X



【貧乏人は】フジテレビPart126【F1見るな】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 19:15:27.97ID:67H+Cu2Y0
<公式>
ttp://www.fujitv.co.jp/f1gp/
番組にメッセージを送る
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/f1gp/
CSハイビジョン化参考情報
ttp://blog.livedoor.jp/f1memo/archives/51143627.html

前スレ
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part125
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/f1/1326892725/

〜〜〜スレッドルール〜〜〜
ここはフジテレビモータースポーツ中継(放送)に文句を言うスレです。
・純粋に放送見て文句のある人、又は見てないが文句ある人
・住宅事情、又は金銭的問題等によりCS加入できないので仕方なく地上波見て文句ある人
・CS加入はできるがフジなんかに金払いたくなく地上波見てて文句ある人
・CS加入してるが地上波放送も見て文句ある人、又は地上波見てないが文句ある人
・CS加入してるけどCSの放送自体に文句ある人

以上の方たちのスレです。

フジテレビが放映権を手放さない限り文句の内容はループします。
嫌ならCS加入すればいいだろという聞き飽きた考えの方はご遠慮下さい。
※実況および地上波を見ながらの感想は実況板でお願いします。
レースが終了しても放送終了までは控えて下さい。
※テレビやLT等を見聞きしながら実況や感想を書き込みたい人は、放送開始から終了まで実況板へ移動お願いします。
0715音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 12:48:25.30ID:LvUpWU9/0
アタマ聞き逃しちゃったんですけどおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0717音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 19:48:07.56ID:r9URVVET0
片山はまだいいとしても
マッチざまああwwww
0718音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 20:17:57.50ID:nfCO7NL60
CS放送を初めて見た・・・おっさん達が雑談してるだけだった。
0719音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 20:31:58.87ID:AvrNgneX0
今回のF1見て雑談と感じるんだなぁ。まぁ確かにレースに関係ない話してるときもあるけど。
これも地上波の悪影響かもしれないね
てことはインディーとか他チャンネルの放送なんて見られないだろうなー
0720音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 23:18:08.03ID:ndZTMja30
CSの話はあきらかに新規にひろげようって気が無いのがわかるね
あれ地上波じゃ流せないよなさすがに
0721音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 23:27:08.84ID:yWCc0Y8T0
そもそも専門用語は自分で調べて覚えるんだよ
分かりやすい用語にすれば新規獲得できると勘違いした結果が地上波の消滅
0722音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 23:34:02.55ID:n3iBiaGC0
でも90年代もあんなものだったんじゃないの?
それでもF1ブームで誰も文句をいってなかったし。
0723音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 00:17:22.47ID:xP2MG91l0
専門用語なんて知らなくても面白かったもんなセナプロ時代は
0724音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 01:18:56.87ID:jGb4kI8B0
BSで初めてCSのスタイルを見たけど
あまり現地解説の意味を感じなかった
スタジオのアナと森脇さんだけでいい様な
0726音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 01:33:02.77ID:/JbK+Hkt0
F1は1987年から見てるから専門用語とか全然わかるけど
なぜ川井ちゃんが雑談レベルなのかって言うと一般人が家庭でテレビ見ながら
しゃべってるのと変わらないテンションでうるさかったから
テレビで放送する解説者なら、はしゃがずにふつうにしゃべれ
0727音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 01:44:40.79ID:aHUhzNPA0
はしゃいでたのは今宮だろw
特にブラックアウトから2週目まで、タイムラグをいいことに実況しまくりじゃないか
0728音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 01:59:08.36ID:/JbK+Hkt0
今宮はもはや、ろれつが回ってなくてなに言ってるのかわからないレベル
0730音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 11:55:16.12ID:6CM5cHPv0
地上波民がBSかCS見始めてから文句スレの伸びがすごいね
ツイッターでもわがまま言い放題
0733音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 15:08:21.34ID:6CM5cHPv0
>>731
ほら、こんな地上波民がわがまま言ってんだよ
0734音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 15:10:34.29ID:pme9wz7Q0
BSに移ったことで番組内容がどうであれ
文句つける気満々なんだろね。
0735音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 15:29:57.94ID:jGb4kI8B0
>>733
お前みたいな飼い慣らされた人間は
黙って見ておけよ
0736音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 15:32:22.41ID:6CM5cHPv0
>>735
ね、誰になっても永遠文句言ってまともにF1見てないんだよ
かわいそうに、そんにF1中継でストレス溜まるなら見なきゃいいのに
0737音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 15:49:42.33ID:jGb4kI8B0
>>736
俺は別に何も不満じゃないけど

お前みたいにこのスレとかツイッターわざわざ見ておいて
文句書いてる人間にストレス溜めてる方が不思議
0738音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 16:01:19.63ID:6CM5cHPv0
>>737
地上波の洗脳って怖いね
0741音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 17:10:19.30ID:KtNAoXKI0
おまいらのCS視聴料は寒ドラに使われてるんだぞw
フジに金を払うなんて狂気の沙汰だな。
0742音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 17:48:06.36ID:jsmu6dd30
>>721
激しく同意

タイヤでも、プライムをハード側またはミディアムって言い直してたよね
初心者さんが調べなくてもいいように、一応気を使っていた
0744音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 20:20:12.81ID:UWaiwcnd0
CS民てアホばっかなんだな。
0745音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 20:26:50.60ID:G0kMJ8mg0
レーサーなんて金持ちの娯楽

こんなの金払って教育受けた一部の金持ちだけのスポーツ



F1見ればわかる2世ばかりだろ


他のスポーツでこれだけ2世ばかりのスポーツは無いよ


いかに世界が狭い一部の人間

と金持ちだけだやるスポーツかわかるね



中島親子がいい例だろ遅いのに^−^


0747音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 23:31:10.75ID:1jQxdSOA0
韓国GPだけは地上波でやるんじゃね?
0748音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 00:20:59.57ID:BHZC+A3n0
雑談大いに結構。CS、BSまで追っかけて観てる俺たちってF1ド素人じゃねーだろ?
川井・今宮の雑談中継はある意味、
「地上波観てF1が好きになった人をマニアックに教育する」という意味で役に立っている。

オレンジボールなんて言葉、少なくとも俺の知る限り、ここ数年間は地上波では1回も流れなかったし、
先日の中継で意味を知った人も多いと思う。

どんどんオタク化してけばいいんだよ。
0749音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 00:23:21.47ID:tCRoEy7x0
いちいち文句つけてる奴はF1を楽しめないんだなあと可哀想に思うよね。
0750音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 00:52:10.81ID:uq/mAG/K0
そうやってオタクが素人を排除していった結果が
K1やボクシングやプロレスといった格闘技なんだよな
放送のトップに川井がいる以上F1は格闘技と同じ道を進むと思うけど
0751音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 00:56:13.87ID:ZY3spyLLO
格闘技なんか関わる人間少なすぎるんだもん
雇用を生まない、技術も生まない
なんの生産性もないヤカラ同士のどつきあい
そんで結果は判定
何が面白いのか
どっちか死ぬまでやれよ
0752音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 01:05:14.90ID:uq/mAG/K0
>>751
それがオタクの理論
F1に興味がない人は同じ事思ってるよ
ガソリン消費して同じ所をぐるぐる回る。何が面白いのか
市販車へのフィードバックはゼロ
事故るまでやれよと

素人排除してくと所詮格闘技もF1も変わんないのよ
0753音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 07:26:36.27ID:BhX37P080
>>750
K1は石井会長の脱税による逮捕から傾き出しただけじゃね?
あれでスポンサーがパチンコメーカーだけになってしまったとか。
0754音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 08:56:16.61ID:rIul3z+v0
>>748
一昨年可夢偉が鈴鹿でサイドポンツーン壊したときに
オレンジボール出されなければいいが、みたいな流れ無かったっけ?
0755音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 10:19:46.39ID:EaKHlLHC0
>>752
そんな簡単な理屈が解らんのよ。オタクのオタクたる所以だな。
ごく限られた分野の知識量で他人を当然の様に見下す。
その分野で飯を食っているとかじゃなけりゃ単なるムダ知識でしかないのにな。
ここのオタク共は生まれた瞬間からF1に精通していたのか? 最初は誰でも素人だろうが。
0756音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 12:06:20.74ID:B2b7Iwkz0
CS厨は金払って糞中継見せられてるから無料のBS厨に怒りの矛先を向けてるんだろw
スレの流れがCS厨 VS BS厨って本末転倒だろ。
0760音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 15:21:11.70ID:RkvNMCLG0
ゲームセンターCXのNEXT移行は痛い
そう言えば、生放送チャレンジ何時だっけ?と調べたら、NEXTで終わってた

スレチだがw
0764音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 22:42:17.92ID:twwcAKRr0
>>752
K1とか下部組織がないのが痛いな。
毎回、海の物とも山の物ともわからないのをポッと連れてきても、続かないだろ。

あと、個人的には馬乗りになって人を殴り続けるようなものを
大衆が熱狂し続けるのは無理があるんじゃないか?
そのあたりで真似をするのも凍り付くような非道な行為だし。

ボクシングのようなルールの占める割合が大きいものでさえ、
愛好者は限られるし。暴力は枠枷をはめても爽快感に限界がある。
少なくとも子供にはみせるのが憚られるものが続くわけがない。
0765音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/23(金) 09:48:50.75ID:liRubfrZ0
>>744
貧乏地上波民か
0766音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/23(金) 12:43:22.17ID:YkKJzKV+0
CSには現地音声だけの解説ナシを選べたはずだけど
BSはどうなんだろ?
文句言ってないで副音声にすればいいのにって思う
0769音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/23(金) 14:18:56.16ID:2OrzUO500
解説実況に文句つけてるヤツって相当ベテランのファンなの?
それとも細かい事にこだわってしまう神経質な人?
それともフジに何かしら文句いいたい人・
0770音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/23(金) 19:02:29.76ID:n2A0LZ4t0
解説者オタ以外は何かしら文句があるでしょ
何言ってるのか理解出来ないってのも文句になるし
0771音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/23(金) 19:23:24.36ID:KojWDLLY0
もうちっと上手く回せとは思うけど、ネットに永遠と文句書き連ねるほど不満はないな
0772音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/23(金) 19:30:33.43ID:CLxV1aTQ0
もうちょっと見る人の事を考えて喋ってほしい時がある
0773音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/23(金) 21:22:21.89ID:zb5+77mt0
でもあんなに静かなスタート(しかも開幕戦)見れたのは新鮮だったな。
0775音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/23(金) 23:59:50.30ID:4vzgRrQB0

ウジテレビの日中韓TV内で、在日朝鮮人が日本の政治に対して
もっと移民を増やせだとさ。ヨーロッパはそれで破滅的に治安も悪くなって政府も乗っ取られたって言うのに

あいつらが移民増やして日本を乗っ取ろうとしてるってよく分かったわ。
吐き気がするほどおぞましいし気持ちが悪い。危険を感じる。

ウジテレビは朝鮮人のプロパガンダ機関と化したな。
0776音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/24(土) 00:07:01.75ID:ttNKy9GI0
ってか解説に文句言うって、テレビに観せられる事に慣れすぎ。
自分で考えて観ろ。そのための中継と情報(解説)だ。
0777音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/24(土) 06:21:51.87ID:ZEkKXJJK0
お馬鹿め。その解説がなってないのだ。
その解説が邪魔なのだ。その解説が鬱陶しいのだ。
とにかく今宮がいなければ良いのだ。
0780音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/24(土) 13:54:40.61ID:XmiEvc690
予選はいいのだが決勝がNHKイ・サンとバッティングしとる
取り敢えずブルーレイ機器にはイサン DVD機器にはF1で録画る予定

カムイが活躍したらどうしよう BSって再放送あるの?
0781音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/24(土) 14:20:55.43ID:fVjcizLj0
朝鮮コンテンツをバッティング対象として認識できるなんて正気の精神とは思えない。
朝鮮コンテンツ放送時なんて普通は放送停止中と同じ扱いだろ。
よってその時間、NHKは放送電波を送信していない。何も悩む事はない。
0782音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/24(土) 19:47:08.99ID:lPLBsuqb0
副音声を片山近藤とかやってくれないのかな
仕方なくCS導入したけどどうしても河合の態度と今宮のネジが5本くらい抜けた感じが
受け付けない…森脇さんいないとどうしようもない
0783音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/25(日) 11:32:01.17ID:+mJBxpYn0
右京は他局で意外と多忙なんだよな。
今朝もNHKに出てたな。
0785音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/25(日) 22:43:58.93ID:Vvlra+MJ0
>>763
ほとぼりが冷めたんだよ。
去年は自転車番組やってたし。
フジの解説復帰ははやかったな。

>>784
普通のドラマもアレだけど、
歴史物とか見ているのは理解に苦しむな。
何せ歴史学会でさえ本当のことをいうと糾弾されるくらいだし。

まあ、秀吉の頃くらいまでは大陸の方がよかったらしいが、
その後はひどいものだしね。李氏朝鮮の頃でも飢えていたし。
まあ、南大門あたりの統治前後をみるだけでも少なくとも
歴史物なんて見る気は失せると思うよ。

http://photo.jijisama.org/BeforeAfter.html
0786音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/25(日) 22:44:45.87ID:Vvlra+MJ0
>>763
ほとぼりが冷めたんだよ。
去年は自転車番組やってたし。
フジの解説復帰ははやかったな。

>>784
普通のドラマもアレだけど、
歴史物とか見ているのは理解に苦しむな。
何せ歴史学会でさえ本当のことをいうと糾弾されるくらいだし。

まあ、秀吉の頃くらいまでは大陸の方がよかったらしいが、
その後はひどいものだしね。李氏朝鮮の頃でも飢えていたし。
まあ、南大門あたりの統治前後をみるだけでも少なくとも
歴史物なんて見る気は失せると思うよ。

http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/143.html
0790音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/28(水) 14:10:32.16ID:2CBEJjma0
付加価値を付けて値上げ… ほんとに付加価値が付いてりゃいいんだろうけど
便乗値上げの婉曲な表現ですねw
0791音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/29(木) 20:34:08.03ID:JvokjgGX0
今年の解説はうざすぎる。
0792古館伊知郎
垢版 |
2012/03/29(木) 20:36:43.25ID:cajvhG170
アッッハハハハハハハ
0793音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/31(土) 14:44:50.03ID:EhFhbJcM0
BSのHD録画が出来ない環境(視聴やSD録画は出来る)だったんで
友達に録画の代行を頼んだら予選と決勝を1枚のBD-Rに収めてくれたんだけど
これ確実にDRモードじゃ無いよね
BSフジのF1中継(予選、決勝)をDRモードで録った場合の容量ってどんなもんなの?
0794音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/31(土) 16:35:23.94ID:fejmFvKV0
EPG通り録画して決勝で25GBくらいだから、50GBメディアなら余裕で入るだろ。
そもそも区別が付かないならそれでいいんじゃね?www
0795音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/31(土) 17:00:00.42ID:1w74oDg40
俺はSD画質で録画して15インチのブラウン管で見てるw
アスペクト比が違うからマシンが縦に延びて不細工なんだよな。
0796音速の名無しさん
垢版 |
2012/03/31(土) 17:22:18.04ID:zTxEC3ux0
BSフジの場合
CMとか余計なものをカットした場合
マレーシアだとDRモードで
予選8.1GB 決勝15.1GBだな
0799音速の名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 02:02:42.75ID:auo7YS3k0
そういえば、ここで騒いでいた生活保護のクズは
結局F1見れるようになったのか?
0800音速の名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 07:01:30.95ID:JVcmV5cM0
糞ったれウジテレビの経営者、社員、株主、スポンサーは

皆揃って地獄に落ちろ 韓国の犬野郎
0802音速の名無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 13:44:31.46ID:rOSuEhAi0
スレが過疎ってるな、地上波組が消えて静かになったのか?
0804音速の名無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 10:50:46.90ID:PS3xpnWq0
アニメ【トリコ】のスタッフ朝鮮人だらけで本当に気分が悪くなった
ウジテレビは日本のTV局ではなく韓国のプロパガンダ機関だね

IPPONグランプリって番組のセットも●射能みたいなセットだったけど
わざとだろうし
0805音速の名無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 11:00:28.99ID:b4KQy8S70
IPPONグランプリの優勝がジュニアって・・・有吉やバカリズムの方が10,000,000倍オモロー
0807音速の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 03:45:14.93ID:m/kYUwK50
そもそもアンテナすら買えないような奴はF1を
見るどころの話じゃない
娯楽の事を考えるのはまずは働いて生活を安定させてからだろ
0808音速の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 17:03:42.89ID:bYGHX5gv0
見てる奴は文句スレ
見てない奴は去った

このスレも潮時だな
0809音速の名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 00:37:09.54ID:sCkZDxAc0
そもそもこのスレって、バカが立てた重複スレだし
0810音速の名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 16:49:30.48ID:R3moBqP/0
貧乏人叩きのスレか。セナの母国ファンなんか大半は観れないな。
0811音速の名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 18:21:09.45ID:Jr0xtQjx0
中国予選の結果を知ってしまった・・・生保だけど決勝を見たいから今からBSアンテナ買ってくるぜー
0812音速の名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 00:45:49.77ID:uJ61vVN30
来週のバーレーンは生か
録画が基本と言いつつ地上波より生放送増えてね?
0813音速の名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 01:00:01.10ID:56sq5+Lj0
お?生なん?
BS移してやる気ないのかと思ったらやる気はあるのかね
編集面倒くさいから生でやれかもしれないけど
0814音速の名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 02:06:37.54ID:uJ61vVN30
とりあえずEPGでは生のマークあり
まあ早いに越したことないな
0815音速の名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 10:10:46.69ID:0ZyPJ49p0
生マークあるけど放送時間見れば分かるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況