X



Formula 1 on Zume
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:O6q9Lu/g0
「Formula 1 on Zume(フォーミュラワン・オン・ズーム)」

http://www.zumef1.com/ja/

「Formula 1 on Zume」は、F1の国際映像やオンボードカメラ、ピットレーンの映像などをiPadやパソコンでライブ視聴できる、世界初のサービスなのだ。
http://www.tv-bank.com/jp/press/2013/20130726.html
0752音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 19:35:00.19ID:KbKcZ0RK0
購入した覚えのないシーズンパスの購入ありがとうメールが来たんだが・・・
0753音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 19:57:52.09ID:KbKcZ0RK0
ワンクリックで購入になるとかそいうこともないよな?
日本GPのときに初めてレースパスをPaypal経由で購入して
今日ごめんねのVプリカ来たからそれでインドGPを契約するかどうしようかと思って
とりあえずコンパネにログインはしてそこまでだったんだが。

そもそも自動メール来た時間の前後30分は飯で席を外していたが
日本GPのお詫びとは違うよな?
0758音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 07:47:24.06ID:biXxqTdx0
関係者は書き込みやめとけよバカだろ

みんなわかってるぞこんなバカしかいないから遅延も大きいし、ましてや見れないことすらあんじゃねーの?

期待されてんのに俺らは悪くないみたいなレスするから
ますますイメージが悪くなってることにどうして気づけないのだろうか
0759音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 12:27:13.48ID:zxcGjpcl0
500円でF速電子版買ったけどここで広告だしてなそういえば
貢献してしまった
0760音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 13:11:49.26ID:7gE/jqkQ0
>>758
Vプリカ貰ったからいうのではないが関係者が安易にここにこないだろう
どんなサービスもそのサービス気に入ったやつがスレで一方的に擁護して
いる時がある
だけど日本GPでのトラブルで目が覚めたのかそれ以降丁寧にフォローして
いたそいつは消えた・・・
関係者と疑われていたやつはもうここに出没しないだろう
0762音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 17:07:41.00ID:H7kuJdeQ0
30分前から放送してるのかw
良い心がけだが安定の糞画質
0764音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 18:38:23.08ID:hk0btbfF0
インドQ1-Q3、PCから見てたが、ブッチブチだった。最悪だ。
0766音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 21:32:01.79ID:mICkLIX00
>>764
うちのもQ1の途中から全然繋がらなくなってQ3始まる前に復帰したわ
0767zume潰れろ!
垢版 |
2013/10/27(日) 01:56:16.93ID:Rtyz4zdd0
日本GPでのYahoo!経由の課金がデタラメ。

問い合わせしたら、あとで返事する。というメールが届いてたが、昨日、返事が来た。

ありえない回答だろ。

↓↓↓

「Formula 1 on Zume」サポート窓口です。
長らくお待たせしており恐れ入ります。

お問い合わせの件につきまして
調査は引き続き弊社で進めさせていただきますが、
お時間がかかるため、誠に恐れ入りますが、
個別に結果をご案内いたしません。

その他問題がございましたらまたご連絡いただきたく存じます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

Formula 1 on Zumeサポート窓口
0768音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 02:26:20.61ID:pTNQs/9IP
>>681
> ライブ映像の視聴や、アーカイブ映像の一部の視聴がしづらい
> 状況となりました。
> 障害の発生原因は、アクセスの急増によりサーバーが過負荷状態に
> 陥ったことによるものですが、現在は対応を完了し復旧しております。

インドも再発で直ってないよ(笑)
また500円か?
0769音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 03:38:37.26ID:zXXg4eDa0
>>764
自分はiPhoneの4Gで快適に見れたよ。
これで見れるんだから通信環境じゃないの?
鈴鹿も普通に見れたし。
0772音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 18:27:27.61ID:U9Qa5Tsi0
間もなく本選が始まるのに予選のアーカイブが見れないんだけど
もう完全に終わっとる
0773音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 18:29:52.01ID:f4aD/wif0
普通にライブが見れる

当たり前のことなのになんか感動だわw
0774音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 18:32:25.92ID:zXXg4eDa0
firefoxでメイン解説以外の音声って聴ける?
メインしか聴けないわ。
0775音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 18:33:31.36ID:UHyEZwJS0
今回画質きれいだわ
0777音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 22:01:05.97ID:G7gZAesW0
インドの決勝の「見る」ボタンがない

同じ症状の方いらっしゃいませんか
0780音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 22:23:30.78ID:G7gZAesW0
>>778,779

すみません、twitter、facebook公式に
アーカイブ変換に時間がかかるとの投稿がありました。
少し残念ですが気長に待つことにします。
0782音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 22:38:19.87ID:UHyEZwJS0
いつもすぐにはアーカイブを見るの無理だから
決勝終了後すぐにレースを見たい人には向かないよ
それでもだいたいBSよりは早く見れる
0783音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 22:49:18.35ID:G7gZAesW0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

恥ずかしながらアーカイブ化に時間がかかることを
知らなかったためにお騒がせしました。

楽しんで来ます。
0786音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/29(火) 23:25:06.36ID:lsCNY2BK0
F1公認のlive映像ってこんなに遅延するのか

てっきりピットクルーとかが見てるlive映像を見れるのかと思ったよ

live遅延って言っても普通のスポーツ中継は数秒
F1 Zumeは仕事しろ
0790音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/30(水) 09:33:46.25ID:krxoRj5xP
ほんとバカばっか。

クレーマーもまずは知識をつけてからいえ。
0792音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 18:46:44.83ID:dEfxZRF10
これフリーだとLT表示されないの?
オンボも選択すらできない
0794音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 19:00:01.43ID:EZAO03f80
>>792
オンボードとか名前が表示されてないだけで選んだら見れるぞ
有料のtimingアプリを使わないとタイヤの使用周回数も新品USEDの違いもわからないから
PCでZume スマホでtiming 落ちた時の保険で違法配信と公式無料LTも開いてる
P1はそんな必死で追いかけるというよりP2以降のために視聴環境テストしてるよ
0796音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 15:51:33.37ID:18j3XDup0
違法配信と比べる事自体間違っているだろ
有料契約前に決勝1レース無料にして視聴された方がいいけどな
それでも契約するなら文句なしとかね
0797音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 22:11:10.81ID:uF4oZtqs0
遅延ありすぎなんだよアホが
遅延数秒にできたら即課金してやるわ
0800音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 10:31:46.62ID:o/kvY/LN0
俺は普通に見れたよ
軽い停止が2回だけでダウンはなし
0801音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 13:20:47.39ID:K4peIPC00
今回はなかなか良かったね
運営は頑張ったと思う
褒めてやりたい
0802音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 13:23:24.77ID:K7ZST4Ll0
タイトル決定消化試合+鈴鹿の繋がらない事件→人がいなくなって快適
0805音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 21:49:00.70ID:rj7nDg/R0
>>802
正解

てか、来年もこんな荒画像で遅延ありすぎでこの値段取るのか?
来季までのそのへん改善してくれないとシーズンパス買わない

って人多そうだな
0807音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 22:10:20.29ID:AXyMHe710
こういう事業には子会社使ってすぐに飛びつくけど
結局野球のだって糞のままだしな
そういう会社なんだろうw
0808音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 01:07:00.63ID:fvysISr00
来年の鈴鹿前に契約者集めて
鈴鹿前日に会社清算の流れか
0809音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 16:21:21.42ID:7f8g7nTcI
インドはレース中何度更新しても一度も見れなかった
0812音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 06:20:20.06ID:3/Nzm7XFI
>>810
PCで無線だからまちまちだけど25Mはでてる
10分おきに更新してもダメだったわ
0813音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 06:34:14.22ID:3/Nzm7XFI
あ、インドじゃなくてアブダビか
0814音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 11:51:44.31ID:0luxBuLF0
視聴画面が表示された直後に右上に
「実況解説」っていうボリュームコントロール項目が表示されてすぐに消えるけど
今後実装されるのかな
0817音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 00:52:37.39ID:NpPKcNJmP
>>816
今日ひどいね。

iPhoneのLTから遅延が40秒くらいあって、
止まるわ、低画質モードだわ……。


なんなのこれ
0819音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 00:48:34.32ID:L7X95oi+0
シーズンパス買ってるのに、購入が必要ですって出るんだが何この糞サイト
0821音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 23:45:04.09ID:bnOvYYu30
最近始まったwowowオンラインで、メインスポンサーWOWOWのボクシング興行で現地で見たけど
それも30秒くらいのディレイだった。
目の前で生試合を見て、KOになったら30秒後くらいに手元で見る、擬似リプレイごっこになったw
国内の興行で国内の放送で30秒程度だからZumeはストリーミングの放送としては普通の速度なのかな?
因みにWOWOWも現地でブチブチ途切れることがあった。
0822音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 22:48:06.53ID:v3UhKihK0
22:00過ぎてからが酷かった。ほとんどまともに写らないし
0825音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 15:29:13.13ID:Da84rQ1v0
>>823
俺自分のパソコン悪いと思っていたよ
のこり20分ぐらいから黒になったけどあれだったのかな?
0826音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 16:50:19.04ID:E8MPxf6UP
来年は無いかもね。
品質悪過ぎ。
こちとら帯域保証の回線使ってハイスペックのPC使ってんのに、黒助だからなぁ。
そんなにPCのせいにしたければ評価用のサイトを準備すればいいのに。
0834音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 13:05:12.38ID:BDjQnxAPP
とにかく日本GPは酷かった。
初期のYahoo! BBみたいなダメっぷり。
インフラがショボショボなのに沢山のユーザーを募った悪徳商法みたいなもんだろ。
理論値だけで大丈夫だと判断してるんだろうなぁ。
0835音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 14:21:06.24ID:F2QISR750
素晴しいシステムだけど運営とサーバが最悪だから残念
0836音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 06:37:12.41ID:raed8F4U0
アンケートのメールが来たからサーバーと回線なんとかしてくれって書いといた
0838音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 23:37:27.25ID:UhOvzEAF0
アンケートに、2度と使うかボケ‼︎
って書いといた。
0839音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 08:12:33.24ID:zqCVe1i30
>>838
同じくw
「Zumeのようなサービスで見たい他のスポーツは?」
ってあったから「見れないじゃんw」て書いちゃったよw
0840音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 22:08:41.39ID:pXoGPEm50
おれなんて理由は知る由もないが
日本グランプリのレースパス購入後、次戦からはシーズンパス買ってないのにレース見れたからな。
もちろん引き落としはされてない。
お金に関しては決済会社に問い合わせてね、ウチ知らない。ってスタンスだったから
逆に、払ったのに見れなくても同じ扱いだと思ったら、ちと来年契約する気はおきん。
被害はない(むしろ恩恵を受けた)がこんなサービスはじめてだわ。
0841音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 23:11:00.89ID:zqCVe1i30
>>840
俺は逆。
ハンガリーの時点でシーズンパス買ったのに
鈴鹿見ようとしたらさらにレースパス購入しろとかなんとか。
このスレではログインしても重くて見れないって話だったので諦めたけどね。
0842音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 20:12:35.26ID:g3zqVk7n0
もし可夢偉が復帰したら、毎戦可夢偉車のオンボードを見せてくれるなら、契約してやってもいい
0843音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/25(水) 20:03:42.24ID:HZ7NoqnM0
>>842
このサービスは公式からの映像だから
日本だけとだけのサービスとかはないよ
カメラもFIAが設定するから誰とか指定できないしね
作っているのもイギリスの会社だけどね
0844音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 12:31:59.21ID:akEHxtwG0
そうだね
毎戦数台の中から指定は出来るけど
その数台は既に選ばれてる

しかも時間で他のドライバーに切り替わる事があるから
レース序盤で見てたドライバーが後半見られなくなったりする
かとおもえば別のオンボードの枠に移動してたりもする

一人のドライバーのオンボードだけ見たい場合は切り替わるたびに追いかけるのが面倒だけど
現状は仕方ない
0845音速の名無しさん
垢版 |
2014/01/08(水) 19:50:53.03ID:4faFijQx0
どうでもいいからディレイをなんとかしろ
それとLTがクソすぎる きちんと見えるように別ウインドウにしろ

今のところ試聴する気にならん 話にならんまじで
良いサービスだとは思うが会社がクソすぎてオワコン
なんとかしろ一応期待はしてる やりようによってはCS消せるくらいのインパクトある
中の人見てんだろ? 
俺が糞さを列挙する

UIの改善 ログイン方法から意味不明 わかりやすくしろ かっこつけたUIとか必要ないから
俺がみたいのはF1であって他の画面はどうでもいいんだよ

タイムラグの改善 今の時代にこんなラグあり得ない せめて30秒以内にしろ

LTの改善 タイムラグがあるから公式LTが使えない それなのにこのクソLT 
別画面表示にしろ LT表示したら本画面見づらくなるとかあほなの?できるだけ公式に似せろ 数字もいちいちみにくい

通信の改善 つながらないとかまじでありえねーから馬鹿にしてんの?

以上をまずやれ 
改善したら教えろ また加入してやる 期待してるぞ
0846音速の名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 04:32:04.19ID:Sf0s+oCeP
あと全画面が狭いね。

CS入れてないから多分来年度も使うけど、画質含めとにかく通信をなんとかしてくれ
0848音速の名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 11:16:05.93ID:87PYG3LY0
これに期待し続けるより何らかの手段でフジテレビNEXT見れるようにしたほうが幸せになれるんでは
0849音速の名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 11:28:09.54ID:o5AK4bHI0
むしろ何らかの手段で全力でフジからはさよならしたいんだが
0850音速の名無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 20:52:02.95ID:2G3hvM6t0
今年もサービスしてくださるのかね
とーっても期待してるんですが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況