X



【ルマン】童夢@16台目【GT・JMIA・F4】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 08:52:33.36ID:KyPFPSJE0
引続き童夢と林・元社長(現・相談役)について語りましょう。
JMIA、F4、ルマンの話題もオッケーです。

童夢HP:http://www.dome.co.jp/
童夢facebook:https://www.facebook.com/Dome-Racing-Team-162448577207190/timeline/
JMIA・HP:http://www.jmia.jp/

林みのるの穿った見方:http://hayashiminoru.com/
林みのるツイッター:https://twitter.com/dome_hayashi

前スレ
【ルマン】童夢@15台目【GT・JMIA・F4】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1410106116/
0975音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:12:08.71ID:W71G9XAI0
… 90年末 …
手堅い T91を オーダー。
もし、91D、RT23が それより良かったら?
その時は 追加購入すればいいや。
ぇ? 国産?
0976音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:46:09.39ID:otc26TLI0
>>974
だって確か今年は日本代表は出場権すら取れなかったんじゃ…。
0977音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:25:08.26ID:0k7/BzdH0
>>974
少なくとも女子チームは日本より上と言っていいでしょ
2人ともアメリカからの帰化選手だし、特に不思議なことではない
0980音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:08:15.97ID:auiW2gmc0
>>979
「技術力があれば他のことはどうでもいい」
というのは成り立たないわけではない
でも、その場合は圧倒的な技術力で差を付けないと
0981音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:30:54.98ID:oJfScxnz0
なんかヒーローズがF103を都合3レース(第2〜4戦。開幕戦では持ち込んでいたものの前年の片山右京車を使用)
で引っ込めてローラT92-50に替えちゃった流れ的な…。

童夢ワークスのダンロップ+無限MF308よりヒーローズのブリジストン+松浦DFVの方が
他のどのシャーシでも優勢な組み合わせだったのに何故か童夢F103では全く精彩を欠くことに。

そーいえば下町ボブスレーの件、ハンドルの色も「内部構造がバレやすいから替えてくれ」
って言われたのを断ったっていうけど
カウルがカーボン地のまんまなのもそういう意味では問題あると思う。
他のチームがみんな塗ったり貼ったりして色載せてるのは単に装飾的な意味合いだけじゃなくて
繊維のパターンや素材(部位によってはカーボンですらないとか)を読まれないためなんだな。

前にCARTのプレシーズンテストでペンスキー・ローラ・レイナード3社のニューマシンが出揃った最初の走行の時、
レイナードの1号車は既にチップガナッシカラーで塗ってある一方
ペンスキーはカーボンブラックかと思いきや、わざわざ真っ黒で塗ってたという面白展開が…。
繊維の貼りパターンを見られないためだったようだけど
(そういえばこの頃は日本に来るレイナードの新車もベース1色は塗られて届いてたような覚えがある)、
あんたんとこはスポンサー決まってんだから最初っからマルボロ塗り分けにしとけとw

なおローラ勢は普通にカーボンブラックで納車されたまんま走行。
0984音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:13.57ID:ETCFPOcK0
マザーシャーシをムーンクラフトが魔改造したんだろ!?匙投げられた!?
0985音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:37:52.43ID:mAR+X7+p0
>>970
かといってジャマイカ側100%信じるのも変な話だけどなー
ネットでもそんな論調多いけど


性能求めたらピーキー過ぎて扱いづらい、ってのはF106でも似たような話あったなw
wiki見たら5号機あたりまでは童夢が設計してたのね
0986音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:07:27.43ID:QKGdVct00
だってF101だってF1まで含めた当時の標準的なカーボンモノコックと見比べて
何でそんな細いんだよって普通におかしいと思うじゃないですかw
「F3000にしてはかなり思い切った細さ」って言われたマーチ87Bより完全に二回りは細い。

それで仮に初期剛性が同等以上に出てたなら相当にピーキーであることが想像され
(=要は初期のレイナードみたいな感じ)、しかもそりゃー1シーズン相当の走行距離をこなす前に
内部剥離でヘロヘロになりますわと。

「何だか分からないけど無茶をする」ってのが童夢イズムというか社名通りというか…。
0988音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:34:30.45ID:0efLQYuv0
ここはミノルたんにアンチになりすまして書き込んで貰わないとw
0989音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:45:09.74ID:6MRLaWVT0
>>987
そう?
F4も台数売れて、マザーシャシーもぼちぼち売れて コンストラクターとしてはぼちぼちじゃないの?
レーシングチームはやりたくないって言ってた割には S耐やってるのがよくわからんけど。
0990音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:29:27.69ID:T8wTXl2Z0
F4はプライスキャップを達成できなくて
盗用多におんぶにだっこだけどな。
0992音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:08:37.85ID:+l4M9yIT0
992
0993音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:37:37.01ID:+l4M9yIT0
993
0994音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:53:49.82ID:+l4M9yIT0
994
0995音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:44:26.92ID:+l4M9yIT0
995
0996音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:51:18.98ID:+l4M9yIT0
996
0997音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:44:19.14ID:+l4M9yIT0
997
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 919日 15時間 51分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況