X



長文キチガイについて語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001短文
垢版 |
2017/07/02(日) 13:53:02.12ID:9dDVCV4e0
よろしく
0278音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:19.73ID:kMa9bSxN0
>>277
ストロングゼロのコピペに通じるものがあるな 
本物にしか出せない味
0279音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:08:37.13ID:/yGhtZ5F0
長文マジでどうかしてんだなw
0280音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:18:38.60ID:Se3tH6e30
バイクの事は詳しくないんだが察するに
「RS250、TZ250でサーキットを走ってる人なんてもうほとんどいないだろ」で済むところに
俺はこれだけ事情を知ってるんだぜ
という主張を入れたいが為に支離滅裂になったんだな

いつもこの3行目が膨れ上がってる訳だ
0282音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:21:13.36ID:brvdUec/0
>>280
足し算の文章なんだよね
あれもこれも盛るうちに元の話の焦点がボケる
お年寄りの会話にありがち
0287音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:49:39.60ID:DlsoQCEY0
なるほど、いつまでたっても長文で日本語が上達しないのは在日だったからかw
↓↓↓

バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ61
524 :カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw [sage]:2019/02/01(金) 19:12:01.08 ID:bF+tJymL
>>485-487
いやー選挙のハガキとか普通に来るし、
国籍変更の手続きとかした記憶は無いんで普通に日本人のはずだけどね。
存命の家族や親類も特に海外で生まれたとか移住してきたとかいう話聞いたこと無い。

にしても例えば液晶パネルとかは結構な割合でサムスンとかLG使ってたりするもんだし、
意外で驚いたのはタミヤのラジコン用純正ショートLi-Feバッテリー
(タミヤは安全上の理由でリチウムポリマーを純正設定してないので、ショートサイズとかの
レース用角セルはリチウムフェライトになる)買ったら韓国製だったんよ。

液晶パネルはもちろんシャープの亀山製とかあるのは知ってるけど
当のシャープでも安いテレビは違うっていうし。

無論韓国から買えるものの大半は中国とかそれ以外からでも買えるに違いないけど、
わざわざ韓国のサプライヤーに頼ってる品物の多くは
価格と品質のバランスからいって適切だからそうしてるんであって、
仕入れ先を変えることに品質面も含めたリスクが伴ったり、場合によっちゃ設計変えなきゃいけないとか
そういう問題が出るって事でしょ。

逆にそういうものは「日本製はもう無くなっちゃったか、価格や供給量の折り合いから無理」って事でね。
一応作ってはいるっていう種類のものならラインの拡充で済む
(つっても完全自動化されてるもの以外だったら経験積んだ工員さんの確保も必要)けど、
もう撤退しちゃったものだと「最後に作ってた頃の資料引っ繰り返してリスタート」だから
そりゃ色々大騒ぎになるよ。そのうえで当時の経験者だけじゃなく実作業する人が必要になるよね。
0288音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:54:55.38ID:QTmOv2Ax0
テンプレみたいなのを作ってみた



長文キチガイ

常駐スレ:レトロ関連スレ(1987-1993のF1、グループC、グループAなど)、記憶に残るクラッシュスレなど
このほか「カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw」というコテハンでバイク板に出没

・誰も聞いていない話題を勝手に語りだす
・誰も聞いていないのにスレ違いの話題が始まる
・「では」「かと」など勝手な妄想・空想が多い
・1人で分かりにくいギャグを書いて1人で笑ってる
・長い割に話が横道に逸れまくって、結局結論が何なのか分からない

・長文を突っ込まれると、他人のフリをしたり「妄想でも良いじゃないか」「参考になるからアリだろ」「便所の落書きだ好き書かせろ」「ストーカーですかしつこいよ」「知らない奴は黙ってろ」と逆ギレする

・過去の発言から鈴鹿SoEなどのイベントに行く金も、そのために宿を取る金も、外出のために服を買う金も、新しいPCを買う金も、有料放送ch契約する金もない貧乏であることが明らかになっている

・モタスポ板のコテハン「フラッド ◆qNBVIjZucY」を「フラさん」と気安く呼び執拗に絡む。だが当のフラッドには殆ど相手にされていない

・上記のように、バイク板ではコテハンを使用しているが、なぜかモタスポ板ではコテハンを使用することを頑として拒む。何か理由があるのだろうか

・バイク板のコテハン「1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs」に執拗に絡む。Twitterでレースクイーンのアカウントに毎回リプライするキモオタと構図は同じと思われる

何か追加することある?
0289音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:45:10.15ID:sL56l3Xb0
IP:39.111.238.74←殆どこっち
IP:39.111.238.85←たまに

TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw

秋刀魚◆Fx.QEpOTGw

カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw

E-DAJPF ◆opNZV5Jao6←車板での旧コテ
0291音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:04:47.97ID:rBvfd1Hn0
>>288
・長文を突っ込まれると
この程度の文章を長文だ、理解できない、というのは、読解力がなさすぎると逆ギレ。

短文=元ホンダF1関係者氏に反論されたことを根に持っている。氏の過去の仕事への嫉妬もあり粘着。
0292音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:06:51.33ID:Q0Eh4PZb0
異常に反応する・スイッチが入る語句
アンドレア・モーダ
ロベルト・モレノ
ハーベイ・ポスルスウェイト
ニック・ワース
ブリティッシュバーン
0293音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:06:47.24ID:uZzlvKe50
>>291
逆ギレ集がみたい
マジでキチガイなんだよなw
0294音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:07:39.16ID:pdJCvl3e0
http://hissi.org/read.php/radiocontrol/20190202/ekI0M0ZIcEU.html

http://hissi.org/read.php/bike/20190202/cERzSFlNTVo.html
http://hissi.org/read.php/bike/20190202/cERzSFlNTVow.html

ff79-vqQj
db79-vqQj [39.111.238.74]

ID:pDsHYMMZ
ID:pDsHYMMZ0

http://hissi.org/read.php/f1/20190202/Qmg0akdFUzUw.html
http://hissi.org/read.php/f1/20190202/Qmg0akdFUzUwMDIwMg.html

db30-vqQj [39.111.238.74]
ff30-vqQj

ID:Bh4jGES50
ID:Bh4jGES500202
0299音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 15:16:34.34ID:Thonbi3b0
キチガイの怨念が書き込んでいるのではないであろうか
0300音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:42:15.80ID:qNsOtgx00
いや、親の財産か遺産か商売かで食ってるだけの基地外ジジイの末路でしかない
0302音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:16:01.12ID:6cokDHzf0
>>301
スレを発狂して長文で荒らすから消えてもらうしかないんだよな長キチは
0303音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:01:49.70ID:0SH7lFXz0
>>292
ドゥカルージュや中嶋悟も追加。
思い入れのある人物には馴れ馴れしくあだ名で呼ぶ。
例:ナカさん、ドゥカさん
0304音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:23:01.97ID:jRAY7IWB0
1日に1回、センコーねーさんって書き込まないと気が済まないのかねw
0305音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:36:37.99ID:3TRQPx0s0
センコーねーさんって何?
検索してもわからん
0306音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:38:16.87ID:3TRQPx0s0
アグリ嫌いも追加で
0310音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:44:08.80ID:xa7oSvYL0
すげえw
長文じゃないと分かんないわ
長くても短くても内容無いし
全部伝聞のらしい、だとかばかりで、個人の経験も体験も無いんだよ
0311音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:22:38.20ID:b4rHlETk0
それが持ち味w
文献引用が正義だとでも思ってるんだろう
0313音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:39:53.13ID:n5HvNKGT0
>>290
ラジコンの写真貼ってるのがそうなのか
ジムカーナスレで ドリラジ君って名付けた人 慧眼ww
0315音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:24:52.89ID:wEQt4nJ30
やっぱどこで書いてもコテ付けても付けなくても、キモいのはキモいんだ…
0317音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:45:19.24ID:S16Cg4Oh0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1498032816/925-926

925音速の名無しさん2017/08/08(火) 02:32:53.27ID:/+AQ51BV0
あー、なるほど分かった
前に葉巻型がどうこうフォーミュラがどうこう言ってたあのバカか

隅っこでドリラジどころか、家から出たことない奴ね

926音速の名無しさん2017/08/08(火) 07:01:20.99ID:WMAH1s5H0

たぶんミニ四駆。
0319音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:36:39.55ID:4qCHs7A00
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1528259651/61

61名無しさん@電波いっぱい2018/06/26(火) 19:08:20.83ID:YB2ZZSqZ
ヤフオクでゴミジャンクを漁る資金も自由にならず

50代になろうと言うのに独身で(彼女もおらず)

ラジコンはサーキットを走らせたこともなく

実車の話も当時、雑誌に書いてあった誰でも知ってることばかり

只々、妄想を長文にして書き込めば

クソだの死ねとか言われ続け

これ以下の人生が果たしてあるのだろうか????
0321音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:19:45.77ID:Rwh1cWnR0
>>319
マニュアル免許がある なんて書くくらいだから 50代になるような歳ではないんでは?
年寄りの時代にはAT免許なんてないし できてからもMT免許を取るのが当たり前だから
わざわざそういう書き方をしないだろうし
0322音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:53:33.54ID:raQwN5uY0
>>321
50も半ばでコレだからw
0323音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:58:38.81ID:Rh8ExgRP0
子供の頃、西部警察にはまった云々を書いてたことがあるので、恐らく40代と予想
今でも頭の中身は子供以下ですが
0324音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:58:20.93ID:VGnh+yCe0
http://hobby2.5ch.net/test/read.cgi/bike/1032531366/631

631 :TZRスレ1-18@3MA1:02/11/14 20:00 ID:7f7/UCZ5
>>630
そのうち出品者みずから光臨しそうなほどステキなオークションだ(w

言われてるとおりの程度でこの値段ならビミョーに萌えるが...
幸か不幸かうちの3MA1が絶好調なので入る場所が無い。

...それはさておき自賠責が今週末で切れるけど更新する金も。・゚・(ノД`)・゚・。
0326音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:14:19.60ID:VGnh+yCe0
http://hissi.org/read.php/mokei/20190207/NHBtQ1RmYlo.html
http://hissi.org/read.php/mokei/20190207/NHBtQ1RmYlow.html

d903-sSdu

http://hissi.org/read.php/radiocontrol/20190207/NmtCZDdFWlQ.html

http://hissi.org/read.php/bike/20190207/M3V5S1FOSTA.html
http://hissi.org/read.php/bike/20190207/M3V5S1FOSTAw.html

c679-sSdu

ID:3uyKQNI0
ID:3uyKQNI00

http://hissi.org/read.php/f1/20190207/Rys0dnVmM2Mw.html

c630-sSdu

ID:G+4vuf3c0
0329音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:48:53.84ID:faFA6AZU0
http://hobby6.5ch.net/test/read.cgi/bike/1078446763/513

513 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :04/05/02 01:46 ID:dRMIKrBy
 |  | ∧
 |_|Д゚)  >>508 「TZR250であること」を求めるんだったら
 | T|[|lllll]) まあ3XVを選ぶのがお勧めかも
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
まー僕は厨房の時分(ちょうどその頃後方排気が新車発表された)から
憧れてたモノに乗れたことを喜びとするから
設計上の問題も経年劣化もハラくくったけど
0330音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:52:16.89ID:faFA6AZU0
http://hobby7.5ch.net/test/read.cgi/bike/1086523440/140

140 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :04/06/27 00:11 ID:Kbf5+9lO
 |  | ∧
 |_|Д゚)  えーと色々あって遂に手放してしまいますた
 | T|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
地元の某RZV/TZRスペシャリストなYSP店に引き取って頂いたので
復活させるにせよ部品剥ぎ取るにせよ多分悪いようにはされないだろうと。
0331音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:56:30.18ID:faFA6AZU0
http://hobby7.5ch.net/test/read.cgi/bike/1086523440/144

144 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :04/06/27 07:47 ID:Kbf5+9lO
 |  | ∧
 |_|Д゚)  ここ数年来体調悪いんで乗る頻度が減り気味だったんですよ
 | T|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
その上でメンテに強烈に金かかりそうな状況なんで
ついに諦めちゃった感じ。
前回乗ったのがGW中で、腐らないようにメンテして
動態確認走行、そして最後が昨日と。

まあそう遠くないうちにTZR50あたり買って
二種登録仕様にして乗ろうかなとは思ってます
#実は「3XV車体で125作れ」書いた頃あたりに既にそういう気持ちもあり。
0332音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:07:55.25ID:K+RoTsEA0
まあ、自営業のおっさんなんだろうな
周りと折り合い付けられないから会社勤めできるタイプじゃないでしょ
0337音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:08:56.52ID:HuXXgSPN0
>>333
原チャリなのにヘルメットがどうこう言ってんのか
マジでどうかしてんだなあ
0339音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:45:53.50ID:4+/3aPt+0
>>337
バイク板ヘルメットスレには最初から居たと思います(過去ログ見た)
ヘルメットスレはワシが育てたと思ってるはず
フルフェイスにネックガードとか首から上は拘るが、
プロテクターとかの書き込みはしないのは不思議(予算の都合?)
ヘルメットコレクションも>>290の画像掲示板に貼ってあるはず
0340音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:45:43.33ID:ek+RK9GD0
胸部は死因としては最近クローズアップされてるけど
社会復帰率を言い出すと頚損のが大変なことになるでしょ。
0342音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:23:56.20ID:sRILzWTx0
>>341
ノービススレでもアスペ全開


159 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/06(水) 11:42:09.29 ID:mYqE/U790
繰り返し頭打ちまくると廃人になる可能性が高い
(近年アメリカで、アメフト選手の死後解剖及び生存中の検査による論文がある)というのと
電磁波とどっちが危険が危ないか的な。

まー避けられるリスクは避けるに越したことは無いという意味では、そりゃ「バイク乗るな」
てことは無いとしてw
頭部保護に適切な性能を有したヘルメットを被るとか、
電磁波は少ないなら少ないに越したことは無いっていうならそういう性能が開示されてる品物買ったり
昔取った窪塚とやらで金属板とかカーボンファイバー板とか細工して遮蔽板作るとか
まあそういう話ですね。

あ、カーボンの粉は石綿くらい危ないという説もあるので
水ぶっかけながら作業したあと切った端っこの部分は瞬間接着剤で固めるのが鉄則です。

160 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/06(水) 20:18:48.84 ID:DTV6ok2A0
廃人が長文レス

162 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/09(土) 02:35:40.46 ID:ek+RK9GD0
>>160
いや私レースの揉め事で撃った撃たれたとかありませんし
0344音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:35:46.27ID:0kGtv/GN0
凄いよね
どこに行っても、何話しても、周りの人からうわぁ…って思われるって
0345短文
垢版 |
2019/02/10(日) 07:27:07.32ID:+Hyb7bQT0
トンペイ焼き食べたい
0346音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:50:26.80ID:5WR9z0P30
>>343
5ちゃんの、しかもモタスポ板に溶け込めちゃったら
それはそれで何か短銃さんみたいな感じでおしまいな感じがしてるんで。

ラルースの歴代共同経営者とかスポーツカーレーサーは危険な稼業のガイドラインとか
4t車に頭轢かれて助かったのにその後の人生大クラッシュの人とかまあ色々ry
0347音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:04:21.46ID:xFyl+Fqy0
ゴミみたいな書き込みしか出来ない時点で十分に終わってる
0349音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:27:50.22ID:EkE/+eUa0
ドリラジ君にとっての「社会」ってのはモタスポ板なんだ
こりゃ参った
0350音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:35:36.04ID:LH7kKAWf0
>>346
もはや文章にすらなってないね
ドリラジ君は1回小学校の国語から勉強し直した方がいいんじゃない?
0353音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:12:33.10ID:Wbpa1xjo0
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1548953387/197

197774RR2019/02/10(日) 21:40:53.04ID:756ctT6D
>>188
無駄長文ありがとう
ちなみに今のCBR1000RRのレースベース車は178万な

昔のSSは安かったという話なので
なぜ公道用車より安いかとかいう話は誰もしてないから、よく読んでくれよな
0355短文
垢版 |
2019/02/11(月) 17:07:39.09ID:6rQcwLZp0
長キチこわい
0356音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:32:34.92ID:zXa3EBSP0
便秘の後の下痢
飲み過ぎた後のゲロ

出すものが無くなるまで出続けるので止められないw
0358音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:05:09.45ID:Wbpa1xjo0
バカの話は必ず長い
を流したかったんじゃね?
知らんけど
0360音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:31:45.22ID:5YF/MSUy0
IP[39.111.238.74]

バカの話は必ず長い
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4800201144/
頭のいい人は「短く」伝える
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4479303200/

長文キチガイについて語ろう
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1498971182/

↑このテンプレを各スレに貼ってあげて
0361音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:38:36.72ID:Wbpa1xjo0
>>359
大好物のマツダの話題で反応あって
うれション状態なのかもしらんけど
0362音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 01:23:34.01ID:0CTFaVQA0
世の中ってのは面白いもので、スパイスのGTPマシンのアメリカ製ボディなんてものも出てたらしくて
たまたまヤフオクで手に入ったんですよ。

だからっつって短銃さんにアキュラ・スパイスの考証をお願いしたいと思わない。
どーせ知らねーだろうし当時の資料や現車から「飾ったり時々走らせたりする程度のもの」に
必要な資料は充分確保できるし。

マウリシオ・グージェルミンがカリフォルニア・スピードウェイでCARTの周回平均記録を更新して
参考記録たる瞬間最高記録でも400km/hを余裕で突破した(413km/hとかいわれている)
という件について、その後「レインスキー」でジル・ド・フェランがさらに周回平均記録で上回ってるんですが
その時の瞬間最高速データだってどうせ聞いたって出て来やしないでしょ?
どーせ知らねーに決まってるから。
0363音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 01:31:08.62ID:qWG2IoK50
長キチがこの夜中に発作起こして色んなスレにクソ長い読み辛い長文垂れ流してますが
皆さんどうか温かい目で見守ってやるかNGしてやって下さい
可哀想なのであまり叩いてあげないように
叩かれるとすぐ発狂するので
0364音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 01:36:44.78ID:gIMKVtMR0
どの板、どのスレ行っても鼻つまみ者にされてるって凄いよね
ある意味才能というか
0366音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:15:28.13ID:1nU1ebR70
短文さんは、『知らないことは知らない』と言え、そして『知らないことで知りたいことは、素直に教示を請う』ことができる人間性や社会性を持ち合わせているんじゃないの?
0367音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:24:03.87ID:95fnubtq0
長文ガイジは最近短文とかいう奴粘着するのにハマっているのね
まぁよくわからんキチガイ同士仲良くしたら
0368音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:34:24.03ID:0CTFaVQA0
短銃さんはホントに元業界人だとしたら、言わんで良い事を言う傾向があると思うんです。

言ったら消される種類の事で口滑らせてるかどうかは知らんというか、
流石にそこまでバカだったら第二期の当事者が四半世紀生きてる訳無いんで
その辺は上手いことやってると思うけど。
0369音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 03:18:04.17ID:0CTFaVQA0
・多分バカじゃないから「言ったら消される事」は多分言ってない
・人を小馬鹿にするために言わんで良い事は言う
・旧所属先的にも大丈夫でとっくに時効な話をスレ民を喜ばすために言うかと思えば思いのほか言わない

…と、それがチャカ公さんの生態って事で。
居酒屋とかだと小賢しいのは一番嫌われるんですけど、5chってどーせションベン臭い居酒屋みたいなもんじゃないですか。
0371音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 03:44:13.96ID:7jJlZIkM0
>>362
アンタさあ、マツダのシャシー追いかけるより他人の迷惑って何かを考察した方がいんじゃねえの?
ガキもいないみたいだし相手がどう思うかって本当に考えた事無いんだな
0373音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 06:34:28.31ID:zdH1dY0F0
長吉就寝中、昼頃起床し5ちゃん三昧、うらやましくねー
0377音速の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:00:29.13ID:5V6kUEC00
そーいやチャカさんってカーグラTVの時にピッロのMP4/4のメンテしてた
ちょっとヤンチャな髪型のお兄さん(当然あれから31年経つので今は結構なお年頃)ご存知です?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況