X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について895
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/28(火) 00:27:59.65ID:???
次スレは>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
950を過ぎて新スレが無い場合は減速して下さい
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮下さい
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/l50
※2021年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/
※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について894
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1679837733/
0753名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 16:37:50.85ID:???
庵野は日本文化史上もっとも過大評価されたクリエーターの一人だよ
エヴァオタを釣りたくて、必死にブランディングしてたけど、いいかげん実力が一般層にもばれちゃった
だいたい、監督なんてスタッフが優秀なら飾りでいいしな

ただ、オタの癖に出たがりだから、神輿にしやすかったんだろ
0759名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 16:46:01.04ID:???
神輿に担ぐのは軽い方がいい
後は勝手に客が中身を想像してくれる
外見だけを整えればな
監督は自分を出しすぎて、神ではなくただの人間を担いでると客にバレてしまったね
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 16:49:30.72ID:???
バレちゃアカンのよ神輿の中身は
姿を隠して
あの人は凄い人だからこういう人だろうなぁ...と勝手に過大評価させなきゃアカン
バレても人気ならその人は本物だった、という事になるが
監督は...
0767名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 16:57:04.32ID:???
ゴミクソでの担がれ度合いが酷すぎた
批判する人を人格攻撃するなんて異常だわ
注意喚起もせず自己保身にだけ走るカラーも異常だった
0773名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 17:06:00.86ID:???
チープなのはあえてだからオマージュだから
それを理解できないと楽しめないって言われても
じゃあ普通に本気の映像が見れる他の映画を見に行くからもういいやってなるわな
0780名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 17:20:46.37ID:???
シンウルで現場へは出禁されたという記事が出て後に否定したけどあれは本当だったと思う
無能なのに口出されたら現場はたまらんからな
シンゴジでは樋口組とは折り合い悪かったらしいし
0782名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 17:22:06.40ID:???
30分みたら、このレベルの映画ならあとは配信くるまで待つか~てなるよね
巨匠はよっぽど自信があるから、ちょっとでも俺の凄さが解れば庶民は劇場にかけつけるとでも思ってるんだろうけど
0803名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 17:57:52.66ID:???
Qだっていつまで居たかはわからないけどな
元カラーゴ民の捨て台詞を信じれば2011年夏には居ないというんだからキャラデザ以外は仕事を確認できないということになる
0804名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 17:58:55.76ID:8OBYLQ/e
>>759
神ごろし成功やんか
0807名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 18:06:25.39ID:???
貞本さんとか抜けたチームの人たちは悉くゴミクソ無反応だよな確か
シンシリーズも観に行ってなさそうだし
静かすぎて不気味まである
新しく入った錦織さんもファンアートみたいなの載せないよね
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 19:02:22.31ID:???
ゴミクソの人間関係の真相に気付いてねってポスター描いてたのも錦織だし
薄い本でも宇部新川なんてガン無視したエピローグ絵を描いてたし
その中でシンジとアスカに手を繋がせる匂わせをしてた
0820名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 19:13:58.70ID:???
2023/03/29 19:09更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *63096(+*127) 226575(.981) 263.0% 46.4% *63128 映画ドラえもん のび太と空の…
*2 *35534(+*523) 201151(.804) *98.9% 57.3% *39255 わたしの幸せな結婚
*3 *22435(+*191) *58734(.786) 250.7% 50.1% *25750 THE FIRST SLAM…
*4 *19050(+*329) 199962(.763) *81.4% 62.4% *23635 シン・仮面ライダー
*5 *10717(+*104) *49718(.728) ****** 67.1% *12273 ロストケア
*6 **9837(+*172) *70623(.787) ****** 61.1% *12444 グリッドマン ユニバース
*7 **9070(+**51) *41127(.901) 111.8% 60.2% **9318 なのに、千輝くんが甘すぎる。
*8 **7649(+*127) 105182(.800) ****** 60.0% **8523 シング・フォー・ミー、ライル
*9 **6773(+**66) *44354(.823) 168.9% 57.3% **7291 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
10 **5820(+**13) *37391(.953) 145.2% 52.6% **5910 長ぐつをはいたネコと9つの命

※AEON系取得不良中です
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 19:14:01.44ID:???
アスカ→見捨てる→アウト!(正確には見捨てもしてない)
レイ→助ける→アウト!

この2択どちらもハズレなの
マジでアホくさくて好き
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 19:29:46.20ID:/ARElwgd
キャラクター動画、画面外で銃を突きつけられて強要されてるのか?ってレベルで棒読みじゃん
俳優がかわいそう
0834名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 19:36:44.52ID:???
>>818
破ってさー、ようは第9使徒戦で恋人の時に本気出さないで第10使徒戦でママのおっぱいに飛び込んでママと融合してインパクト起こしちゃってたわけよ、庵野的には
「シンジくんは成長した!!綾波は綾波しかいないって言葉最高!!」って客が言ってる時に「え?何言ってんだろう?不正解なのに」って真面目に思ってたはずだよ、庵野的には
0835名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 19:39:02.33ID:???
つべで上に上がってるキャラクター動画なる動画再生したら
広告がドラえもん様で草

お子様たちが「面白かった」と笑顔なのええね
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 19:46:31.80ID:???
禍羅亜さんwwww

337 名前:オセルタミビルリン(茸) [US][] 投稿日:2023/03/29(水) 13:36:37.21 ID:iiniublc0
まぁシンウルトラマンもシンゴジラもクソなんだけどな。
シン仮面ライダーと比べたらになってしまう。樋口は二流監督だが庵野くんが四流監督だったせいで樋口映画がマシに見えてしまうんだわ。
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 19:51:36.09ID:???
>>784
樋口がしゃしゃらんかったら綾波奮戦中にシンマリのキスな訳だろ?シン劇以上の分かりやすいゴミクソになったんだから作品や市場の反応がどうなるか逆に見てみたい
0841名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 19:52:38.92ID:???
自分は庵野を下げたいってりより
シンエヴァがやっぱりクッソか、って評価に落ちてくれないかという期待しかない
ライダーで一応目が出てきた
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 19:53:18.37ID:us9Fy6af
いつまで爆死映画の座席確保してんだよw早く他の映画に席回してやれwww
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:46.18ID:???
新世紀エヴァンゲリオン 企画意図
~巨大ロボットアニメの魅力とは?~
「巨大ロボットアニメ」は子供たちの潜在欲望の現れであります。
つまり、「巨大ロボットアニメ」とは、子供達の持つ色々な抑圧やコンプレックスの補償、抵抗の手段、代償行為なのです。
大人達は、「人が生きることのつらさ」を知っています。と、同時に「人が生きることのおもしろさ」をも知っています。
生きるために、例え<嘘>だとわかっていても「正義や愛」という<夢>や<希望>が必要なのだ、と知っています。
私たちはアニメーションという表現技法、つまり、全てが人の描いた「絵」であるという世界観を生かしたことにより、
子供達に虚構と現実の違和感もなく、ピュアに伝えることができるのです。それが「巨大ロボットアニメーション」の持つ最大の魅力です。
本企画は、この原点にさかのぼって本来の「巨大ロボットアニメ」の魅力を、新たに掘り起こす所にユニークさを発見したい、と思います。
0850名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/03/29(水) 19:59:08.66ID:???
12年弱もバレることなく綾波派(とカヲル派)から集金しきてたことはやり手と言える
今はその反動が一気にきてる
傷付けたファンの量と質を思えば「ライダー爆死で赤っ恥」程度じゃぜんぜん足りない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況