れちゃう差だな。
0881音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:07:32.50ID:pmtB5ydN0
下町ボブスレーとホンダが同じ境遇になってる。
0882音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:35:18.63ID:ZEx1lqHe0
自分の会社の実力、過大評価してたのと、甘くみてたのと。
情報不足と準備不足のスタートが酷かった。
アライ先生のやりましたが、ホンダを体現してた。
イギリスに本拠地うつして、プロの働き方、外人から教わってからがスタートだな。
0885音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:41:25.17ID:WgigHIwW0
インディーの方はいい感じなのに、F1は悲惨なことになりそう。
0890音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:19:41.84ID:FD5AH29l0
トロ・ロッソがストレートでマクラーレンをぶち抜く展開うぇ希望します。
0891音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:15:42.10ID:sRpaoS8R0
下町ボブスレー ジャマイカは違約金払え
ホンダ信者 マクラーレンは違約金払え

0894音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:48:51.31ID:FkokT9Kl0
トロロッソとホンダPUって、ミナルディに最弱ユニットの組み合わせってことでしょ。
すごい懐かしい。
0895音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:47:39.87ID:ygN/uMCL0
ホンダ信者はマクラーレン叩きになると生き生きしてんな
捨てられたストーカーみたいだ

毎日嫌がらせ投稿して楽しいのかね
0897音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:12:09.32ID:FUdAc8UO0
昨日の祭りはマクラーレン下げ、トロロッソがまともに走ったってていどのものだったから、マクラーレンが普通に走ってタイム出してあっという間に終わった。
短い祭りだったな。
0898音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 02:44:56.74ID:1EM2HBlIO
カウルを焦がして、配線燃えたらしいね。
GP2チームみたいだね
0899音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:47:02.35ID:aMvlchs+0
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XIK1I
0902音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:41:34.36ID:5//iRbAh0
下痢便みたいなホンダエンジンに流石に誰も良い音とか言わないのがリアルでワロタァ
0904音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:38:08.43ID:2I30Vm0x0
トロロッソをミナルディに例えるならホンダはメルセデスになるのか
0907音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:47:25.68ID:D26erShW0
トロロッソをミナルディって言うのは
元々がミナルディ もしくは
一つ前がミナルディ
ってことなので

メルセデスは元々はティレル、一つ前はブラウン

ホンダはどちらでも無いんじゃない。
0908音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:47:15.66ID:WemRynf40
ブラウンの前はホンダだから、今のメルセデスはホンダ・メルセデスと言っていいだろう。
0911音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:50:53.28ID:nFGTpu970
911
0912音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:51:08.63ID:nFGTpu970
912
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。