X



【WEC ル・マン】TOYOTA応援専用スレ【ニュル etc.】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 22:07:02.09ID:ZX57u6IZ0
ここで思い切り語り合おう!
0216音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 21:08:39.08ID:6dQt+h/o0
日清紡が、キャパシタ事業部を譲渡した。来年のスーパーキャパシタは進化するのか心配だ。
それと、キャパシタとバッテリー併用したら重量と置き場所の問題が解決できないだろう。
0217音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 22:54:27.50ID:3XIGjUS40
>>216
量産品では無く、ワンオフだからどうとでもやり繰りするだろう。
0219音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 15:00:41.22ID:mvETO5k90
トヨタ程、自動車駆動用バッテリー関連の選択肢を持った企業は他に無い。
0220音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 16:24:24.92ID:m+cytySN0
来年の#1バージョンのミニカーって即売切れるかな
ローンチバージョン狙ってみるか
0222音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 23:49:48.83ID:CUTJe0WX0
年末って、F1とか含めてFIAの表彰式なかったっけ?
USTREAMとかで生or録画再生やんないかな
0223音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/04(木) 13:06:40.63ID:vkkBMAC80
来年はマクラーレン・ホンダの復活かー。


+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0224音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/04(木) 19:14:57.37ID:YGXRJgxo0
来年はアロンソもポルシェかよ、、、
ル・マンが注目されるから良いけど
0225音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/04(木) 19:35:23.59ID:ap+u9yPMO
本当に春まで暇だね。
ニューマシンや体制の発表はいつぐらい?
キャパシタとバッテリー併用でトライブリッドとか呼び方まで変わらんかな。
新たな挑戦を期待してしまう。
0226音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/04(木) 22:10:00.23ID:bwfXQvjF0
WEC的にはしばらくあくけど、
モタスポ全体では正月のダカールラリー、WRC開幕と意外と12月くらいしか休みがなかったり。
0227音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/04(木) 22:38:55.90ID:ap+u9yPMO
パリダカはええな、燃料電池でトヨタ、ル・マン、パリダカのダブル制覇、夢が広がるな。
0228名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 03:39:58.35ID:XzZHlkQs0
『【焼きNSX】ホンダの裏事情Part34【始めました】』より:
385 :名無しさん:2014/09/09(火) 17:23:55.70 ID:6wcwRsW30
         _____
        /|       |
        | | ∩___∩
        | | |ノ      ヽ    
 ._____|__|/ ,_;○;:::::○:;,|_____ 
 | __|||___|    ( _●_)ミ__|||__.|
 |(__|||__彡、   |∪|   ___|||_)|
 |__|||__\ |   ヽノ  /__|||__|
/      | | | F1豚  | |_____/
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |      | |
        | (ここここここ)'' 
        | | | ・,  `ヽ`、
      )ヽ| | |( ´、_   ) ) (、  :、
     (  | | |’)  ) ( (__ノ )( ( ;
     (  )__ノ )ヽ, (   `' ´    (__ノ ) 、  メラメラ
    ) )  (__ノ(  (__ノ            (  )`、
   (    ; )              `ー'   )   ,
      ( ´、(                (  (
粘着トヨタ嫌いとル・マンで勝ったらF1復帰厨を一人残らずこうしてやりたい。
0229名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 03:52:30.48ID:XzZHlkQs0
プロトタイプカー総合スレ59より:
289 : 音速の名無しさん[sage] 投稿日:2014/08/30(土) 16:07:50.80 ID:IEHxITJr0
アホンダは、プロトタイプレーシングカーとかラリーカーの最高峰で
実績ゼロだからコンプレックス持ってるんだろうな。

欧州とかでもエンジンは作れるけど車体技術は弱いと思われてるし。

ttp://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/9/9/99a3cd12.jpg
ttp://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/017/141/046/61681907cd.jpg
ttp://as-web.jp/photo/pnews/201408/62325/01.jpg
ttp://as-web.jp/photo/pnews/201408/62326/01.jpg

NSX、開発車両もレーシングカーもターボ系のトラブルで燃えちゃったけど
火を噴く車ということで売るんだろうか、これ?
0231名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 08:26:00.71ID:XzZHlkQs0
『最近、ホンダが空気過ぎる件11』より:
136 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2014/07/30(水) 20:14:58.73 ID:YXpw5xNS0
他社のヲタは、メーカーの黒歴史扱いの車種でもスレも建ってカキコがあるのになぁ。

ンダヲタは、10年前以上にやりたい放題に他社のスレを荒らしていた過去があるからな。
そのツケを今払っている状態だし。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/05(水) 20:46:29.11 ID:52/iyaN90
まぁ、ホンダ自身もヨイショばかりをしている信者をばっさりと切るべきだけどな。

このホンダ信者のせいで、2chは大迷惑をかけていたのだから。
10年前の車種・メーカー板は本当にこのアホ信者が他社スレを荒らしていたからな。
今はそのツケを払っている状況だが。

一番いいのは、ホンダが外資の傘下に入るべきだわ。


『マクラーレンホンダ(笑)』
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1238691242
『【HONDA】F1ホンダエンジン【2機目】』
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1413779340
0232音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 09:46:32.95ID:RVn64EB+0
メーカーヘイトのぶつけあいは不要
リンク先へお帰りなさい
0233音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 11:24:45.69ID:rneue6fr0
スルーしてたのに台無し

そんなことよりスープラTHS-Rはよ!
0234音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 13:58:47.61ID:fANj3k7S0
86はハイブリット詰めるだけのキャパシティがないのがなあ。
0235音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 18:28:45.97ID:eJ442oT80
ヴィッツに積んだコンセプトカーがあるくらいなんだから、
86に積めないってことはないと思うが
0237音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 20:48:14.44ID:pXJ4qZXb0
86にHVは後席とトランク潰せばいけそうな気はする
問題は誰がそんな使い勝手のわるいもん買うかってとこだ
0238音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 17:34:52.53ID:0BV/6OE40
            f⌒ミ`ニキ'"三三ミミヽヽ`il))メナ彡ナシノノフイく,ノ三ノr=ヽ'
           ー=、 ゙ゝ'彡≫三≡ミ゙i`i l l lノ,r'リノッシノ彡ノノシ/F三ノニト
          ´~ゝ-ゝ<リ彡ノノ三ミミミfi l lゝi ノノノノニ彡三彡彡jノヨ'ノ巛ミ>'"二ヽ
          ^`ー三くj〃彡三≡ヾ.ゝt t )l ン"´ ゙ヽ、iミ彡ノシ人ミ三彡ニ=-
            、,:r''7ヘ又彡シ,r/'"~`゙゙゙`'二ニ:;、_,,.,.,  `゙゙ヾミミ三彡ブ>∈ニ
          ,'ニキ王彡彡彡;,fノ -=,=< l /,∠(_,.,.,、  ゙iミ彡彡三ノ∠ニ_
        、_,r=''7ヽ≡彡三彡'" '''"~,r''') `' ゙i  f‐-:,ニィ=、ヽ トミミミ三≫にニニ、ヽ マクラーレン・ホンダ復活なのに
       =〃ーヽヽfrミ三f'f ,,r;;ニ彡'´ `ヽ,  ノ  ノ.'・'´ ̄  i,ミ三ヽフ<7、,.r--=  トヨタは参戦無しかよwwwww
       `ー=''"~`ヾミ》彡/'イ (:ノZニr・ゞ   i f   `"_,,二ニヽ┤ミミY人ノリへ,,.=、 ヨタヲタが気の毒過ぎてとても
           ,,ノ-r'彡〃:┤ ,,..,.  ̄",:' ,r j t`ヽ,、_,ニニヽ`t三彡彡メ>ノ、_`''"´ 突っ込めねェよwwwww
         ,r''>=‐ナ〃フノノ:゙i'',r'',.=‐,'".ノ(_rゝ_ノ'" ,.,..,.、_´~)  l ) )ミミ彡==、、   wwwWWwゲラゲラゲラゲラwww
       `~ f 、__,>ヲr7ノF彡 i ( r=''" _,.,.,.,.,.,.,.:ィ",.,-、=、,フ   イ ノミヘ三≡,.,、 ゙ヽ  
        ゞ、_彡ナ7ノシノfr(ゝ、tヽ /,r‐―一 '"_,.,.,、ノノ^iフ′ l`ヾミr十=、``ヽ、)
           '"~フフr/ノミヽソ l'  ゙i〈〈(ヽノ'ー''"^´   ~`ヲ^i ,ノ :,ヾ''ー--==:、
            ニf‐ナ''チ,r=ゝノ、  ゙い''^',,.ィrー'='ーメ/ ,' ,/′':,  i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
           ( ,r''サ;;;;;;;;;;;,ィ 、.゙ヽ、゙tヾ、ー=''"゙゙~´,ノ ,' /   :  ノ,ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\,,_
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/人 ':, `ヽ、 `゙゙゙゙´~´ ̄    /   ,:' /   l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙゙`'''ヽ、,,
0241音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 21:37:28.94ID:8VBfIgaD0
トヨタファンだが、今年三大24ルマン、ニュル、スパ
0242音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 21:39:43.23ID:8VBfIgaD0
>>241 誤爆すまん
今年三大24時間レースを同じカラーリングで優勝したアウディはすげぇ格好良かった。
いつかトヨタにもしてほしいな・・・
0243音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 23:20:20.53ID:LgKR7WeI0
ニュル、ルマン、スパの24時間耐久制覇は目指して欲しい所

来年から丁度RC-F GT3が投入されるし、国内のドライバーを海外で経験積ませてやって欲しい
0244音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 00:05:24.19ID:8sYBpFK30
>>242
WECでアウディをフルボッコにしてスマンな。
来年から未来永劫アウディが車体番号1、2、3を手にれることは無理だが、勘弁してや。
ディーゼルはオワコンだけど頑張れよ。
0245音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 01:08:06.07ID:EV6SHpd90
>>244
俺に謝られてもな・・・w

RC-Fはブランパンあたりにも出て、ドライバーだけじゃなくて車の育成も進めないとな
なるべく近いうちに24時間耐久レースで日本車&日本人チームが総合優勝するのを見たいな・・・
0246音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 11:17:38.96ID:r4GSAedY0
アウディはレベリオンと同じクラスに下げてあげないと可哀想だよ
0247音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 12:32:23.00ID:iuXUH/5T0
来年は、8MJマシンを投入して念願のル・マンに勝ち
ドライバーとマニュファクチャのタイトルも取るぞ!

4月まで、スレ内の果しなき抗争は続く
0249音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 19:37:35.08ID:0BBdiFMe0
      ┌─┐ o___________
      │●│ | マクラーレン・ホンダF1 |
      ├─┘ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
.      .| ハ ハ |ハ ハ 。, ハ  ハ ヤンヤ ヤンヤ
      n(´∀` (|´∀` ) i (´∀` ) < あ、80140w君だ!
      ヽ    (つ⊂ ノ O/ニ/^i ヽ


  ゚ 。 ∧_,,∧゚。
 ゚ ・<;゚`Д⊂ヽ アイゴー!! ゙
   (    ノ   
   ム_)_)
0250音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 20:12:51.03ID:tC5R0euC0
>>247
やはりバッテリー併載TS-050で勝負に行くんかね?
技術競争だから行くしかないかね。

型遅れでいいから3台目オールジャパン体制敷いてくれないかなあ。
0251音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 21:10:36.74ID:Y3q6e8ex0
3台目の面倒を見る奴が…
(サードでもTS040は無理らしいし)

TMGの人員増やしてくれ章男
0253音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 22:15:28.39ID:KYxO6PCE0
あきおの頭ん中のモタスポは今ラリーで一杯だからなぁ
TMGの人員増やすのはWRC参戦時になりそうだ
0254音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 02:00:30.39ID:zo63UFFo0
WRCに復帰するときには、トヨタレーシングじゃなくてトヨタチームヨーロッパでやって欲しい
ラリーは「レース」とはニュアンス違う気がするし
0255音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 12:01:32.83ID:q2vZDTjYO
モリゾー頼むわ。
ル・マンの事も頭に入れてくれ。
ラリーより市販車に技術反映する要素あるように思うが。
0256音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 13:08:30.57ID:qk9bCHfn0
>>255
ホントだよ。ルマンだけでも3台お願いしたい。

つかWRCなんて今やWECよりマイナーだよなあ
前見てたやつらも軒並み見なくなってるし
0257音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 16:36:05.16ID:q2vZDTjYO
WRCも好きだから良いのだが、あと一歩、一息まで来て
他カテに浮ついた心で目移りはもう許さん。
目の前の戦い死ぬ気で勝てと!
0259音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 21:47:54.12ID:P42nrZQ20
移りません 勝つまでは

の精神を持って欲しい、WRCの時みたく
0260音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 23:19:41.68ID:t4svHPA50
>>257
目移りっていうかアキオ自身は元々ラリーとかニュル一本槍だけど
0261音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 00:18:08.98ID:pe2TWxVn0
ニュルの総合優勝ってどんな規定?GT3?

トヨタは参加できるクルマ持ってるのかな
LFAはトップテンには入ってたように記憶してるけど優勝争いしてたクルマとはクラス違ったよねたしか
0262音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 00:44:00.98ID:RPb99rLc0
>261
いま結果を見返してみたら、Lexus LFA Code Xが総合11位だね
ニュルの総合優勝争いだとGT3規格で、ディビジョンはSP9相当だったかな?

一応、RC-F GT3が来年からリリースされるけど、どこか優勝争いに飛び込みたいところが
買ってくれれば可能性あるかな
0263音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 00:57:45.85ID:pe2TWxVn0
>>262
情報サンクス
トップテンには入ってなかったか。

しかしRCF GT3をどこかに買ってもらうんじゃなくて、GazooRacingで出て欲しいところだね
まあモリゾーが運転するのは無理だろうけど
(何年か前に出た時は危険だっていう反発が強かったらしいし、今年は露払い付きで超安全運転だったし)
0264音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 01:03:41.17ID:RPb99rLc0
>>263
G'Zには出撃してほしいけどね
ただ、確か日本国内のディーラー付きのスタッフの研修かねての参戦
がメインだったかなと
となるとガチガチの戦いには大がかりな組織強化とドラ選定が必須になって
難しいかなぁ
0265音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 02:27:56.83ID:M3tUEgfQ0
>>261
一応排気量別+ターボ有りか無しかで分けたりしてるけど、24時間で一番周回出来た奴が勝ち
(2010年のBMWはFIA-GT2仕様)

んで最近総合優勝しとるのはFIA-GT3向けのSP9クラスばかりやね
(RC-F GT3鍛えさせるにはもってこいの場所でもあるけど、初年度は完走すらキツイと見る)
0266音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 08:50:13.47ID:LAXvj96v0
ニュルをレーシングスピードではしれるだけもりぞーさんはすごいと思う

ル・マンよりも難しいよな
0267音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 09:46:21.93ID:iKGZDKBdO
>>260
あきおだけの話じゃないだろ。
ニュル一本だと言うならばLFAの次が見えてこない。
0268音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 10:57:28.68ID:FN+Fnnwp0
>>267
だよな。それにニュルなんて所詮は大きな草レースだし。

ラリーだってどんどん下火になってるし力の入れどころ間違わないで欲しい
折角ここまで来たんだからさ
0269音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 15:14:12.98ID:iKGZDKBdO
ニュルは結構、地位が向上してると思うよ。
それはそれで良いと思ってる。言いたいのはどのレースが良い悪いじゃなくて
勝ちに行く姿勢が見たいということ。
勝ってもいないうちに他カテどうのこうの噂される体制では
現場やドラまで次を考えて仕事してしまうんじゃないか?
士気に関わってしまう、物事に次なんて無いと思ってる。
0270音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 15:22:37.17ID:5yMbchUk0
ニュルはトヨタもあくまでも草レースってスタンスじゃん
俺はそれで良いと思う
ルマンみたいに祈る気持ちじゃなく楽しく見れるし
むしろ来年はピンククラウンで参戦してほしい
0271音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 15:42:41.57ID:29eBbcLR0
耐久レースはガムテ職人の紹介ムービー作ってくれれば文句は無い
0272音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 16:45:10.70ID:nT8PAjfC0
可夢偉をなんとかP1に引っ張ってこいよ
このまま彼を国内で埋もれさせるのは勿体無い
0273音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 21:40:37.85ID:jJqK6x6a0
今や耐久も速いドライバーが必要な時代だしね。
カムイも器用なやつだからトヨタで走らせたい。
0275音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 22:11:23.56ID:jkdHG35P0
アキオのモタスポ観は参加型が望ましいって考えだから
アキオ的にはむしろ草レースこそ本命だったりするんだけどな。
まあ必要予算が跳ね上がらなければWRC参戦しても
WECは続けてくれると思うんだけど。
0276音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 00:29:23.55ID:5rT0eKi50
THS-Rの熟成場として章男ちゃんもWECは一定の評価はしてそうだけど
0277音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 07:38:09.99ID:ZtG7pu13O
むしろなんでニュルにハイブリッドシステム持ち込まないの?
0278音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 11:02:09.59ID:3Ejp5MC+0
ニュルはまあいい意味での草レースだから、気軽にやれて気軽に見れてな
レースなんでまた世界選手権とは違うよね
当然勝ちに行ってるけどどこか微妙にゆるいというかw

モリゾーさんが草好きなのは分かるけどそれはポケットマネーにして
どうか来年はル・マンだけでも3台お願いー
0279音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 11:54:52.25ID:ATvXhUsQ0
三台三台言う奴は、じゃあ三台目に誰乗せるんだ?

下手な奴に三台目任せるより、二台に専念させたほうが良い気がする
ドライバー的にも、メカニックやエンジニア的にも
0280音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 11:56:29.13ID:sJp5H20X0
ライバルが皆3台で、初参戦の日産も3台なら、トヨタが3台にしない理由は無いよな
2兆円キャッシュがあるんだか頼みますよ
0281音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 12:01:57.08ID:sJp5H20X0
>>279
それで去年は失敗してるからな
遅くてもいいから、確実にノントラブルで完走できる1台がいるといないとでは差が大きい
他チームが潰れる可能性も大いにある
現に去年はマシントラブルが無かったのは8号車だけだし(ラピりはしたけど)

ドライバーならいくらでもいるだろ、ニュル24組から選んでもいいし、カムイやバトンのスポット参戦、スーパーGTでもTS040のシート狙ってる奴は結構いるはず(平手、石浦など)
0282音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 12:04:03.10ID:sJp5H20X0
いくら2台に注力しても、なんらかのトラブルや事故(もらい事故含む)が起きるのがル・マンだからなあ
0283音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 13:27:51.58ID:ATvXhUsQ0
>>281
ラピエールが居なかった勝てた・・・と言っている様にしか聞こえないw

まぁ、その「いくらでもいる」に賛同出来ないだけなんだけどね
ラピエールみたいなのを増やすだけになりかねないから
それなら2台で良い
ドライバーも今のままで良い
0284音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 14:46:37.92ID:8fwnejLt0
>>281
今年GT500乗った奴で選定するとして、パッと思いついたのは

ジャービス
ロシター
大嶋
石浦

かな
0285音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 14:49:41.39ID:UZFJY5uT0
ドライバーもそうなんだが、質の高いピットクルーを揃えることも難しそう。
0286音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 17:22:51.83ID:ebSgPKis0
本気で勝ちたいと思ったら3台出さないとダメだ。
少数精鋭なんて旧軍の幻想だ。
0287音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 17:30:39.20ID:+nb7PiMz0
>>283
確かにそうだな
だが、残りの人達がラピらないとも限らないし、フェラーリにラピられる可能性もある
現にアウディは今年大勢ラピってるし

てか今年のル・マンはラピエールは砂遊びはしてたけど、クラッシュはフェラーリに突っ込まれた様にも見える、、、
0288音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 17:32:30.79ID:+nb7PiMz0
>>286
だな、少数精鋭はスプリントだけだな
24時間はなにが起こるか分からないから、物量がかなりものを言うと思う

まあ5台出しても勝てないチームもあったけどさ、、
0290音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 20:46:20.62ID:UJhceDMp0
◆ McLaren Honda始動 〜公式テストに初参加〜
  http://www.honda.co.jp/news/2014/c141125b.html?from=HMNt20141128

        キタキタキタ━━━━━━!!!!

        ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧
キタ━━━━━━(゚∀゚ ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             '/ / \ __   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_____
            / /  . \   __     ______
         ,.、,,,,/ /、,\  . )..,_       /i
       ;'・д・(ノ,:、,/ /:,.:::: ::`゛:.:゛:`''':,'.´ -‐i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       '、;: ...: ,:. :.:.:.\ \ _;.;;..; :..‐'゛  ̄  ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `"゛' ''`゛ `'(___)
0291音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 21:02:24.86ID:sadc37DZ0
3台目だして安心してもらっても困るが
今後のデータどりとか考えてもやはり3台は欲しいよね
0293音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 22:34:27.38ID:iePtVp800
いろいろ建前はあるけど
ぶっちゃけ自分が走れるから
0294音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 00:45:47.88ID:ezs6KmwD0
>>293
だよな
あの人は自分で乗ってナンボって考えの人だから、新車出来たらとりあえず乗るみたいだしスポーツカーには特にうるさい印象
0295音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 10:12:11.67ID:sWVq1H3c0
それはそれでいいんだけど仮にも年間通して世界で戦ってるんだからさーって話だよな
まあ株主やらが煩いのもあるんだろうけど
0296音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 10:21:06.35ID:vIggQHHf0
■【F1】マクラーレン・ホンダ、2015年ドライバー体制はアロンソとバトンに決定
http://response.jp/article/2014/12/11/239446.html?gp=1_email_20141212

  _    ___        ____         _  _
_| |\ | _  |\     /         \     ./| |/| |
|_   ̄| | |__,| |  \  .| ○    ○ |   /  | |  | |
_| .l二. | _  | | ̄ ̄ ̄|   .|___|    .| ̄ ̄ ̄| | |  | |
|_  _|.L]\| |. \. ̄ ̄|    |  |     | ̄ ̄/ .|__|  |__|
\ | |\\  | |-'''"`'ー-、.|   ', /     .|、,, /  ////
  .|__,|  \r''|__|ヽ,.r ・:,/".\   ∨   /・:`)"`)/□/□
  ・., \ー'"\ ;・\,,.r─''"゙゙`‐-、/ r''⌒`/ ,--、・///,..
・''"⌒ヽ、 {"∴ \ r''`"r、r-'''`ヽ、,,  `)  /''"⌒r''"`` /r''"
  ,,.-\. /■\   ∧∧ ∧_∧  ∧∧  ∧_∧ -、,,_
.",.r''" (´∀`∩) (*゚ー゚) ( ´∀` ) (゚Д゚,,) (・∀・ )   `・
     (つ  丿 とと ./ ⊂    つ(|  つ (    つ
     ( ヽノ 〜  / /  ∧ \ |  〜 .|  ト、 \
     し(_) し'し' (__) (__) .し'`J  (__)(__)

( ゚∀゚)o彡°ホンダ!ホンダ!
( ゚∀゚)o彡°バトン!バトン!
( ゚∀゚)o彡°マユユ!マユユ!
0297名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 14:40:52.31ID:6aN9TLai0
どうでもいいけどマシンデザインなんとかしてよ 予算少なかったのか?
特にハイダウンフォース仕様のフロントカウルダサすぎ
0300名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 17:17:20.31ID:yJeGJqz/0
あきおも親父にきつく言われてるからね
個人の趣味と社業を混同するなって

それにF1の失敗もあるから、社業としてのレース活動は
コスパ優先で、無闇に予算を増やさず一定の予算内で
遣り繰りさせるって方針なんだろう
0304音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 13:03:35.17ID:eQcz6usr0
( ゚∀゚)o彡°バトン!バトン!
( ゚∀゚)o彡°マユユ!マユユ!
0306音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 12:58:46.42ID:SoA7Edz50
今年でシリーズチャンピオンの目標は達成したから、来年はシリーズ捨ててでもル・マンを獲りにくるかもな
0307音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 20:45:05.84ID:X8u32PdoO
それ位、捨て身の覚悟で奪いに行かなくては!
ル・マンに至っては挑戦者、リードなんて無い!
0309音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 00:00:46.24ID:GCgHgTyi0
ルマンもさすがに4台くらい投入すれば必勝だろうけどな。
予算的にもだけど、意地でも2台で勝ちたいんだろう。
0310音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 19:09:57.46ID:GKZ2+DtI0
4台投入して勝てなかったチームが存在するし、
それどころか5台投入して勝てなかったチームすら存在するって聞いたが
0311音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 21:44:11.34ID:GCgHgTyi0
勝てない車なら100台出しても無駄だわな。
トヨタの話だ。
0312音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 22:31:49.62ID:zIJgxjax0
勝てるクルマ出しても勝てないのがル・マン
勝てないクルマでも走ってりゃ勝てるのがレベリオンクラス!
0313音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 02:08:17.47ID:CCG2MxiK0
今年のダブル・タイトルを評価して開発予算を上乗せすれば出目金ライトを何とかして貰えるかも・・・・
日産が初年度に期待はしてない分、見た目だけカッコいいマシン造って来たら嫌だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況