X



【憎まれ爺】今宮純53【世に憚る】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 16:24:53.34ID:Eo7h82dx0
既報の情報を言い直しているだけ。
疑問に感じたことをあのときはどうだったの?と当事者にぶつけて事実はこうでしたと書けるような取材能力は皆無。
0102音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 18:58:46.48ID:zlQQiA3a0
右京が出ている時の川井は酷いな
アレも聞くに耐えんわ
0103音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 06:42:25.92ID:P+wkSlHRO
>>96
F1中継の予算削減の影響だろうね
一番いらない者から真っ先に切り捨てられるという至極真っ当なはなし
0104音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 11:20:54.56ID:/1TBGHfb0
右京の「ファーステスト」も、聞くたびにイラつくけどな
0105音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 01:08:26.54ID:pTz2CFPI0
なんか矛先を右京に向けて誤魔化そうとしてる輩がいますねぇ

右京がダメかどうかなんて今宮の評価に全くなんの関係もないんだかね
0106音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 06:52:30.54ID:Z0tZ+rbW0
邪魔宮
0107音速の名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 01:04:51.49ID:/MuVQse10
>>88
しこねました

クソワロタ

フロントロックのくだりもおなか痛いw
0109音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 10:43:17.58ID:7KA+RAvG0
AUTO SPORT webの決勝インプレッションで、”やっちゃえ、ルイス”
なんてパクりネタ披露してんじゃねえぞ!
視聴者としては、”やめちゃえ、今宮”と言いたいぜ!
0110音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 23:40:33.07ID:tHVeYKKZ0
森脇さんがしゃべりはじめると遮って同じことを言う
0111音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 01:19:47.53ID:l/CPwdEg0
フリー1冒頭で'06年ハンガリーGPでバトンがBARホンダ初優勝とかほざいていたけど、この年からホンダワークスチームなんだがな‥
0112音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 01:22:49.97ID:W1fWbu5m0
それ、俺が言ったことにさせてもらっていい?ってのをリアルでやってのけちゃう人
0113音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 05:33:56.31ID:gq0sS04Z0
>>110
誰でも一緒
同じ事繰り返して言ってまるで自分が言い出したみたいな感じにしてる
  
          【今宮うるさいから黙ってろ】
0114音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 07:34:58.71ID:HII9ceRe0
うん、うん、うん、ああ、ああ、ああ、どういえばいいかな、う〜〜〜〜ん、
レッドブルタグホイヤーカッコルノー
なんていうんですか緊張感 分析できない Fallin'Loveおとなこどもも 共感の 好きっ好きっPower! いい感じ.Feelin'Good 悩める街で花さくパラダイス
0115音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 11:58:37.56ID:31b+h0wt0
誰もチームラジオ訳せないのか
今宮ラジオ流れた後黙り込むなよ

今宮ノイズオフ機能つけてくれー
0116音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 20:38:52.92ID:FgO5UvZM0
ほとばしる老害
0117音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 20:53:05.83ID:HwyCwae80
ポンコツ今宮が今日はおるんか。
0120音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 22:34:03.76ID:IrvBfGBe0
わざわざ川井ちゃんが塩原名指ししてんのに口挟むなやゴミ
てか金払って見てんのにこんなノイズ納得できん
0121音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 06:03:27.61ID:rIuOGDZX0
今宮は各チームの狙いやストラテジーの違いが分からないからレースを見てても喋るネタがない。
だから人が言ったことを繰り返すばかり。
森脇さんとかのように分かりやすく言い直してくれるならまだしも、うーあーと無駄に言葉を繋いで何が言いたいのか分からないから只々邪魔。
0122音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 11:07:26.21ID:O1KZ44tw0
>>118
番組終了まで寝てていた方がありがたいよなw
0123音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 20:54:06.30ID:kG8vOqXZO
無線のピーを今宮のしゃべり全部に入れてくれていいよ
どうせたいした事は言ってないんだから
0124音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:38:28.67ID:JwJKqkmA0
ピー音が続くと聞く方がウザイからキャンセリングでお願いします。
今宮の声紋を自動検知したら逆位相の今宮をぶつけて相殺で聞こえなくなるシステムで。
0125音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 01:37:47.65ID:O5SwboHX0
気になるのは森脇がドタキャンした理由
体調とかで長期離脱とかになって今宮の出番が増えたらマジで最悪
予選決勝は本当に勘弁して欲しい
0126音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 12:01:08.29ID:H2d8/Z0c0
森脇さん、もともと今年は起用が少ないということなら影響は大ではないと思うけど、その代役が暇な今宮ぐらいしかいないから…
現地派遣無しでスタジオの川井の横に座るなら情報のない今宮なんかで代役たてなくてもいいよね
0127音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 12:38:55.17ID:D3dSdqTN0
金曜日さえ捨てれば、と思っていたのに、よりによってなぜ決勝が糞宮? 
と疑問に感じていたのだが、森脇さんの代役だったのか……
川井もさぞかしガッカリだったろうなw
0128音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 15:13:35.31ID:UXEq2Gb+0
欠員でたとき川井ちゃんスタジオにおるなら
もうアナと2人でいいわ
0129音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 15:05:40.05ID:P/YNcfSc0
もうそろそろジジイ限界だろ
山田優連れてこいよw
0131音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:01:34.38ID:LjWFqMKP0
解説は一人でいいよな
川井でも森脇でも、今宮はイランが
0133音速の名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:19:21.34ID:VMLKuVWB0
今宮はいつもオフマイクでゴホゴホ咳き込んでる
0134音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 10:48:25.86ID:sNEi0J6w0
信者集会の会費5000円は高いなw
0136音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 10:58:53.95ID:h2uxoVJS0
金貰ってもイヤだな。
0138音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 11:02:12.83ID:nt/HG8t30
今宮抜きなら、価値のある会だよな。
0141音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 23:02:29.64ID:mQHn01yp0
公約は、六本木の公道レース開催かw
0143音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 10:17:26.79ID:neXQQCRB0
メイン解説率100%だったら、恥晒しまくりにならないかw
0145音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 12:39:58.36ID:eiCYkNhm0
無線開放でますます要らない存在の今宮はもう出てこなくてよい
0147音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 10:55:50.73ID:zGDEr01x0
あんなバトルトークをやられたら嫌気がさすだろ?
0148音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 16:31:55.01ID:b1cjvcD60
信者集会、また値上がりしてんのか
変な業者が旅行とか売りつけてるし
一体どれだけ貢げば気が済むんだ
0149音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 16:55:01.95ID:IgE5BBoK0
貢いでるの?
金出して見に行く人の気が知れない。
0150音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 17:35:06.89ID:MmeIV1zV0
実際、叩いてるのネットの一部キチガイだけだし
業界の御意見番として無くてはならない存在
0151音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 17:50:23.52ID:A5oVvWpn0
一部のならヤフーとか1000件以上の苦情とか出ないと思うが
あと確実に仕事は減ってるよね?

俺は消えるまでフジにこのまま苦情は入れ続けるよ
0153音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 23:52:51.94ID:dmmpRfUU0
>>151
先日のびっくり登場の時、俺も長い時間不満を明らかにしなかったが
久しぶりに苦情出した
0155音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 06:06:21.23ID:y0EWXsXU0
今宮の無能さがわからない人間がヤツをご意見番なんて言って不当に持ち上げてる。
0156音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 10:50:37.36ID:tQew4RxB0
>>148
フジの出番が減り、雑誌記事の原稿が減れば、渡航費用をねん出するのに苦労するからな。
信者集会で巻き上げるしかない。
0157音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 01:28:47.20ID:1VoahDjB0
>>154
呼んでないのに、勝手にスタジオに来て、勝手にマイクの前に座るんだよ。

一番ひどかったのが何年か前のバーレーンGPで、
今宮は「現地に行く」って言っていたので、
他のメンバーで台場から中継する手配を整えたところ、
フリー走行の数時間前に突然スタジオに現れて、
「やっぱり行くのやめたから出演させてほしい」と言い出した。

そこで「帰れ」と言えばいいのに、甘やかすものだから増長して、
インドGPなどでも、当日スタジオに現れて出演を要求するに至った。
現在では、今宮は当日スタジオに行けば出演できるのが当たり前だと思ってる。
0159音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 09:46:51.72ID:+Vsbqa4V0
スタジオの扉に「犬と今宮入るべからず」って貼り紙しておけよ
0162音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 23:42:02.16ID:vTSPnhQF0
>>157
>「やっぱり行くのやめたから出演させてほしい」と言い出した。
ウソだよな。渡航費用がないから行けなかっただけだろ?
0164音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 03:05:14.36ID:tVQt8hik0
今年の集会にも楽天営業マン来てたぞ
スイス産のヤギのチーズを買えとしつこく迫られた
0165音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 07:30:28.61ID:4qI35Ue80
業者からもウワマエはねてるんだろうか?
集会の客に売りつける機会をやるからその客が買った金額の○%バックよこせとかなんとか。
0166音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 10:47:23.85ID:FXDcRPWH0
ベルギーGPの渡航費は確保できたのだろうか?
0168音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 23:06:27.79ID:RCODx6OM0
「皆さん待ち遠しかったと思います」
台無しだよくそが
0169音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 00:44:11.48ID:uuLIT/CQ0
クラシカルサーキットだけは本当に出演して欲しくないわー
0170音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 03:02:57.85ID:wcwx5L7c0
案の定、チームラジオが入るたびに誤魔化してたな
FP1開始早々の最初の無線から「ちょっと、ちょっと…」で誤魔化して
その後は明らかにスタッフに訳のカンペもらってるのがみえみえなのに分かってるフリ
今宮程度の解説など自称F1情報通の世間話にすぎんよ
0172音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 11:09:48.47ID:G7gT6ZGy0
FP2でフェルスタッペンのラジオ「判りません」すら言わないで無視したぜwww

FP1ではブレーキが壊れたとか言ってたけど「ブロークン」を聞き間違えたと思うしw
↑そこしか聞こえてないだろ???って思ったし
誰かの通訳を読み上げてただけ???嫁に頼ってたのか?
0173音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 14:51:30.55ID:Sw8laA8B0
F1パドックネタ披露もほとんど自分が寄稿しているAutosportsの他人の記事をそのまま垂れ流しているだけだよな。(ザウバーの新空力パッケージ投入とか)
日本人にしか取材できないから仕方なけどな‥‥
0175音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 19:38:02.95ID:yaDczKcK0
>>171
今宮の頭がミスファイアだなw
0176音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 20:42:59.81ID:9XqPl3e/0
このタイミングで今宮を使うって事は
DAZNに移行してくれといいたげなのかと思ってしまう
0177音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:53:29.15ID:I6gNSTEp0
金曜フリー、解説が誰か確認せずに録画予約していた
フリー1の再生を始めたら糞宮だったので、即座に消したよ……
0178音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 22:46:14.90ID:hA/+/ZlV0
フリー走行だしもういいか…的な起用の意思を感じる
0179音速の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 22:21:25.20ID:mOUe24tD0
何が「逆スパ・ウェザー」だよ!
訳の分からない造語なんか作りやがって、全然雨が降らなかっただけじゃないか!
0181音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 10:19:54.35ID:o27oMLsj0
夫婦なのに別会計なのか?
純は自宅待機で、雅子は現地取材ってことがあり得るのだろうか?
0182音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 19:26:33.43ID:xLWQbdi00
本人の仕事として依頼がなければ費用も出ないだろうし、夫人の渡航費に付き添い分まで出なくてギャラから自費で捻出すると割りに合わないとなれば一人で行くしかないわな。
どうせついて行っても役に立たないし。
0183音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 10:44:23.61ID:+NvXTo5v0
ホンダのモーターホームでタダ飯食らいw
0184音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 11:40:37.20ID:37mbwCIi0
24年ぶりのファステスト天ぷら泥棒ですね、ええ、はい
0185音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 16:32:58.49ID:0eUMSY0K0
長年、今宮のネタ元は雅子の現地取材ネタと自分が寄稿しているAutospotsのネットニュースの流し見のみで、自らの取材らしきものはウイリ白幡さんとハース小松さんだけという情けない状態
0186音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 17:56:25.79ID:gTUheItm0
このスレをまとめると、何だかんだでみんな今宮が好きということだね
0188音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 01:34:28.12ID:ZK15ofyM0
今宮の雑誌記事は倒錯ばっかりであると、過去スレでこれでもかと暴露されてるしな
0190音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 11:16:09.59ID:C3FnQqjr0
だって英語出来ないんだからそうするしかないだろ
ドライバーの名前とタイムのコピペで文字数を稼ぎ、妄想を付け加えるのが今宮スタイル
好きなドライバーはハインツ=ハラルド・フレンツェン
0191音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 11:37:08.46ID:d8MwBbsk0
単純に運が良かっただけの男だからな
無線解禁された時に引退すれば良かったのに
0192音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 08:47:41.14ID:zK9XaRuy0
金曜の解説に今宮一人だと無線が入るたびに誤魔化すからなあ。
辛うじて聞こえた単語から推測して知ったかぶりしても実際はそんなこと言ってなかったり。
0194音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:53:02.47ID:yzLAxHjb0
今日はまた一段とうるさかったな。奇声も発してたし
0195音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 05:09:20.41ID:3sWOH9Pl0
知ってるふりしたいのかやたらと人の話に途中で被せやがる。
鬱陶しすぎだわ、今宮。
0196音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 14:47:50.27ID:4ByNZ0NC0
他人の話している話題に被せて奪い取る→単語をちょっと変えて同じ事を繰り返す→「‥という事です、はい!」といえば、あら不思議、今宮が拾ってきたネタになる(ならねーよ!)
0198音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 00:34:04.38ID:99X6O8cS0
もうシンガポールに永住して日本に帰ってこなくていいから
0200音速の名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 21:41:51.10ID:g9GMkjor0
このアナウンサーも大概やな
ゴミみたいな面子ばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況