X



【2st】ミニバイクレーサー【4st】1Lap
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一本糞
垢版 |
2014/07/15(火) 23:28:47.67ID:VqZuyhGP0
俺たちには刺激が必要だ。
みんな仲良くな。
0598音速の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 23:58:05.19ID:1oqyoDMo0
面と向かっては言うことのできないヘタレ
0599音速の名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 09:51:38.45ID:ah/+zXwG0
何でもかんでも面と向かって言ってたら、タダの馬鹿だろ?

しかし両名共客商売という点で向いてないと思う
波風立てるタイプだからね ダメだわ
0600音速の名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 16:54:34.98ID:rmiLaq930
保守っとな
0601音速の名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 11:41:02.75ID:FAriMSz90
関東ロードミニ、レギュレーションが変わったんだね。色々あるのだろうけど・・・。
0602音速の名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:55:15.84ID:18c2utde0
カイザーってやばい病気なんか?
0603音速の名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 08:52:29.91ID:ZEExSR+v0
ここで悪口ばっかり書いてると、ダレかさんみたいにバチ当たるぞ
0604音速の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 03:35:56.58ID:1yOJ96J30
関東ロードは廃盤部品とNSFとのパワーバランスでしょ
セッティングの幅はかなり広がったけど広がり過ぎて結局SP50のまんま参戦してる
0605音速の名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 20:34:03.45ID:8ia4XsaT0
>>604
ナカーマ
ガスケットの組み合わせ外して下手にエソジソ壊したくない
将来的にはキャブ変更だけになるのかな?
0606音速の名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 07:46:27.14ID:Jwx0O7w80
>>605
WJの人が細かくデータあげてるね
キャブくらいは手を出すかも
0607音速の名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 18:54:55.00ID:uypRKLeZ0
キャブ入れてみたけどセッティング出すの大変で結局元に戻した
0608音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:44:50.57ID:abTiY32p0
ミニモト〜楽しかったぜ
0609音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 01:58:01.85ID:O6M0zazJ0
>>607
キャブちょーだい
0611音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:53:47.38ID:viNoNNCS0
笑えるくらいストレート速かった
0612音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:55:20.93ID:viNoNNCS0
笑えるくらいストレート速かった
0614音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 21:13:06.84ID:T3bUOLT10
ハイカムさん、今回は真面目に作って来ただろ。

スリップついて抜いたが、普通に速かったよ。

真面目にやりゃあ問題なく速いのに、もったいないと思うよほんと。
0615音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 23:43:26.33ID:LDSgzApu0
もうすぐ69ONだね
スーパースクータークラスが見物で面白そう
俺も出たいけど車両が無い
どっかにええの無いものかね
0616音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 07:29:30.52ID:dtkHn/Lo0
Z125はカワサキ系のショップが気合入れて開発して欲しい
伸びしろのデータが無いマシンなんか貧乏人は手が出せない
0617音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 14:38:16.17ID:YLyN8I/40
>>616
今回のミニモトは5台か
その中でカワサキ系のショップマシンはなかったの?
0618音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 11:14:46.02ID:vCpHceA40
>>617 エントリーリスト見た感じ知ってるようなショップ係ではない感じ、
STのAPEより速くなりそうならKawasakiに乗り換えたいSTのままで。
0620音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:50:22.59ID:XISlUOYc0
>>618
グロムレーサーを買った方がいいよ
とりあえず普通には走るし
0621音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:13:06.59ID:rFb5Z1Rn0
明智走ったけど難しすぎ
なにあのコース
0622音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 21:54:33.03ID:S9lv9YN70
>>621
46までなら引っ張るよ
0623音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 12:58:09.98ID:nDApJi3Y0
明智ってそんなに難しいの?
0624音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 16:19:03.28ID:loi1FGyg0
>>623
初心者には2コーナとかS字とか難しいです。
多少走れる様になってもS字の立ち上がりと次の最終手前のコーナで上級者に大きく離されます(≧∀≦)
0625音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 06:28:29.69ID:Mlv6gVw90
仲間内でNSR50とNSF持っててもう一台買おうとしてるのですが、今買うならグロムレーサーですかね?
0626音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 14:02:43.33ID:eQfEalUz0
>>624
へえ〜走ってみようかな。
バイク売っちゃって無いけど。
明智もレンタルやればいいのに。
0627音速の名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:05:37.61ID:pP6+giTo0
>>626
エイプで良ければレンタル有るよ。
レンタルレースもやってる
0630音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 19:23:37.77ID:kNltzf9c0
>>629
スロー走行のNSFにCBRが突っ込んでNSFのライダーが亡くなったらしいね
0632音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 18:02:45.57ID:o7Sd+t2y0
この件でサーキットが悪い!!って言うやつがFacebookやらみてると多すぎる。

サーキット側がちゃんとミニバイクとCBRの走行枠を分けてれば防げた事故だ!とか起こるべくして起きてサーキットの怠慢だ!とかさ。

今回の事故の話を詳しく聞くとライダーの熟練度の問題だと思うよ。NSFは慣らし中でかなりのスローペースで走ってたらしく、譲ろうとしたかは分かんないけどラインを変えたところに高速コーナー立ち上がってきたCBRが突っ込んだって感じらしい。

こんなの同じクラスでも起こりうる事故だし、互いのライダーの不注意でしかない。
0633音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 18:41:54.35ID:lEcxDG8f0
>>632
まぁ慣らしならせめてビブス着るとかは必要やったかも…
混走当たり前やった世代からすると今の人達は譲るのも抜くのもあまり上手くない気がするね
0634音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 20:31:06.77ID:V6blJrfp0
>>632
あげくの果てはスタッフの○○はのぼせとろうが?!みたいな書き込みもあったな(笑
ここぞとばかりに個人的な恨みを持ち出すなんて、愚の骨頂だと思うんだが
それとこれとは話が違うのにな
0635音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 00:38:11.51ID:WBNmKcr90
背中にガムテで慣らしって書いてるわ
0636音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:51:11.30ID:pKWqIhDX0
>>635
チームに入ってるとそういった基本的な事教わるんだけどね。
0637音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 15:03:27.30ID:Aw1f9R0J0
関東の者だけど、HSRにはナラシは右端走行とかってルールないのか?
0638音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 05:46:28.84ID:MRtxDWlj0
ナラシに限らないのですが、たまにストレートで不意に意味不明のライン変更をしてくる輩がいるのでドキッとします。
0639音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:33:04.36ID:qoOWSin60
>>627
あるけどノーマルのブロックタイヤですねw
0640音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 06:51:27.85ID:7lSQ7Nvf0
>>637
ないよ。
ちなみにレース前日の練習走行は3.5?4時間好き放題走れる。
S8もCBRも関係なく一緒に走るけどな!笑
0641音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 14:46:30.38ID:aIXVR9wM0
「そしてSNS等に書く際には大人なんだから
「今日レ−スに出て賞品貰った~」 だけじゃなくて
◎◎ってレ−スで◎△ってメ−カ−の◎◎な商品を頂きました
と書いて
やっとロボコン国語80点(ガンツ先生より」

とか書いてあるけど、お金払ってレース出てんのに
なんでお前んとこの宣伝せなアカン?
どうかしてるぜ
0642音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:03:17.82ID:mE+oBGNX0
S8って車両つくるのにどのくらいお金かかるの?
0643音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 14:24:18.42ID:4yn75+UG0
1から作るなら多額としか言えない
S8の相場なんて無いようなものだし
パワーパイプにでも問い合わせて中古持って居る人紹介してもらえば?
0644音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 16:38:44.83ID:iVkfCZZD0
>>642

NX系かNF系で作るかでもかなり違うし、2st、4stでも違うしましてやメーカーによってとかもあるし。
関西ならヒデハ○さんに相談するのがいいかな〜。関東ならパワーパイ○さんかな。
でも中古車両を買った方がはるかに安上がりな気がするけど。
0645642
垢版 |
2017/06/14(水) 15:47:18.81ID:8lcMdDTr0
情報ありがとうございます。
最近愛知に転勤になって美浜サーキットにレースを見に行ったら楽しそうだったんで。
ちょっと自分でも詳しく調べてみます。
0646音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:22:18.75ID:IWmOp3mf0
ヒデハルはヤバイだろ。他社のパクリばかりのヒデハルはもう誰も寄り付かないだろ。
関西ならザクスピードかエスプレ関係。関東ならYueかピロータ。
s8はカートコースしかやってないショップは論外。
0647音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 13:18:51.38ID:/qg3uB2e0
17インチの4スト125ccのレーサーほしいんだけどもう今コンプリートってない?
エンデュランスはとっくだしRC甲子園ももうやめちゃったし。
自分で作るしかないのかな。。。
0648音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:38:40.69ID:Gn4w/gXR0
>>647
K&Tは?
0650音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 12:23:48.42ID:8WxC/aDY0
>>648
K&TってNSF250フレーム+YZ125エンジンの180万円のやつですか?
>>649
DDBOYSみてみます。
でもアプリリアかぁw
0651音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 13:12:38.40ID:LFX1l3xMO
西のまるち、全部生駒なんですね。。なぜ、、
0652音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:21:46.75ID:/q7Cmpw90
>>647
体固いから12はサイズ的に乗るのが厳しくて、17インチ乗ってみたいと思ってた!
0653通りすがり
垢版 |
2017/06/18(日) 18:37:32.97ID:ivp+hLfK0
レース場で走るwww
だっせー(((*≧ΨΨ≦)プププ
良い子ちゃんか
0654音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 13:59:52.89ID:MtTY55qd0
レース場ってなに?
サーキットで走ってるんだお
0655音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 14:58:04.79ID:A6OwC+Dj0
コースで停止したら壊れるってアカンやん
0656音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 15:00:03.41ID:A6OwC+Dj0
誤爆
0657音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 13:07:00.00ID:4VDlU/Ea0
ミニバイクはゴキブリ
0658音速の名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 11:05:00.67ID:PG2lnd4p0
なんでここでよく批判的な意見が多いJ店やら酷春が問題あるかわからんな。春日井から神戸に転勤になって3年たったけど関西エリアは一通り回ってみたけど叩かれる要因が全くわからんのだが
やっぱり、アンチが叩いてるだけか。
0660音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 12:34:30.16ID:b2lxowUg0
酷春ってなに?
0661音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:20:34.65ID:+3IKIxMD0
>>660
ヒデハル
0662音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 14:12:04.44ID:CQOM04oL0
そんな店あったかな?
0663音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:06:06.18ID:8ilL6bS2O
まるち杯生駒どうなったの?
0665音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:25:36.03ID:L6nu3Dsk0
 エキジビジョンクラスのピット割と指定駐車場が無かったらしいそうです、、、、
空きスペースを使ってくださいだそうです。。
 あんなに狭くて160台で立錐の余地もないのに、、、、
0666音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 09:14:46.52ID:Xg9AaHyJO
生駒のまるちの依怙贔屓感は露骨でしたね、、
74は全国大会なのに、ピット割りとか、駐車場まで指定されて遠征組への露骨な依怙贔屓でやばかった。
地元としては馬鹿馬鹿しい
0667音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:56:25.92ID:Jtb/WZocQ
生駒のまるち杯ヤバイ、、
エキジビジョンとは言え同じ金額払ってるのにピット割りも、指定駐車場もないって、どういう事??
しかも遠征組からコントロールタワーに近いピット割りってどういう事?遠征組には神対応、地元組には邪険対応ってどういう事?
生駒を支えてるのは地元組では??
地元組がはらわた煮えくるはずですわ、、
不満続出らしいです。
0669sage
垢版 |
2017/07/24(月) 10:48:42.63ID:OmZPjzzo0
主催者と親交が近い順に優遇されてるんじゃねえかな
0670音速の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:56:53.10ID:GyWCKhVN0
地元のカイザーのチームやGripはピットもらってたやん
地方優遇はどこもやってるから
不満先は関西勢で大きな場所もらってた所じゃないの?
0672音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 08:48:49.85ID:Y6Y5uqEyO
スーパースクーター用のキタコのシートカウルヤフーオークションに出てるな。
スゲー高いがな。
流石に買えないからどこかお店に定価辺りで置いてある所知らないかな?
0673音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 10:24:42.35ID:df51xu+X0
>>672
10年ぐらい前にコピーされたのがヤフオクに出てた
1万位だったので落札
今年、兄弟で8耐出た人に聞いて、1個あげたからまだ持ってるかも
0674音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 19:42:47.27ID:kFHTsv1Z0
岩井にはオートの選手が良く現れるらしいぞ
0675音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:26:49.95ID:kFHTsv1Z0
しかも、岩井に入り浸って選手の彼女と、その親父もやりたい放題してるらしい
0676音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:57:35.57ID:dNEbght70
全国大会って地方戦でも生駒駐車場狭すぎなのにどうするんだろうか?
0677音速の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:01:02.35ID:nql3di3Y0
結局生駒はオーナーが出しゃばるからオールスターも無くなったんだろ
んで、今年はまるちになったが、やっぱり贔屓したりでまた不満が出ると笑
0678音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:55:34.06ID:VUAhzs6OO
生駒はなにがなんでも全国大会を成功させたいだよね。ライヴ中継もやりだしたし。
0679音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:10:14.99ID:eYh+pr2D0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0681音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 04:20:23.31ID:ojlaSxi70
17インチは今後どうなるんだろう
NSFみたいな後継機もないし絶滅するしかないのね
ムチャできないけどそのぶん色々と勉強になるいいバイクだったのに惜しいね
混走は辛いだろうし
0682音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:32:40.13ID:3trhLAjvO
モトチャンプ杯全国大会は台風のためワンデー開催!!土曜だけ!
0683音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:05:48.15ID:ipbfK/lk0
モトチャンプ杯って来週じゃない?
0684音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:48:17.14ID:5mgXVmt/0
生駒はまるちを強奪した天罰やね。この台風は
0685音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:12:54.19ID:imqIAig+0
最狂さん 出ていなかったね
0687音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:40:00.06ID:f/v+DuVN0
昨日の近スポ杯見てる方は面白かった、参加者のみんな乙!
0688音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:35:40.42ID:AcdfdeN10
しげきのおっさん、初めて見たけどめっちゃチビ。しかしかなり偉そうやったわ
0689音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:35:11.22ID:k0+ulxkK0
gsx-s125が発売されたがミニバイクレーサーとしての適性はどうだろうか?
0690音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:20:50.74ID:W5YvNqZz0
ダメでしょ。だって鈴木だもん
0692音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:09:36.45ID:SnJi0wRx0
止めとけ。
スズキはキットパーツ集めに苦労するだけ
0693音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:49:49.70ID:42uDqmQ30
ミラ関・オートリメッサ・・・出してくれないかな?
0694音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:15:52.74ID:AhVJUcKy0
懐かしいw パイセンがミラ関で走ってた。

そういや関西方面の人はどうしてたんだろ?
エガミさんかベガスポ一択?
0696音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:19:17.56ID:JwbrKIIq0
インポートミニも関東だと榛名なくなっちゃったから桶川くらいしか盛り上がってないもんなー
これでモテ北とか、モトピクとかでスプリント単独開催してくれると一気に盛り上がるんだけど
0697音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:55:17.20ID:2jDI/dl20
>>695
それでもヤマハならレース屋があるじゃないか。
目玉でも甲子園でも森熊でも。
車両もSOXか鳩やなら楽に手に入る。

スズキはもう何にも無いんだぜ?
ミラ関もスガノもスガヤも、それらの親玉だった久保でさえも
0698音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:54.19ID:QKn0A8hu0
>697
レース屋で残ってるのは甲子園だけ
あとはドッグファイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています