X



とりあえず何か書き込め!モータースポーツ板雑談スレ29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014音速の名無しさん
垢版 |
2012/09/11(火) 00:43:39.89ID:mX20pbwO0
ザナルディ、団体戦は銀メダル。合計で金2銀1ですた。

>>13
ミケーレ・アルボレートは2001年の4月、ルマンテスト中の事故だったね。
アレックス・ザナルディは同じ年の9月、か。
0016音速の名無しさん
垢版 |
2012/09/13(木) 08:59:03.46ID:nPDmn/ee0
シド博士が亡くなってたとは知らなかった
0017音速の名無しさん
垢版 |
2012/09/14(金) 03:33:15.47ID:zlf/gFs/0
略) 著書「Life at the Limit: Triumph and Tragedy in Formula One」の中で、ワトキンスは、
セナが1994年のサンマリノ予選でのロランド・ラッツェンバーガーの死亡事故に非常に動揺
していたため、レースに出ないようアドバイスしたと記している。
「全部やめてしまってもいいじゃないか。まだやらなければならないことなんてあるかい? 
もう3度もワールドチャンピオンになり、最速のドライバーであることを証明している。
もうやめて一緒に釣りに行こう」
 セナは次のように答え、それがふたりの最後の会話になったという。
「シド、自分ではコントロールできないこともあるんだ。やめることはできない。続けなければ」

 F1カメラマンのジェイムズ・モイはTwitterにおいて、「シド・ワトキンスとアイルトン・セナは
やっと一緒に釣りに行ける」と記し、ワトキンスの冥福を祈っている。
===以上引用 http://as-web.jp/news/info.php?c_id=1&no=43427

セナと釣りってあんまり繋がらないんだけどw
0018音速の名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 23:54:40.75ID:P003tPK60

マツダのロータリーレーシング車を復活させようぜぇ
0021AEROSMITH
垢版 |
2012/09/30(日) 16:34:39.94ID:OQjqlpPY0
フォルツァ4でサルトサーキットをAMR-Oneを使って渾身の走りでAUDI R18をオーバーテイクして
喜んでいたら実はザウバーC9が断トツで1位だった...
ゲームなのに順位を忘れる程集中してたんだな俺...
0022音速の名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 16:55:31.54ID:BL5o+fANO
琢磨 ザウバーでF1復帰
0025音速の名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 21:47:54.71ID:44c76tNuO
カムイF1ラストランになるね・・・・自分はカムイ応援席を買ったので頑張って応援したいと思います。
0026音速の名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 08:54:23.72ID:BNL5KBYuI
んで、来年可夢偉が乗る事になる?FPONなんだけどさ
あの不細工なハネ付けてあーたまぴかぴかって
ここで良い仕事してもその先に何も得る物もない
オナニーレースでタイトルとったとしてどうするんだ?
せめてGP2とイコールコンディションで若手がヨーロッパ
に出て行くための為の足掛りになるようなレース、F3以外
にも有ってもいいじゃん
海外レースで生き残れなかった連中の敬老会オナニー競争
なんか見たくねーよ
0027音速の名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 21:45:28.30ID:kTUAsrlW0
さんまのホンマでっかNEWSなのでお馴染の流通ジャーナリスト
金子哲雄さんが死去
ご冥福を御祈りします
0029音速の名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 21:45:38.22ID:8QgRXoMm0
Creedは世界一のロックバンド
0030音速の名無しさん
垢版 |
2012/10/06(土) 09:01:22.00ID:wdYI3VC8O
スーパーフォーミュラ…草レース同等の観客数。人気なし。
ドライバー、チームは満足してるかもだが、まるで見応え無し。

0031音速の名無しさん
垢版 |
2012/10/06(土) 09:55:19.14ID:8InTgkm40
>>30
「ベストカー」誌に、林ミノルの記事が載ってるよ
レース界のベテラン連中は、「金主」であるメーカーの人間(ド素人)には頭が上がらないんだってさ
まともなことを言うと、彼らが撤退して今の日本のモータースポーツが大幅に縮小するのが目に見えてるから
0032音速の名無しさん
垢版 |
2012/10/22(月) 21:52:01.49ID:G2yXaXWU0
ニックスレがdat落ちしとった
新スレ見当たらん誰かスレ立てプリーズ
0034音速の名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 00:06:38.42ID:JqL3F+yj0
vemac好きだったのにな…
0035音速の名無しさん
垢版 |
2012/12/27(木) 15:46:18.86ID:1ilte+1U0
大掃除で窓やらサッシやら水ふきしてたら手がガッサガサー
親指の指先はあかぎれ?でパックリしちゃって痛いよ〜
年賀状まだ1枚も書いてないよー
0036音速の名無しさん
垢版 |
2012/12/28(金) 05:14:53.94ID:0pnk7KRpO
可夢偉もF1乗らないしすることないから結婚でもするか。
0038音速の名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 10:44:50.28ID:GLZayHac0
最近身体の調子が悪いなぁとどんよりしてたんだけど
もしかしたらと、こまめに水分取るようにしたら復活した。脱水症状だった模様。
空気乾燥しまくってる上に暖房きいた所でずっと作業してたらカサカサにもなるわな。
みなさんも要注意。
0039音速の名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 13:48:52.90ID:Ynyl3Rzq0
ゲーム業界も80年代に戻ってくれればいいんだがな
0040音速の名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 15:06:44.11ID:F31XlKBz0
日本のモータースポーツが始まる前まで戻れ
そんで、アマチュアとかローカルのイベント以外は無しってことでいいや
0041音速の名無しさん
垢版 |
2013/03/05(火) 17:22:33.11ID:rUrHpDpRO
カペタ完結したね。
10年前にこの板で「このペースだと10年経ってもF3乗ってそう」って書いたら、
「そんなわけないだろ、お前は漫画のことわかってねーよ」と噛みついてきた
漫画通のお方はお元気でいらっしゃるだろうか。
0042音速の名無しさん
垢版 |
2013/03/07(木) 17:11:57.06ID:biO5vK+/0
F1 Race Stars買ってきたんだけど説明書が説明書になってないw
何がどうなんだかさっぱり分からんww
やりながら理解しろってか。
0043音速の名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 06:35:28.00ID:ktE+uOkI0
オートミールって乗り物だと思ってた
0045音速の名無しさん
垢版 |
2013/04/04(木) 11:07:46.40ID:BASatDNL0
オート三輪って乗り物だと思ってた
0046音速の名無しさん
垢版 |
2013/04/06(土) 21:52:41.68ID:WYEi2xMnO
日本のモタスポのメカニックやエンジニアの給料知りたい。あと彼らって普通の大卒なの?やっぱ理系?
0047音速の名無しさん
垢版 |
2013/04/07(日) 07:03:39.97ID:ApnrWEMn0
タダ働きもあり、年収800万ぐらいもあり、むしろ持ち出しもありw
まともに稼ごうと思ったら、工学系の大学を卒業して、
レース活動をしているメーカーに入社するのがいいんじゃないかな。
0048音速の名無しさん
垢版 |
2013/04/07(日) 11:07:14.25ID:6JTpfmN50
自分勝手なメーカーに振り回されるだけだから、他の道を探したほうがいい
一般から集められる資金だけじゃまともにモータースポーツ出来ないってのが、日本の現状
要は、自立してないってことだから
0049音速の名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 10:46:31.90ID:W82gHYP40
メーカーに入ってレースエンジン造った方が給料も良いだろうね。
0050音速の名無しさん
垢版 |
2013/04/19(金) 10:37:43.39ID:VgEOwx6T0
スポンサーになってるし、いっちょ飲んでみるかとバーン買ってきた。
モンスター2種飲んだ時と同じ「不味くはないけどもういいや」な感想だった。
自分的にはレッドブルの味が一番飲みやすいわ。そうそう買うわけでもないけどw
0051音速の名無しさん
垢版 |
2013/04/27(土) 20:49:21.22ID:zsXQ/s3s0
大牟田のレース場で最後の大会ttp://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20130421/3842521.html
ぬかるみや砂利道を自動車で走って時間を競う、「ダートトライアル」の全国大会が開かれてきた大牟田市の
レース場が閉鎖されることになり、最後の大会が開かれました。
大会が開かれたのは、大牟田市にある「モビリティおおむた」で、三池炭坑の跡地に造られてから、
20年間「ダートトライアル」の全国大会が開かれてきましたが、大規模な太陽光発電所を建設するため、閉鎖されることになりました。
21日、最後の大会が開かれ、全国から152台の自動車が集まりました。
参加するのは、ほとんどが市販の乗用車で、排気量や改造の度合いに応じて9つの階級にわかれて、
1台ずつおよそ2キロのコースを走ってタイムを競いました。
ドライバーは、エンジン音を豪快に響かせ、たくみなハンドルさばきで曲がりくねったコースを走り抜け、
多くのファンが熱心にカメラのシャッターを切っていました。
北九州市から子どもと観戦に来た男性は「かっこいいです。最近モータースポーツの大会が減っているのでさみしいです」
と話していました。ttp://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20130421/3842521_5013842521_m.jpg
大会を主催した中村善浩さんは「ドライバーと整備工の高い技術を維持するためにもこうした競技を続けていきたいです」
と話していました。
0052音速の名無しさん
垢版 |
2013/05/24(金) 15:53:59.20ID:8yrs8LWU0
「モータースポーツは市販車技術に貢献すべき」と思い込み
F1を批判したがる自動車評論家
0054音速の名無しさん
垢版 |
2013/05/25(土) 02:49:33.70ID:WAkeU0Th0!
海外からの書き込みはID最後にインターナショナルの!が付くようになりました!
0055音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/07(金) 18:21:38.83ID:meUfkzmX0
昼に食べたカップ焼きそばがまだ腹に残ってる・・・腹減らない・・・
0056音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/10(月) 21:57:59.33ID:LF1GKaxu0
先週の土曜日、ラジオを聞いていたら、伊東四郎が五反田のキャバレーの話をしてた。

てんぷくトリオの時代にそこの支配人がよく営業で呼んでくれたという話だったんだけど、
「その支配人は確か自動車レーサーで、どこかの自動車会社とも契約してたと思う」って言ってた。

調べてみたら、井口のぼるという人だった。
第1回日本グランプリに出てる。浅間のクラブマンレースにも出てたらしい。
第2回日本グランプリでは日産のワークスかな?

伊東四郎の記憶力はスゲーな。
0058音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/11(火) 10:53:45.51ID:EeuLclicT
リアルで40年とか50年前のモータースポーツを知っていて、今でも関心を持ってる人は少ないのだろう
50年前からのファンでも、まだ60代前半のはずだが、この世界には殆ど残ってない
0059音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/11(火) 13:29:32.32ID:Adgql8Mv0
いや、君の周りにいないだけじゃ?
類は友を呼ぶって言うだろ
まともな人はまともな人の周辺にしか近寄らんものだ
0060音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/11(火) 13:37:50.12ID:Adgql8Mv0
つか、50年前どんだけモータースポーツの情報が拾えたと思ってんだ
今とは、まともにレースを(映像ででも)見たり海外の情報仕入れたりできた絶対数が違う

国内旅行だって今ほど気軽に行ける時代じゃなかったから
レース観戦に飛び回れるとしたら余程の道楽者
海外の雑誌買うのだって普通は輸入書籍扱ってる店に頼むくらいしかなくて
一ヶ月遅れとかだしめちゃめちゃ高かったんだぞ

その頃まともに情報持てるって、裕福かつ同じ趣味持ってる親がいなけりゃ
自分で稼いで相当の余裕がある年齢じゃないと無理だろう
それを50年前のファンなら60代前半と言う時点で、君の見識の浅さが見て取れる
0061音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/11(火) 14:03:54.56ID:EeuLclicT
なるほど
どっかのスレで会ったらよろしくね、先輩
0062音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/23(日) 07:06:53.52ID:abuBaPDg0
レースで人が死んだとたん、はしゃぎだす人たちが大嫌い。
レースなんて興味ないくせに「誰が亡くなったの?」って訊いてみたり、
知りもしないドライバーなのにこぞってR.I.P.とかこれ見よがしに書き込んだり。
0063音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/23(日) 13:48:25.68ID:Donz4Bq/0
日本にモータースポーツを無理矢理持ち込んだのが悪い
鈴鹿の日本GPにしたって、トータルのコストを「利用者側全般」に転嫁したとしたら、
観客の負担もあんなんじゃ済まないし、それを払えるだけの頭数が揃わなかったら
イベント不成立で御終いだってさ
0065音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/24(月) 19:47:32.63ID:KrA/5QyT0
F1最近見るようになったんだけど、
過去のやつつべなんかで見ると、実況すげーハイテンションで
やっててびっくりした。
日本が参加しなくなったからこんなに静かになったの?
0066音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/25(火) 00:05:45.82ID:scYxzd0u0
86年以前を知ってる者だけで、やり直したいもんだ
0068音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/25(火) 10:20:14.57ID:MIrKsHmV0
老害ってあるんだな。
歴史を積み重ねてきたからこそで喜ぶべきことかもしれんw
0071音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 06:33:09.60ID:ANvEEEYq0
シルバーストーンのオフィシャルも高齢化が進んでいるらしいからなあ。
「セナに会いたい…」と鈴鹿へ行ったお嬢さんがたも、当時20代なら今40代ぐらいだよね。
歴史だ。
0072音速の名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 13:01:27.88ID:+NCPSrsZ0
モータースポーツなんかスルーしたまんまでも人生終われたのに、
要らんことする奴がいるから
今も昔も、日本じゃ高額の放映権の元なんか取れないんだから
0073音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:V/9on8Xb0
>>71
当時ベルガーの大ファンで海外GPまで追っかけていたお嬢さんを知っているが
50近くになった今でも現役の「お嬢さん」だ
今でも名字はそのまま、実家で親と暮らしてるよ
0074 【豚】
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:A3NU8mME0!
F1の興業主自体が老害だろ
FIAのスタッフも引退年齢超えてるぞ
0075音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:ctsznKPQ0
今の年齢が50なら、35年以上前からモータースポーツファンやっててもおかしくない
そうでないならフジテレビに煽られたクチだろ、可哀想に
0076音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:jTrmvxpn0
15歳のお嬢さんは、あんまりモタスポ見ないかもよ。
0078音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:ctsznKPQ0
>>76
35年前だと、海外と縁のあるような家庭環境で無いと女でF1まで辿り着くのは難しかったろうな
男だって、78年に日本GPが中断した後に自腹で海外観戦したのなんて殆どいなかったろうし
0079音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:p2XZLWay0
「赤いペガサス」とか女子は読まないだろうしね
0080音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:vzDoQiSy0
>>75
F1ブームに流された典型的バブル脳のお嬢さんでしたよ
イケメンレーサーと恋に落ちる事を夢見て毎年パドッククラブに入り浸ってた
レース自体はどうでも良くて華やかな舞台の中にいる自分という設定が気に入ってたみたいだ
0082音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:7VUkf5hu0
あいつはそんな年逝ってないだろwまぁどこの時代にも一定数いる人種だな
0085音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:MyCRZNwI0
そもそも女にレースファンなんていない。
いるのはレーサーのファンだけ。
0086音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:ZYOaKJnW0
機械好き&レースストラテジー読むのが好きで
F1見て自分ではほぼセルフメカニックで自転車レース出てる女を知ってるがw
0087音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:ZYOaKJnW0
つか、そもそも男女に関わらず、車が好きでレース見てる奴
有名レーサーに興味があって見てる奴
日本人が出てるというので見る(ry
なんとなく雰囲気が好きで(ry
いろいろいると思うが>>85のいうレースファンの定義ってなんだろう

おれは、何が主目的でもわざわざサーキット来て(TVでもいいが)
喜んでレース見るならレースファンだと思うけどな
キャンギャル接写だけが目的でセッション中もコースに目もくれず
女のケツにレンズ向けてるようなのは別だがw
0088音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:/YOEnCat0
昔は普通にレース見てたのに急にドライバーのサインを集める事だけに
サーキット行くようになったのがいるんだが
これもレースファンでいいんだろうか
朝昼夕がたパドックでウロウロ、セッション中は食事か仮眠でゴロゴロ
集めるだけ集めたら昼前だろうと帰っていく
0089音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:fIsBIJ8UO
セッション見ないなら>>87定義からはずれてるみたいだね。自分もほぼ同意だけど。
しかし何が原因でそう変わったのかが気になるw
もらったサインどうするんだろ。オクで捌く?

>>86
自転車レースの人とモタスポファンは結構被るのかな。男だけど友達にもいる。
女性でセルフメカニックってすごいな。
0090音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:2pLrmuIo0
オレがレースファンになったのは、
あり得ないようなスピードとコーナリング
ブレーキングに感心したから。
モータースポーツの頂点で走るやつはとんな天才かと
興味持って観るようになった。
死と隣り合わせのレースに出る人間はどんな考え方するのかな、とか。
明日生きてる補償のない仕事ってどんな気持ちなんだろと。

でも女の尻追っかけてるやつ多いな。今だけよけりゃいいのかよ。
0091音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:TkAOckMK0
>>89
なんでそうなったかは実際の所分からないんだけど
サイン貰ったドライバーがその後大化けして味占めたみたいな感じ
今のうちに貰っておけばその後価値が上がるかも、的な
オクで売ってるとは思いたくないが、大量に集めたサインはどうしてるんだろうとは思う
0092音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:p+aKoyQe0
大化けしたドラってのは、91年のシューマッハーか
夏の菅生のF3000の時点では、彼のサインを持っていても大した意味は無かったし、
貰った本人も「無名のドライバーでガッカリした」とか言ってたが
0093音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:vHCWwia40
メルセデスのジュニアチームでWEC(SWC?)で勝ったり、わけわからん写真撮ったり
マカオでハッキネン泣かしたりしてたから、決して無名ではなかったんだけどね。
0094音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:p+aKoyQe0
特殊な環境の日本のF3000で、期待外れだったドラなんて珍しくなかったろ
それが一変したのは決勝が終わった後、サインを貰ったのが決勝の前なのか予選の前なのかは知らん
0095音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:+KpDwyMb0
鉄みたいな感じで、
撮りモタとか、尻(ギャル)モタとか、ドラモタとか、音モタとかがいるわけですね。
さまざまな楽しみ方があるというのはいいことじゃないか。
0097音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:8V0Yq3vb0
>>86
ほらほら出た出た、女の「メカニック勉強してます」アピール。
男のファンなら好きなことは自然と覚える。
0098音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:FQQv/BqB0
>>97
いや、男でも女でもだめな奴はだめだし、やる奴はやるだろ
メカニック的なことは女のほうが人任せにする割合は多いだろうが
すべての女がそうと断言するのはありえない

しょうもない男の周りにはしょうもない女しかいないから理解できないかw
0100音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:aveQuLub0
>>98-99
そういう「女だって負けてないし」みたいなアピールがうるさいんだよ、あほう。
0101音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:Lt5JyUvJ0
勝ち負けを気にするなんて可愛いじゃないかw
女性ファンもいないと殺風景だからいたほうがいいな
0102音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:rSmP6mvx0
サーキットに行けばキャンギャルがいるんだから、別に観客に女はいらんよ。
来たいというなら来ればいいけど。
0103音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:hoYnQDKoO
オカンが俺の選挙の入場券勝手に捨てやがった
全く何考えとんじゃ
0104音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:kqq4mkpNO
女は無理にメカの話なんかせずに、ドライバーの血液型の話でもしてればいい。
0110ユニ(・・ ◆Minardi/Sc
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:mSyRei4F0
ヤター新しいトリップ見つかったよー。古いトリップ流出したんでせっかくだから晒しとく
#制{'溝67でMinardiが頭につくトリップが使えまつ
0111音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:n/+1O8iZ0
モタスポ板的には、今回の流出事件は関係無いの?
0113音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:n/+1O8iZ0
>>112
そうか、自分は「お試し●」しか使ったことないしトリップも無いから良く分からん
また、何かあったら頼むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況