X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について744

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 11:18:44.17ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/
※昨年3月8日に立った初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/
前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について743
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1650856477/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 11:19:13.45ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 1/4
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァストア新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜放送
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァストア博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 ※1カード会社から不正利用の可能性を指摘されてエヴァストアのカード決済停止/ストア緊急メンテ
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲ、エヴァンゲリオンバトルフィールズ(以下エヴァBF)にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から段々評価が落ち、レビュー星1の数はQ超え
9/6 ※1個人情報保護委員に個人情報漏えいの連絡
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、緒方シンジ、レイ、アスカ登場(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァストア大阪【閉店】
9/29 ※1調査機関の調査が完了
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が掲載されて庵野、東映に怒る
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 11:19:25.55ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 2/4
10/1  庵野秀明展 東京展【開催】 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/5  ※1所轄警察署に被害申告
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合【解散】
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7   ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】
11/15 ツイッターにRADIOEVA2周年のイラストがアップ テーマは再会
11/18 上記イラストが完成 最後は式波と再会してパイロット5人揃って完成のはずが式波のみ影が抜けるミス/Radio-Eva配信常接200人
11/19 2劇場にて再上映/公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/23 エヴァストアYahoo!店にてレイ・アスカ・マリのクリアファイルが人気1位に シン者「マリ1位、さすが正ヒロインやな」 
11/25 エヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開 Qを夢落ちにする、夢の中で夢から目覚める糞展開に一同驚愕/エヴァBF公式配信常接80人
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
11/29 エヴァストア インスタライブ スタッフおススメ商品配信 170人程度が視聴
11/30 ※1エヴァストアがクレカ情報流出を初公知 長期メンテの原因か 
12/16 スマホアプリ 『妖怪ウォッチぷにぷに』とコラボ、ストーリー等は特になし
12/17 受注販売のJinsコラボのメガネが在庫過多の為か一般販売へ
12/19 庵野秀明展 東京展【閉展】
12/20 パチンコ エヴァンゲリオンファイナル稼働 新世紀版ベース ANIMAの最終号機や無号機も登場
12/24 初日興行収入記録を『劇場版 呪術廻戦0』に抜かれる 
12/27 描き下ろしイラスト付きウエハース発売
12/28 アニメイト誌、アニメ映画人気キャラでアスカ1位
12/31 NHK紅白歌合戦 『新世紀』版の主題歌「残酷な天使のテーゼ」が選ばれ大泉洋がエヴァに乗る マリは声優不在、画面に一瞬映ったのみ
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 11:19:35.34ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 3/4
2022
1/10 ヴァルキリーコネクトとコラボ、ストーリーをクリアしてケンケンのパーカーをゲット
1/11 総合アニメニュース「アニメ!アニメ!」にて『“ツンデレ”キャラといえば?』の第3位に『惣流・アスカ・ラングレー』選出(支持率約4%)
1/12 スマホゲー「ユニゾンリーグ」とコラボ、『スタジオカラーさんはいつになったらエヴァを卒業するんですか?』と辛辣な意見
1/17 RADIOEVAのインライ配信常接100人
1/18 日本アカデミー賞 2021年優秀アニメーション作品賞に緒方恵美主演の「呪術0」『シンエヴァ』が選出
1/27 エヴァBF、オリジナルストーリー第4章公開 カヲルが登場するもまたしてもオリキャラの夢落ちというガッカリストーリー/エヴァBF公式配信常接115人
1/28 エヴァストア、インスタライブ 担当のワタナベさん、やる気0 もはや放送事故
2/1 エヴァストア『ちびアスカフェア』こんな可愛い子が20年後にあんな事になるなんて…とファン意気消沈
2/7 『呪術0』興収104億円超 シンエヴァは5か月強かけた記録を公開45日間で突破
2/10 TAAF2022アニメ オブ ザ イヤー部門作品賞は『シンエヴァ』と『呪術0』 - 原作・脚本部門&監督・演出部門、庵野秀明監督が受賞に「忖度では?」の声
2/14 庵野秀明展 大分展【開催】音声ガイドに斎藤工と山口由里子、誰得人選/シンゴジ・シンエヴァ・シンウルトラ・シンライダーのコラボ「シン・ジャパン・ヒーローズ・ユニバース(ゴミバース)」始動
3/8 シンエヴァ一周忌法要/twitchにて本編同時鑑賞イベント開催(質問に文書で回答)、マリ=モヨコは断固否定
3/10 所属アニメーター井関氏、個人ツイッターに「カヲルのコスプレ」を記載、それに対し海外ファン激怒『作品を私物化するな!エヴァはお前だけのモノじゃない』
3/11 アカデミー賞授与式 アニメ最優秀賞を受賞するも話題にならず/エヴァBFホワイトデーイベント ケンアス無視
3/24 エヴァBF 5G回線を利用した対戦サービス終了の筈が前日に終了 レイ誕生日イベントにてケンスケが監督で恋愛映画を撮る謎ストーリー/ウルトラマンコラボ、マリがテレポートで半消え
3/30 スポーツウェア大手ミズノがコラボ、機体とコラボ、ピンクは無し
3/31 シンウルトラマンのキャラクター名が公表 全て妻モヨコ氏の「働きマン」からの転用と判明
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 11:19:48.87ID:???
ゴミクソ映画&個人情報流出タイムライン 4/4
4/1 スタッフラジオ公開 マリアスがスカッシュして青春するどうでもいい没案が判明←new!!
4/15 コナン映画公開に合わせてゴミクソマン特報3公開 あらすじでゴ民爆笑
4月某日 庵野ツイッター民に「満面の笑顔」を盗撮されその後削除

4/30 宇野維正がネタ投下予定(以下原文) 株式会社◯ラーの話は新ネタあるので30日の大阪のイベントで話します。マジでダセえ
5/13 【東宝】シン・ウルトラマン (ゴミクソマン) 公開(予)
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 11:20:07.13ID:???
Q:マリは奥さんの安野モヨコさんがモデルというのは本当?

A:マリのモデルが妻だと解釈した文章や動画等を散見しますが、それは一部の人の解釈・憶測にすぎません。
マリの人物像(アスカ他もですが)は鶴巻監督の手によるところが大きく、制作時の事実とは違います。
キャラクターやストーリーの解釈は観客の自由な楽しみですし、本作にもファンのフリーな知的な遊び場としての余地を持たせています。
しかし偏った憶測でスタッフや家族を貶められるのはあまりに哀しいことなので、この点についてはハッキリと否定しておきます。

エヴァンゲリオン公式
@evangelion_co
#シンエヴァ1周年質問集
#シンエヴァ1周年生特番
#庵野さんからお返事

Q:マリとシンジが何処に向かって行ったんでしょうか?

A:先日残念ながら閉店した「喫茶らいぶ」です。
https://twitter.com/evangelion_co/status/1501181397645492232


安野モヨコ@anno_moyoco

宇部に里帰り中です。銀天街の喫茶店らいぶで監督はお気に入りのたまごナポリタンを堪能しています。らいぶのマスターは監督の高校の先輩なのです。モヨコ

午後0:40 ・ 2015年12月21日

https://twitter.com/anno_moyoco/status/678782184988082176?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 11:20:23.32ID:???
マリモ時系列
3月8日 ゴミクソ公開当日
本編に嫁の作品が執拗に映される
シンジと突然ランデブー女マリにポカン
公開当日にマリは監督嫁の声多数
3月末4月上旬 NHKドキュメントで確定とスクショ貼られて万バズ 。同時期に岡田がYouTubeでマリモ動画公開
同4月 モヨのメルマガにてマリモ否定
「私とマリと照らし合わせて嫌な気持ちになったりしないで」 同じく舞台挨拶にて監督自らマリモ否定 。妻の書籍購入を勧める
4月下旬 NHKドキュメンタリー再編集版公開 マリ眼鏡モヨコのインタビュー映像が黒塗り画面SOUND ONLYに変更
5月リアルシンジくんこと緒方さんが語る雑誌インタビュー内容「あの人は親戚のオバさんですよね?」の援護射撃
6月上旬 製作スタッフが公式YouTubeにてラジオ番組を公開「岡田斗司夫さんでしたっけ?」と名指しで批判。
マリモ鎮火どころか客の自由な解釈を阻害するのかとプチ炎上→スタッフラジオは初回終了(翌年4月に突如復活)
6月中旬 マリモ感想とは別ベクトルでの打開策
「シンジとマリは交際していない?」と後出しで匂わせ。劇場特典の薄い本漫画を配布(※通称恥辱特典)
7月上旬 公式音響監督とVtuber対談企画にて 「シンジとマリはそういうことでないと思う」と援護射撃→無風
2022/3月 1周年イベントにて再び監督がマリモ否定「悲しいです(中略)この点についてはハッキリと否定しておきます」
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 11:20:41.13ID:???
シン者タイムライン

3月  シンエヴァで感動する(笑) 各スレやSNSで卒業煽りと終わらせたから良かった等とイキり散らす
4月  勢いを増すゴミクソスレを疎ましく思ったのかスレ潰しを面白スレで画策するも住民数の差で負けて失敗に終わる
5月  野球で煽られて発狂する ちなみに興収は失速し始めた
6月  薄い本を貰ってんほるもiskインパクトで炎上してイライラする ゴミクソスレではSWで無知晒して論破される
7月  何とか100億達成するもトレンドには載らずメジャーリーガー大谷がトレンドを席巻して発狂する この頃からシン者の数が激減する
8月  アマプラ配信されるもゴミクソなのが判明して発狂する 面白スレに引き篭もる
9月  面白スレに野球民が侵略してきて占拠される シン者は他スレに逃亡
10月 白猫コラボのマリナーフにキレる
11月 エヴァストアの個人情報漏洩が発覚して擁護も苦しくなる 活動の場をSNSに移したのかtwitterで漏洩の被害者を叩き始める
12月 アスカファンとレイファンとカヲシンに成り済まして対立煽りをする等手法を変えるも野球民に悉く見破られる 居場所がなくなる
2022
1月  マリがモブ扱いされ激怒 呪術に興収負けそうで焦る 呪術に負けて発狂する
2月  渾身のシン何とかバースがトレンド入りせずドクターストレンジが世界トレンド席巻して発狂する
3月  ゴミクソスレは自演で有りという印象工作を図るもスレ立て競争で野球民に敗北。シンエヴァを「卒業!」と絶賛したのに庵野氏に大量の悪意と言われ、これにはゴミクソ民も同情
4月  スカッシュ没案にエイプリルフールと発狂 どうにしてゴミクソ民にウルトラを見に行かせようと焦る
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 12:21:54.16ID:YPZAn2oM
白井とかいうゴミは以前から問題視されてたらしいからな
これを機にさっさとクビにしろ
(18)に諫められる44歳児いらねーよ
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 12:23:10.96ID:???
記憶に新しい選抜で判定ミスがあったと審判団が謝罪→大人が不備を認めて是正する姿尊いの声

判定に不服なピッチャーに主審がなんか文句あんのかオラ?と詰め寄る→観客ポカーン。中継解説ポカーン→炎上
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 12:24:10.22ID:???
言われてんぞ庵野
『シン・ウルトラマン』に辛辣な意見!庵野秀明氏に「公私混同」「自己満足」の声も
https://ent.smt.docomo.ne.jp/article/13130436
提供元:週刊実話WEB

>だが、ネット上には「悪い予感しかしない」「期待できない」などと、早くも辛辣な意見が飛び交っている
《改変したいならシン巨人特撮シリーズでもブチ上げたらいい》
《チーム名もなんか気色悪いし 主人公の名前も変えちゃうし 何なのこいつ》
《ただただ原作レイプ》
《シン・ゴジラのときみたいにただの庵野信者のにわかファンがウルトラマン語り出すかと思うと辟易する》
《オタク特有の造語症》
《これ一言で言えば日本一規模のでかい同人映画だよな》

「アニメ畑の人間にもかかわらず、好き放題に特撮の名作を荒らす庵野氏は、特撮界隈から嫌われています。
具体的には、ウルトラマンの命であるカラータイマーをなくしたり、
”庵野流”を出すためならば、原作の核となる要素さえ平気で改変する自己満足とリスペクトのなさ。
『シン・エヴァンゲリオン』からの引用で『シン』と名付けたことも、業界じゃ”マーキング”と失笑されています。
彼からすれば、子供のころから大好きだった作品のリメークを手掛けるとあって、自分の色をとことん残したいのでしょう。
ただ、こうした精神は”公私混同”にすぎません」(特撮関係者)
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 12:26:15.88ID:???
この記事信者にバチクソ叩かれてたな
本物の特撮ファンっぽい人はカラータイマーなかったらウルトラマンも一発屋で終わってたかもって言ってたな
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 12:28:03.28ID:???
必ず消されるテンプレ

シ曰く
「お前らを卒業させるためにわざとつまらなくしたんだよ。面白かったらいつまでもエヴァに囚われたままだろ?」
シ曰く
「あえてショボくする事でアニメという虚構を際立たせたんだよ。理想の虚構に逃げるな。つまらない現実に帰れ。庵野さんみたいに現実で相応しいパートナーを見つけろ」
シ曰く
「エヴァという呪いを破壊することがエヴァのテーマ。それができるのは妻であるモヨコさんしかいなかった。それがわからないからお前らはダメなままなんだよ」
シ曰く
「終わらせた。ただそれだけですごい。あの庵野さんが終わらせたんだぞ。泣ける。感謝しろお前ら。内容はこの際どうでもいいんだよ」
シ曰く
「初恋は実らない。嫌なことや嫌な人間関係に向き合わなくていいんだ。逃げ出していいんだ。優しく甘やかしてくれる女を選んだ庵野さんのリアルに感動!」
0021名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 12:28:26.13ID:???
興収(億円) スクリーン数 興収/スクリーン(億円)
序 20 85 0.235
破 40 120 0.333
Q 53 224(※+85=309) 0.237(※0.171)
シン 102.2 364 0.281
※Qは公開後スクリーンが新規85追加された

ちなみにシンエヴァは冊子のゲタがなかったら
最終興収は90億前後と予測されていた
そうなっていた場合、興収/スクリーンは0.247に沈んでいただろう
そうなれば序とそれほど変わらない
配給で東宝と東映と組み、終盤怒涛のテコ入れを施しながら破に遠く及ばなかったのが事実
0022名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 12:28:29.99ID:???
この記事の大事なとこは「特撮界隈から嫌われている」というとこだろうw
特撮界隈なんて片手で余るぐらいしかねえんだから
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:09.63ID:???
あんの「一号のあのスタントを」
現場「いや、今は安全規制で無理です」
あんの「じゃあこのシーンを」
現場「いやそれもむりです」
あんの「じゃあ」
現場「もう帰れや」
0029名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 12:34:16.75ID:???
>>19
特別ファンじゃないけどカラータイマーはウルトラマンの象徴みたいなもんだと思ってるから違和感しかない極端に言えば仮面ライダーに変身ベルトがないようなもん

奇抜なことをする代わりにそれを納得させるのに十分な内容にしてるんだろうけども...
0037名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 12:45:30.37ID:???
俺は内容のクソさもさることながらそのトレースのオンパレードの方が圧倒的にギルティだと思う
これに比べたらシンマリだのケンケンだのどーでもいいわ
十数年何やってたの?馬鹿なの?死ぬの?
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 12:56:28.49ID:???
綾波ヲタ、シン者だった

117 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2022/04/26(火) 08:52:34.01 ID:???
>>110
エヴァストアたまに行くと色んなグッズ見てるだけで何も買わなくても楽しめるから好き

118 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2022/04/26(火) 09:40:08.87 ID:???
>>117
だね
出先にエヴァストア在ると必ず寄ってる

【綾波レイ好きが集うスレ】その58
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1650785276/
0055名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 13:02:08.33ID:???
ロボットアニメは種死以降バンクやトレスにはかなりマイナスイメージ付くようになったのに
前作から9年も空いてあの体たらくでロボットアニメです!とか舐めすぎ
0060名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 13:17:53.89ID:???
>>39
シンゴミと違って、ウルトラやライダーは今でも本物の方が継続して作品を出してるから
受け入れられない作品が出ても、従来のファンは従来の作品を追うんじゃね?
その意味じゃあくまで外様って保険が効いてる
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 13:21:53.68ID:???
TVの方に関わらせてシンシリーズとか始めたら特撮ファンも全ギレする事になるだろうけど
巨匠はスケジュール管理が杜撰の一言だし
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 13:33:12.87ID:???
本当に頭のいい人間はナディアの時点でこいつに何かを作る能力は無いって気づいたろうな
こいつに近しい人間はダイコンの時点で気づいてたろう
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 14:42:20.50ID:???
ケンスケの人生を想像したりするわけでもないのにただただケンアスしか言わないって
シン者的な過程不要の監督の結果ゴリ押しだわい
0095名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:01.56ID:???
今さら何度も云われてる事だが別にいいんだよカヲレイだって
幸せなイラストも結構なんだよ
今までそんな描写無かったのに最後の最後で取って付けたような事するから叩かれてんだよ
0110名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:36.38ID:???
結局望んでたキャラの成長は1_も見れなかったな
アスカに到っては14年経ってもギャーギャーギスギスヒスガイジ全開
庵野にしたらこれがかっこいいのか?馬鹿じゃねーの
0118名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:43.92ID:???
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について682

381:名無しが氏んでも代わりはいるもの:[sage]:2022/03/01(火) 22:41:12.99 ID:???
>>348
俺は日によって煽る対象変えて遊んでるよ
今日はLAS明日は孕波みたいな
このスレID隠せるしムキになって反論してくる奴が無限にいるから夜寝る前の遊びだね
0125名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 15:02:32.07ID:???
>>112
ケンアスだのカヲシンでマウント取るのはゴミクソの肯定だろ
そんなことばかりしてて庵野もゴミクソも叩かない奴はシン者だって言ってんだよ
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 15:04:22.30ID:???
ゴ民「このスレも議論が煮詰まって来たなぁ」

シン者「んほぉ〜このケンアスたまんねえ〜」

シン者「庵野ちゃんの優しさだけで抜けるわぁ…」

ゴ民(うわぁ来たよ…)

シン者「カプ厨の様子はどうだい?」シコシコ

ゴ民「そんな話はしてないです」

シン者「庵野が作ったシンエヴァは雑補完の上、最後はシンジが世界を捨ててマリと駆け出す縁切り宇部新川エンドで私小説丸出しの庵モヨ自己満物語…ふんふん…」

シン者「ケンスケのヒロインって誰?」

ゴ民「そんな話はしてないです」

シン者(そっかぁ…)

シン者「このスレなんか違うんだよね…理解が王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

ゴ民「うわぁ…」(そうですか…)

シン者「そうだ!庵野叩きをやめてアスカやマリじゃない別の真ヒロイン説をカッコよく提唱しようよ!」

シン者「真ヒロインは綾波レイちゃんね!これは面白くなるぞ!」
0143名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 15:22:01.77ID:???
円盤で孕アスインパクト投下してカプ厨にトドメさしてくれ
もうエヴァによる楽しみはそれぐらいしか無いw

ていうかとっくに死んでるんだけど地縛霊並みにその事実に気づいてないからなwwww
0147名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 15:25:11.23ID:???
綾波オタは監視が常識になってるのか分からないが大半の奴は他スレに書き込まれた内容なんて知らないからな
自ら墓穴掘ってるのも気付かないとは
0165名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 15:35:10.61ID:???
崩壊世界だけど、何故か技術は発展するし、何故か田舎は平和だし、何故か敵からの攻撃は受けない不思議な世界
SFアニメはSFアニメでもS(凄く)F(不思議)アニメだったな
これが巨匠が10数年掛けて考案した珠玉の脚本だ
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 16:03:07.51ID:???
>>177
綾波スレを荒らしに来た住人の居るスレに貼っただけだから
綾波スレが荒らされなきゃわざわざそんなスレ行かないよ
このスレもスレ貼りに来ただけでそれ以外の書き込みはしてない
綾波アンチが綾波ファンに成り済ましていろいろ工作してるみたいだから騙されないでね
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 16:07:15.51ID:???
>>193
ゴミクソスレ荒らしてたのは綾波オタなのバレてるから
擦り付け工作しても無理

657 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2022/03/11(金) 22:20:03.15 ID:???
レスandスレ立て代行依頼スレ 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1644926995/350

350 名無しさん? 2022/03/11(金) 22:18:47.78 ID:
よろしくお願いします
【スレのURL】http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1645369871/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】
アンチに荒らされてすっかり人減ったね

663 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2022/03/11(金) 23:42:54.85 ID:???
このスレを荒らして通報されてエヴァ板をアク禁にされたみたいだな

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について684
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1646317142/

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★30
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1646063483/189
0216名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 16:17:09.39ID:???
だからキャラ厨とかカプ厨とかではなく対立煽りだってんだよ
既存のキャラのファンならマリに対して一番なんなんだよコイツってなるんだから
0218名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:33.30ID:???
そうだな、トウジだけは例外だったかも
レイマリカヲルがエヴァに乗れるのはチルドレンだからじゃない
あの三人はべつに誰かとシンクロしてるわけでもない
0225名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:00.37ID:???
まともな考えがあるなら、ウルトラマンの公開前予告や次回予告に
エヴァ新作を入れるんだろうけど、どうなんだろうね?

まぁ5月13日は荒れるだろうねえww
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 16:26:38.03ID:???
>>193
その荒らしがなぜそのスレに居ると分かるの?
自分は荒らしてないけど相手は絶対にアスカファンだ!って決めつけて荒らしてる何時もの綾波ヲタじゃん
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 16:27:01.87ID:???
>>225
・ANIMA
・ごめんなさいQをやり直します エヴァ:急
・ゴミクソに至る14年

どれかやらないと会社持たんやろww

>>228
新世紀いんぱくつ はダメでしょwww
0242名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 16:30:00.37ID:???
外国の人のツイートでも昔見た気がするけど、日本人って不愉快なことがあっても怒ったり物を壊したりせず、だまって去って二度と戻らない、みたいな人けっこういるから、何も怒らないからこれでいいんだ、と思ってる外国の人は気をつけた方がいいと思います。ちなみに私もそういう日本人です。

Twitterから引用

俺らはここでキレてるけど大半のエヴァファンが静かにいなくなったよな
0247名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 16:31:10.10ID:???
もし鶴巻が奮起してエヴァ急やったとしてもキャラクターの立ち位置そんな変わらんで、鶴巻本人も分かっちゃってるから
もし立ち位置が変わるとしたら「アスカの父親枠」だけ
ここは加持でもケンスケでも誰でもいいポジションだから
0257名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 16:37:24.37ID:???
時間差で消えた人も多いよな
俺が見てきたのは見た目通りシンマリエンドだと思って、それを前提で感想語ったりレスバしてた人達
あとから気まずくなったのか垢消してた
0259名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 16:37:54.44ID:???
無言で消えた奴
卒業しちゃったっぽい奴
しばらく落ち込んで消えた奴
消えてないけど他のアニメの話しかしなくなった奴
いろいろいる
0263名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 16:40:13.45ID:???
>>256
そうだよ
ガキに必要なのは恋人じゃなく母親だからね
なのでシンジ→綾波やシンジ→カヲルだけが際立つ
ただし性欲は昔から一貫してアスカにしか向いてない
0264名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 16:40:48.91ID:???
>>262
それTVシリーズですやん
六分儀シンジ君→惣流アスカ はあるんだろうけどね


親の名字から出生まで変わっているのに同一人物ですって
この辺りも別の作家さんが書いてたんだろうね
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 16:47:52.26ID:???
レイちゃん、アドバンスド綾波シリーズを除けば
5人居るんだっけ?

お友達になりたいのはTV02と転校生かな

TVシリーズ 02
TVシリーズ 03
TVシリーズ 転校生

新劇シリーズ 02
新劇シリーズ 06
0286名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 16:49:57.16ID:???
>>280
相田「なぁ式波、なぜ俺はお前を14年世話した事になってるんだ?」
式波「中身がないからでしょ」

E女「だって姫復活したの3か月前だもんね」
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 17:11:00.71ID:???
帰ってきたゴミクソスレ
https://i.imgur.com/qlPUDPv.jpg
https://i.imgur.com/kC5aArV.jpg
https://i.imgur.com/SQOhEPY.jpg
https://i.imgur.com/cHr2J0P.jpg
https://i.imgur.com/UWx9rJu.jpg


君にも見える エヴァオタの金
アニメを離れて 実写で爆死
特撮ごっこに熱意を燃やし
燃える懐 あと僅か
とどろく叫びはないけれど
帰ってきたぞ 帰ってきたぞ
ゴミクソマン

匂わせまくって 煽ったカプに
超展開の おくりもの
ケンケン改造 ネトラレパンチ
並べて立たせ 孕ませチョップ
こじらせオタク 倒すため
やっちまったぞ やっちまったぞ
ゴミクソマン

炎の中に崩れる評判
上映済んで悪意が来る
はるかかなたに輝く星は
あれがあれが特撮だ
スタッフと家族を守るため
否定するぞ 否定するぞ
ゴミクソマン
0307名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 17:11:41.86ID:???
https://realsound.jp/movie/2022/04/post-1013910.html
宇野維正の興行ランキング一刀両断!
『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』、「シリーズ作品受難の時期」を吹き飛ばす好スタート
2022.04.21 19:00

自分は『名探偵コナン』シリーズのファンではないが、これまで入場者特典によるドーピングを連発してこなかったところにも好印象を持っている。メディアによっては早くも「100億超の見通し」などと煽っているところもあるが、どこかの作品のように無理にドーピングまみれで興収100億を狙わなくても、作品内容のクオリティさえこのまま保っていれば、本作ではなくてもそのタイミングは近いうちにくるだろう。
0311名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 17:15:17.36ID:???
>>235
綾波スレにゴミクソスレやアスカスレやLASスレを荒らすなって何度も書き込まれるからだよ
アンカー付いたから返したけどこのスレにはもう来ないんで返事はしないから
0321名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 17:25:17.15ID:???
600万円って俺がこの間清水の舞台から飛び降りる気持ちで買った中古物件と同じ価格じゃねえか
世の中どうなってんだふざけんンあ
オタクの癖に金持ってんじゃねえ
0334名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 17:35:55.98ID:???
>>332
ビジュアルが全然弱いのがなトウジは
医者になって背が伸びると刮目する立派な男なんだけど
チルドレンだとな…
だからってマリはねーだろって思うけど全部謎の空洞に代わって誰か喜んだのかよと
0340名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 17:39:18.00ID:???
>>337
今思えば初日か二日目くらいにはケンアスセックス絵みたいのが出てきてたのがな
ただの素人が嫌がらせのためだけに数時間で仕上げる絵かね・・・
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 17:44:39.21ID:???
>>344
てか、大半は顔だけ差し替えた雑コラだけどな
1から絵を描くのも無理な癖に、他人の絵を使って嫌がらせに使うとか
教祖との類似性が気持ち悪い
0349名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 17:46:43.97ID:???
教祖は他人の設定をパクって自分の物面し
シン者は人の作品をパクって嫌がらせに使う
そこに何の違いもありゃしないだろう!
0354名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 17:51:58.87ID:???
カヲレイは客に勘違いさせてしまったと本当に思うならその後グッズで離すと思うんだがな
ゴミクソ前より隣や対になってるから本当は悪いと思ってないだろって思うわ
0357名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 17:53:32.88ID:???
LAS応援団長マリwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これ言ってた奴らその後どうなったのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0370名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 18:00:24.99ID:???
カヲル君、女はレイちゃんにしか興味ないって言ってるから・・・
男はシンジ君にしか興味無いんだろうけどwwww

>>353
元はシンジと合体している画像だったよね
0372名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 18:00:30.76ID:???
そりゃカヲレイは勘違いじゃないからな
シンマリとケンアスは勘違いだった(とはいえそう見えるようには仕向けてた)けど
0373名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 18:00:49.68ID:???
>>358
そうじゃなくてカヲレイをカプとして見ないでほしいならグッズで隣にすんなやって事だ
本編で紛らわしいことして誤解されて弁明したのに、すぐ隣に並べたり対のグッズ出したり結局また勘違いされる事続けてるじゃんって事
0391名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 18:07:13.21ID:???
もういいんじゃね?
勝ち負けで言えば結局シンアス勝利だったけど、シンアスアンチは一年間楽しめただろ?
特にアスカアンチは相当気分よかったと思うよぉ?
でもまぁ、残念だったね
0398名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 18:14:12.33ID:???
ちなうもん…グスッ(泣きながら)
マリはLAS応援団長らもん…!あのあとシンジの手を引いて
喫茶店にアスカ迎えにいったんらもん…!ウエー


ミジメ!
0407名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 18:32:12.67ID:???
カヲシンファンやLRSファンはこの先もずっと死んだ魚の目でケンケンのザーメン書き込み続けるんだろうな
エヴァの呪縛えぐいわ
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 18:41:04.77ID:???
>>409
そういえば、カヲルって、OPにもチラッと出てるけど、進行がぐちゃぐちゃにならなきゃテレビ版でももう少し出番あった予定だったのかな?
0413名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 18:43:08.00ID:???
凄いな...
朝起きて見てくだらねー自演またしてるわwと笑って
仕事から帰ってきたらまだ自演してた
エグいな
カラーの関係者とかの仕事であってほしいと祈りたいわ
0415名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 18:47:38.58ID:???
prime video
シン・エヴァンゲリオン劇場版

カスタマーレビュー
星5つ中の3.7
レビューを書く
5,455 件のグローバル評価
星5つ 57%
星4つ 7%
星3つ 8%
星2つ 8%
星1つ 21%
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 18:49:09.84ID:???
アマプラのトップレビュー順(2022/1/19訂正版)
1位 1482票 「☆☆☆☆☆ シンジがなぜエヴァに乗ることを覚悟したかわからない人へ」(低評価の人達への牽制。本当は2位より110票以上少ないのに運営の不正でトップに表示され続けている)
2位 1594票 「☆ コンテンツに甘えているとしか思えない」(内容への詳細な批判的レビュー。実質トップなのに2位扱い)
3位 735票 「☆☆☆☆☆ 最高です まだみてないけどそんな気がします」(見ないで5つ星つけてる不正レビュー。実質5位なのに3位で表示)
4位 1036票 「☆ 100億円の駄作」(内容への詳細な批判的レビュー。実質3位なのに4位扱い)
5位 675票 「☆☆☆☆☆ 堂々の完結!さらば、全てのエヴァンゲリオン」(やっと内容への肯定的レビュー。実質7位タイなのに5位で表示)
6位 918票 「☆ 面白くないを通り越して不快になる『気持ち悪い』映画」(内容への詳細な批判的レビュー。実質4位なのに6位扱い)←コマさんのレビューズラ!
7位 641票 「☆☆☆☆☆ 幸せは歩いてこない」(低評価の人達を「童貞」呼ばわりする火消し。実質9位なのに7位表示)
8位 554票 「☆☆☆☆☆ 興収100億を達成した初のロボットアニメ!奇跡的なバランスで成り立った稀有な作品(内容への詳細な肯定的レビュー 実質10位なのに8位扱い)
9位 696票 「☆☆ 庵野に意見できる製作スタッフはいなかったのだろうか?」(内容への詳細な批判的レビュー。実質6位なのに9位扱い)
10位 675票 「☆評価 最低最悪のエヴァンゲリオン」(内容への批判的レビュー。実質7位タイなのに11位扱い)
11位 395票 「☆☆☆☆☆ 劇場で数度見ましたがまた見たくなりました」(リピート勧誘。実質圏外なのに10位で表示)
0419名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 18:49:59.26ID:???
Amazon カスタマー
5つ星のうち1.0 一昔前の嫌われ同人垢の特徴で
2021年12月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
@作品の人気を自分の人気と勘違いする
Aキャラに自己投影がすぎる
B病みを訴える
C彼氏の存在を臭わせる

てのがあったんですけど、全部乗せでした。
0430名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 19:00:00.82ID:???
不正アクセスによる個人情報漏えいに関するお詫びとお知らせ
https://www.evastore.jp/

2021年7月12日、一部のクレジットカード会社から、弊社サイトを利用したお客様のクレジットカード情報の漏洩懸念について連絡を受け、2021年7月12日弊社が運営する「EVANGELION STORE(オンライン)」でのカード決済を停止いたしました。

2021年9月29日、調査機関による調査が完了し、2020年6月8日〜2021年6月30日の期間に 「EVANGELION STORE(オンライン)」で購入されたお客様クレジットカード情報が漏洩し、一部のお客様のクレジットカード情報が不正利用された可能性があることを確認いたしました。

2020年6月8日〜2021年6月30日の期間中に「EVANGELION STORE(オンライン)」において クレジットカード決済をされたお客様17,828名で、
漏洩した可能性のある情報は以下のとおりです。

・カード名義人名
・クレジットカード番号
・有効期限
・セキュリティコード
・ログオンID(EVANGELION STORE(オンライン)会員用メールアドレス)
・パスワード(EVANGELION STORE(オンライン)会員用)
上記に該当する17,828名のお客様については、別途、電子メールにて個別にご連絡申し上げます。

2021年7月12日の漏洩懸念から今回の案内に至るまで、時間を要しましたことを深くお詫び申し上げます。
本来であれば疑いがある時点でお客様にご連絡し、注意を喚起するとともにお詫び申し上げるところではございましたが、不確定な情報の公開はいたずらに混乱を招き、お客様へのご迷惑を最小限に食い止める対応準備を整えてからの告知が不可欠であると判断し、発表は調査会社の調査結果、およびカード会社との連携を待ってから行うことに致しました。
今回の発表までお時間をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
0433名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 19:03:50.90ID:???
エヴァ板どころか2ちゃんのことすら忘れてたよ
当時シンエヴァ見たあと批判的な意見の奴が周りにいなくて絶望して久しぶりに板を覗きに来たら、このアンチスレがあって安心した思い出
こんなに伸びるとは思ってなかったけど
0437名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 19:08:33.93ID:???
俺が見に行った時はゴミクソ荒らすの止めてくれって言ってる綾波ファンいたけどそいつらすらいなくなったのか?今の綾波スレ
0438名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 19:12:24.03ID:???
でもけものフレンズは
ファンを馬鹿にしたとかで、もっと伸びてるらしいしな
1000超えてるんでしょ
アンチの数でもトップに立てないんだよな、もう
0440名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 19:16:48.88ID:???
警察シン者による言論統制と絶賛の嵐が無ければもっと居ただろう
不満に思ってた奴殆どは自身に問題があると思い込んでこのジャンルを去った
0442名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 19:18:20.61ID:???
けもフレはアンチvs角川っていう確固たる構図が出来上がってるから伸びる
ゴミクソスレは一枚岩じゃないんだよな
大まかにはアンチvs庵野だけど、ゴミクソがLASエンドだったと理解した上で庵野アンチしてる層とそうでない層がいる
0451名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 19:22:33.91ID:???
>>445
でも肯定派は居ないよねwww

>>442
あれだけ「面白くないって言う奴は大人じゃない」とかステマしたら居なくなるでしょ
「スタジオカラーはアニメから卒業!」とかやったステマ業者もバカなんじゃないかと思うわww
0458名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 19:26:44.35ID:???
けもフレはたつき問題についてはなんとも言えないけど、1が好きでその続きが見たい奴が2を見たら辛いと思う
別な作品としてならまあ…
0468名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 19:32:04.79ID:???
>>454
そりゃ映画で100億売り上げた監督が人生充実しなかったらどうすんだw
こっちが充実してようがしてなかろうが
別にいいさ好きに生きるよ、ここも円盤出たら去るって
0473名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 19:34:25.13ID:???
昨日行ったエヴァストアでもシンウルの映像流れてたしポスターも飾ってあった

来月公開なんだよねでも特撮は興味ないやw

あと神保町でやってるイラスト展も見てきたんだ。貞本氏の複製画欲しいけど高くてな…レイの赤い瞳の表現がすごいんだよねえ…
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 19:35:49.22ID:vX5Iw26I
浜辺美波のポスター見て「この人を起用したい」って言ったらそのまんま通るくらいの立場を手に入れたからな。そらリア充になるわな
0521名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 19:56:38.25ID:???
>子供が父にできることは肩を叩くか殺してあげることだけ

庵野はこういったセリフ、ニチャ付きながらひり出したんだろうなあ
しゃれたこと考えてやったぜ的に
実際は何言ってんだこいつといってやりたいセリフ回しだが
0526名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 20:01:14.01ID:???
ISKはもうツバメのキャラを消し去って自分の娘ちゃんイラストを薄い本に書いてるから草なんだ
もうこの絵の子ツバメじゃないですよね?って
0531名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 20:05:03.64ID:???
それはISKの幸せだったんです

カヲルがISKになって
優しい妻レイが微笑んで
シンジ(自分の娘のアバター)を肩車する

幸せな家族を望んでいたのは
他ならぬISK自身だったんですよ
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 20:09:53.56ID:???
ただ単に作品の出来が悪いって話なのに二次元キャラのカプだのセックスだの子供だのつべこべつべこべと
恥ずかしくないのか?
0583名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 20:27:33.72ID:???
>>535
トウヒカ
井関氏の子供を出産
カヲレイ
庵野を出産

そうすると、シンマリは
モヨさんを出産?

ケンアス
谷田部氏を出産www


なんだこの公式が勝手に自己投影してるアニメ
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 20:40:36.55ID:???
長澤まさみや仲間たちがさ
マンに変身する斎藤工に向かって
「シンジィ!!」
「シンジくん!」
「シンジさぁん!!」
言うんやろ

それ聞かされるのはノイズちゃうの
0599名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 20:45:07.14ID:???
岡田が厄介なのは中途半端に半分正解してたからなんだよ
カヲル=白ゲンドウは当たっちゃってた
だからマリの解答は間違ってたけど、半端に説得力が生まれちゃった
0605名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 20:47:37.16ID:???
アスカ=モヨコ
マリ=白キョウコ

多分これを聞けば岡田も一発で「あ、そういうことか」ってなると思うよ
でも自分の間違いは認めないだろう
あいつも商売でやってるんで
0619名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 21:05:45.74ID:???
>>612
どうしてみんなもっとフラットな視点で見れなかったんだろうな
なにがイスカリオテのマリアだよ
どうみても最初からキョウコの態度だったよあいつは
0636名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 21:15:09.84ID:???
鶴巻も友人というより下僕だろ
無茶言って死にそうな顔をさせて
鶴巻も付いて行く人を間違えたのは自業自得だけど
貞本は忠告してくれていたのに
0647名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:51.52ID:???
仮に貞本はうまくいってなかったとしても、今更巨匠扱いされ老害度がマシマシになってるこどおじと仕事なんてしたくもないだろ
0650名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 21:52:20.59ID:???
>>649
加持リョウジ息子の方は貞本のスケッチが今のところ表に出てないんだよな
マリとかヴンダークルーはある
もしかして描いてないかも…?
0651名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 21:58:06.89ID:???
やはり何だかんだいっても庵野秀明がどっしりと中心にいることにより素晴らしい作品が生まれることは否定できないんだよな
0661名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 22:49:34.38ID:???
>>658
でも14年飛ばしだから着想はあったろう
シンで出すからとりあえずQ会議では考えないって事かもしれないけどさ
カラー2号機が出した資料を信じるなら2011年初夏くらいまでは貞本も会議に参加していた
0665名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 23:01:28.93ID:???
昔の資料なんて映画完結と同時に出してしまえばいいのに
時間が経てば経つほど後から書き加えた疑惑が強まってしまうぞほんと
0676名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/26(火) 23:11:49.99ID:???
ライブ感覚とか言う名の誤魔化しの後付け祭りだからな
疑惑も何もただの事実だ
そしてその脊髄反射的なアイディアは年々酷くなり、ついにはノーアイディアでフィニッシュ
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:49.24ID:???
>>752
驚いてたの?知り合いは「(レイアスカカヲルのこと)結局死んでシンジとマリが生き残ったのかエヴァらしいな」と言ってた
エヴァを深く観るタイプじゃなかったからもしれないが
0762名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:37.54ID:???
>>760
だってシンジが大人になる!って話をしてたらママ選んだんだぜ??
アスカもそうか
カヲルは一瞬で農業捨てて駅に来てて驚いたと同時に笑ったw
0763名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:05.65ID:???
世間一般やライト層の間では驚くとかぶち壊したみたいな評価はほとんど見かけなくてむしろ「無難に終わらせた
」的な声が目立つんだよね
宇多丸も「メチャクチャ平凡なところに着地した」とか言ってたし
0765名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 00:11:48.26ID:???
「大人になれてよかったね」っていう人に

「いや中身は中学も出てないんだから生活大変だよ?」って言ったら

「あぁ、そうか、じゃあゴミだね」ってなるぞ?ゴミクソはw
0778名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 00:24:33.17ID:???
>>769
それは善意だけどシン者の「あえてつまらなくしてエヴァを捨てる為の現実世界の象徴が庵モヨで〜」みたいなのが悪意なのかもよ
実際、普通に悪意としか思えないし
0784名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 00:35:54.17ID:???
>>762
マリがママという立ち位置もいまいち分かってなかったみたい
「なんでマリがいるのか知らないけどミサトのがいい」と言ってた
カヲルは死んだ加持と退出したから死んだと確信してたっぽい=クローン組は消滅するのかな?ってことらしい


俺はありのままの感想を尊重したいので「そうだよね」とだけ答えたよ
0785名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 00:37:37.47ID:???
そういえばシンエヴァで宮村さんだけ
アイキャッチの「これまでのエヴァンゲリオン」をやらせて貰えなかった理由ってなに?
緒方さん・林原さん・坂本さんの3人はあるのに宮村さんだけはないのはちょっとおかしいよね
考えたくもないけどエヴァの続編作る時に「これからのエヴァンゲリオン」っていうアイキャッチでもむやらせるのかな?
0795名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 00:48:49.62ID:???
>>788 
石田さんさんもかな?
山ちゃんは0706作戦の時にやってたね
石田・宮村のペアで「「これからのエヴァンゲリオン」やったら色んな意味で炎上するだろうな〜ww
「卒業したんじゃないんかい!」ってなる気がするwww
0804名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 01:07:54.30ID:???
Imgurリンク画像開くと小ネタ多くてオモロい

ジョニーデップ裁判がTV中継されてたり
トランプ支持者のインフルエンサーが人身売買容疑で捜索されたったよ
0806名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 01:12:35.20ID:???
ずっとママが欲しい夢が叶った男のどこが平凡な着地点なんすかね宇多丸氏
そもそもコイツこういう監督じゃんという意識だったから平凡なのか
0810名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 01:22:25.31ID:???
青春は忘れて今を生きよう!←マリがずっと青春を生きて遂にシンジを手に入れた
喪失を受け入れよう!←受け入れなかったゲンドウが幸せに消える!
お、大人になれ!←主人公はママを手に入れて終わり
卒業!卒業しろ!←卒業ならわざわざ2回やらなくて良かった
金稼ぎ+庵モヨ!←おめでとう...
0813名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 01:25:39.96ID:???
「カレカノの事情など途中で投げ出してしまって、まともに終わらる事が出来なかった庵野さんが一件ハッピーエンドで終わらせた!すごい!」

これで巨匠扱いなのはどうなんですかねぇ?
東映さん東宝さん
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 01:33:19.24ID:???
悪い事をした方が幸せになれる!とかもう大人になるの諦めようよの方が本編描写からのメッセージとしてしっくり来るんだよな
まぁ実際はメッセージなんて無くてテキトーに終わらせたが正解なんやが
マジで客に言われてこう見られるのか...と気付いてるだろうね
才能ある人なら客の反応も想像できるもんだがな
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 02:27:20.72ID:???
ループが要らないかな
そのせいでキャラも話も薄くなるし
やるならせめてキャラや話の設定は統一しないとね
マリとかいう居ないキャラを出すんじゃなくて
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 02:29:01.57ID:???
そもそもループものとして出来てないからね

あ、カラーさんこれは悪意じゃなくて擁護で言ってるんだからね?
次回作やるのにループ物じゃない方が都合いいでしょ??
0841名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 04:00:06.88ID:???
>>834
そもそも誰も語ってない
これでユニバース化して
一体どんな役割になるんだろうな

メインがシンウルトラマンで
モブとして人間体だけが登場するとかか
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 04:00:18.77ID:???
実際役者にもそんな態度だったよな
「え、これで終わりですか?」とか「あ、おっおつかれさまでーす…」って態度の役者達に「うん終わり、これで良かったねって話だから(ニヤニヤ)」って態度だった
自分だけがやりきった顔して満足してる態度
クソだなと思った
0850名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 04:32:14.99ID:???
ファンやってて、公式にスベり倒されることほど辛いことねーなって思うよ
けもフレ民もきっとこんな気持ちやったんやろなぁ
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 06:19:52.27ID:???
いかなる角度のファンに対してもアンチ側に武器しか与えない映画だったからね
ロボットアニメとして好きだった人達ですらアンチからザマァされてる始末だし
0857名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 06:30:28.44ID:???
       巨匠                                                                      
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 07:20:26.18ID:???
純粋アンチは純粋アンチで、100億印籠かざされちゃったらアンチしにくいのよ
エヴァアンチといえばまど豚けい豚だけど、じゃあお前らの好きなまどマギけいおんは何億でしたか?って言われたら終了なわけで
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 07:31:26.29ID:???
エヴァをロボットアニメとして見てる奴おらんやろ
キャラ話ばっかで、ロボットアニメとしての質を問うてる奴少ないし
ガンダム引き合いに出すのも鬼滅の400億から目を反らす為の詭弁やし
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 07:45:42.22ID:???
シン者はライバル視してる他のアニメのオタになんて言って対抗してるんだろ
「庵野はエヴァをあえてつまらなくした!凄いだろ!」みたいな?
0878名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 07:52:11.84ID:???
あえてショボいCG、わざとクソキャラのつまらない作品にしてオタをアニメから解放してあげたとか言ってるシン者の人生はつまらないって事だね
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 08:01:36.17ID:???
エヴァ板でならともかく庵野やエヴァの土俵に上がる気ゼロの純粋アンチに「庵野のエヴァオタ殺し」とか「虚構をコケにして嫁と勝ち逃げ」みたいないつものシン者節を披露してもただの馬鹿だと思われて終了だわな
0883名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 08:07:06.88ID:???
>虚構をコケにして嫁と勝ち逃げ

マジでこう見えるからな
浪漫もクソもあったもんじゃない
もちろんそんな気はなかったんだろうけど客に誤解を与えてしまったのだから、反省して作り直すか修正すればいいのに
自分の過ちを認められるような年齢でもない
老害とはよく言ったもの
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 08:14:03.58ID:???
大半の客なんて
「流行りもんのエヴァが終わった」ぐらいなもんだろ
あーシンジ君幸せになったねー、よくわかんねえけど
なんでマリとくっ付いたのかわかんねえけど、まあいいか

こんなもんだろ
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 08:14:40.31ID:???
>>885
どこの世界から来たんだよ
完結おめでとうとかお疲れ様みたいな薄い賞賛ばっかでエヴァをコケにして破壊したとか言ってる奴は全然見ないぞ
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 08:20:34.80ID:???
完結おめでとうってのはあくまで祝福であって賞賛や批評や感想じゃない
見た自分の受け止め方感じ方に一切触れてない
つまり、意味がわからなかったということ
0894名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 08:23:27.80ID:???
言うなれば立場上出席しただけの付き合い深くない故人の葬式で遺族に「ご愁傷さまでした」という定型文句を述べるようなもん
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 08:29:59.59ID:???
ジャンプ映画がロケットスタート狙って0巻商法するのと違って途中から配りだすと不自然なグラフになるから一目瞭然なんだよな、ダッサ
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 08:34:44.90ID:???
劇場アニメ制作委員会がこのグラフを重宝してる
やっぱり漫画配るの大きいなぁ〜って

興行伸び悩んだとき配るのは恥辱だから、
誰もやらないのをあえてやってくれた唯一無二のデータ

痺れる憧れるゥ!
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 08:46:49.13ID:???
もうこれから見なくていいしグッズなんか買わない気分になった側面を自分の中の区切りと語るマフィア。まるっと感激してたら商業的に大打撃なんか言わないズラよ

業界人が駄作とは言えないズラよ
もうほっといてくれよと精一杯のレジスタンスズラね
0914名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 08:57:47.99ID:???
後から特典を配るってことはみんなもう一回見にきてよう…=リピートのお願い
後から特典はそういうことやで
ペア云々は知らん
0915名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 09:04:27.03ID:???
フラれた腹いせにキャラ全員殺した監督だぞ
結婚した嫁のコピーとランデブーしても不思議ではない
そしてそれがゴミクソと監督は思ってない
0916名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 09:04:30.24ID:???
>>903
封切り直後に詰めかけた熱心なファンにとってあの漫画は完結記念の入手必至のコレクターズアイテムなわけで、
彼らが鑑賞後も熱心なファンのままなら興収推移は最初期と同じ急角度の伸びを見せてもいいはず
ところが結果的にはスタート需要が一巡した一ヶ月過ぎたあたりのカーブで推移してるんだよね
いくら豪華特典だろうが見に行く価値がないと切り捨てた人々が相当数いる証明になってる
そういう意味でもアンチを生み出したこのゴミクソアニメの本質をあぶり出す恥辱曲線と言える
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 09:08:34.20ID:???
デカデカと赤文字でロボットアニメで100億達成!と公式画像作ってたの覚えてる?
そういうとこだよ

まだ実感が湧きませんと言えた呪術は135億
0931名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 09:23:18.08ID:???
まあアイヌは北海道先住民族を返上してからだな

2001・02年に道道改良工事の際、旧石器時代の石器約9700点と、
縄文時代前期〜中期の土器など約56000点、住居跡などが見つかりました。
黒曜石で作られた石器は放射性炭素年代測定から約3万年前のものとわかり、
今のところ北海道で最古のものです。
https://www.akarenga-h.jp/hokkaido/jomon/j-01/#:~:text=%E8%8B%A5%E8%91%89%E3%81%AE%E6%A3%AE%E9%81%BA%E8%B7%A1&text=2001%E3%83%BB02%E5%B9%B4%E3%81%AB%E9%81%93%E9%81%93,%E6%9C%80%E5%8F%A4%E3%81%AE%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
0940名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 09:43:15.03ID:???
1,800円で気楽に観てるだけなのに
卒業や呪縛なんて誰かが用意されたストーリーに踊らせれているお客さんたち

もっと広い目線でこの映画みてごらん?
嫌いなお父さんの醜態を晒して
大好きなお母さんが迎えに来た映画だよ
0941名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 09:43:18.96ID:???
批評すると大人になれてない!だからなww
成人式や卒業式でママのオッパイ最高!で締めて
??と思った人がおかしくねーか?と言及したら
お前せっかくの式典なんだから邪魔すんなよ!とキレられた感じ
0953名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 09:59:49.07ID:???
るろ剣とかは惜しいな
結局現実で出来そうな動きをしてるアニメの実写はまだウケる要素あるんよ
頭脳戦とか音楽とか

青春モノはまた違くて、その年齢の子達を使わないとリアルさが出ないのに
20代とか使うからコスプレ感出ちゃう
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 10:05:19.60ID:???
>虚構をコケにして嫁と勝ち逃げ
世間ではそう思ってないって言っても
コアファンで支えられていた文化が変化すれば足元は揺らいでいくよ
縁切りエンドに拍手するバカは今でも居るが
0956名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 10:07:33.38ID:???
マジか・・・またやるんかい・・・
EVANGELION CROSSING EXPO -エヴァ大博覧会-
展示総数4000点超!
エヴァカルチャーを形作ってきた「モノ」と「コト」が一堂に集結する、エヴァプロダクトの祭典が7/15(金)渋谷ヒカリエで開幕!
0959名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 10:12:16.40ID:???
シンシリーズのおかげで
よ〜く社会の闇が分かったわww
やっぱ出来レースというか
中身よりコネなんやねw
だから最後もコネメガネが勝利w
0963名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 10:21:35.64ID:???
>>601
お前の大好きなシンジはユイ似ににしたいんだろ
ユイのコピーのレイがシンジに似ている子うんでも不思議はないよ?
隔世遺伝ってことばしってる?
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 10:46:55.09ID:???
0739 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/04/26 23:45:55
ウルトラマンがストレンジに勝ったらどうするつもりだよ

0743 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/04/26 23:49:16
>>739今度こそ世界で勝負するんやっけ

0746 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/04/26 23:51:46
>>739
コレほど前に勝ち目がない勝負が今まであっただろうか...

0767 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/04/27 00:13:28
>>739
夢の中でレスしてるのか

0770 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2022/04/27 00:18:09
>>739
ドクターストレンジ「前作は世界興行収入約700億だ。よろしくなウルトラマン」
0997名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/27(水) 11:44:37.76ID:9LquAN+b
ゲンドウ和解は今回でしたんだろうけど生存は無理じゃね
釣りに行きたきゃカヲルくんと行くしかないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 29分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況