X



★家にある、モタスポお宝自慢★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2009/09/14(月) 12:11:38ID:CpMnxd8A0
国外、国内問わず、ドライバーの実使用品やパーツやサイン
など、ご自慢のお宝品を、自慢してください。
0356音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 22:00:43ID:W2bUQmGVO
GPの帝王の投票券
0357音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 00:11:50ID:Kx/jrKmL0
>>355
俺もあるよ
0358音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 00:13:42ID:nJgc1zybO
>>354
ファジンオの頃ハンズデバイスあったか?
0359アライヘルメット
垢版 |
2010/06/11(金) 00:26:09ID:0sENov7+0
ローゼイマーヤがTwitterで「総統が意地張ってヤヴァいし」とつぶやいてたから
ファジンオにハンズデバイス支給されてたのも充分ありうるんじゃね?
0360音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 12:19:23ID:nJgc1zybO
>>359
ファジンオは顔丸出しの皮帽子の時代だから流石にハンズデバイスあったか?
0361音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 14:26:29ID:jaR0mVMKO
フェラ時代のアレジのグローブ
0362音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 15:00:29ID:T5W9N9OXO
人伝手で貰ったサインなんて無意味
自分で苦労して直接貰うから意味がある
0363音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 15:30:04ID:0sENov7+0
サインしてもらうと速攻オクに流すという奴もいるしな
0364音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 20:25:28ID:lxPe0bWw0
>>362
それはホントにそう思う。
ましてや金出して買うのは俺はちょっと理解できない。

メットやらスーツは偽物だと分かりやすいけどサインは貰った本人しか本物だと証明できない。
俺はあまりサインやらは持ってないんだけどケニーロバーツのサインはタイミングが良かったんで3つ貰った。
当然だけどその3つとも全然書体が違う。 

走り書きの省略バージョンと機嫌が良く周囲に人がいない時に貰った丁寧バージョンは同じケニーのサインとは思えない。
0366音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 17:31:29ID:oEyZDk+r0
サインも思い出になるけど、やっぱ好きなドライバーと一緒に
撮ってもたっら写真かな。
0368音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 22:59:17ID:vtJ/zp2a0
>>366
俺も昨年撮ったベッテルとの2ショット写真がお宝。
でも、ちょっと難有りなので今年もう一度撮って貰う。
その為に新しいデジカメ買っちゃったw
0369音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/13(日) 17:32:27ID:lN+F9tbo0
ハッキネンから来たクリスマスカードの返事。
宛名の自体が、雑誌のインタビュー記事でコース図に書き込まれた
ハッキネンのコメントの書体といっしょだった。
0370音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/15(火) 17:27:36ID:etEqPJUj0
それがそうだとは言わないけど有名人のサインてけっこうそれ用の代理の人が書いてたりする
ドライバーでも大量に配るカードとか裏でマネージャーが上手にまねて手伝ってるという話も
0371音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/17(木) 18:29:19ID:THvIjn/I0
Tシャツに、みんなよくサイン貰ってるけど、その後着るのかな?
0372音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/17(木) 20:12:25ID:7EXIUFzP0
>>370
そりゃ当然だろうね。 あんだけ多忙な人達が特に重要なコネもないファン達に
見ていない所で1枚1枚サインしてたらそっちのほうが驚きだもんな。

昔見たことがあるのはある筋からの当然断れない依頼で山と積まれた色紙を
本人と関係者がせっせと手分けしてサインしてたところ。
0374音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/17(木) 21:02:39ID:Ann3jGxIO
>>370
>>372
だからやっぱり直接貰わないとね。

サイン貰ってきてもらった〜とか聞いたり見たりすると、本物の確率は何パーセントだろうか…と思う。
0376音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/17(木) 21:35:48ID:L8rErYcI0
>>375
まあ本人が満足してれば外野がとやかく言う筋合いじゃあないんだけどね。

ただ目の前でもらうにはそれなりの苦労もあったりするわけで
買ったり他の手段で入手したものに比較して思い入れがあるのはそれもまた当然。

人それぞれ事情もあるだろうからそれらの入手手段を否定するわけでもないんだが
個人的には気持ちの中での価値が低い気がする。


0377音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/17(木) 21:38:56ID:Bv4Ql6BB0
そこまで苦労してもらったサインが超簡略版なのも、
それはそれで思い出だったりするんだがw


マックス・ビアッジのことじゃないよ?
0378音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/17(木) 21:46:32ID:L8rErYcI0
>>377
それこそ他人基準じゃなくて自分自身の宝物だと思う。
自分もジャコモアゴスチーニのサイン持ってるけど本当に殴り書きだよ。
でも宝物だ。
0379音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/18(金) 09:04:57ID:KFu9KSBQ0
殴り書き状態の直後に女には丁寧に書いてるというような選手もいるよ!
0381音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/18(金) 21:33:13ID:F1O1EjM8O
昔、仙台にF1がやって来る!みたいなイベントで90年のレイトンハウスのシートに座って撮って貰ったポラロイド
0382音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/18(金) 21:36:23ID:Hu1RJ/He0
>>379
モントーヤ?

いや、あれは殆ど書かないが書けば丁寧か。
女の方が貰いやすくはあったが。
0383音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/22(火) 19:37:19ID:ICIc87qa0
age
0384音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/24(木) 19:30:14ID:gctNjPm10
本山哲選手のサイン
ブノアトレルイエ選手のサイン
ブノアトレルイエ選手のサインが書いてある帽子
本山哲選手のサイン入りの本
何かニスモばかりですね
0385音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/26(土) 18:05:19ID:qJvfc6gM0
age
0387音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/27(日) 00:12:17ID:SHQlQ8Yr0
age
0388音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/27(日) 00:31:16ID:qh2sC1OF0
06年のF1 鈴鹿でMシューマッハが
リタイア後南コース裏へ出て来た時に
偶然居合わせて取れた写真。
0389音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/27(日) 00:47:11ID:yeU2Kjdu0
星野一義初代CABINレーシングスーツ
しかもSTAND21製
0390音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/27(日) 11:11:31ID:SHQlQ8Yr0
数年前に買った、鈴鹿サーキットのアスファルトブロック
当時、3万5千ぐらいしたと思う。買った後に、嫁が
あきれかえっていた、女には分かるまい!
0391音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/27(日) 21:25:05ID:SHQlQ8Yr0
実使用モノでも国内レースで活躍する外国人ドライバーのモノって
オークション等にもめったに流れてないな、なんでだろう?
日本人ドラのモノはたまに見かけるんだけど。
0392音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/28(月) 04:29:42ID:E0NjreJWO
アイルトンセナ直筆サイン付き `94年 F1GP総集編 DVDが自慢です。
0393音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/28(月) 07:29:21ID:9d8cye/w0
>>391
単純に人気の問題か、あるいは出世してから売ろうと思ってるのかw

小林可夢偉の4輪レースデビューの日にもらったサイン。漢字バージョン。
0395音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/28(月) 09:12:17ID:s0ScHkNnO
何年前か忘れたけど増岡浩がパリダカ優勝後に、近所のショッピングセンターでトークショーした時やったくじ引きでゲットしたサイン入りブルゾン。
高校生の頃にコマツの重機の展示会会場で隅にポツンと置かれていた、ハッキネンがデビュー時に乗ってたロータスF1のコクピットに座って撮った写真。
0397音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/28(月) 18:53:04ID:6S6/QCKa0
みんな、プレゼントとか応募してるの?俺は全く、クジ運が
無いから、最近は応募すらしてない。
0398音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/28(月) 20:05:21ID:SC8T/QaS0
>>390
インディアナポリスの煉瓦とかいうのもアメリカではお宝なのかなw
0400音速の名無しさん
垢版 |
2010/06/30(水) 11:41:16ID:q2gf2ywL0
age
0401音速の名無しさん
垢版 |
2010/07/02(金) 20:16:23ID:ziKsL7zY0
応募プレゼントは当たれ!と思ってると当たらない。
出した事を忘れてるものに限って当たる気がする。もしくは他人の名前借りて出したやつw

レースがらみで当たったのはマイルドセブンが羽振り良かった大昔、パドッククラブ・ペアご招待のみ。
じゃんけん大会でも初戦敗退だ。
0402音速の名無しさん
垢版 |
2010/07/04(日) 08:58:43ID:dLP7sMzM0
いろいろグッズも集めたし貰ったりして、その中には世間で言うところのお宝もあるんだろうけど
頭の中に残ってるたくさんの思い出が個人的には一番のお宝だ。
口に出すと野暮だと思うからしまってあるけど。
0403音速の名無しさん
垢版 |
2010/07/05(月) 22:25:27ID:RU6Jwim70
やっぱ、GT500で活躍中の、あるドライバーから貰った
グローブとバイザーかな、めちゃくちゃ嬉しかった
部屋に飾って、いつも眺めてます。
0404音速の名無しさん
垢版 |
2010/07/09(金) 00:57:43ID:znLuYBUQO
サーキット系多いからなんだけど…
98年WRC三菱Wタイトル後のドラ、コドラ、首脳陣のサイン寄せ書き
タイトル獲得後R・バーンズスバル移籍だったから2ndドライバーのサインがF・ロイクスだけど
今は亡きバーンズがレアと見るか今じゃIRCのみのロイクスがレアと見るか…
0405音速の名無しさん
垢版 |
2010/07/09(金) 10:52:52ID:ZWd3mkOD0
シェッカーメッタのサインあるなそういえば・・・。
実家のそばの日産に来てたわ。
0406名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 10:07:09ID:bufAAYEA0
最近は、国内ドライバーのスーツ、グローブ、ヘルメット類
ヤフオク等で少なくなったな、シーズンが終わると、所属チーム
が回収しちゃうのかな?
0407名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 12:31:41ID:wirj/9rh0
モタスポの衰退がオクにも表れてるだけ。
出品してもたいした金額にならないから押入れ保管になっちまってる。

宿泊権利売ってる有名な奴も06年鈴鹿F1で四日市の相場は4万円
今年は5000円。。。
でも入札全くなし
0409音速の名無しさん
垢版 |
2010/07/12(月) 10:41:10ID:jiEu3o6I0
06年は鈴鹿開催最後か、てのとシューマッハ引退効果が相乗してお祭りだったからな。
それが通常の流れだと勘違いした連中が翌年の富士で大外しして大損こいてたのが懐かしい。
その06年と比較する事自体がアホすぎ。
0410音速の名無しさん
垢版 |
2010/07/13(火) 09:28:24ID:I3RHtRAU0
06年と違って亀山にもホテルがいくつかオープンしてるからね。
ま、シャープ需要を当て込んで裏切られた形になってるんだけどw

しかも去年の鈴鹿の肩透かしもあるのにあの06年を引き合いに出すのはさすがに無茶すぎる
0411音速の名無しさん
垢版 |
2010/07/14(水) 13:16:32ID:VArvtfvq0
なついな06 名古屋駅で新幹線待つ輩のほとんどが真っ赤だった。
0412音速の名無しさん
垢版 |
2010/07/16(金) 00:12:59ID:NWq1S5QF0
>>405
>シェッカーメッタのサインあるなそういえば・・・。
それまたディープなおたく。。
0413音速の名無しさん
垢版 |
2010/07/21(水) 21:39:23ID:boigMWj50
age
0414音速の名無しさん
垢版 |
2010/07/23(金) 16:02:34ID:Tfju3OFQ0
某国内メーカーのF2用エンジンのピストン、5バルブ仕様。
これこそ珍しかろうとオークションに出したが、入札全くなしw。
0415音速の名無しさん
垢版 |
2010/07/25(日) 09:35:15ID:aBUEoCiw0
国内ドライバーって仲良くなると、なんかお宝ゲットできたり
すのかな?
0417音速の名無しさん
垢版 |
2010/08/01(日) 07:29:04ID:GsGihp210
SARDのガレージセールに行ったが、レーシングスーツや
GTで使用したパーツはけっこういい値段してた、結局
Tシャツやタオルが安かったので買った。片道4時間も
かけて行ったのに・・・
0419音速の名無しさん
垢版 |
2010/08/12(木) 23:17:45ID:UQ2vm78W0
ほんと、国内ドライバーのヘルメットってオクにでないよな?
F1ドライバーはけっこう出品されてるのに、需要がないのかな?
0420まげろたかし ◆iOK7dNgnS.
垢版 |
2010/08/12(木) 23:19:47ID:lYDTPhqh0
>>419
重要ないよ。
カムイのサインフォトですらヤフーで4000円で買える。
0422音速の名無しさん
垢版 |
2010/08/16(月) 21:28:53ID:daDP73L80
GTで活躍中のあるドライバーのファンでその人の実使用物
集めてるけど、実際そのドライバーからグローブとバイザー
貰った時は、めちゃくちゃ嬉しかった。
0423音速の名無しさん
垢版 |
2010/08/29(日) 21:01:35ID:pXevx7af0
09辺りのニスモフェスティバルでClarion GT-Rのミニカーに荒さんのサイン貰った時は嬉しかったな…
今は埃被ってるがwww
0424音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/07(火) 21:41:14ID:hssDzFi80
GTドライバーのレースで使用した物って最近、出回らないな〜?
0425音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/19(日) 22:43:24ID:R0XB7Yil0
age
0426音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/26(日) 08:27:29ID:t7/Y2LTn0
ニスモフェスティバルに毎年、行ってるがここぞとばかりに色々
買ってしまう、ガレージセール、オークション、限定ミニカー
記念グッズ…今年も買っちゃうんだろうな〜去年は、8万ぐらい
使ってめちゃ嫁に怒られた。
0428音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/26(日) 10:54:45ID:/tSICu0UO
ホンダの、50年ぐらい前の、マン島TTレース参戦時の非売品パンフレット・・・現存している物は、世界に1つしか無いかも?
0429音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/26(日) 11:08:40ID:KafTdUJkO
>>248
ちゃんとうちの琢磨がすみませんって謝っとけよ

初めてレーサーからサイン貰えたロジャー安川のサイン入りキャップ

小柄な人でしたけど握手したときの手の感触にビビりました。がんばって生き残ってください
0432音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/26(日) 18:16:27ID:t7/Y2LTn0
>>430
結局、ドライバーも関係者やスポンサーにあげちゃうから、流れる
んだよ、それよりそのドライバーを心底、何年も応援してるファンに
あげれば、大事にしてくれると思うけどな?
0433音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/26(日) 20:42:01ID:R3NS4pTc0
国さんが乗ってたKPGC10のミニカーに
御本人からサインして戴いた。
その時、そのミニカーを見るなり、

「えぇ!懐かしいなぁ!これくれるの?w」

と言われてしまい、本気で焦ったw
0434音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 22:41:28ID:3Ll5/z940
>>432
本人を知ってなきゃどんな人間かわかんないよなw
金絡むとね 色々あるしな。
0435音速の名無しさん
垢版 |
2010/09/30(木) 21:22:02ID:RwNHEO0h0
age
0436音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/03(日) 10:19:43ID:5sinQ1C00
みんな、スーパーGTなんかで、必死にサイン貰ってるけど
いったい、その中の何人が大事に部屋に飾ったりしてんだろ?
0437音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/03(日) 11:09:22ID:CfJjpvq00
貰うことが目的だったりするから飾ったりしてないと思う。コンプリート達成!みたいな。
0440音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/12(火) 13:48:29ID:S+SFSGLr0
サインの主が鬼籍に入ったりするとすごく複雑な気持ちになる。
何点かはそういうのがあるな・・・。
0441音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/12(火) 22:13:14ID:M3tdm7y70
age
0442音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/23(土) 05:42:37ID:N30lHbqh0
ロッテラーのサイン
0443音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/23(土) 14:14:00ID:1/9LFdEC0
クルム伊達のサイン
0445音速の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 23:54:07ID:ZRVtHWnj0
鈴鹿で貰ったシューマッハのサイン。
弟にも貰ったが興味がなかったので知り合いにあげちゃったw
0446音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/05(金) 23:11:20ID:r58bhBBk0
age
0447音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/05(金) 23:17:35ID:yv2q6w3A0
ミハエル(クルム)のレーシングスーツ
カストロだから98GTとか?
テストで借りてそのまま…
0448音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 08:23:56ID:5aFJukKJ0
>>436
Fポンのファンイベントでヘルメットにサイン貰ったけど、走行会で使ってる。
0449音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 22:25:43ID:cKcQ6UhV0
アグリにサインしてもらったGショック
ガラス面にサインしてもらったから時間がわからない。
世界最小のアグリサインだと思う
0450音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/14(日) 22:38:06ID:kGBOjUlX0
今年もTMSFとニスフェスに行くけど金がいくらあっても
足りない、現地に行くと欲しい物だらけでテンパっちゃう。
0451音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/15(月) 01:33:27ID:7X/UkS1d0
去年、上海空港でもらったベッテルのサイン。
0455音速の名無しさん
垢版 |
2010/11/22(月) 18:17:29ID:WRKX8UVT0
>>453
TMSFとニスフェスで、10万は使う、グッズ、ミニカー、ドライバーの
実使用物、限定物…別に転売目的じゃないよ、自分のコレクション。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況