X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について871

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/02/06(月) 21:42:47.12ID:???
次スレは>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
950を過ぎて新スレが無い場合は減速して下さい
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮下さい
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/t....cgi/eva/1636366696/
※2021年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/....cgi/eva/1615174496/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について869
https://mao.5ch.net/....cgi/eva/1675249031/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について870
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1675425218
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/02/08(水) 08:38:51.07ID:???
庵野ってほんと優秀なスタッフに介護
されてただけだよな
本人は過去作品からパクることしかできない

ゴジラにイデオンのミサイル一斉発射を
やらせてたのには失笑しか出なかったわ
他人のフンドシ借りといて設定無視するなよ
0369名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/02/08(水) 08:40:35.05ID:???
ステマなんか何処もやってるに決まってるだろ
政府だってやってるわw
気付かれずに人の行動を扇動することを支配って言うんよ
支配される側は支配されてる事に気付かない
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/02/08(水) 10:13:59.24ID:???
当時の評論読むと「庵野監督の壮大なノロケ、羨ましい」とか真面目に書いてるのが居て
今からだと思う嫌味なのか分からなくなってきた。
9割キマってるとは思うけど誉め殺しに見えなくもない
0379名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/02/08(水) 11:06:10.66ID:???
全肯定してくれる理由も謎だからなぁ
周りは全否定で頑張れ!頑張れ!で
何故か甘やかす存在が現れ
今のままでいいよ〜と言ってくる

今までの話は何だったん?となるよ視聴者は
成長しろ!成長しろ!と言ってきて
成長しなくて良かったですってアホかと
0382名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/02/08(水) 11:22:25.19ID:???
庵モヨを終着点と定めてリアルとフィクションをクロスオーバーさせたエンタメとして成立する完璧なストーリーを作るつもりだったけど全然まとまらなくて時間切れ
テキトーぶっかました挙げ句批判には庵モヨじゃねえよ!そんなの最初から意図してねーんだよ!と開き直る

そんな舞台裏……だったとしたらどうする?
0385名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/02/08(水) 11:44:31.45ID:???
>>382
視聴者のそれぞれの解釈に任せますくらい余裕かまして煙にまけばいいのに
顔真っ赤にして違います!って主張してるのが映像作家として情けないし見っともない
0386名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/02/08(水) 11:49:41.16ID:???
もっと酷いと思うぞ
旧からの経緯を見ると
旧でもうアニメやりたくない!と実写行きも大失敗
金無くなったから始めただけで
庵モヨを完璧に!とかも考えてなかったと思うぞ
0392名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/02/08(水) 12:22:33.05ID:???
鶴巻「いったんは人に任せてみようと庵野さんはいつも思ってる。なのにそうならない。最終的には庵野さんが全部塗りつぶしていくし、書き換えていくことでしか庵野さんが満足いくものが作れていない」
0394名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/02/08(水) 12:24:47.93ID:???
皆の意見を参考に取り入れるとか言ってる癖に自分の中では答えが決まっていてそれに近いアイデアだけいかにも取り入れた様に採用し最後は自分だけ満足する流れにする無能経営者居るよね
0398名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:53.20ID:???
>>394
あれって「俺の答えにどのくらい寄り添ってもらえてるか?」を確認してただけだよな
そもそも「監督の答えはいらない」がみんな思ってる事だったのに
0409名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:34.35ID:???
監督「俺はちゃんとやれただろうか、やるべきこと 果たすべきことを全うできましたか?」
マリ「立派にできましたよ」

終劇
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/02/08(水) 13:44:15.71ID:???
全キャラに言えるのは死ありきのムーブなんよなぁ
そしたら生きててアレ?となる
わりぃ、俺死んだ!となるが実は生きてるのに
みんなの場所には帰らず、何故か胸がデカい女と歩き出し海賊王を諦めるルフィやな
0416名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/02/08(水) 14:15:37.99ID:???
同時期に進撃の巨人が自己犠牲で完結して、ゴミクソと重ね合わせる人が多かったな
よくみりゃゴミクソは主人公の自己犠牲エンドじゃなくて異世界逃避エンドだから全く違うのに
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/02/08(水) 14:41:20.16ID:???
お菓子とか料理の中に〇〇が入ってる!というウソは商品価値の毀損にはなるけど、それは製作過程が保健所とかで公的に担保されてるから騒いだ側が証明義務あるんだよな

でも著作物のキャラが〇〇さんでしょ?これ!というウソ()が噂された場合、白黒付けたいなら制作側が示すしかないよな。過程を。監督よ結論の繰り返しじゃなくて過程。
でも無理だよね8年あるんじゃ。設定資料も出せないくらいだし。

謎エンド、メタエンドのリスク勝手に高めてんのなんて知らんわ
0435名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/02/08(水) 16:50:30.65ID:???
>>416
まだシンジの死が確定してたならなぁ
タイタニックや進撃みたく
主人公が死に、ヒロインに俺を忘れて幸せになってくれ!ってシーンがあれば違うのにな
0454名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/02/08(水) 17:37:58.40ID:???
40〜50億といっても40億か50億かでだいぶ違うんだよな
なぜならそこがセクハラマンから上がるか下がるかのラインだから
俺は下がると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況