X



[スーパーGT]NAC攻殻ARISE DRポルシェ border1[痛車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代行
垢版 |
2013/04/11(木) 19:41:25.08ID:ikBI0eQ00?2BP(1001)

PACIFIC RACING TEAMから参戦する♯9『NAC攻殻機動隊ARISE DRポルシェ』を応援するスレです。
2011年より「侵略!?イカ娘」とのコラボレーションで話題を呼んできたSUPER GTのPACIFIC RACING TEAMが、新たなコラボプロジェクトに乗り出す。
この6月から劇場でのイベント上映など様々な展開を進めるアニメ『攻殻機動隊ARISE』のコラボレーションである。
バンダイビジュアル、講談社、電通、プロダクション I.G、フライングドッグ、東宝から構成される攻殻機動隊ARISE製作委員会がサポーターとなる。
4月7日に行われたスーパーGT開幕戦の直前には車両カラーリングも発表した。

『攻殻機動隊ARISE』は、よりエッジの効いた作品のファンが多くなると見られる。
また異なる層からファンの獲得に挑戦することになりそうだ。
なおオフィシャルコラボサイトでは、4月9日から個人スポンサーの募集を開始している。
個人スポンサーの特典グッズには、同作品のキービジュアルやコラボロゴを使用した、Tシャツやマグカップ、ピンバッジセットなど多数用意がされている。
また、デザインが発表されていない描き下ろしグッズの登場にも期待が集まる。



PACIFIC×攻殻機動隊ARISE オフィシャルコラボサイト
www.pacific-kokaku-a.com
PACIFIC RACING TEAM オフィシャルサイト
www.pacific-racing.jp
攻殻機動隊ARISE オフィシャルサイト
www.kokaku-a.com
0164音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 12:33:55.21ID:uLXu8PEg0
正直、年間チャンピオン狙ってるチームと比べてもね…。セカンドがジェントルマンのペイドラの時点でポイント取るのが目標になるでしょう。
0166音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 18:47:24.27ID:aaVyj/Jf0
うさだとは違うだろ
うさだもウザイが、うさだ粘着アンチのほうがウゼェ

それよるニコ生始まった
0167音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 19:44:40.90ID:PJ26ABvk0
うげ、、、ニコ生来場者数2桁か
間に合わなかったからのんびりTSで見るか
0169音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 20:45:15.59ID:+7hRskI00
今日もなかなか楽しかった
たまには、コフィーも来てくれんかな
0170音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 02:18:09.65ID:SbNozxM90
あんな中途半端な時間にやって、リアルタイム視聴できる奴がどれだけいるんだw
0171音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 02:24:56.44ID:TOezrg500
>>160
と思って密山のタイム見てみたけど、こっちはむしろ安定してるね。
0172音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 08:11:12.24ID:5jJs9OkX0
会場の問題で中途半端な時間になるそうな。まぁ、自前で準備して、見えない、聞こえないgdgdな生放送よりはタイムシフトで後から視聴できる方がまだいいね。今回は外野が少しうるさかったが…。
0173音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 13:38:30.06ID:2hUf7IDf0
イカ生の初期とか思い出すと、なかなか生放送の設備整えるのは難しいだろうからな
加えて、今度は都内に拠点が無いから、放送用スペースの確保すらままならないし

あと、ニコニコ本社は、客席は完全にフリースペースなので、
放送と関係無い人がいて、別の目的で騒いでいてもどうにもならない
0174音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 05:18:10.26ID:WAaapIKN0
人からお金出してもらえるレベルのチームじゃないよね
最低限もっといいドライバー使えばいいのに
セカンドドライバーは話にならない位ひどいが
エースドライバーも素人に毛が生えた程度位しか速くないし、たいしたことないじゃん
0175音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 09:18:47.22ID:w3VRPbXv0
密山は2000年代前半はかなり実績のあるドライバーなのだが…。最近はスポットが多くてフルエントリーしてないので実績が無い様に見えるけど。
0176音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 02:46:14.37ID:cH48fjJF0
優勝経験はもちろんタイトル争いもしてたドライバーだから、本来はエースとしてもっとチームを引っ張ってくれることを期待してたのになぁーw
0177音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 12:54:37.02ID:CScwOmCG0
密山、彼が勝ってた2000年代前半って
ビーマックが出てきて速すぎてGT400だの450だの言われた時代だよね
クルマのおかげって感じもするんだよな
0178音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 21:13:58.32ID:KLOK9Q4L0
いくら持ち込んでいるのかわからないけど、このチームはゅぅの為のチームって感じがする。
セパン欠場、鈴鹿20LAPのみの理由はナニ?
まさか「暑いのヤダ」じゃないだろうなw
0179音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 00:08:48.62ID:Z+Hpzr110
PCCJとか含めかなりの持ち込みしてるようですね…。鈴鹿はもう少し走る予定だったが体力的に持たなかったらしい。元々、密山と坂本のプロ二人にほとんど走ってもらう予定だったらしいけど。これで終盤給油のためのピットが一回増えて大変だった。
0180音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 00:13:58.14ID:m6sfxoJH0
密山はその後もポルシェでポール取ったり、
他の車に乗っても速かったし悪い感じはしないんだけどね。
ミスもしない方だったんだけど、今年はこれまでに無いくらい不調だね。

富士や鈴鹿のレース見てると、チーム側のオペレーションのレベルにはかなり問題ありそうだけど、
ちょっと上手いレースが出来て無いね。
0181音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 00:33:44.45ID:Z+Hpzr110
内容:
密山はアジアンルマンで攻殻ではなくタイサンのGTEに乗ってたからタイサンとは
良い関係が続いているんだろう。おかげで攻殻は代表がエントリーするハメになったがw
今期の攻殻でも決勝朝の練習走行で良いタイム出したりしてるけど、結果につながってないね。

チームのオペは正直1年目のチームで経験不足が至る所で出てるような感じ。
あと 横幕がジェントルマンドラなのでその辺が影響してるところもあるかと。
鈴鹿のピットイン時のペナルティは正直不運としか言いようがないけど。
0182音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 00:45:42.55ID:qtnJ9BZI0
>>181
あのピットペナルティは不運としか言いようがなかったね
他にも多くのチームが巻き込まれていたし
0183音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 00:54:35.77ID:Z+Hpzr110
>182
86のランボが燃えたときちょうどルーティーンだったからねぇ・・・。
小藤さんはイカの時の悪夢がよぎったらしいけど。
で、確認してから指示出したけど、ピットレーンに入ったぐらいのタイミングで
クローズだったらしい。鈴鹿の掲示の仕方が普段(慣例的に行われている物)と違ったのも
他のチームを含めあれだけペナルティが出る原因になったとか。
0184音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 15:56:38.97ID:hGgAU9uA0
ここ1年目のようで1年目でも無いんだよね
ディレクション自体は一昨年も出てて代表と横幕が乗ってる
0185音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 17:01:20.29ID:XEh/tY480
pacific自体はイカという痛車の成功例と攻殻という失敗例を両方体験してて
自身も「痛車にした時のファンが一緒に盛り上げてくれる雰囲気が好き」と
自分から積極的に痛車にしたことを示唆してたけど
なぜイカが成功したかを考えることもなく、今回だけを見て
「やっぱ痛車はダメだな」って来年痛車から撤退しそう
0186音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 17:23:20.14ID:z+fL+3vA0
いやいや、お金集める手段として考えるなら痛車をやめないと思うよ
0187音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 17:32:02.68ID:xInLxamW0
でもなー、イカのときも思ったが、絶対に赤字だよな、個スポ制度って

ミクさん所は別だろうけど
0188音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 17:45:58.20ID:XEh/tY480
>>186
絶対赤字
イカも赤字だが、個スポ数にかかわらず一定数かかる経費があるから
人数が少ない攻殻はより一層赤字
0189音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 18:05:08.11ID:yAeXnRSP0
>>184
あの時は今と違って車の面倒みているのムーンクラフトだったりするんだよなあ。
決勝出たのは2回ぐらい?
0190音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 23:29:35.76ID:0UV3uU4p0
LMPは、ねんぷちから始めたのが失敗した原因じゃなイカ?
その後の募集で前のグッズを作っている感じだったもの。ミニカーは音沙汰ないし。
いまサイトを見ると、エヴァのやり方は堅いなぁーと思うわ。
0192音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 00:28:34.37ID:yph5D6Qp0
妥当な線すぎて突っ込むこともできんw
でも、せめて決勝は予選より上位に行くかと

そいや、月曜日のニコ生、また渋谷なのかね?
とくに明記されてないけど
0193音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 11:49:00.08ID:x5F69Q1s0
18時からなどという早い時間から放送して視聴者減らそうとしてるのか?
0194音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 13:57:02.56ID:xoWYRuDA0
会場の関係で、そのくらいの時間じゃないと難しいらしい
0195音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 16:06:11.76ID:AjgREOjXi
どん尻だな
タイサンも外して新型が上位にいるってすごい皮肉
0196音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 17:40:37.64ID:n8bHs/hX0
フリーでぶっ壊れたって話だし、走るどころではなかったのかもしれん
0197音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 19:22:30.90ID:KnOtG83m0
フリー走行後なんか監督呼び出されてたけど
何したんすか?
0198音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 21:33:12.82ID:VSUsXPI00
ビリ??
0199音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 21:34:20.74ID:x5F69Q1s0
これで全戦ノーポイントの下地がそろったって訳だ
ん?アジアン・ルマン? あんなもんS-GTがプロ野球としたら社会人野球レベルのどうでもいいレースだ。
0201音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 02:20:38.78ID:O35bS4WO0
Aドラをもってしても、エヴァやDIJONの
「Aドラ」と0.5秒しか違わないんだよなぁ
ましてやうちのBドラの時だとお察し
0202音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 16:14:10.46ID:ZXPOth0C0
インパルと接触した高森の所といい、最後までトラブル、19位あたりを走っていたココといい
S-GTの基準を満たしていないチームは出てこなくていいよ、上位陣に無用なトラブルを起こす元。
0203音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 16:52:03.07ID:tdW5CNb00
一時五位を走行するも・・・・って、リリースだすのかな?
0205音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 00:34:54.28ID:iKohWDWX0
GT300にAmクラスが出来ない限り、身の丈に合ったS耐やGTアジアに出るべきだな
もしくは竹内氏の新シリーズ
0206音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 14:34:38.98ID:s+731bAo0
ぶっちゃけトークに期待
支援つttp://live.nicovideo.jp/watch/lv157767409
0207音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 15:45:25.98ID:yWFE3a5R0
水谷さんもてぎ低迷の原因はタイヤって書いちゃってるけど大丈夫か
こんなん書いたら良いタイヤはもう廻ってこないんじゃ。。
それとも来年はハンコックかダンロップ付けるから、ヤケでぶっちゃけたのか?
0208音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 16:31:11.50ID:Q+o9/iqO0
> サーキットで必ず私を見つけては声をかけてくださる方々
> 本当にありがとうございました。ほんと大好き!!

イカの時にVIP以外には声かけられても冷たくあしらって
非常連個スポのピット裏離れの一因となったmoco嬢に言われてもな・・・
0210音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 21:02:56.86ID:tyj2HJAa0
今回は、密山もゅぅもタイムがあまり変わらないなぁ。
#48もあまり変わらないのが謎だけど。
ドライバー交代の周が 3'24.001って、なにか作業をしたのかな?
0211音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 21:04:38.48ID:YAh5RYSe0
ほんとすごい来場者数だな・・・
ミクさんところは今期勝ちだしてから個スポ急増してまた盛り上がったわけで
レースなんだからもうちょっと速いところを見せないとこんな風になるわな

イカの2年めはぱっとしなかったと言われながらもそれなりに見せ場があったが
DRポルシェはウェイト積んでるわけでもないのにどんどん遅くなってシーズン進む
につれて見どころというかがなくなっていったからなぁ
0212音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 21:23:55.27ID:ZimvC0VLi
人が来ないのは時間が悪すぎるわ
今日やるのすっかり忘れてた
0213音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 23:54:44.81ID:Sr0YfWjh0
前は、ニコニコ本社のスペースの関係で18時というのは理解できたけど、
今度は名古屋の自前設備なのに、なんで18時?

休日だからってことなのかな?
それでも、ちょっと早い…
0214音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 00:37:31.35ID:sdMENLNO0
>>211
そうだね
型落ちのマシンでありながら、なんだかんだで、何回かポイント取ったんだよね
0215音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 12:55:31.11ID:lBft/qO20
去年は井口選手が良い走りしたからねー。今年、スバルに呼ばれて結果だしてるし、イカにはある意味勿体無いぐらいのドライバーでした。
0216音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 00:22:47.22ID:uxhZzA200
イカは、あそこで458を用意できなかったのが思い出すともったいないな
結果を出せていたら、続いていたかもしれないのに…
った、そしたら攻殻の企画がないか

とりあえず、密山と横山のピンの実力は、富士スプリントカップでわかるかな
どーでもいいが、スーパーGT公式ページ、相変わらずみにくいな
富士スプリントカップの日程すら書いてないとか
0218音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 12:10:08.43ID:keTlIPH20
>>216
とは言っても、もう良いタイヤ回って来てないっぽいしな。
スプリントも厳しいでしょ。

もてぎもセット変更に車が反応しないって状況だったみたいだし。
ヨコハマからしても、もうそんな扱いのチームなんでしょ。
0219音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 12:27:52.29ID:VIZv5aem0
良いタイヤって…
開発契約の数チーム以外はみんな同じタイヤでしょ
0220音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 16:54:45.42ID:mcTahxiL0
タイヤが良くないってのは去年のまま何も変わってないってのもあるけど
希望した物が完全に外したって意味だよ
もしかしたら一昨年の使い古しタイヤかも知れないけど
0221音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 19:14:27.38ID:99Gfbwpa0
このチームだといいタイヤが来たところで対して変わらないよ
それをさも「タイヤのせいでチーム側には問題ない」などと
言わんばかりの態度をとるこのチームからは心が離れた
0222音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 19:35:51.26ID:5TGjqyw30
そもそもDirection自体はこれまでもレースやってきてるんだからさぁ
万年下位で成長もせず単純に実力なんだよこれが
0223音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 21:18:28.06ID:hRK4t9Lo0
>>219
ヨコハマは在庫処分で去年のタイヤ出してくる場合があるよ
あとは、そのコースや季節にマッチしないコンパウンドのタイヤを出したり
0224音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 21:31:30.80ID:O1h++ROG0
 自社メンテでSGT参戦は今年が初めてでしょ?
0229音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 15:04:32.74ID:4O0U5x/50
JAF GP予想

土曜 ゆぅ☆ マシントラブルによりリタイア、タイヤのマッチングにも苦しむ、明日はセッティングを大きく変更してみるとのチームコメント

日曜 密山 決勝 17位 前日からセッティングを変更したものの、マシンの操縦性が改善しておらずうんたらかんたら以下略
0230音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 17:29:53.57ID:GEAXLT3p0
スピンして集団から離れたところで完走…なんてことになりそう
0231音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 20:14:07.90ID:B+o8YIy50
10年続けたとしてもいつも同じ事言ってる気がするこのチーム
0232音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 21:30:59.80ID:1zDFdowA0
横幕が17位ってことは密山なら多少補正が効くから
明日は14位ぐらいか。
0233音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 16:29:16.56ID:LEpFaqSx0
アップデートする箇所間違えてるなw
無理してS-GT出るよりS耐やGTアジアで走ったら?
0236音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 22:06:20.21ID:4WySQimH0
生放送の告知をもっと日数かけて掲示しつづけた方が視聴者もっと増えたのでは?
すぐ忘年会の知らせが掲示されたから、ニコ生のページは見えなくなってしまい
よほどのマニアじゃないかぎりブログ右側の一覧ページを見て、ニコ生に気づく奴はいないだろう
0238音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 14:48:25.98ID:GIz6NNDL0
遅ればせながらタイムシフトで見たけど、確かに面白かったわ。
アップデート作業とかマシンの特性とか、メカ好きにはたまらん裏話でした
0239音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 18:41:14.17ID:xxhXhHjp0
最近は代表のぶっちゃけ裏話がかなり多くて面白いのでシーズン初めの??な放送で視聴者がかなり離れたのが残念。
0240音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 20:50:13.53ID:62aQ5pBN0
>申込み期間延長しました! パシフィックフェアリーズと「ちょこっと早い忘年会♪」


ワロタw あのレベルの女どもだと人数が集まらないから延長してるんだねw
0241音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 05:45:36.57ID:c/Cx3JiG0
正直、痛車の個スポはこういうリアルの女性が苦手だから
痛車の個スポやってるわけで、この企画は誰をターゲットにしたのか不明ではある
0242音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 16:19:20.68ID:Io0Sd56s0
そりゃカメコ共だろう、延長したって事はコイツらカメコにすら人気が無いってことなんだろう。


しかしよくレースクイーンだかの撮影会とかバカ高い金払って行けるな
笑ったのは注意事項に一部の部分のアップ撮影は禁止しております、って書いて有る所
あの格好してクソ真面目に撮影強要するってのは、まるで食事に行ったのに当店では料理を
食べないでください綺麗な料理の盛り付けとお皿の美しさを堪能して下さい
と、言われている様なもの、こんなもんに金払うくらいなら他に金払って堪能出来るものはゴマンと有る。
0243音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 04:25:41.92ID:MutYjIso0
RQのことはよくわからんけど、 パシフィックフェアリーズって人気ある方なんじゃないの?
まぁ、今回は個スポ限定だから、カメコは来たくてもこられんか
0244音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 12:02:49.25ID:R1BFqhmH0
ところがどっこい500円のコースの募集は続いていたのでこれに入れば参加できたんだよね。まぁ、一番人気のあるRQが不参加なのもあるだろうね。本人不参加なのにブログで告知してたのは偉いなと思ったけど。
0245音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/09(月) 00:29:57.90ID:yC8zXFuD0
行ってきたぞ
参加者は概ね25人くらい?
序盤にちょっとトラブルもあったけど、超盛り上がりで楽しかった
RQ目当てで参加した人は、テーブル挟んでか隣席で会話できたので、かなり満足度高かったのじゃないかな?
0247音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/09(月) 15:04:48.22ID:mPucTbmT0
トラブルってもパシフィックの撮影会が押して開始時間が遅れただけだけど。
0248音速の名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 19:42:50.22ID:kk1U6cuZ0
MOCOさんがラブライブのスクフェスやっているとは以外だ
これはもしかして、今年のコラボへの伏線か?
0251音速の名無しさん
垢版 |
2014/02/08(土) 20:46:08.28ID:fu+/uYuj0
矢澤にこ・ロズベルグ
矢澤にこ・ヒュルケンベルグ
0252音速の名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 21:00:03.33ID:NNvWh4Ac0
ラブライブ応援スレが別で出来る模様
イカスレといい『ザクを分散させすぎたわ、アコォース!』状態だな。
0260名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 13:54:53.89ID:35uHOMRs0
ねんどろいどぷちの予約販売に続いて?!!本日20:00より「第2期個人スポンサーコース」の申込み受付も開始致します!よろしくお願いします。
広報ブログ⇒ http://ameblo.jp/pacific-racing/entry-11963721417.html
0261音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 10:51:17.33ID:oUpB2Ou70
「今年」の2期募集だよなこれ、来シーズンじゃなくて
0262音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 11:42:42.08ID:F6oKW10f0
>個人スポンサー名の掲示(HP・サーキット場個人スポンサー名掲示など)

ってあるから来シーズン分ふくむんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況