X



【G+】中継の文句はここでやれ 【motogp】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/06(水) 22:03:40ID:BaDPGNO70
宮城光(ファンも多いがアンチも多い)
青木拓磨(問題発言多し)
町田アナ(ノーコメント)
MIKIO(人気急上昇?)
他、文句はこっちでやりましょう
ついでに、田中アナ・千年屋アナの実況や
ノリック・福田照男の解説の思い出話も

関連スレ
【宮城の】ひかるんと愉快な仲間達2【達人来たれ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/f1/1270659385/
0049音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 22:36:49ID:QjwMITC80
>>48
批判するなら何故悪いのかを具体的に説得力のある言葉で指摘しないとただの誹謗中傷になるよん


あのさ拓磨が嫌いだから叩いている訳じゃなくてさ
レースが好きだから怒っているんじゃないのか?

レースが好きだからこそ解説者ともあろう立場の人間が
邪な気持ちでミスれだの邪魔だの発言した事に対して怒っているんだろう?

ココをみてるかもしれないけつ持ちほんだの関係者と
G+の関係者と拓磨はそこまで考えて理解しているのか?


あぁBSがメインスポンサーだったらなぁ
0050音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 06:10:09ID:6qMN5Tw/O
日本人ライダーを応援する気持ち、良くわかる
でも外国人ライダーをみてる人もいるし、レース全体を楽しんでいる人もいる
ミスれ、は思ってても口で言ってはダメ
0052音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 17:08:58ID:U5J3L/BI0
日本人ライダーの活躍はニュースにしない割に
日本人ライダーが轢かれる映像を
いろんな時間帯のニュース番組で
何度も流してたNTVは下品
0054音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 21:41:25ID:eE0TRJGl0
そうだよなぁ
けど、レースを放送してくれる放送局は今や貴重かも知れんし
0055音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 23:49:38ID:udbwOXxn0
大治郎の時もなあ
ブーンだったかモビだったか
大治郎の追憶映像の最後に
事故のスロー映像流したりして
ショック受けたよ。。
0056音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/31(日) 20:28:37ID:zUKWmz2cO
そう言った意味合いでは若干ほんとに最初の一周目
0058音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 13:30:20ID:3/nVhqflO
今回特別酷くなかった?
特にモト2。
情報言い間違えるわ、二人のしゃべりかぶりまくるわ…
わざわざ副音声にしてる人の気持ちもわかったよ…
0060音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 19:13:16ID:4HemB3IU0
タクマと宮城の時は日本語実況あきらめてる

今回125は坂田の解説もあっておもしろかった。
全クラス坂田にやって欲しいよほんと。
0061音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 19:43:16ID:Njn2R4Mm0
殿とかノビーとかの解説を聞いていると
125ccのスペシャリストだった人は論理的に感じるのだけど
125ってそういう物なのかね?

宇井さんなんかもパチプロにしか見えないのに
バイクのセッティングなんかのコメントを聞いていると
ものすごく論理的だったと思うし
マサーオはそのままBSの技術者に納まっているし

250ccやモトGPだと完全にメカがいじるからか?
0062音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 19:48:49ID:gyNuhRAZ0
>>61
大きくなってくると、馬力で誤魔化せるところもあるんじゃないかな。
125の方がより繊細って感じで。
0063音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/03(水) 06:46:37ID:iz/Hj5p40
>>59
ケンナに、オジラミをうつされまして〜

マジな話、拓磨も指摘しなかったのが気になる。
別の興行とはいえ世界選手権者の名前を間違えるような知識しか持ってないのかと。
0064音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/03(水) 17:11:40ID:Tu5jl1J00
スネークマンショー自重。

指摘出来なかっただけじゃないの?
雇用主様側従業員の体裁を気遣ってか、知識的に及び至らなかっただけかは知らんが。
0065音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/03(水) 18:02:05ID:aFQGnBFN0
あの〜〜アオ、アオキえ〜〜、タクマは〜言葉が〜、え〜へへへ、出てこな、出てこないなら〜あの、あのなんか〜向いて向いてないと〜この〜思って思ったえ〜思いますが〜
0066音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/05(金) 07:54:26ID:NP4Z5Edv0
エストリルの宮城、オーガナイズという単語を覚えて嬉しいのか、やたら連呼してたな。
どうも意味まで解ってないっぽい使い方だったが。
0071音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 20:50:33ID:joYS61LeO
>>66-67
なんかワロタ
意外にも英単語は使えてるし表現のし方は的確な方だと思うんだが
0073音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 01:25:51ID:uA7qnUbq0
人には向き不向きがある
過去の乗り手としての功績は認める。

が、喋り手としては向いていないな
もっと他の方法でモータースポーツに貢献してくれた方がいいと思う。


でいいかな?
0074音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 20:25:23ID:KNbDURcqO
青木..いきなりワロタ。 どこ見て話してんだ? 毎回笑わせるゼ。
0077音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/10(水) 15:25:04ID:WtHrIYF00
日本GPを最後に
NTVのスポーツニュースから
MotoGPの映像が完全消滅
0078音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/11(木) 00:05:33ID:to73SOho0
世界的なスポーツ界の大ニュース
ロッシ、ドカティ初ライドも完全無視だもんね。
0080音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/11(木) 18:00:30ID:4/0Gm1Yp0
ネッキー(埼玉県) 2010/11/11(木) 17:52:56.58 ID:immeF/tf0
お前らが叩きまくったから最近の加藤鷹は言葉数が少なくなった
ttp://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1289462178/230

ひかるんも見習って欲しいな
0081音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/11(木) 19:27:54ID:to73SOho0
ロッシ優勝の発言が消えてた

再放送で修正しなきゃならん実況なんてすんなよ。
0082音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/26(金) 16:10:27ID:HvPLRQb60
NTVがニュース番組等で
MotoGPの映像を使う権利は
10月半ばにDORNAが剥奪
0083e-名無しさん
垢版 |
2010/11/30(火) 21:43:19ID:Z1UdJQHF0
 このチャンネルのメインコンテンツは?当然スポーツ。1000人中999人が、そう答える。
am11〜pm0・pm4〜5・pm10〜11にもモータースポーツが割って入れたら、G+は
ホンモノのスポーツチャンネル。

 「Y紙ワクは第一日曜コンテンツ」これがねらーの統一見解であることは、たしか。
0084音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/10(金) 17:57:57ID:b8LOlXK/0
放送してきた側から言わせてもらえば
「テレビで見れるだけありがたく思え」
0085音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/10(金) 18:03:21ID:G0qr64bo0
契約者の側から言わせてもらえば
「たかがテレビ屋、俺らが落とした銭で飯食うてる分際が」
0086音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/10(金) 23:24:41ID:lkm1kfsA0
>>84

安心しろ、そういう傲慢な態度は
放送からにじみ出てるから。
0087音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/11(土) 05:19:18ID:GHNyI+kL0
Gタスが上から目線かどうかは俺にはよくわからんが
数年前と比べたら実況なんかはマシにはなったと思う
まあ細かいミス(←スルー出来るレベルのミスね)は相変わらずだけどね

予選も全クラス見れるようになったし、生放送も増えたし
以前は再放送での音声差し替えとか日本語実況解説を数十分間カットして無音とかあったもん
(実況ミスとか解説ミスとかはある程度まではしかたがないけど
当時はスポーツを放送するメディアとしてやってはいけない方向に向かいつつあるように感じた)

Gタス側は良くなりつつあるけど、今度は外部の人間である解説者の問題が浮き彫りになってきた

レースそのものはモタスポの中でもトップレベルの面白さだと思う
面白いから放送する、そして皆でアーダコーダ言いながら楽しむでいいじゃん
0088音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/11(土) 09:59:18ID:/cyjx1L80
音声差し替えは今でもやってるよw
アナがバカみたいな間違いを今だにやってるからな
特にモトGPのアナは勉強不足なのが見え見え
125のアナは良いと思う
0090音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 16:49:43ID:/zT9ffUb0
>>89
「わたるん」のキチガイ発言は確かに問題だったが
指摘しているのがもしかして「ひかるん」の間違いならあんまり人の事は言えないぞ
0091音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 17:24:40ID:1WafKqMr0
最近ならサッカーのクラブワールドカップとか
自分たちが独占放送する他のスポーツだと
スポーツニュースばかりか情報番組やバラエティ番組まで使って
PRを繰り返すNTVだけど
MotoGPに限っては、開幕前だろうが日本GP直前だろうが
何も無し。
珍しくMotoGPをニュースにしていると思ったら
「日本人ライダー事故死」だけ

放送局がこういう姿勢でファンが増えるはずもないし
日本GPの観客動員が全18戦中
下から二番目なのも当然
0093音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 19:45:22ID:HiTa7Ar90
カタールが7302人(3日間:9982人)
もてぎが4万113人(3日間:6万4823人)
ポルトガルが4万143人(3日間:6万1520人)

だそうだ。まあ公式発表だから、各サーキットいろんな下駄を履かせての数字だろうけど。
0094音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 20:39:43ID:nI5bfwDu0
>>90
ひかるんじゃなくてわたるんの事だよ。

修正されると言えばひかるんより拓磨の方が・・・
0095音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 23:00:12ID:oFjsqzo50
非常に拓磨は日本語と言う所が
非常に少しおかしいと良いましょうか
非常に聞き苦しいと言った所が
非常に見受けられる訳で

ま、いいか



良い訳ないだろ!(視聴者)
0096音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 01:51:13ID:4Kin/MJt0
わたるんのアレは単純なミスじゃん?「つい言っちゃったテヘ」的な?
もうオチャメさんネ!わたるん!で済むけど
モト2の例の人の言葉は悪意があるじゃん?

モト2とモトGPのアナはミスさえ減れば問題無いのになぁ
まあ完璧な実況なんて年に何回も無いだろうが・・・

あれ?これはレースと同じなんか?
ということは今年の実況アナチャンピオンは寺島アナか?

やはり色々な意味で難しいモト2クラスなのであった
009796
垢版 |
2010/12/15(水) 01:53:32ID:4Kin/MJt0
悪意うんぬんの補足ね

解説者がライダーに対してレース内容やライディングなどの事で
ダメ出しをするのは問題無いと思う。
悪意でケチをつけているのではなく「分析と評価」だからね
聞いていてなるほどと思ったりもするし有難い
勿論何故ダメなのかの説明は具体的に言わなきゃダメだと思うけど

いやまあ最終的にはライダー本人しか分からなかったり
ライダー本人でも分からなかったりするらしいが
そこは視聴者の為の解説という事で納得するしかないかも
0098音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/16(木) 10:50:48ID:1SqKl0020
>>95
非常にタクマは良い!
0099音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/16(木) 15:10:06ID:9EVDwx1Y0
坂田最強すぐる。次点でノビー。

そろそろ宮城、辻やん退陣で、中野さんにメインで解説していただきたい。

拓磨好きだが解説者としてはチョットな〜。
昔のTVOのように現地でモーターホーム直撃取材のような企画があれば
拓磨&ノビーなんて組み合わせは面白いんだけどな。
0100音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/18(土) 18:54:28ID:uNOJoAVo0
モトGPを放送してきたテレビ局だからと大目に見てきたけど
富沢選手が亡くなった時のNTVのニュース報道には幻滅。

何年も放送してきた割に、何の配慮もなく
日本人ライダーが轢かれる映像を
そのままニュースで流す無神経

0102音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/20(月) 21:01:23ID:M0mTO3oL0
G+の総集編、猿が太陽ロレが月って設定からして勘違いも甚だしい。
猿は自身が太陽と月両面あるって公言してるのに無理やりロレをはめ込むなよ。
猿にもロレにも失礼だ。
0104音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/20(月) 23:13:22ID:cfY1RKTI0
ロレが月って無理矢理で
違和感あるよなあ。
ロレは表情と違って陽気だし。

どうもG+の総集編は変にドラマ作って
無理矢理あてはめてるので違和感ある。
0106音速の名無しさん
垢版 |
2010/12/30(木) 14:38:04ID:ngtuQeaE0
>>99
そういうパドック直撃な企画をやってほしいんだよな
千年屋アナなつかしす
ノビー&拓磨は面白そうだ
0108音速の名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 15:17:33ID:nWXPuUGp0
>>100

配慮がないのは
MotoGPに対しても日本人ライダーに対しても
テレビ局として敬意がないからだろう

0109音速の名無しさん
垢版 |
2011/02/16(水) 15:49:21ID:gfpUVGia0
敬意がないというより
モトGPがファンもろとも
NTVになめられているだけ
0110音速の名無しさん
垢版 |
2011/03/07(月) 15:24:13.08ID:ytj/cvP80
日本人選手の数や活躍なら、
他のモータースポーツはもちろん
欧州サッカーやMLBをも凌いでいた時期だってあったのに
それを国内の知名度や人気に結び付けることなく
日本では未だにF1より無名

放送局としては情けない有様

0111音速の名無しさん
垢版 |
2011/03/07(月) 15:26:38.33ID:ardctX+E0
ながしまきょじんで思考停止な局に期待する方がおかしい
早く放映権を手放してほしい。
0112音速の名無しさん
垢版 |
2011/03/08(火) 15:26:19.11ID:JIzdaY9j0
INDYも放映権手放してほしい。
0114音速の名無しさん
垢版 |
2011/03/08(火) 17:55:33.02ID:aJn7ZcmT0
>>113
CSはGAORAで地上波が日テレ
といっても関東ローカルで合間に変な企画やって評判悪いけどねw
GAORAは今季ライブ中継も増やすけど、インディジャパンは
残念ながら権利の都合などでライブ中継できそうに無い。
0115音速の名無しさん
垢版 |
2011/03/09(水) 15:59:11.49ID:TqJhnIym0
ファンを増やす気のないNTVが放送権を保有してるせいで
IRLもMotoGPも日本での人気は停滞
0116音速の名無しさん
垢版 |
2011/03/09(水) 21:45:53.86ID:WdyWiz820
せっかく全クラス見れるのに権利手放されたらたまらんわ
0117音速の名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 16:51:01.85ID:nVwPDBVt0
>>116
BS後期みたいにmotoGP以外はハイライトってのも嫌だけど、
だからって日テレが良いかと言うと・・・。
0121音速の名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 17:12:29.93ID:2kellk650
GPの地上波放送がNTVに移って
今年で13年目になるけど
それだけの時間を経た割に
モトGPという名称を日本国内に浸透させることも出来てないのは
放送局の怠慢でもある

日本グランプリ延期の際も
大手メディアでは未だに「オートバイの世界選手権」
などと表記されるし

0123音速の名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 17:41:28.97ID:I2Dpz44K0
>>122
普通に予選が19日で決勝20日だぞ?
この時間だったら、停電の影響受けないからありがたい

輪番停電も今月中にけりが付いてくれたらな・・
0124122
垢版 |
2011/03/17(木) 08:50:20.45ID:pbfyoAbx0
ごめんなさい。ウチのレコーダーが番組検索で月曜日放映の番組を検索してなかっただけでした。
0125音速の名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 15:20:05.90ID:EMV5mNyj0
番組スポンサーとしてNTVの放送を支えているホンダだけど
国内でバイクは売れなくなってるし、
NTVでの放送は遅かれ早かれ続かなくなる
0128音速の名無しさん
垢版 |
2011/03/21(月) 11:03:50.79ID:LXw2NXa20
マルケスが転倒した時
タクマ笑ってたな

あいつはどうにかしてくれ。
0129音速の名無しさん
垢版 |
2011/03/21(月) 14:53:56.34ID:1sjxL+cBO
実況も解説も全く気にならない。
映像があれば充分。
聴きたくなければ聴かなければいいだけ。
0131音速の名無しさん
垢版 |
2011/03/22(火) 00:03:14.77ID:INAAwNBv0
実況アナが
今シーズン最大の話題が
ケーシーの移籍
って言った時は吹いた。

そっちかよ!
0132音速の名無しさん
垢版 |
2011/03/23(水) 12:22:33.29ID:ejrIMlWh0
お前ら
MotoGPの解説で不満ありとか
贅沢すぎるぞ

G+NFL実況解説陣とか狂人しかいない
F1の地上波よりひどい
0133音速の名無しさん
垢版 |
2011/03/26(土) 12:18:57.78ID:CrQMZHfI0
2005年にBSからG+に移らざるを得なかったけど、あそこまで実況、解説のレベルに差があるとは思わなかった
坂田、辻本の二人は除くが
BS時代の実況、解説陣で今の予選や決勝を放送してくれたらどれほどよいことか・・・
0134音速の名無しさん
垢版 |
2011/03/26(土) 21:35:48.01ID:5RaC2IIR0
田中アナほどの向学心がG+の連中にもあればな…
0135音速の名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 01:13:40.45ID:vQzW/fvZ0
宮城は何故レース無視して
一人しゃべりばかりするんだろう・・
0136音速の名無しさん
垢版 |
2011/04/01(金) 15:11:24.64ID:yoOukzbF0
開幕戦では多くのチームやライダーが様々な形で
被災した日本に哀悼を表していたし
知名度が低いとはいえ
日テレぐらいニュースにしても良さそうなものだけど
実情は視聴者が限られるTV中継で流しただけ
0137音速の名無しさん
垢版 |
2011/04/02(土) 17:35:11.01ID:CpDpwZQX0
不謹慎とか何とか、いちゃもん付けてくるモンスター視聴者が必ずいるからな。
そんな口実を与える必要なんて無いだろ。

それにしても中野アナは相変わらずグダグダだな。ラルフあたりと替わって欲しいな。
0139音速の名無しさん
垢版 |
2011/04/03(日) 10:17:10.77ID:QIOy8FQ20
お前、頭悪いな。ここであーだ、こーだ言ってる分は世間話レベルだよ。
モンスターってのは、局に直接文句言ってくる奴等の事だろ。
0141音速の名無しさん
垢版 |
2011/04/05(火) 14:10:54.39ID:AodWgnj+0
wowowもNHKBSも最初は酷かったが1年後には見違えるようになっていた
あれは八代が育てたのかなあ?
G+は成長しないね125だけはマシだが
0142音速の名無しさん
垢版 |
2011/04/05(火) 16:34:44.92ID:gtp29cLK0
>>141
民放ってのもあると思うけどね。
基本、スポーツ中継は何処もダメじゃん。
テレ東は映んないから知らないけど。
0143音速の名無しさん
垢版 |
2011/04/05(火) 23:48:03.76ID:6o1VJkLT0
誰か岡田さんの携帯電話の例えってやつどんな感じだったのか教えてください。
0144音速の名無しさん
垢版 |
2011/04/06(水) 01:28:23.05ID:yxOwzNjx0
ワークスマシンとサテライトマシンの違いをケータイで例えた話だったな。
・発売前のテストしてる機種がワークスマシン
・発売中の最新機種がサテライトマシン

録画を見直して無いがこんな内容だった。大して深い話じゃ無いよw
0145音速の名無しさん
垢版 |
2011/04/06(水) 19:01:45.25ID:3UV7Ptw30
でも岡田の例えじゃワークスの方が良いパーツ使ってる説明になってないんだよなー
ただの実験台と誤解されそう
しかも携帯メーカーがテスト機を実戦投入しているなんて事実は世間に浸透していないだろ
だから例えになってない
0146音速の名無しさん
垢版 |
2011/04/06(水) 22:31:19.90ID:r7NR6W6i0
岡田本人も説明途中で「あれ?」って感じだったよね
0147143
垢版 |
2011/04/07(木) 00:00:54.41ID:XS3tDNFm0
>>144,145,146
ありです。
しかしウケますね〜ww

0148音速の名無しさん
垢版 |
2011/04/07(木) 17:26:08.71ID:aTOsFrLh0
日本人選手の好成績も
海外スポーツからの励ましも
モトGPだとニュースにしない日テレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況