X



トヨタとホンダ どこで差が付いたのか。 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/15(金) 22:56:58.96ID:+uFDTLTh0
WECで闘えてるトヨタ
F1ダメダメなホンダ
国内も同じ

同じF1駄目だった組
どこで差がついたのか?
慢心、環境の違い
0002音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 16:22:32.61ID:6w3C2mrv0
http://u333u.info/l3Oc
このまんこ
色からすると13歳だな
0004音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 02:34:41.71ID:+Vsnalgy0
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▲を0に置き換え、○を削除
▲22○it.net/d11/256mami.jpg
0005音速の名無しさん
垢版 |
2015/05/24(日) 09:34:35.02ID:qi8H1T2j0
低技術/トヨ駄の原点話↓↓

●トヨ駄の欠陥・予選参加予定車に
故ロされた、福沢諭吉の曾孫の話をしようか

陰湿で低レベルのトヨ駄の隠蔽事件は
日本のレ-ス進化を30年は遅らせた事で
世の中に与えた負のインパクトは巨大だったな↓

http://www.k3.dion.ne.jp/~micha/book_hukuzawasachio.htm
0010音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 20:26:09.03ID:g3Q6EVVY0
ホンダは伊東社長のころは会社の雰囲気悪かったって記事あったな
伊東に媚びる人が偉くなって、すごく風通し悪かったそうな
0011音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 12:40:00.73ID:aMKlCBle0
>>7
いまのままでは、未来永劫ない!
0012音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 12:42:53.17ID:aMKlCBle0
どこでって?創業当時から差があるだろ!
0013音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 12:46:06.90ID:aMKlCBle0
トヨタ党だが日産車には乗れてもホンダ車には恐くて乗れない!
0014音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 13:15:55.34ID:aMKlCBle0
どこでって?創業当時から差があるだろ!
0015音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 13:55:29.54ID:+OM/ePVN0
差がついたって、トヨタ>ホンダって解釈?

単に会社の規模ってだけ
元々トヨタにはモータースポーツへのやる気はほとんどない、やってみたら勝っちゃった、それだけ
WRCはいくら勝っても売り上げに結びつかなかったって文句タラタラ
挙げ句インチキばれてアレ(笑)
WECだって勝っちゃったから、これくらいで良いだろうってやったらルマンで惨敗

情熱無しというか、世の中舐めてる
それで世界中から笑われている事に気づいてない。気づいているかもしれないが、車売れてるのでいいやって思ってる
0016音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 13:57:19.90ID:TXhCnyEc0
バイクの世界ではホンダがトヨタの位置なんだけどな
0018音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/20(土) 10:51:58.87ID:zy39eO1W0
ホンダは創業者の息子が麻薬中毒
トヨタは現役役員が麻薬密輸
0019音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/20(土) 23:58:42.76ID:rlsqcoqP0
>>15
はい次の方どうぞ
0020音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 02:07:07.43ID:XPM7jzugO
ホンダはバイクもクルマもトップカテゴリーでのチャンピオンがある。
トヨタもラリーではあるが、F1では惨敗だった。
まあどちらも現状は悲惨で、トヨタはルマンで惨敗、ホンダはF1でやはり惨敗。
日本人としては、残念以外の何物でもないよな。
差がついたと言うより『同じ穴の狢』って感じ
0021音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 02:57:25.06ID:8/wrmXctO
田舎ヤンキー車のホンダとは格が違うわ
0022音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 04:04:01.14ID:TVZItGdS0
>>20
>ホンダはバイクもクルマもトップカテゴリーでのチャンピオンがある。

ホンダの四輪の唯一の世界タイトルって一昨年のWTCCだろ。
シボレーが除外されてたのにカウントしていいのかな・・・
0023音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 06:55:47.61ID:XPM7jzugO
>>22 マクラーレンホンダがあるよ。
当時はオールはフェラーリぐらいしか無い時代だからね。
F1だとトヨタはオールだけでなく、エンジンだけでも勝利すら無いからね。
0024音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 13:15:42.75ID:nKE2PF5t0
>>23
2台合わせて50グリッド降格のマクラーレンホンダがどうかしたか?
0025音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 13:17:44.68ID:6C8hfp6R0
>>22
プライベーター参戦のシボレーにドライバーチャンピオン獲られてんだよな
それで王者とか噴飯モノですわ
0026音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 13:53:56.64ID:nKE2PF5t0
>>23みたいな痛いホンダヲタ多すぎやろ、この板
0027音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 23:18:08.99ID:XPM7jzugO
ホンダの50グリッド降格は酷いけど、トヨタのラリーの全ポイント剥奪は更に酷いだろ。
まあルマンで手も足も出なかったトヨタも、F1でグダグダのホンダも、世界的にはモータースポーツの底辺メーカーだよな。
差はなくて、両社共にゴミだわ
0029音速の名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 01:00:44.11ID:7fWXQrWf0
F1でエンジン出して結果だしてるようなとこでもホンダ以外は
フォードもフェラーリもルノーもメルセデスもBMWもポルシェも
F1以外でも四輪の世界タイトルやルマン総合優勝みたいな結果を普通にいくつか獲ってるけど、
ホンダはそういうF1以外の実績が全くない。

ホンダはF1での実績も第二期の他のメーカーがいなかった時期のだからかなりうさんくさいけど
トヨタはF1での実績もない。

ゴミとは言わないまでも複数カテゴリーで結果出してる他のメーカーよりは格下って意味だとトヨタとホンダは同じレベルだよね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況