X



【44】ルイス・ハミルトン応援スレ39【セナ超え】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105音速の名無しさん (ワッチョイW 6d61-4wno [118.22.152.161])
垢版 |
2016/07/16(土) 18:45:09.74ID:HrjdoIah0
いや応援スレでサブタイが悪口ってありえないだろ
そっちはアンチスレにしとけよ
0108音速の名無しさん (ワッチョイ 1809-L3Fl [61.21.55.89])
垢版 |
2016/07/16(土) 22:50:57.42ID:EZJLbEGj0
鹿児島w
0111音速の名無しさん (ワッチョイ 6d7f-4sHU [118.18.78.81])
垢版 |
2016/07/17(日) 08:14:07.94ID:gesjGrGu0
自分でアホスレ建てた手前このスレで何も言えなくなってしまったアホアンチwww
マジでワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112音速の名無しさん (ワンミングク MM2c-wINg [153.234.30.239])
垢版 |
2016/07/17(日) 11:50:14.29ID:coR9mHRBM
アンチって本当に頭悪いな(笑)
0115音速の名無しさん (ワッチョイ 41cc-RyLi [218.45.41.138])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:10:32.73ID:cZ7giv8q0
実は元ハミルトンアンチで、おととしはロズベルグ応援してたんだが
翌年からのあまりの情けなさと、ハミルトンの力強い勝ち方で
ハミルトンを応援するようになった
実力ではハミ>ロズはもう証明されたようなもんだし
今年もハミルトンがチャンピオンになるべきだ
0117音速の名無しさん (ワッチョイ 5bd2-L3Fl [124.195.149.107])
垢版 |
2016/07/18(月) 21:37:36.51ID:rzokEUrK0
チームは露骨なレベルでロズベルグ贔屓してるから、尚更腕で勝ってるハミルトンのパフォーマンスが際立つわな
イギリスのファンの反応を見て、さすがに母国のファンは良く見てるし解ってるなと思った
0118音速の名無しさん (アウアウT Sa21-8xJT [106.161.207.77])
垢版 |
2016/07/18(月) 22:57:26.87ID:0s3EMNqra
チームには優遇されて、悪質な行為にまで緩いペナルティのロズベルグ。
トラブル続きで大幅にポイント差を付けられたのに、自分の力で差をゼロにしたハミルトン。
雲泥の実力差。
0120音速の名無しさん (ワッチョイ db8b-iqWO [110.66.111.204])
垢版 |
2016/07/23(土) 23:02:09.42ID:t+NEmCvK0
うわぁ。
ズルベルグらしいPPおめでとう、、、。
なんだこれ、と思ったらやっぱりズルしてましたw

(フライングで)通算56回目のPPおめでとう!!!!
明日は高確率で雨、ズルベルグはズルズル後退して10pt.差ぐらい付けて1位逆転しようぞ。
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 5b00-Wlns [14.9.14.160])
垢版 |
2016/07/24(日) 00:06:08.75ID:Ht/NfDmH0
雨のハミ強いイメージなのでがんばれ〜
0131音速の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-UbOe [124.195.149.107])
垢版 |
2016/07/28(木) 01:21:55.23ID:1ufkLhsM0
ロズベルグがメルセデスと契約更新したが、当人がこの先何年も乗るとか言ってたから3年契約かと思いきや、2年なのな
これは別にベルガーの交渉が駄目だったとかそういう事では無く、メルセデスの意図を感じるね
このまま行けば2018年にハミルトンと、ロズベルグの両方契約が切れる事になる
こういうケースはこれまで無かった事だよね、チームとしてはリスクがあるし
つまりどういう事かと言えば、どっちかが移籍する可能性が大きいという事かね
メルセデスがハミルトンを優先する場合、ロズベルグが若手とチェンジして出ていくという事になる
ハミルトンが移籍を希望するなら、ロズベルグが残るという事だろうね
ある意味では、ロズベルグのメルセデスキャリアはハミルトンの動向次第という訳だ
0132音速の名無しさん (ワッチョイ 647f-qCfl [121.119.7.23])
垢版 |
2016/07/28(木) 23:19:44.44ID:nduaTeGW0
正直今年ハミルトンがチャンピオン獲ってしまったら
もう後はあの赤いチームに行くしかないと思う
これ以上メルセデスでチャンピオン獲っても意味ないよw
現役最速はもう証明されてしまったしねwww
0133音速の名無しさん (ワッチョイ a100-OE8i [14.9.14.160])
垢版 |
2016/07/29(金) 01:03:36.26ID:ZrlnYV570
ハミルトンにトヨタのマシンに乗って欲しかった!
トヨタはドライバーアビリティーを軽視しすぎたハミかアロならチャンピオンは
いけなくとも何回かの優勝は狙えたはず!!
0134音速の名無しさん (ワッチョイ a100-OE8i [14.9.14.160])
垢版 |
2016/07/29(金) 01:15:03.64ID:ZrlnYV570
全盛期のハミルトンが不遇のマクラーレンにいた事が悔しくてしょうがない
ミハエルを越えるのはベッテルしかいないとか言ってたやつはどうでもいいにしても
唯一ミハエルを越え可能性があったハミルトンが一番良いときにマクラーレン低迷は
泣ける
0135音速の名無しさん (ワッチョイW 6d30-xRNj [122.17.37.92])
垢版 |
2016/07/29(金) 07:43:22.99ID:3BeZ0Wfd0
ミハエルの記録は完全な2nd体制あってのものだし
どのチームだって浮き沈みがあるんだから
タラレバは意味無いよ
ハミルトンだってミハエルの記録は彼だけのものだって言ってるからそれでいいよ
0136音速の名無しさん (ワッチョイW d67f-xRNj [219.164.71.52])
垢版 |
2016/07/30(土) 03:25:47.87ID:1IpHRrAr0
あくまでデータのみで考えるとハミルトンが今30歳であと5年乗れたと仮定して
5年で約100戦+今年の残り10戦
現状の勝率29.6%だから32勝くらい加算して
80勝くらい出来るかも
再三言うがあくまでデータのみでの仮定だけど、すげえドライバーだな
0137音速の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-UbOe [124.195.149.107])
垢版 |
2016/07/30(土) 03:37:24.14ID:R85SmZ270
長年F1見てれば、そんな仮定の話しても意味が無いと思うが
今はチームが強いから良いが、一度勝てなくなればパタッと勝てなくなるのがこの世界
だから自分のチームを強くするだけでなく、移籍の可能性という事も常に考えておかないといけない

レッドブル時代に完全無双状態だったベッテルが、一昨年と今年は一勝も出来てない
ハミルトンだってマクラーレン低迷時代は1勝がやっと
アロンソは言及するまでも無いだろ
逆に言えば勝てる時に勝っておくというのが鉄則とも言えるし、まぁチーム替えるっていうのは
簡単に行く訳じゃないけど
0139音速の名無しさん (ワッチョイ a100-OE8i [14.9.14.160])
垢版 |
2016/07/31(日) 00:19:17.54ID:7GaBczsB0
ひとまず60勝目指してもらいたいあとワーチャン5回かな
0140音速の名無しさん (ワッチョイ a100-OE8i [14.9.14.160])
垢版 |
2016/07/31(日) 00:24:14.61ID:7GaBczsB0
来年レギュレーション変わるみたいだけどメルセデスどうなるだろ
レッドブルはなんだかんだで立て直すのはやいからな〜
レッドブル&ハミルトンで別チームで三チームワールドチャンピオン見てみたい
3つのチームでワールドチャンピオンとったひといるのかな?
0141音速の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-UbOe [124.195.149.107])
垢版 |
2016/07/31(日) 00:57:23.20ID:tbEcVTOv0
レッドブルはハミルトンは獲らないだろ
あそこは基本育成からの抜擢しかやらないし、フェルスタッペンとリカルドがいるんだから
ハミルトン獲るくらいなら育てるよ
フェラーリも獲らないと言ってるけど、余程低迷して体制が変われば判らんけどね
まぁでもベッテルいる内は無理、そもそもハミルトンに合ってるチームカラーとは思わんけど
現状ではやっぱり移籍するとしたら母国のチームであるマクラーレン復帰が一番可能性高い
0144音速の名無しさん (ワッチョイ a100-OE8i [14.9.14.160])
垢版 |
2016/07/31(日) 07:05:46.98ID:7GaBczsB0
マクラーレンはやばくないか?
せめてフェラーリでしょう、少なくとも今の段階では
でもヤッパリ母国はデカいんかな〜
0145音速の名無しさん (ワッチョイ 647f-qCfl [121.119.7.23])
垢版 |
2016/07/31(日) 22:36:15.52ID:Z14vJFU90
はっはっは〜www
19ポイント差で夏休み〜www
アホアンチ元気〜??www

ホント、アンチってアホだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0150音速の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-UbOe [124.195.149.107])
垢版 |
2016/08/01(月) 01:16:12.46ID:/3E+8iwy0
>>146
まぁ、リタイア一回で帳消しになるような差だからまだ判らんのだが、
とりあえず現状でペナルティ考えてもイーブンくらいにはなったな
今日勝つと負けるとではどっちがリードで折り返すかという意味で大違いだったが、
おまけの点差まで付いてきてハミとしては願っても無い結果だろう

ここ数戦、スタートが良くなってきてるな
改善に取り組んできた結果が出てきているという所か
予選で負けてもスタートで勝てば同じ事なので、一昨年のようにレースで勝つパターンで
行ければ何の問題も無い
後10戦残っているからペナルティがあるにしても、シーズン自己最多勝もまだ狙えるしの
勝って波に乗っている時は連戦の過密スケジュールはむしろ吉ですな
0151音速の名無しさん (ワッチョイ a100-OE8i [14.9.14.160])
垢版 |
2016/08/01(月) 01:34:23.96ID:AB5aq7J80
本当に2007年から応援してきたかいが有馬区リング
これからもガンガンいってほしいよ
0154音速の名無しさん (アウアウT Saa7-UrT+ [36.12.136.253])
垢版 |
2016/08/01(月) 07:43:19.36ID:1Jb2OOtQa
.
ハミルトンは賢いドライバーだよな。
セナを最高に尊敬しているところも好きだ。
f1はなんだかんだ言っても人種で差別する向きが伝統的にあった。
セナとプロスト時代のあのFIA会長はホンダを名指しで人種差別的発言をした。
セナの苦労は大変なものだったとと思うぞ。明らかにセナは不公平なペナルティにやられてた。
セナの偉大さは恵まれないブラジルやイタリアの人々の英雄だったし相当な金額を寄付していた。

ハミルトンがこないだロズベルグとのバトルで少しおかしな記者から強引さを指摘された時
セナがプロストとの件で圧力を受けて答えた言葉と同じことを言ったな。
『レーシングドライバーはギャップがあれば攻める。もし攻めなければそのドライバーはすでに
レーシングドライバーではない。僕は常にレーシングドライバーでありたい。』
ハミルトンがセナの言葉を引用して同じことを言った。

あれからハミルトンを断然応援している。
ロズベルグは才能も劣れば言動が何か好きになれない。

.
0155音速の名無しさん (ガラプー KK42-C2T0 [05004015068557_eh])
垢版 |
2016/08/03(水) 04:10:47.93ID:20OOLkomK
またクソルトンが勝ったんか?
クソが勝てば勝つほどアンチが増えて

F1人気が下がるのがわからんか?
0156音速の名無しさん (ガラプー KK42-C2T0 [05004015068557_eh])
垢版 |
2016/08/03(水) 04:12:55.94ID:20OOLkomK
クソルトンにお似合いのチームはマノーだろ

クソならマノーでも優勝しそうだかw
0157音速の名無しさん (ガラプー KK42-C2T0 [05004015068557_eh])
垢版 |
2016/08/03(水) 04:15:27.14ID:20OOLkomK
クソはF1カーを走らせるという事だけに
置いてのその点の実力だけは一級品だからな

ただそれ意外の要素はすべてクソだがな
0158音速の名無しさん (ガラプー KK42-C2T0 [05004015068557_eh])
垢版 |
2016/08/03(水) 04:17:33.56ID:20OOLkomK
ようはクソが頑張って勝てば勝つほど周りがしらけるんだよw

クソが勝ちだしてからF1は一切見る気うせたからね
0159音速の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-UbOe [124.195.149.107])
垢版 |
2016/08/03(水) 05:25:43.35ID:tD52bZjx0
>>153
実際セーブしないと保たないからね
余裕だからやってるという訳じゃない
ここんとこもっと引き離せそうなのにあまり差が開かないようなケースは
ずっとセーブしながら走ってるんだろうな、と
これも開幕4戦で2基も壊れるポンコツPUのせいだから仕方無いんだけど

ハミルトンは今のPUを真綿で包んで持って行けとか書かれてたが、あと何戦保つんだろうな
2回替えなきゃいけないとなるとさすがに厳しいからな
0160音速の名無しさん (ワッチョイW fa8a-1ZjC [223.223.48.61])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:42:29.21ID:Rqjy/ZB90
>>154
カズベルグは発言が毎回幼稚なんだよな。
中学生の言い訳みたいな事しか言えない。

テクニカルな事が何一つ言えなくてなんなんだ
こいつはっていつも思う。
0161音速の名無しさん (オイコラミネオ MM30-aj+w [61.205.2.127])
垢版 |
2016/08/03(水) 21:07:02.59ID:jd0e7R9JM
ニコはシューマッハと組んでいた時も自分の方が速い時が多いの、いつも無線でミハエルはどの位置にいるの?近づいてる?みたいにいつも怯えていた。
そしてシューマッハもニコをナメきっていた。
その頃からニコは何も変わっていない。
自分が15位でもハミルトンが16位なら満足するそんなセコいタイプ。
ハミルトンは入賞圏外なら11位もビリも同じと考えるタイプ。
0163音速の名無しさん (ワッチョイW 7f8a-tuv5 [223.223.48.61])
垢版 |
2016/08/06(土) 10:44:09.88ID:BVZ6IvuO0
てかニコのコメントって小学生みたいじゃない?
テクニカルなコメント聞いた事がない。
あとこいつ予選の後とかカメラ殴るの良い加減やめろ。
0164音速の名無しさん (ワッチョイ 73fe-PPHl [222.14.51.218])
垢版 |
2016/08/06(土) 12:59:01.85ID:4sVthOjU0
ハミチンはだいぶ大人になったな
まぁ俺は以前のハミチンが好きだけど
0166音速の名無しさん (ワッチョイW b300-tuv5 [14.13.69.32])
垢版 |
2016/08/06(土) 18:32:11.03ID:R1cKvq550
ニコ…エンジニアからどうすれば良いのか聞き出す事に貪欲
0167音速の名無しさん (ワッチョイW 9361-d+5h [118.22.152.161])
垢版 |
2016/08/06(土) 20:04:42.83ID:ZxsvZBzi0
ニコは今年前半だけで完全に男を下げたな
ハミとエンジニア交換してもらって勝って、ドイツではセコいルール解釈でポール獲っても負けて
去年はハミのダーティーな勝負が僅かに目立ってたけど
0171音速の名無しさん (プチプチ b300-qwYP [14.9.14.160])
垢版 |
2016/08/08(月) 12:47:05.12ID:3bt2Iqlz00808
来年どうなるかわからんから今年中に通算55勝までいっておきたい
あと6勝!それだけ勝てれば大満足です
引退するまで70勝とどくかな?来年のレッドブルが怖い
0173音速の名無しさん (プチプチ Sda7-d+5h [49.98.151.239])
垢版 |
2016/08/08(月) 19:05:31.72ID:0T10b4OHd0808
もうそんなになるのか。ついこないだルーキーでアロンソと張り合ってたと思ってたら
0175音速の名無しさん (ワッチョイ dbd2-PVLz [124.195.149.107])
垢版 |
2016/08/09(火) 03:51:09.03ID:Vz0/In4K0
>>173
ついこないだって、いくら何でも9年前は大分前だろう・・・
記憶が止まり過ぎだわ

それにしてもハミルトンは顎みたいに40までやれたらかなりの記録を塗り替えられるだろうにな
本人にはその気は無さそうなのが何とももどかしい
もし来年か再来年辺りレッドブルが復権でもして、また4、5年の黄金時代を作るとかになったら
スッパリ引退してしまうかもな
その場合はフェルスタッペン辺りが第2のベッテルみたいになって、5連覇とかするかも
今のF1はそういうサイクルになっちまってるから
実際メルセデスがレッドブルを打ち負かして以降、これだけ長く勝ち続けてるってのは
それ以前には想像も付かなかった奇跡的な事ではあるんだよな
0176音速の名無しさん (オイコラミネオ MM17-d3KG [61.205.95.118])
垢版 |
2016/08/10(水) 00:43:10.56ID:+2gQLPXTM
でもミハエルの記録抜けそうなのってハミくらいなんだよな
ベッテルはフェラーリがしばらくはダメそうだし、アロンソは年齢的にアウト、フェルスタッペンはまだ未知数
チームが勝てているうちは続けそうだからマシン次第だろうな
怖いのはレッドブル
0177音速の名無しさん (ワッチョイ dbd2-PVLz [124.195.149.107])
垢版 |
2016/08/10(水) 06:20:55.24ID:MvwDBhg80
顎の記録を抜くってのが通算勝利数って事なら無理でしょ
さすがにチームシューマッハ状態で積み上げた勝利数にはどうやっても届かないと思うよ
ハミルトンはチームメートとイーブン待遇でここまで勝っているという点を評価すべきじゃない

でも顎のPP記録は手が届く所にはあるね、これは更新して欲しいな
本当であればセナが更新していたはずだけどね
あのままウィリアムズの最強時代に乗り続けていたら、100PPくらいは行っていただろうからね
0178音速の名無しさん (オイコラミネオ MM17-d3KG [61.205.7.90])
垢版 |
2016/08/10(水) 07:39:16.81ID:syf/N+dJM
再びコバライネンのようなチームメートと組めればチームハミルトンとなり100勝を目指せる。
でも例えシューマッハ超え出来たとしても17歳でデビューしたマックスは年齢的にあと20年は乗れるからやがて抜かれるだろうけどな。
0179音速の名無しさん (ワッチョイ b300-jt5d [14.9.14.160])
垢版 |
2016/08/10(水) 11:35:41.11ID:q/+nnllK0
ハミルトンには長くがんばってもらいたいあと2018年で契約切れたらレットブル推奨!!
0180音速の名無しさん (ワッチョイ b300-jt5d [14.9.14.160])
垢版 |
2016/08/10(水) 11:58:44.44ID:q/+nnllK0
うーんセナ、ディスる気ないけど34歳であのPPでは100PPまでとどかないのでわ?
年老いて落ち目だったセナと全盛期のシューではたとえ事故か無かったとしても
65~70PP位が限界なのでは過去の話しするときほとんどの人がその人の全盛期の
ポテンシャルで話しすぎると感じる34歳はもうピークは過ぎてる
俺はハミルトンも若干ピーク過ぎてきてるのではないかと思っている応援してるけどね
0181音速の名無しさん (ワッチョイ b300-jt5d [14.9.14.160])
垢版 |
2016/08/10(水) 12:17:46.00ID:q/+nnllK0
ハミルトンには長くがんばってもらいたいあと2018年で契約切れたらレットブル推奨!!
0182音速の名無しさん (ワッチョイ dbd2-PVLz [124.195.149.107])
垢版 |
2016/08/10(水) 14:35:18.20ID:MvwDBhg80
しかし顎の記録抜くんであれば数年前ならベッテルだろうと誰もが思ってたんだがなぁ・・・
ほとんど自分のチームだったレッドブルを出て、今やフェラーリで停滞しているとは判らんものだ
0192音速の名無しさん (オイコラミネオ MM30-Nq0f [61.205.6.58])
垢版 |
2016/08/26(金) 08:55:26.12ID:X6x9HWrQM
つくづくマクラーレン時代に一度タイトルを取っておいてよかったな
メルセデスでだけだと車のおかげたの運がいいだけだの言われても言い返せないし
それ考えるとルイスはやはり持っている男だな
0195音速の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-Vqeh [124.195.149.107])
垢版 |
2016/08/27(土) 07:10:27.67ID:EQ3/vnim0
エンジンメーカーが数えるほどしか無いんだから、それは仕方無いんじゃね
というか良く言われる事だが、クルマが良い、強いチームに乗れるというのは
実力があるから乗れる訳だからね
運だけで乗れるというほど甘い世界じゃないのよ
0199音速の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-Vqeh [124.195.149.107])
垢版 |
2016/08/27(土) 23:58:35.80ID:EQ3/vnim0
ここは5位か6位くらいまで戻せれば御の字じゃね
後半の初戦という事でトラブルも起きそうだし、天気の事もあるし、
スタートから事故とかに巻き込まれないようにレースをこなせるか
今まで使ってたPUは当たりだっただけに、今度のが外れじゃないと良いけどね

それにしてもエンジンペナルティってのは存外重いな
運不運で決まる要素がここまでポイントに影響を及ぼすんだから、何だかねぇ
0200音速の名無しさん (オイコラミネオ MM30-Nq0f [61.205.80.150])
垢版 |
2016/08/28(日) 03:47:40.00ID:XYnXyt3yM
レッドブルのすぐ後ろ、フェラーリの前くらいまでは行くだろ
抜きにくいコースではないんだから
ただペレス辺りはアグレッシブな運転するから抜くときは注意しないとな
てことで4位予想
0201音速の名無しさん (ワッチョイ 4895-Kfh8 [61.86.43.237])
垢版 |
2016/08/28(日) 11:33:38.63ID:4/HV84Ei0
あそこまで順位が低いならあえてピットスタートを選択する可能性も捨てきれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況