X



【JRCA】ラリー総合SS5【WRC】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:21:30.89ID:ybz1ugkS0
このスレは、クローズドなどの初級ラリーから全日本、
さらにはWRCなど国際格式のラリーに関連する総合スレッドです。
スペクテイター、競技参加者、オフィシャル、疑問・質問、
ラリー告知に参戦報告など何でも来い!

※スペクテイターやエントラントをバカにするだけが目的の荒らし行為はご遠慮ください

※ラリーショップによる詐欺行為(犯罪)、エントラントによる反則行為、ラリーイベント運営上の不祥事などはばんばん報告してください。

前スレ
【JRCA】ラリー総合SS4【WRC】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1460132544/

ラリー以外の話題はこっち
ラリー出てる人☆14ChieP
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1324553790/
0557音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 07:11:06.30ID:MN4h0Kkc0
>>555
ラリーに参加することも出来ないカス中のカス
こびりついた残りカスだよ
0558音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:29:50.59ID:Bt8bq1AK0
どうせ自称公道レーサーが
免停取消されたなれの果て
ママチャリがお似合いだよ
0562音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:19:52.29ID:1oFXPtt30
嬬恋の正式結果いつ出んだよおう
0564音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 04:24:11.79ID:Gp2YpSSd0
>>555
ここでグチグチ言われてる連中こそ何様なの?

ラリクズでしょw
0566550
垢版 |
2017/10/08(日) 23:08:21.16ID:94ggvoBp0
>>550
全ジへのレスを誤爆していました。
0568音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 04:41:09.47ID:huwxaEU10
グラベルから逃げまくってた詐欺シージはださい野郎だったな
0570音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:43:03.38ID:iXFGELb10
はいはい気持ち悪い
ほうーれ

>>104
> クニサワ粘着もそろそろウゼエな
>
> いつまでも話題に出すような奴でもあるまいに
> それともいつまでも語り続かせたい大好きっ子なのか?
> 話題にもしてやらん方がこんな無名のバカにはダメージだろに
0571音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:52:32.29ID:4s4kRAoQ0
ほら見ろ

インチキラリーストや
貶す事しか出来ない無免許野郎以下の
コピペonly馬鹿が来ちゃったじゃないか
0573音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:34:11.81ID:QvAOMO7w0
日本のモータースポーツ全般がそうなんですがね・・・
0574音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 04:27:19.05ID:CIOl17140
はいはい気持ち悪い
ほうーれ

>>104
> クニサワ粘着もそろそろウゼエな
>
> いつまでも話題に出すような奴でもあるまいに
> それともいつまでも語り続かせたい大好きっ子なのか?
> 話題にもしてやらん方がこんな無名のバカにはダメージだろに
0575音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:12:53.07ID:siSZWbX60
サギキージとサギシージはラリー界の二大嫌われ者だな
0576音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:13:11.77ID:zlFFc7SF0
サギキージって誰?
0577音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:17:04.08ID:K4Jjllez0
はいはい気持ち悪い
ほうーれ

>>104
> クニサワ粘着もそろそろウゼエな
>
> いつまでも話題に出すような奴でもあるまいに
> それともいつまでも語り続かせたい大好きっ子なのか?
> 話題にもしてやらん方がこんな無名のバカにはダメージだろに
0578音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:29.86ID:nBByf6In0
サギキージはクニシャワでサギシージはマシモトじゃね?
0579音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:19:21.64ID:zlFFc7SF0
>>578
クニシャワのことだったんだね。

今週、ハイランドだね。
0581音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:47:52.69ID:aYw+zqC00
はいはい気持ち悪い
ほうーれ

>>104
> クニサワ粘着もそろそろウゼエな
>
> いつまでも話題に出すような奴でもあるまいに
> それともいつまでも語り続かせたい大好きっ子なのか?
> 話題にもしてやらん方がこんな無名のバカにはダメージだろに
0582音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:37:41.65ID:Tl4KEObA0
今年も高山のマクドで朝メシ
天気は曇り、路面は乾いてる
雨降らないといいね
0584音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:52:24.27ID:0uhqKHay0
すいすいすぽすぽしゅっしゅっしゅっ!
明日新型を試乗してくるよー!あはっw
0585音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:22:18.22ID:Kghy4JHf0
念のため印鑑証明書持ってけ
0586音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:13:14.56ID:98Wyj1Nz0
住民票と銀行印と通帳もな
車庫証明もあるとモアベターよ
0588音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:03:24.21ID:Wp8/ZoZo0
日本は他国と違って
これから購入する車を担保にして借金出来るから
ローン返済事故とか年収極少以外なら買えるよ
ただし
昨今携帯の使用料金の一部は携帯の購入費用だから
携帯の未払い履歴在り=ブラックリスト入りで
ローン組めない事例が少なからず在る
0590音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 03:59:47.63ID:2dThP/100
はいはい気持ち悪い
ほうーれ

>>104
> クニサワ粘着もそろそろウゼエな
>
> いつまでも話題に出すような奴でもあるまいに
> それともいつまでも語り続かせたい大好きっ子なのか?
> 話題にもしてやらん方がこんな無名のバカにはダメージだろに
0592音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:21:41.76ID:Z6vXooRH0
やっぱり新型スイスポ気になるよね
あの間抜けなマスクデザイン酷いよね
0594音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:32:41.22ID:u+Uy9j+X0
R規定の車輌には勝てなさそうだから誰もしばらくは手は出さずにZC32でいくんだろうな
0596音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:13:41.02ID:IaUCCbZw0
新型スイスポ、モンスターのコンプリートカー見るとJN4になってたけど...
0597音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:21:30.75ID:Xb9Z48Ax0
新井さん優勝おめでとうございます
リアルタイムで追えなかったから久しぶりのすごい逆転劇で結果見てビックリした
0598音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 06:12:35.44ID:BZuwa0Yd0
はいはい気持ち悪い
ほうーれ

>>104
> クニサワ粘着もそろそろウゼエな
>
> いつまでも話題に出すような奴でもあるまいに
> それともいつまでも語り続かせたい大好きっ子なのか?
> 話題にもしてやらん方がこんな無名のバカにはダメージだろに
0600音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:55:53.35ID:sAC2NXnO0
悲しいかな底辺カテゴリーすぎてまったく話題にならん
0601音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 05:05:50.70ID:C0Mbg5ec0
オサムちゃんは勝っても負けてもかっこいいよな
モータースポーツなのに男気を感じるわ
0602音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:51:32.38ID:FirklS340
>>600
いいんだよそれで
話題になるようだったら他競技から優秀なアスリートが転向してきちまうだろ
そうなったらいまいる連中の大半が居場所なくすことになっちまうぞ
0603音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:03:18.75ID:FOvgWwI00
新城ラリー始めて行くんだけど
土日とも朝7時頃着くとして、一番近い第1駐車場には停められる感じ?
0605音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 04:26:00.88ID:TEDXd3Yh0
新城インターからなら第一が近いな

例年通りならどの駐車場でも満車は無いかと…
第一第二は舗装してあるが第三は未舗装の為
天候次第で第一二に集中するかも
当日晴でも前前日位まで雨なら会場は長靴必須
座って休める場所や日陰雨宿りスペースが少ないから注意
例年通りなら作手道の駅から
鬼久保ssへ行くラリーカーが見られる(駐車台数少ない為満車在るかも)
0607音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:42:03.47ID:+1IOTJRd0
悪さしてる奴はスポンサーに言えば効果的?新城ラリーで大恥かかせてやろうか
0608音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:49:59.18ID:vPiSKfnJ0
やるなら早よやれや
名誉毀損で訴えられても泣くなよ
0610音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:04:38.30ID:+1IOTJRd0
悪さしてる事実を知らしめる事が出来るなら訴えられようが構わんよw
一番ダメージ食らう方法で暴いて周りが笑ってたら自分の事を笑われている気になって全員が敵に思える様な精神状態に出来るならwww
それにどう考えても悪さしてる奴の方がダメージデカイだろwww
0612音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:02:53.66ID:NCmVHym40
だから早よやれよ
チクった内容も返事もキチンと報告しろよ
0613音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:06:56.92ID:+1IOTJRd0
レースまでに悔い改め自分の悪事を心から反省謝罪して罪を償え
そしたら黙ってやるわ
できなきゃ大金払ってレース出て大恥かいて引退だろうなwww
訴えてくれたらラリー以外にも話題が広まって好都合w
まとめサイトにも載ってかwww
0614音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:25:35.53ID:BVu3HIei0
何言ってんだ?
はよスキャンダルとやらを出せよ
スポンサーじゃなく文春でもいいぞ
早よやれ直ぐやれ
0616音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:02:29.20ID:tV2A37sJ0
さあな?
ID:+1IOTJRd0の言う不祥事とやらを早く知りたいんだがな
この情報でJRC自体も潰れるなら仕方ないしね
まとめサイトでもヤフトピのトップでも良いぞ
楽しみだなぁ
0617音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:55:19.86ID:G1DVqoqw0
はよ
寒い
0618音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 03:34:57.36ID:QKuKWID10
スポンサーもグルかもしれないw
ラリー関係者の多くは腐敗してるからなあ
0621音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:00:53.85ID:WnkqNTeX0
おいおいwまた誰かやらかしたのかよ?w
詐欺シージのときみたいにばらしちゃって!
0622音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:17:44.56ID:5Nui5nUg0
YouTubeで海外のラリー動画観てると、クラッシュした時に観客が車押したり横転直したりしてるのをよく見ます。
それはいいんですが、真っ先にドア開けに行く人ってどんな理由なんでしょうか?
横転してる車なら安否確認とかあるかもしれませんが、ちょっと嵌まって動けなくなってる車に駆け寄ってドア開けてドライバーに迫ってる人は怖いんですけど…。
ドライバーも、ミスした直後にドアまで開けられてイラッとしないのかな…。
0625音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:06:07.53ID:MJoA1Po20
中の人が運転出来る状態じゃないとコース復帰しても駄目やし
怪我してたら最悪緊急搬送の必要もある
確認の順番としてはマトモじゃねえの?
0626音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:52.44ID:5Nui5nUg0
安否確認が最優先って考えると普通ですかね…。
クラッシュすると我先に喜びながら車に駆け寄って行ってるので、ドア開けて「ねぇ、クラッシュしてどんな気持ち?」みたいな印象を受けちゃって。
クラッシュは華みたいな感じなので、ドライバーが無事なら楽しんでてもいいのかな。

すみません変なこと聞いて。
0627音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:49:44.08ID:AUhwdKTN0
ドラかコ・ドラが降りて、後続車に「嵌ってんで〜」って知らせなアカンからな
降りる手伝いしとるんかもな〜 知らんけど
0630音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:36:26.44ID:cwJ08GMB0
>>618
スポンサーがグルだと言うなら
マスコミでも良いし
犯罪絡みなら警察でもエエんやで
はよ日本のレース業界を震撼させてくれや
0631音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:48:22.91ID:xyAInFub0
で、どのエントラントなの?
スポンサーがつくくらいのレベルなんでしょ?
0632音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:45:39.75ID:bUZw3lTr0
来シーズンに影響するから
早く暴露してくれよ

以前台風で
新城ラリーの本宮山ssが使えなかったけど
大丈夫かね?
0634音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:36:51.47ID:4lvDsR2d0
今週末も荒天だから雁峰は落ち葉とか路面の苔とかヤバイだろうな
またサバイバルステージなのかな
0635音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:55:47.16ID:aqAHjjS10
そーいえばヌバル車のエントラントは大丈夫なのかね
0636音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:37:22.57ID:Jk0KsvvW0
>>635
保証対象外まで改造してるんだから問題ないでしょ
クレーマーが無理くりな理由で絡んでくるかもしれんが
0637音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:05:36.23ID:q2JoEtdi0
来シーズンに向けてWRXや86の後期型仕入れてまだ手をつけてない所は作業開始が遅れるかもね
0638音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:46:01.63ID:Q+Fhw6tH0
そういえば新井さん何かの記事で高山からWRX後期型投入するって見たけど前期のままだったね
なんかトラブル出てるのかな
0639音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 02:22:07.47ID:GexpoaL10
セッティングの問題かな?
センターデフが別物になったんでまだ解析できてないのかね?
それとも
トラブル回避で敢えて旧型でチャンプ狙うか

勝田さん148pt アライさん131pt で17pt差
新城でDay1トップを勝田さん取ったら8位以内入賞で決まりって事?
0643音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:43:52.78ID:Kg++rWHF0
新城行こうと思うんだけど、メイン会場とサテライト会場どっちが楽しめるかな?
0644音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:18:43.96ID:24ijRcq30
>>643
いろんなアングルから本気のSSを見たいなら鬼久保
海洋センター前から本宮山に抜ける前の連続コーナーあたりがお勧め
イベント見たり名産品を食べたりサービスを覗きたいなら総合公園
総合公園はギャラステでどうしても車の動きが単調に感じる
0645音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:26:25.60ID:uvvu4yp40
>>638
ラリホで展示してなかった?
0647音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:37:35.66ID:iQu1ONHf0
ショップに金払わない奴はどこのどいつじゃ〜!?
0648音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:23:45.84ID:S01jzN490
>>646
駐車券の現地販売は無いから市内のコンビニで忘れずに買うのよ
0649音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:05:39.59ID:XEIXb/1m0
>>638
モーターショーに持ち込んでたのが新型じゃない?
この車を作ったけど手続きの都合?で最終戦には出れないから来季から、とか現地で言ってたと思う。
0651音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:52:08.47ID:YBeRLpl+0
土曜に鬼久保行って日曜に総合公園行く予定
ラリー初めてだから車が走ってるところをちゃんと見られるか心配なんだが
0652音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 04:19:02.66ID:IatNJp2W0
>>651
スケジュール同じじゃん

去年はメイン会場だけだったんで、今年は鬼久保も行く
サーキット観戦と一緒で、結局目の前を走るさる一瞬しか見られないね
二日間ともお天気良さそうだし、お互い楽しみましょう
0653音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:46:04.73ID:c/j5M3Bh0
新城ラリーTV放送スケジュール

11/18(土)24:55〜 テレビ愛知
「激走!新城ラリー2017〜全日本ラリー選手権 最終戦 〜」

11/25(土)24:55〜 テレビ愛知
「激走!新城ラリー2017〜TGRラリーチャレンジ〜」
出演:千原せいじ、稲村亜美ほか

番組収録は11月5日(日)とのことなので、昨年同様なら
am10:00頃に総合公園芝生広場の中央付近で収録してるかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況