X



F1がDAZN(ダ・ゾーン) で生配信!2017 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:13:04.17ID:IcTmfKCN0
2017シーズンも生配信するDAZNのスレです。

DAZN公式サイト
https://www.dazn.com/
DAZN for docomoページ
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/

DAZNの料金は月額1750円(税抜) 
ドコモ会員は月額980円(税抜) ※DAZN for docomoと契約必須

前スレ
F1がDAZN(ダ・ゾーン) で生配信!2017 part1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1489826145/
0461音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:13:31.29ID:YHZHZjj/0
まあFP2とFP2で、ダブル解説の居酒屋DAZNがあるからいいじゃないか
0462音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:14:34.79ID:WJWukhMb0
そういえば、ハム公のパラダイス文書についておぐたん話すんだろうか気になる
0463音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:32:32.76ID:x6SsVCxU0
小倉の目は節穴だからね
USGPのフェルスタッペンの4輪脱落のリプレイ流れても、コース内を走ってたって解説してたし

小倉が得意なのはJrドライバーの解説だけ
古いF1や他カテゴリーは、小倉より熊倉の方が解説が詳しい
0464音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:06:16.43ID:LGH65RJm0
ドライビングに関しては確かに疑問符つくね。
だから中野と一緒がいいね。

パラダイス文書だけど、あれまったく違法性ないからな。
日本の大企業だってみんなやってる。
その恩恵は日本人も少なからず受けてる。
0465音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:50:25.58ID:lI5T2Pwl0
>>456
なんか知ったかぶってるが各種ストリーミング、せいぜい20秒くらいの遅延でやってるぜ、一分が限界とか噴飯
海外板を読んでると、BBCもスカイF1も公式ストリーミングはテレビより一分以上遅いらしい、
どこも公式はバッファで安全マージン取り過ぎてるだけ、ダゾーンの場合はリソース無いだろうから貧弱なサーバでやってんだろ
ユーチューブのHDライブですらせいぜい20秒くらいの遅延でやってるのあるのに同じことができないわけがないし
技術革新とかなくてもサーバで冗長性持たせた上で安全マージン削って画質も720pとか480pでやれば
10秒とかフツーにできるだろ、要はリソースとリスク取りの問題
0466音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:59:17.78ID:RFBL1WRs0
割り切ってるニコ生は10秒以内でラグ軽減重視、もちろん画質やストリーミング途切れは上等
サーバより回線品質がバラバラすぎる、放送画質とラグは反比例なのよ
0472音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:56:24.48ID:ruxtKGuR0
少々遅延があってもDAZNしか見ていなければ、なんの問題もない。
6時間遅延してたらニュースの方が先に来ちゃうから問題だけど。
ネット配信遅延スレでも作ったら?
0473音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:05:12.88ID:UwW8QgEV0
>>460
消化だからこそ間を持たすためにサッシャがいいよなあ
もしくはFP1から決勝まで全部、おぐたんと田中健一のみw
0474音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 01:40:38.08ID:7NoThOL+0
FP2がぐるぐるで止まったままで見られたもんじゃない
0476音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:01:58.57ID:7uMQ4hcV0
>>474
自分は無線LANでappleTVでリアルタイムに見てたけど止まることなかったから環境見直してみ
0477音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:20:09.83ID:319jwUFA0
>>474
うちの例で当てはまるかわからんが、マンションでフレッツの100MBを入居者全員で回線共有してるんで
金曜夜から日曜日いっぱいは数MBしか速度が出なくなる
こうなると、DAZNだけでなくnetflixもamazonプライムも止まってばかり

幸い、会社から私用してもいい無制限のモバイルルーター支給されてるんで、これを使って解決してる

同じマンションのような状況なら、100GBくらい使えるモバイルルーター契約して見ると大丈夫なはず
0478音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 03:01:58.30ID:FsRRG7xG0
F1コンフィデンシャルでシーズン総集編があるみたいだね
去年もあった?
0480音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:00:05.94ID:sIlAo3IM0
レース終了後のマーブル集めたタイヤ見てなんか言ってたなw
0481音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:26:52.03ID:Aym2JEEB0
得意になってるならともかく
一杯一杯でも頑張っている市川さんも辛いと思うぞ
そう責めるな
ただ聞いていてしんどいな
0482音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:22:59.52ID:WeM5W5/y0
市川氏は年々うまくなってるし、フジの実況アナと比べると今や数億倍マシ
あとフジはアナがミスると、責め始めてギスギスするけど
DAZNは、おぐたんや中野信治がうまくサポートして悪い雰囲気を出さないようにしてるのも非常に好感度ある配信

フジの殺伐とした空気でDAZNも配信しろとでも?
0483音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:05:06.57ID:Ab5ixDwc0
エンディングのオーオーオーオオオオーオオオオオーって歌ってる曲が欲しい
ShazamでもわからないしDaznオリジナルなのかな誰かわからないかな
0484音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:39:28.16ID:Tslb1WHA0
ピットレーンカメラで実況なしをのんびり見るのも楽しめるね。
0485音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:53:59.00ID:9qcHL/Wd0
>>483
おま俺
気付いたら口ずさんでる時あるわw
0486音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:01:34.56ID:RK1AFyH80
> DAZNは、おぐたんや中野信治がうまくサポートして悪い雰囲気を出さないようにしてるのも非常に好感度ある配信

おぐたんは首にしたほうがいいんじゃね?

ダゾーンは重要な事柄を見逃して普通に流すからな
解説・実況の布陣が陳腐なんだろうが、メキシコ最終ラップのフェルスタッペンのリプレイを観ながら問題なしって断言したのには唖然とした
映像で4輪脱落してるのに!
小倉は実況に対する解説がレベル低すぎ、老眼で正常に見えないのか?
小倉は昔話や事前に調べた事の話しか役に立たない。
0489音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:11:43.15ID:0F3Z5r590
小倉アンチはホンダ狂信者
0490音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:16:47.39ID:lhPl1Ue00
皆さん今月末で一旦解約する?
0491音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:16:02.36ID:14CrduYL0
今までは見てなかったけど海外サッカー見る予定だから解約しない。
フジNEXTは必ず毎年解約してたけどね。
0492音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:39:59.02ID:lF+OaZlK0
来年からはCLもDAZN独占放送だからな
スカパー死ぬんじゃね?
0493音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:28.06ID:FvLuUX/W0
小倉はF1の運営やチームよりの発言しかしない
保身のため?

小倉の偏った解説で、1分半近いディレイ配信で、ギガ回線でも映像が時々止まる
ダ・ゾーンは改善する気があるのか?
0494音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:34:18.44ID:7RZ0rVfb0
市川実況の時は物静かな中野よりも少しおしゃべりな小倉の方がいいな。
この人の他の実況聞いたことないんだけど、解説との掛け合いがまだ下手くそだと感じる。ただ、鈴鹿で中野とやったFP2は良かった。
だんだん良くなってきてはいるんだけどね。
0495音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:43:22.56ID:ua2H37Hj0
> 小倉の偏った解説
> 1分半近いディレイ配信
> ギガ回線でも映像が時々止まる

いつもダ・ゾーンを援護する人
解説や言い訳はまだですか?
0496音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:20.76ID:EvGRCmBU0
気 に 入 ら な い な ら フ ジ テ レ ビ へ ど う ぞ 


終了w
0498音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:57:52.99ID:DL92mn2d0
>>495
そもそも、あんたは何しにこのスレに来てんの?
ディレイはどうしようもないんだし、フジに行けばいいんじゃねーの?
俺は川井が嫌だからDAZNで満足だけどね。
0500音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:53:23.33ID:Vc4mMtKD0
ちょっとゆるいのはDAZNの売りになってしまった感があるから改善は望めないだろうね。
0506音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:14:05.95ID:S8aihRBn0
最終戦アブダビの実況解説
motorsport.comから
左近復活、しかもFP2の実況なしダブル解説にも登場
F1実況は中島氏

11月24日(金)
15:13〜14:10 GP3フリー走行 英語実況
16:28〜17:25 F2フリー走行 英語実況
17:54〜19:45 F1フリー走行1回目 解説:中野信治・田中健一(motorsport.com)
20:08〜21:00 GP3予選 実況:吉田暁央
21:54〜23:45 F1フリー走行2回目 解説:山本左近・田中健一(motorsport.com)
23:35〜25:00 F2予選 実況:市川勝也

11月25日(土)
17:20〜18:10 GP3レース1 実況:吉田暁央/解説:中野信治
18:54〜20:15 F1フリー走行3回目 実況:中島秀之/解説:小倉茂徳
21:45〜24:00 F1予選 実況:中島秀之/解説:山本左近
23:35〜25:00 F2レース1 実況:市川勝也/解説:小倉茂徳

11月26日(日)
17:45〜19:05 GP3レース2 実況:吉田暁央/解説:小倉茂徳
19:05〜20:30 F2レース2 実況:市川勝也/解説:中野信治
21:40〜25:00 F1決勝 実況:中島秀之/解説:小倉茂徳・中野信治
0507音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:17:34.99ID:S8aihRBn0
>>483
FP1、FP2あたりはまた質問募集すると思うから、曲のこと質問してみると教えてくれるかも?
0508音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:48:02.46ID:NNvWiVmv0
>>506

決勝ダブル解説か
小倉も中野も1人だと話題が片寄り過ぎるから素直に楽しみだわ
0509音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:56:54.61ID:TIzgGOr40
>>483
サッカーとかの曲は作曲者が書いてあるからそこから探れるけどF1のやつはどこにもヒントないね。
>>506
おぉ、ありがとう。
田中は相手たてるの上手いから色んな話を掘り下げてくれそう。
0510音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 06:58:23.94ID:7rOoGUdH0
>>505
今年の分は、BSフジでやる
25日(土)15:00〜16:55
とりあえず参考までに
0511音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:44:19.50ID:vMR+UGq50
>>505
>>510
マカオF3・GT・WTCC

FIAが配信していたライブストリーミングは、DAZNのF1ディレイ配信とは比べ物にならないほど、
遅延を感じないライブ配信だったぞ

東京スタジオ解説が1分半遅延配信の原因なら、解説なしで遅延が少ない配信を増やせばいいじゃん
0512音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:56:42.61ID:Oe1VNQhN0
別にdaznを擁護するわけではないけどjスポーツオンデマンドも1分弱遅延してたよ。
0513音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:16:18.04ID:35rSSkfE0
解説陣の話が面白いから、数分の遅延なんてどうでもいい
0514音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:07:52.66ID:vMR+UGq50
Jスポーツ4は5秒程度の遅延で、FIAのインターネット配信はJスポの2秒後くらいでした

ダ・ゾーンの遅延は異常ですよ、ライブとは言えないのでは?
そもそも番組冒頭で、F1公式ライブタイミングの遅延方法を解説するなんてナンセンス
0516音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:14:32.70ID:BokmLM8I0
SD画質のラグ無しモードと4kの画質重視でバッファ有りモードの2つ用意すればいい
0517音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:23:30.99ID:klZPN+sB0
サーバーに投資してないからどっちも無理
ダゾーンみたく切れまくるのてそもそもありえないレベル
バッファ安全にとってても品質は良いなら納得だし普通だけどそうじゃないってのはどういうことか自明
0522音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:19:19.48ID:OE9NO/cm0
>>517
こっちは全く止まらないから自分の環境見直してみなよ
うちjcomのADSLで無線LAN接続だけど常に80Mbps以上出てるしDAZN止まることないよ
まぁ遅延はもう少しどうにかならんかと思うけど
0524音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:40:12.72ID:ZyqohGjT0
遅延あってもクルクル減った
俺はクルクルない方がいいわ
0525音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:26:39.00ID:nqz6eCTE0
>>517
クルクルの原因はなんでまず自分家の回線を疑わないの?
馬鹿なの?
0526音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:07:42.70ID:+jYLAhCO0
遅延言ってるやつは衛生にしろよ
安いんだから仕方ないんじゃねーの?って思ってるけど
0527音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:32:54.66ID:8WdsW2kV0
平日昼間のDAZNは快適でいいね
光だけどマンションで回線共有なんで、平日夜や土日は住人で帯域取り合いになるけど
この時間はほんと安定して見れる
0528音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:07:36.46ID:XxQQRWMU0
DAZNは止まりまくりで糞
1分以上遅れて配信されも非常にストレスを感じる

湾岸エリアの築2年タワマンのギガ回線でもDAZNはちょろちょろ止まってるぞ
回線が混んでいそうな時間帯に、youtubeのHD動画を5個同時に観てもなんともないんだけどな
0529音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:31:54.65ID:cdKn2sg10
スポーツ中継なんて即時性が命というかそれしか意味も存在意義も無いだろ
遅延に文句言ってる人に文句言ってる連中は組織とか政府とか国とかの何らかの権威に
常に憑依する狐仮虎威なだけだ、おめえら将来遅延が解消されて品質も良くなったら是非文句言えよな、
「あの遅延が趣があって風流で良かったのに!」となww

まあ別にいいんだよ、約款に「安い分だけサーバに投資してないからバカみたいな遅延ある上に
切れまくるよ、それ承知で金払って利用したいならどぞ」て書いてあるんならさ
0530音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:37:34.68ID:BwjVmSa/0
自分一軒家ADSLでAmazonのFire TV Stickで見てたけどFP2で一度だけ2秒くらい止まったくらいだったけどな
>>528
明確に原因探るならDAZNでライブ視聴中くるくるした時に回線速度を計測してみたら?
マンションタイプだと混み合うと速度一気に落ちたありあるからな
0531音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:37:39.27ID:JiZKA/Ry0
もうほっとけよ
遅延遅延っていうのがオナニーになってるんだから
0533音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:52:46.61ID:BwjVmSa/0
いつからあったのかわからんけど
F1の横にF1 EsuportsSeriesってのが増えてるね
おもしろいんだろうか?

アブダビ:決勝
公式ゲーム『F1 2017』を使用したeスポーツの世界選手権が初開催! 3レースを潜り抜け、初代ワールドチャンピオンに輝くのは(11/26 1:00試合開始)
0535音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 03:08:44.69ID:itcPvJ2Y0
eSportもやるんだ
アロンソがチーム作ったとかのやつかな?

自分は左近だめだったわ話の盛り上げがいまいちかなって
安定の中野がすき
0536音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:58:36.44ID:z5vZnNVw0
>>528
そのyoutube見てる端末(PC?)でDAZNが止まりまくり?
うちはPCだと止まること無いけどねぇ。
無線LANだけど。

ただ電子レンジ使われると一発でアウトw
早くセッティング直したいんだけどいまいちよくわからん・・・
0537音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:01:13.49ID:JiZKA/Ry0
ほっといてあげろ
他人のチンコ、シコってやってるようなもんだぞ
0538音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:09:10.29ID:0192rL270
回線スピードも測らずにyoutube5個とか言っている馬鹿
0539音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:54:17.51ID:hzQN+GdM0
P1で中野の話を引き出し、P2で左近の話を引き出し、田中さん本当にお疲れ。
0540音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:20:24.00ID:z5vZnNVw0
マカオ、BSフジで見た。サッシャ実況よかったよ。

でもオープニングにレース最終ラップの劇的なシーンを流すのは、ダメだと思うわ・・・。
フジテレビはスポーツ放送資格無いよ。ホント。
0541音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:20:33.00ID:nXOMfjx60
でも話の振り方とかもう少し工夫したほうがいい。無責任に振ってるのみるとイラッとする。
0542音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:35:32.26ID:BaoaeJyW0
フジのマカオまだ見てないけどサッシャだったんか
0543音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:12:55.75ID:nyA0pQde0
昨日のFP1、コクピット内でやってたガスリーの怪しい手の動き何なん?
0545音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:20:57.16ID:Q1BrDhCY0
>>540
テレ朝はフォーミュラE撤退したし、地上波持った局がモータースポーツやる時代が終わるのはもうすぐだろ

NHKはモータースポーツなんかやる気出してるみたいだが
0546音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:51:51.48ID:PUaOVVwp0
E-SPORTSのF1結構面白かった。
アロンソも出てきて色々喋ってたけど
何喋ってるのかわからんのが辛い。
0548音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:51:55.62ID:mhPFgmv40
レース中の画面がドキュメンタリー映画みたいなザラザラな感じ(笑)
ちなみにPS4+古いプラズマテレビです
0549音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:19:21.67ID:6Pw7v3ku0
すでに遅延を10秒程度に抑える技術はあるらしい
さらに最新の技術やとテレビと同等のからの5秒以内の遅延でいけるとのこと
来年に期待ですな

ライブストリーミングの遅延を放送並みに抑える。アカマイの低遅延配信技術
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1077555.html
0551音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:45:24.64ID:E0TVsIGl0
>>534
左近は相手選びそうだな
でもサッシャや中島氏とは変な空気出してなかったから
単純に田中との相性が悪かっただけか
0552音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:48:15.25ID:SrReiFPm0
>>546
後追いでいいから、日本語字幕版欲しいけどないだろうな
しかしああいうオタが社会のカーストを逆転できる場があるのはいいな
0553音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:41:42.04ID:tWUDJ+jh0
小倉の解説
「ポイントで逆転する可能性があるのは、リカルドとライコネンだけですね」

おいおい、適当なこと言うなよ小倉
ルノーの陰謀疑惑があるトロロッソvsルノーを忘れるとは痛いね
小倉=老害 としか言いようがない
0557音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:50:35.37ID:Z0L4wIw40
小倉と川井どっちが年上?
なんとなく小倉のほうが落ち着いているけど
0558音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:08:27.23ID:E0TVsIGl0
産まれた年調べたら
おぐたん1962年
アロハ豚1960年

正直、自分でもびっくりしてる
物腰や口調、服装からしてもおぐたんの方が歳上に見えるよなあ
0560音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:34:19.72ID:4tW/n85Y0
小倉はシナチョンで、nextに帰れって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況