X



NASCARを語ろうYO その22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 19:11:50.52ID:Hdp++xOZ0
公式ページ : ttp://www.nascar.com/
NASCARパーク : ttp://www.nascarpark.com/
TV放送 日テレジータス : ttp://www.ntv.co.jp/G/motorsports/nascar/

◆前スレ
NASCARを語ろうYO その21
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1461582665/

ピンポイント天気予報
ttp://www.weather.com/weather/today/USFL0106:1:US
雨雲レーダーマップ
ttp://www.weather.com/weather/map/interactive/USFL0106:1:US

ドライバーの読みが解らない時はAT&T Natural Voices Demoで確認出来ます。
ttp://www.wizzardsoftware.com/text-to-voice.php

ローカルルールにあるように
実況は禁止です、やりたい場合は実況板へ

マターリと周回しましょう、荒らしは放置で相手をするとバンプされたり無線でもちつけと言われます。
決して あなたがやったのよ と指を指さないように。
ある程度たまったところで審査委員へ削除依頼を。
0713音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:56:17.04ID:aaLLtDvH0
>>712
(笑)
0714音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:56:29.44ID:dDD+kmhZ0
クラッシュ即コーションが出るって訳でもないけど、
今回はクラッシュの台数も多過ぎて「お前ら最後にやり過ぎ。コーション遅らすわ」って感じだな。
今年のJGRはなかなか厳しいな。ケンゼスに勝ち目あったのに。
0715音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:05:04.71ID:ikqJ8cY30
>>712
「さーさーさーさーさーさーさーさー」がないモモたんはモモたんじゃないやり直し
0716音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:05:29.14ID:jtTxXD350
間違い無く今シーズン最高のgdgdレースだったよな。
燃費レースになりがちなブリックヤードにあるまじき有様。面白かったよ 。

ラーソンvsJJでWTCCばりの喧嘩走法も見所だったな。
0717音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:19:24.22ID:jtTxXD350
結果論だけど今回のgdgdレースは解説が桃ちんで当たりだったね。

個人的にはGaoraインディの村田さんにNASCARの実況やって欲しいけど
契約上むりだよな・・・

村田桃田タッグでNASCAR実況。
想像したらプロレスと変わらんくて面白いと思う。
0718音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:33:29.67ID:eVOrZ3a40
村田さんは最優先はプロレスだし
ガオラのdも変な人じゃないから可能だろう
0719音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 15:45:40.54ID:xgEoyEbs0
再放送録画しよう
0720音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 16:04:07.57ID:WTObZYoE0
ブリックヤードがこんな事になるなんて
ケインおめでとうインタビュー無し?
うさぎさんヤラれちゃった
0721音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 16:39:28.61ID:vxIC59fD0
でも正直かなりうるさい。
生じゃないんだから、叫んでるとこは編集で音声出力調節して欲しい。
0726音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:58:04.46ID:tlYjEP2g0
トップ5に入るとかアメリカ以外じゃ考えられんな
0730音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 08:06:06.18ID:jFd0Ydn50
>>723
きたぞ!
0731音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 08:35:23.45ID:oV3dh+WV0
次グレン 誰になるかな?
またチェイス君がが崖っぷちに立たされてるな
0732音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 11:35:09.89ID:siP3sd150
NASCARマシンって車内に消火装置あるんだっけ?
進んでるね
0734音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 03:05:46.30ID:3aiVNPSP0
録画見た
ケイシーケインのインタビューはどこに…
0735音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:16:07.05ID:+G6Ie1Y50
前回の#18と#78のクルーのいざこざの件で#78のタイヤチェンジャー2人に3レースの出場停止らしい
オフィシャルなものではなくてJGRが下した処分

今シーズンはトゥレックスのピットは割と良かったけど影響はどうなるか
ポコノでは問題なさそうでひとまず安心したけど
0736音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:54:10.45ID:2rQGRxol0
ファニチュアーロウ頑張れ!
0737音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 10:11:33.16ID:pN9mrAZN0
ここ数千JGRが調子を戻して来てる感じだけどトヨタのエンジンにアップデートでも加わったのか?
0738音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 12:09:21.36ID:lC0n6w2f0
ジェフゴードンが家族で東京にバカンスに来てたらしい
0739音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:43:29.51ID:JGtrJUo40
やっと勝てたぁ…

>>728>>730
ありがとう

うるっと来てしまった
これで生見る気力も復活した

>>737
JGRも遅かったわけじゃないし
歯車が噛み合ってなかったのがようやく…って感じなんじゃ?
初戦で変な戦略やって失敗してわけがわからなくなったようなきがする
0740音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:04:22.27ID:t74mqfV40
うちのオカンと24号車が今シーズン勝つかかに道楽生ずわいフルコース賭けてる
俺が観戦してるの一緒に見ててオカンの方が今じゃナスカー詳しい
24号車勝ってくれ
0742音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 19:31:11.90ID:K85OKQr30
おそらくオカンの勝ちだろうな
とれとれピチピチかに料理〜
0744音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:48:13.88ID:JGtrJUo40
家の母親もNASCARチラチラみてるw
「またアレみるの? ほら、グルグル回るやつ」とかニューマン見て「何あの筋肉すごいの…」とかガムテカー見て「ボロボロじゃない…勿体無い…」とかw
0746音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:30:19.47ID:RV8W4Rfe0
うちのオカンも俺が見ててビッグワン発生してうわーって言うとダッシュで見に来る
0747音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:36:46.06ID:Ep5R7rkG0
本当に!? うちの母親も見てるわ
必死にドライバー覚えようとしてる
お気に入りは18と42らしい
0748音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 07:36:29.76ID:R7u76ma70
家の母ちゃんも見てる
このチョコおいしく無いよね
解説者のおじさんが興奮してる
治してるのか壊してるのか分からんとか言ってる
0749音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:12:06.62ID:4odFUx6M0
>>745
どうやら本当のようですね
0751音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:29:45.57ID:OgbxJEab0
デイルjrは引退決めてから
やる気なしだな
0752音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:12:08.81ID:UeU2PwjH0
ここ2,3年こんなもんだろ
ゴードンもトニーも引退イヤーに1勝してたからジュニアにも1勝はして欲しいんだけどねぇ
最近はプレートレースでも微妙だから最後のタラデガでも目立つことなく終わって行くのかなぁ
0753音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:10:24.40ID:keE7pVex0
カートブッシュは移籍する?
0754音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 00:15:48.09ID:r2v/4OB40
カートはデイトナこそ勝てたけどハービックに比べて全然だからなぁ
公認は若手ドライバーがいいなぁ
SHRはベテラン多すぎるし
0755音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:35:24.30ID:catPtG7h0
37台...
0756音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 06:45:43.49ID:ZLrn1tVV0
ポコノで勝てて調子づいちゃったかと思ったらそうでもなかった

大胆な燃費走行が功を奏してトゥレックスが勝利
ポイントスタンディングは2位と116pt差になったしレギュラーシーズンチャンピオンは固そうだな
0757音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 07:11:53.14ID:jJKX8pQT0
残り4戦で-69p
勝利をあげるより他にヒョロガリ君のプレイオフ進出は絶望的状況

最後のリッチモンドあたりで自棄を起こしてやらかしたりしないかが心配
0758音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:13:29.23ID:jTO2w/Tp0
ジュニアさん好調だな
フォード早いかと思ってたけどトヨタ圧勝だった
0759音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:08:35.14ID:LGtTXvRn0
ケインはヘンドリックを離れそうだね
0762音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:21:02.15ID:FnizmXwO0
ケインにカートが離脱確定で#5と#41が空いた・・・と思いきやそうとも言えなさそう
#5は主要スポンサーが今年で軒並み契約切れ
#41もスポンサー不足でオーナーの持ち出しが多いとか
特にSHRは財政状況もあって縮小の可能性が高そうな気も
ヘンドリックはさすがに縮小とはしないだろうけどどうなるか 普通に考えればバイロンだけどスポンサーを持って来れる他のドライバーの可能性もありそう
個人的にはオルガイアが上がってきてくれると嬉しい
0764音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:25:04.38ID:TLli+NW40
バイロンいきなりデイトナで勝ったりしないかなー
0765音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 02:21:16.09ID:dMPTEpyV0
当然のようにバイロンで決まったか
これでヘンドリックは急激に世代交代したな
経験浅いドライバーばかりだけど来年のチーム力はどうなるだろうか
0766音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 03:29:16.41ID:5zXoUsX40
まるで3年前からは想像つかないようなメンツになったなぁ
ジョンソン以外皆若手か しばらくはヘンドリックを一人で引っ張らなきゃダメになりそう、エリオットも伸びてきたし頑張ってほしいな
0767音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 09:39:18.29ID:v/zrfGSm0
トゥレックス圧巻の4勝目
カイルも順調に行けばいい勝負になってたのにな

プレーオフポイントも30超えたから各ラウンドで1回ぐらいリタイアしてもホームステッドまで残れるだろな
今年はトゥレックスとカイルのチャンピオン争いになりそう
ここ数戦この2人のパフォーマンスが強すぎる
0768音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 09:43:24.95ID:v/zrfGSm0
HMSは#88にボウマンが決まったから#5には中堅ベテランが来ると思ってたから意外
エクスフィニティでのバイロンの結果ってチェイスやジョーンズと比べたら微妙なのに

>>762
バイロンはエクスフィニティでスポンサーになってるAXALTAとLiberty Univercityがそのままカップ戦でもスポンサーとして付くようだな
0769音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 03:03:20.88ID:KnJzodX70
来年のシボレーのカップカーがカマロに変更みたい
SSよりかは売れてるわな
0770音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 19:20:53.27ID:KwpE1iBK0
ジュニア引退、ケンゼス・ケイン・カート放出なのにカート以外育成ドライバーが繰り上がっただけだからストーブリーグが微妙に盛り上がらないな
カートについても#41がなくなる可能性が噂されてるしさ…
来年は#41,#77,#27が無くなってペンスキーが3台体制になるから2台減っちゃうのか…
0771音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 19:22:35.10ID:KwpE1iBK0
NASCARってエンジン以外各マニュファクチャラーで自由にできる領域ってあるの?
SSからカマロに変わってもフロントグリルのイラストが変わるだけ?
0772音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:28.06ID:IJu2h6cj0
>>770
#77はスポンサーの都合もあって来年も走らせるみたいなのを見た覚えがある
とはいえ#41と#27あと下位チームもどうなるかわからないのあるし来年も台数減りそうだな
今年はエントリー38台も珍しくない上グレンは37台だったのに これ以上減ってどうなっちまうんだと

>>771
一応車体の大部分は各メーカーそれぞれで結構違ってる
ただNASCAR側がメーカーによる空力面の有利不利や特性の違いが出ないよう管理してるから自由とは言えないけど
実質的にはフロント周りのデザインが大きく変わるだけだね
中身は車種が変わったところで変えようがないし
0773音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 03:47:48.22ID:I4Xjf1Pk0
往年のスターが次々居なくなって若返りが著しいけど運営やチームもここで頑張んないともっと大変な事になるよな
40台制限なんてあってないようなもんだしグレンの37台とか寂しすぎるだろ…昔みたいに予選落ちチームがでた活気ある時代に戻ってほしいのはあるけどわりかし低コストなNASCARでも今のアメリカじゃキツイんだろうね
0774音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 05:55:50.06ID:Iv2scxcd0
ボウマンのスポンサーは自分の大学?
0775音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 06:10:08.33ID:O9M9CySI0
KC-135
0776音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:53:20.70ID:FYBZsQkR0
ドナルド・ジョン・トランプがアメリカ国歌歌ってなかった?

またKC-135?
0777音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:57:04.66ID:T7HMtEzh0
C-17じゃね?
どうせならあれを30機くらいの大編隊で飛ばして
世界最大のエアラインをアピールして欲しい。
0778音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 10:20:03.15ID:FYBZsQkR0
>>777
ありがとうございます。

ワトキンスグレンってコース逆走してるように見えますね。
目が回る。
0779音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:56:50.33ID:aWYn4MWL0
アメリカの視聴者平均年齢
http://www.marketwatch.com/amp/story/guid/212CD540-5DB5-11E7-96E1-15232CBB5ADD

64歳 PGA(男子プロゴルフ)
63歳 LPGA(女子プロゴルフ)
63歳 競馬
61歳 ATP(男子プロテニス)
58歳 ナスカー
57歳 MLB
55歳 WNBA(女子プロバスケ)
55歳 WTA(女子プロテニス)
53歳 オリンピック
52歳 大学アメフト
52歳 大学バスケ
50歳 NFL
49歳 ボクシング
49歳 NHL
42歳 NBA
40歳 MLS
0780音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:23:48.00ID:KOQtrZni0
2006年が49歳で2016年が明け58歳ってやばすぎるな
若い新規ファンほとんど獲得できてないじゃん
0781音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:30:20.08ID:v9FoH97e0
昔のファンが年取って一部死んだ様な感じだな…
0782音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:43.73ID:CiPysSoj0
ジュニアも引退するしマジでヤバいんじゃない
0783音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:16:55.58ID:9a5tfxg10
むしろドライバーの若返りとともに若年僧のファンが新たにつかないだろうか
0784音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 04:39:22.26ID:AsEC2I2O0
ちなみにここの人って年齢層どうなの?
俺20代だけど
0786音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 07:38:20.30ID:hjsustdg0
20代で観戦3年目
0787音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:37:07.42ID:iuQdPG4j0
20代
5,6年前からちょくちょく見てたけどフルで見るのは4年目
0789音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:14:56.09ID:+0coP2Tm0
>>772
確かに#77にはスポンサー色々ついてたもんな
それに対して#20は何戦かトヨタがスポンサーになってたけど…
#77継続なら後任は誰なんだろ
カイルが欠場してた時に代役になってたスミスあたりかな

車体ってメーカーごとに結構違ったんだな
0790音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:55:53.34ID:gLdOA1n30
20代
16年見てる。
0792音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:44:42.05ID:xa+I/sAu0
10代
2006年にカーズ見てからnascar見続けてる。
お気に入りマシンはゴードンの5代目モンテカルロ(95-99)
0793音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:55:13.89ID:r5MzPNoG0
30代
インディカーは8年見てる
知らん間に契約してたひかりTVで日テレG+が映るようになったからアメリカンモータースポーツ繋がりで見初めて3年
0794音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:35:23.32ID:+0coP2Tm0
このスレの感じだと日本の視聴者は若い奴が多いのかな
0795音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:44:57.70ID:AnJGlYPs0
インディ→ナスカーの流れはわりとありそうだよね
0796音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 22:08:50.89ID:+3HYQRxM0
正直レース自体の面白さでいうとNASCARの方が面白いと思うわ
テキサスみたいなパックレースが毎回続くなら面白いけど、IndyCar運営としてはああいうレースを減らして行く方向性だしさ
0797音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 22:15:50.94ID:xiD8m/Oy0
>>795
NASCAR(G+)→INDY(GAORA)の流れもあるぞ〜
GAORAがスカパー!基本パックに編入されてから見るようになった

でも自分もNASCARが一番好きだわ
モタスポの全カテゴリの中でもダントツに好き
INDYはちょっと怖いw
0798音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 22:57:39.28ID:KCCmpdvO0
NASCAR一番好きだけど
レース時間が長いんだよな。
0799音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:04:38.65ID:+3HYQRxM0
確かに長いけどステージ制のおかげでレースをキリよく分割して見れるのは助かってる
まぁ次の日に続きから見るときはリスタート時の順位が何でこうなってるのか思い出さないとダメなのが辛いけど
0800音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:50:42.65ID:h/S4lNdP0
確かに録画したのを見るには最適なフォーマットかも
0801音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 04:43:26.86ID:SClKMxOf0
確かにステージ制だと分割して観るには不都合がないし
リアルタイムで見るにしても中だるみの時間が少くてレース時間の長さがあまり気にならなくなった
とはいえデイトナ500とかコカ・コーラ600なんかのレースだと途端に安っぽくなった感じがするのが個人的には気に入らんとこだな
0802音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 07:15:55.41ID:SClKMxOf0
エリクが来るかとちょっと期待したけど最後はラーソンが凄いリスタートだった
これでミシガンスイープに加えてフォンタナも勝ってるから2マイルスイープとでも言えるか
ミシガン3連勝 2マイル4連勝 イクスフィニティの方でも幾つか勝ってるしラーソンの2マイルでの強さは相当だな
だだこのまま2マイルでしか勝てないドライバーにはならないでくれよとw
0803音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 07:23:31.94ID:YdGfn8dW0
最後MTJを力づくで押しのけてトップを奪ったのはカッコ良かったなあ
0804音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:56:13.60ID:+3seVHsu0
エリク勝ってほしかったな
最後のリスタートはすごかった
0806音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 11:36:08.00ID:hnXjp6yT0
レギュラーシーズンはいつまでだっけ?
あとリッチモンドとブリストルがあったような
ここ数年はレース会場の順番把握出来てない(´・ω・`)
0807音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:18:09.34ID:8xAJwDH20
プレイオフシステムってチェイスと変わるんだっけ。4人ずつ振り落とし?
0808音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 15:41:31.26ID:IgoxZyGf0
>>806
ブリストル→(一週休み)→ダーリントン→リッチモンド


>>807
3戦ごとに4人ずつ脱落していくフォーマットは変わらない
0809音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:20:14.53ID:jAiKKirZ0
ガレージ入れたらリタイアってルール改善されないかな
ボロボロでもまた復帰するとこにグッとくるから
0810音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 01:05:08.28ID:F+Y1pJqL0
え?ガレージに入れたらリタイヤなんてルールある?
0811音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 01:07:10.52ID:F+Y1pJqL0
はぁ、今年からそうなったのね
ステージ制くらいしか違いを認識してなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況