X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について745
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 09:59:07.17ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/
※昨年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/
前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について744
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/eva/1650939524
0795名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 06:08:39.68ID:???
わざと毒を盛ってる箇所もある
シンマリやらケンアスやらはわざと拒否反応持たれるようにしてる(ホントはシンアスだから)
でも大半はスベり倒してんだよね
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 06:38:29.73ID:???
地雷じゃなくても
「は?何で出てくんの?」ってな感じだろ
カヲルは死ぬ事でその存在意義があるのに
どっこい生きてたカエルじゃねんだからよ
だからエヴァの死は意味が無いとか言われんだろ
0804名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 06:44:35.23ID:???
結局、世界観畳めなくなったのを「虚構だから」で言い逃れしてるだけなのよね
庵野自身はメンタルヘルスしか描く気ないし
0817名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 07:32:58.73ID:???
>>801
「客を素直に感動させる気はないんだな」って姿勢がバレた事が一番の要因だと思うよ
のちのち紐解けるようにはしてたけど映画館で素直に客に拍手させる気はなかった

ど〜こが誰もが分かりやすいエンターテイメントだよっていう
できない所信表明を出すなっていう
大噓つきめ
0824名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 07:48:50.23ID:???
アン「マッキー、このマリってキャラでエヴァを破壊したい」
ツル「簡単ですよ、シンジくんとアスカをくっつけてしまえばエヴァ破壊できます」
アン「うん、じゃあこいつを新劇のキョウコって事にしてシンアス大使にしよう、キャラ造詣はマッキーがして」
ツル「わかりました、ならひたすらアスカの恋を茶化すキャラに描きます」
アン「でもお客さんにはマリの正体最後まで隠したろ」
ツル「は?」
客「マリはモヨコだろ!」
アン「は?」
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 08:10:29.54ID:???
冨樫と庵野だいぶ似てるよな
キャラクター達の行く末どうなるんですか?→「全員死にます」の受け答えなんてそっくり
ただ嫁の質が正反対だな
冨樫嫁は綾波で庵野嫁はアスカ
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 08:59:05.81ID:???
影が繋がってて、誰と誰がどうのでと言ったところで
だからなんやねんってだけだからな
正解だの解答だの喚いても、その正解や解答がゴミなんだから
何の価値も無い
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 09:11:45.67ID:???
見てるのはソコじゃねンだわ
世界観の決着でありエヴァ世界の未来がどうなっていくかが大切だった
シンジのメンタルとか知ったこっちゃないし、シンジが死んでもイイ
シンジが魔法で世界を作り変える最後がクソだし
全ての人間達の今までの人生を消し去って良い事しましたって感じになってるのもクソ

つまりゴミクソなんだよ
0837名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 09:15:45.94ID:???
旧劇知ってるくせになんでエヴァなんぞにそこまで期待してたんだよ
元から世界観の決着()なんてつけれる作品じゃないだろ
0841名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 09:23:07.02ID:???
売りだったエヴァのアクションがしょぼ過ぎてガッカリなんだわ
EOEは弐号機の戦闘が素晴らしかったから何度も見れたのに
Qの初号機冒頭までは何とか見れたけど
ブンダー起動からはダメだ、全然ダメ
シンはもう見てられない、もう見る気にもなれない
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 09:41:33.28ID:???
芸術家気取りの大嘘つきでした

誰もが分かりやすいエンタメ(笑)
サービス業(笑)
お客さんが何を望んでるのか考えた(笑)
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 09:55:29.98ID:???
あれはニワカファンだよ
芸能人には多いタイプの庵野シン者
巧妙に考察の話題避けてたけど「あっこの人分かってないな、マリの謎聞いても答えられないな」てのがもう言い方で分かる
0862名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 10:12:19.33ID:???
紫綬褒章って一握りの人間しか取れないと思ってたら
バンバンみんな取ってて驚いたわ
全部で100人も満たないと思ってた
何でもそうだけど数増えると薄くなるよなぁ価値が
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 10:13:31.06ID:???
ハッタリ効かせようとマリの謎を最後まで放置したら見た目が似てるって理由でモヨコモヨコ言われて大量の悪意
ぎゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っはっはっはっ
自業自得w
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 10:15:07.74ID:???
>>860
コレはあるなw
ハッタリや雰囲気はまだ振り切ってた
今やそれもないしな
新海作品も脚本は面白くないしオナニー作品多いけど雰囲気作品で人気出てるし
まだそちらに傾倒出来てたら良かったな
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 10:19:15.88ID:???
>>868
増えないやろ
受賞してる人見てみ?
少しでも有名作品出した人み〜んな取ってる
もっと絞った方が価値上がるのに勿体ない
コレなら受賞してもあまり嬉しくないやろ
0879名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 10:21:47.75ID:???
嫁でもキョウコでも他の何かでもマリとシンジがほぼ赤の他人な点は変わらないからどう解釈してもゴミクソエンド以外にあり得ない
0881名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 10:23:54.63ID:???
鳩が飛んでミサトについて行ったらガキに必要な母親がいた
鳩が飛んでマリについていったら大人に必要な恋人がいる
「マリエンド」が錯覚だったのを認めないと一生平行線
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 10:24:04.41ID:???
>>874
確信に近いものは感じるが、シンマリを庵モヨととらえる観客多すぎて、今更マリ白キョウコって設定明かせなくなってると思うわ
本当に下手こいたと思う
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 10:25:07.44ID:???
>>879
まだ赤の他人なら良いんだよ
新たな選択肢だね!が出来るから
アイツ親の縁だし、昔からシンジを知ってるし
極め付けは好きな人の息子だしで役満よ
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/28(木) 10:28:38.66ID:???
LAS史観だとマリはキョウコポジだからあのあとシンジをアスカのところに連れて行くって事なんだろうけど、だったらNTRぽい演出やめろと
どっちみち悪意まみれのゴミクソとしか思えないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています