X



【東北】スポーツランドSUGO 6週目【国際公認】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 05:55:15.00ID:dR2ne0px0
いつの間にやら落ちてしまったようなので。
東北唯一の国際公認コースを有するサーキット『スポーツランドSUGO』を語るスレ
■公式サイト
ttp://www.sportsland-sugo.co.jp/
■公式モバイルサイト
ttp://www.mobign.com/~sugo/
■公式ブログ  SUGOあれこれ
ttp://akane-sugo.blog.ocn.ne.jp/hotdiary/
■SUGO RACEQUEENレポート
ttp://akane-sugo.blog.ocn.ne.jp/blog/
■過去スレ
【東北】スポーツランドSUGO 3周目【国際公認】
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1244243636/
【まさかの】スポーツランドSUGO 2周目【次スレ】
ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1229332944/
スポーツランドSUGO
ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1220446765/
0245音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:55:26.41ID:Rw8AoINl0
GT公式テストもないが、8月のタイヤテストも消えたという噂・・・マヂ?
0246音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:09:10.86ID:aMvlchs+0
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6VYCY
0248音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 09:30:47.20ID:QGzL0lVV0
ヤフオクに出てるS耐駐車券、ぼりすぎだよ・・・
0249音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:38:10.99ID:zmkdY/1r0
>>248
SGTだと1万5千円超える値が付くね。まあ、需要があるからなんだろうけど。
0250音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:30:07.56ID:0oH7acPd0
なんだかんだ言って駐車場はそれなりに余裕あるレースなのだから、10kって強気すぎるよねぇ。GTだったら今頃爆上げだろうけど。
0251音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:55:03.84ID:Z2KB9RoV0
SFの場内駐車券はやっぱり遅れてゲートオープンなんだろうか。高い金払ってるんだから先に入れるのが筋だと思うんだけどなぁ。こうしてまた、ゲート前で激おこの人がでてくるのかな・・・
0253音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:47:24.29ID:RkEmp3Ir0
しかし、畳屋さんの実況はさすがだと思ったな。86/BRZの女性よりずっとわかりやすくて聴きやすかったよ。
0254音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:18:51.55ID:3HtFlxH00
SUGOのS耐ってこんなに観客多かったっけ?
86BRZシリーズの有名ドライバーせいかな
0255音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:29:16.09ID:yw2ZvErO0
今日のSUGO戦でフルコースイエローの導入はあったんですか?
0257音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:06:23.99ID:fn+zXVz40
畳屋さんがいくらアナウンスしても傘さしはなくならない
・・・やっぱり定期的にオーロラビジョンや電光掲示板に出してくれ。
これからSFやGTで傘に視界を遮られたり、雨水ふりまかれたり、振り向きざまに目をつつかれたりするのはたまらない。
そのぐらいできるだろ、っていうか去年のSFはやってたじゃないか。
0258音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:04.56ID:+luh8CwS0
>>256
ありがとう。今年から導入されたFCY、混乱起きなかったか気になってました。
0259音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:25.55ID:+luh8CwS0
>>257
サッカーなどスタジアムでのスポーツ観戦は傘禁止なんだけど、サーキットは個人のマナー次第だね。
そもそもサーキット観戦グッズにカッコいい傘売ってるから貴重な収入源だから禁止には出来ないかも。
0260音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:12:53.36ID:Al91q+tc0
告知するのは運営側の責任だよ。傘は売店の収入であって、SUGOの収入じゃない。
0261音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:00:09.90ID:RZ1gI/gI0
>>260
売店の収入もあるけど、SUGOオフィシャルグッズ、チーム、メーカーが販売する応援グッズの傘はは販売元の収入になるよ。
さらにチームグッズの傘にはスポンサー企業名も書かれているから、サーキットにおける広告の一部として計算されている。その辺が観戦時、全面禁止出来ない理由なのかなって思う。
個人的にはスタンド内で傘は絶対使わず、雨はレインウェアで対応している。強い日差しは日焼け止め塗るしかないね。
0262音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:05:16.18ID:Al91q+tc0
ま、大勢の観客の気持ちや安全を重視するか、目先の小銭を優先するかってところだな。
昨年のGTでは電光掲示板で何回も案内出たし、堀籠さんもアナウンスしてた。SFも何回かあったかな。
0263音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:02:17.22ID:p5aKOQbB0
今回のGT富士は大荒れだったな。
レース内容というよりは周辺で様々な事件が。
RQキャリーバッグ盗難、盗撮逮捕者、そしてチケット偽造。

偽造しやすさではSUGOのチケットが一番やりやすいんじゃないのか。
SFはもう手が入れられないだろうけど、GTの時のチケットがどう変わるのだろう。
GTサポーターズクラブに至っては発売すらなかったりして。
0264音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:43:56.27ID:/5JYnKiT0
レースクイーンの私物のパンティが盗まれたのか!許せねぇ
0265音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:46:34.30ID:F4SR8WdJ0
今週のSFは雨かもな。スタンドでの観戦時の傘さし禁止、ピットでは原則傘禁止って電光掲示板で定期的にアナウンス出さないとエンジョイホンダでとりあえず来てみた、って連中には伝わらないぞ
0267音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:08:31.60ID:pwZRbaFr0
畳屋さん、奥さん亡くなったらしい…
このタイミングで、というのは今週末大変だろうけど頑張って欲しい
0268音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:36:21.46ID:cfS6NU2m0
畳屋さんはSFに来て実況されてたね・・・聞いていて胸が締め付けられるようだった
0269音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:23:00.76ID:0jhzZXNm0
スーパーフォーミュラは日曜日は何時くらいに来れば場外舗装路の駐車場に停められますか?
0270音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 04:07:18.29ID:kbzqFAJ20
エンジョイホンダがあればゲートオープンの1時間前ぐらいでないかい?
0272音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 04:26:56.34ID:hDdR0X9o0
今日行くぜ!

ご飯美味しいレストランないかな?
0273音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:53:37.88ID:JOZDDIz70
GTチケットは山に向かうバスの中、立ったままポールにつかまりながら
ヘアピンのGに耐えつつなんとかスマホ操作して確保
0274音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:57:30.84ID:1Vox6M9l0
パドッククラブもプレミアムも瞬殺だった・・・・
0275音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 04:25:53.49ID:PDbPOjQA0
GTタイヤテストやるのならきちんと告知しろよ、っていうww 
0277音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:58:59.50ID:64xBJDx60
通常入園料で観ることができたよ。食い物関係なにもやってなくてなかなか辛かったw
0278音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:47:55.08ID:VksqRy7R0
告知してくれてたら休んで見に行ったのに
気づいたらすでに遅しだった
来年も日程上SUGOで公式テストはなさそう
0281音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:59:04.38ID:NFMsM7lU0
テンバイヤーも大暴れ開始
0282音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 10:55:52.70ID:SKyKG/9l0
おれいつもグッズ付き観戦券かってる。ローテーションで。
0283音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:56:39.13ID:NpLusk/r0
はじめての菅生を公共交通機関でGT観戦しようと思うんだけど
HPのアクセスのページ酷いねぇ地図貼っただけ
新幹線→仙台→シャトルバス
(イベント時は出てるよね?)で菅生でOKだよね
0284音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:27:52.62ID:xvvP5UIq0
それでいいよ
新幹線だと早くても7時半着だから7時のバスには乗れないけどね

7時のバスに乗るなら前日から泊まるか夜行バス
0285音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:11:56.18ID:NpLusk/r0
>>284
ありがとう楽しみだ!マモノ来るかなw
あと国内で行ってないのは
オートポリスだが遠すぎる…当分先だなぁ
0286音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:32:41.93ID:Jp46FZi90
菅生のSGT初参加の予定なんだけど駐車場で車内泊していいの?公式の情報少な過ぎて、、、
0287音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 05:37:28.98ID:L3uynvJP0
駐車場はOKのはず。俺は二日間通いだが、日曜の朝は歯磨きしている人結構見かけるぞ。
0288音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:20:10.85ID:/W8iN/090
どのタイミングで日曜日の駐車切符取られるんだろ?
0289音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:04:04.08ID:L3uynvJP0
いつも駐車料金を踏み倒すアニキたちがいるけどさ、払ってやれよ1000円ぐらい
0290音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:57:51.66ID:zNNGOWFj0
土曜日の朝早いと料金徴収する人がいない。きたら自己申告で払いに行く。土曜の夜は料金払うと公式に車中泊できるよ。夜間の出入りも自由。
0291音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 00:08:22.55ID:GpYfvP/f0
毎年見に行ってて今年で10年達成です。菅生はレースは面白いけど駐車場が…
いつも羨ましいと思ってるケイヒン駐車場ってどうやったら手に入るんだろう…誰か知ってますか?株主になるとか?
それともやっぱり社員限定なのだろうか…だとすると転売されたりしそうだけど、一度も見たことないなぁ…
0297音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:44:43.60ID:4aMX+wpC0
土日は半そでポロシャツでは寒いか
薄い上着か長そで着ていくか
0299音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:16:49.27ID:mUcxJyrQ0
雨はいいんだけどガスると走れないからなぁ
SUGOって霧出やすいの?
0300音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:34:57.09ID:76yuIyDE0
山間だからガス出まくる。小雨よりはっきりと降ってくれた方が観戦にはいい
0301音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:35:39.60ID:kXmpKSzZ0
駐車場では荷物置いた場所取り合戦が開始された模様。警備員の皆さん、お仕事してください・・・日曜朝なんかあり得ない場所取りで酷いもんだ。
0303音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:53:51.32ID:DWcvi8YI0
今年は金曜日の夜、すでに警備さんがいて駐車料金取られた
0304音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 05:36:46.92ID:lKZpiLyn0
現地様お天気どう?ライブカメラまだ稼働してなくてイケメン教えてください
0305音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:08:32.37ID:46trI4tz0
土曜日朝のバスは6時20分頃は30人、6時半は40人くらい
ただ6時半くらいの人は最初のバスにギリギリ座れないので、次のバスの先頭に行く人多し

7時のバスは通路までいっぱいで発車、7:47頃着くが
バス降車ネックで5分経っても全員降りれない
今時ICカード持ってないとか…スマホにモバイルSuica入れとけよ
0307音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:26:39.38ID:SVAwZdAy0
ピットウォーク前に本格的に降ってきました
並ぶのやだな
0308音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:49:44.80ID:FSMH146W0
ちょっと遅れて着いたら、自分の購入したスタンド指定席に貼り物が・・・勝手にはがすともめ事になりそうだし、SUGOの人は忙しそうで声かけられないし・・・こまったもんだ・・・流石に明日はクレームするよ、SUGOに。
0309音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:05:23.26ID:0Son8Eia0
予選終了後の16:30のバスは2ヶ所の信号のないT字路と仙台駅前で渋滞17:45に着

ただ現金支払いは改善されて機械に入れずに袋に放り込む方式になってスムーズに降りれた
0310音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:13:51.67ID:XHakaHjH0
ピットロード狭いなあ
人間の渋滞に巻き込まれた
0313音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 07:06:55.65ID:LGBlx92w0
仙台駅のバスは日曜日は7:15発と土曜日より遅い
しかし6時の時点で50人以上並び、一時バスプールの島を一周しそうだった
6:45頃バス会社の人が列を2列に圧縮した

うーん 予想よりみんな出足が早い
0314音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 08:23:51.40ID:Vf0WSaG+0
仙台発7時半のバスは渋滞も無く45分弱で着いた速い
0315音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:04:36.69ID:lRsG6jDi0
雨かと思ってJスポーツ観戦に切り替えたが地元快晴じゃねーか
逝けたわ
0317音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:41:11.32ID:IbaOr7/Z0
ほんと雨降るとかの予報なんだったんだ
快晴すぎて逆に辛かったわ
0318音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:26:25.23ID:Vf0WSaG+0
仙台行きのバス 17時に乗れなかった人にアナウンス
次は17:30その次は1時間後の18:30...前の人数からどう見ても17:30に乗れない
その後さらにアナウンス
臨時バスがもう1台来ます

結局17:30のバスは遅れて17:40頃来て、そのバスが発車直後に臨時バスが来て17:50発車
しかし信号の無いT字路2つ目まで渋滞
(ポケモンgoの卵が孵るくらいしか嬉しくない)

仙台着は19:20過ぎで1時間半かかった
ずっと立っていて疲れたので新幹線のグリーン車に乗ったら後ろの、席はレース関係者一行だ
0319音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:57:41.41ID:tzyYE2mU0
今回も色々と叩かれてるな・・・SC、最後の白いクルマ、駐車場のトラブル、場内シートの扱い、その他もろもろ、一貫性に欠けているのが痛い。
0320音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:49:00.78ID:fLAqXmLO0
SPスタンド上の通路テント軍は中でタバコまで吸ってた
貼紙なんか効果ないんだからもう有料にしちまえよ
0321音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 04:44:05.41ID:msEXyv7d0
カラーコーン並べてテント張れないようにすりゃいいのに
0322音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:31:19.18ID:8Mn0Gcqo0
パドッククラブパスってパドック内のテントに休憩所があるやつ買ったが
土曜日雨降った時は良かったが
休憩所なのでモニターとか無いしパドック内は場内放送が全然聞こえないので状況がわからない

結局iPhone用のGTアプリでLT確認してそれで場内放送も聴けたので対処した.
せめてパドック内でも場内放送聴ける様にしてくれよ
0323音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:14:03.85ID:Z2O92mQq0
>>322
せめてモニターがあればいいんだろけど
うちは小さい子がいたから雨除け、日差し除けて重宝しました
0325音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:05:21.71ID:F0SD+KlO0
上で新幹線→バス教えて貰った者ですが行ってきた
宮城交通のバスは酷いねぇ
時刻表縛りが酷いなぁ行きで45分空くときあるもん増発してよと…
白子の三重交通はボンボンくるんだけどコレは意地でも増発はしない感がぷんぷん臭う
>>318
仙台行き俺は1本前の17:00発無理に乗ってほぼ2時間立ちっぱなし…
同じバスなら座れたのに大失敗だ菅生はキツイ
0326音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:46:59.59ID:soVLYy6t0
今年は仕事で行けなかったからYouTubeのダイジェスト見たけど、なんじゃあの白いはwww
0327音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:48:13.41ID:soVLYy6t0
>>修正
今年は仕事で行けなかったからYouTubeのダイジェスト見たけど、なんじゃあの白い魔物はwww
0328音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:53:08.09ID:PHr739Oo0
土日合わせて4万人超えたみたいね
今まで4万超えることなかったから過去最高かな?
観る方はもう少し人少ないと助かる
0329音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:50:15.35ID:KUFNvrJm0
やっぱり土曜日もピットウォーク分散してほしい。身動きぜんぜん取れなかった
0330音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:48:00.41ID:t1C0UDOJ0
GTAの警察との交通安全演出も良いけどさ、
決勝日の帰り、
・村田IC方面の一時停止ありの分岐
・仙台方面の丁字路x2(廃業GS脇&橋の先)
の3ヶ所の交通円滑化も連携してくれないかな。
オーポリのシルクロード最高地点の信号もそうだけど、
もてぎみたいにボトルネックを
信号点滅制御にして誘導するだけで、
かなりの円滑化と事故防止に繋がる。
0331音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:48:05.56ID:ieMDKhuE0
しかし、話題の白いクルマって、レースコントロールの独断なのか?レースコントロールがやったのなら、確実に何か出るだろう、って疑問がぬぐえないのだが。
0333音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:13:43.00ID:8GUs8Yp+0
今日、EK9ノーマルでスゴーを走ってきました
ノーマルのギア比だと多用する3速でパワーバンド外れがちなので
いかに丁寧に速度を落とさずコーナーを抜けれるかがキモですね
0334音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:25:54.81ID:8GUs8Yp+0
ノーマルの1600cc車で走ってもさほど広く感じないサーキットなのに、
フォーミュラー並みに速くて車体の大きいスーパーGTで、クラス違いも交えた大混戦バトルをするなんて
ちょっと信じられませんね
0336音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:22:37.23ID:MrAjZ3u90
>>335
トヨタとホンダ、それぞれのエンジン積んだテスト車が走ったよ。
0338音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:28:04.23ID:+YCxJnhx0
土曜日は何とかなりそうだが日曜日は・・・決定するなら早くした方がいいと思うのだが:・・
0340音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:00.35ID:LzJyff4v0
今日は雨ということもあり、ガラガーラ(汗 F3だけじゃやっぱり集客はきついよなぁ・・・
0341音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:49:47.09ID:TC61jGGh0
久々にファン感行ってみたら三流コースに成り下がってたな。

SUGOのパドックって禁煙じゃないの?
ガソリン横でタバコ吸うって・・・スゴーい(笑)

おまけにあのサングラスアナウンサーは何?ってかアナウンサーなの?
実況そっちのけでレースクイーンとしゃべってるわ、表彰式は頭にう○こ乗せてるわ。

これが国際公認コースとは思えん。
0345音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:17:53.25ID:f61+ShBh0
コントロールタワーの3階で宣伝できるのか、俺も宣伝してこよう!(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況