X



【シンジ】 LAS総合スレ vol.77【アスカ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/03/23(水) 16:24:18.43ID:???
LAS人同士で語り合いましょう。
甘LAS、シリアスLAS、エロLASなどジャンルは問いません。
また、LARSやハーレム物の中で描かれるLASなどもOK。
過去あったLAS関連の次スレ(小説スレ・夫婦スレ・こんなアスカスレ・LRSは非現実スレ等)が立たず困っている人、自由に利用して下さい。
※注意事項はこれだけ。
他の住人がLAS話で盛り上がっている最中に、アンチがーとしか言わず流れを止めてしまう人は立ち入り禁止出入り禁止です。

荒らしは接触せずスルーでおねがいします。
そして制作への嫌がらせ、声優叩きや他所への突撃や対立煽りなどは、ガチで公式の告訴の危険がありますので全力で避けましょう

次スレは950の人にお願いします。
※前スレ
【シンジ】 LAS総合スレ vol.76【アスカ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1646908869/

LASは永遠不滅
0560名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/02(土) 19:33:18.34ID:???
>>556
「俺の説の矛盾は公式がミスしてるだけなんだ!」ってか
よくそんなゴミみたいなレベルで偉そうに他人の解釈に口を出せるなw
シドロモドロで子供みたいに場当たりに食い下がり
いよいよ言い逃れできなくなれば最後は作者のせいにして開き直る
それじゃ立派なのはプライドだけで頭空っぽでこざいますって自己紹介してるだけじゃん
なんでシン者ってこんなアホしかいないんだ?
0561名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/02(土) 19:38:33.77ID:???
>>560
おまえの説の矛盾は一才映画に登場しない事だけだ!
クソみたいなとかそう言う事以前に完全なるLASの妄想だw
世間に笑いを振り撒いて偉いな、LAS
さすがだLAS
アスカも笑ってる〜ケンスケと笑ってる〜 ルールルルルルー
今日も良い天気〜
少年よ天使になれ!
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/02(土) 20:00:41.96ID:???
実際俺の説に矛盾があったとしても、おまえらの願望が力を持つわけじゃ無いのは自覚してるんだろ?

電車の運転士が見えなかったとしてもそれで乗らなかった描写は無いし、駅で待ってた人が100%電車に乗るわけじゃ無くとも、ほとんどの人は乗るし、やっぱり乗らなかった描写は無い

一方でシンジとマリは明確に駅を離れる描写がある
これから逃げるの難しいよな

Aパートや補完でかつてのようなモブじゃないケンスケとアスカも見てるんだろ?

カップル萌えだのキャラ萌えなんて虚しいよ
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/02(土) 21:29:46.21ID:???
>>567
君達だけそういう世界を生きてるんだね
でも13号機から抜かれたエントリープラグはケンスケの家でハッチが開いてるカットがあった
Aパートではケンスケの仕事を誇らしげにシンジに説明するアスカを見てしまった
カメラを向けられて頬を赤らめるアスカも
そのカットの意味するところからLASも逃げる事はできない
0572名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/02(土) 21:33:00.52ID:???
>>571
それなのに一番重要なラストの結末でケンスケは居ないよな
描かれてないのは有るとは言えないケンおじはそこを捏造に逃げることしか出来ない
0574名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/02(土) 21:35:33.74ID:???
カプスレで荒らし行為をさんざん非難されながらもアスカがいかにケンケンに心を惹かれているかをスレに毎日へばりついて熱心に力説し続けるケンおじ
だが彼はカプやキャラに何の興味も抱いてないのであったw
0577名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/02(土) 22:32:20.35ID:???
621 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2022/04/02(土) 21:35:43.95 ID:???
皮肉なことに、あなたの行動は永遠にKensukeがどれだけ気持ち悪いかの完璧な例となるだろう、ずっとみんなにそれを見せ続けるんだ。(翻訳deepL)
海外のケンおじTwitterでこんな事言われててなんか草

ゴミクソスレに貼ってあったけど海外のケンおじも日本のケンおじと同じことやって同じこと言われてるのは本当に興味深い
0579名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/03(日) 01:08:24.79ID:???
引き立て役としても落第だったと思うよあのキャラは
加持の代役させてダミーCPに仕立て上げるにしてもアレは役不足だったなと思う
0587名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/04(月) 18:16:58.46ID:F2o4hwuO
諸君らが愛したLASは死んだ
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/05(火) 11:14:33.82ID:???
なおケンおじの大好きなアスカは、ケンおじの大嫌いなトニー・スタークとペアルックの模様🤗

398 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2022/04/04(月) 23:26:57.98 ID:???
>>380
満更でもなくて草
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cdn.bibi-star.jp/production/imgs/images/000/670/573/lqip.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BsGpHbhCcAA2ucx.jpg
0609名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/05(火) 21:38:39.99ID:???
口でストーカーと言ったって雑魚キャラと言ったって映画の中でカップル成立してるからな
庵野が監督した映像作品がエヴァンゲリオン世界では1番強い
0615名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/05(火) 23:51:33.03ID:???
誰もLASの話しないスレ
他キャラヘイトと他キャラファンヘイトと荒らしを煽るだけ
荒らしなんてスルーしてLASについてだけレスしてよ
0616名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/06(水) 01:04:22.81ID:???
みんなLASなんて不毛な事はやめたんだよ
だって別にあすかもシンジも不幸じゃないハッピーエンドを迎えたんだから
無駄にカップリングだけ重視してままならずに消耗するよりそれぞれのキャラクターの成長と充足が一番大事
賢い人はそれに気が付いたんだ
0623名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/06(水) 06:32:12.70ID:???
出来の悪さには一切触れないで描写を細かく観察分析するとかシン者極まれり
荒らす方も反論する方もご苦労様としか
普通はオナニーと気付いて馬鹿馬鹿しくなる物だけどなあ。
0626名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/06(水) 07:10:07.50ID:???
アスカの裏切りばっか責めてシンジは全く叩かないしLASでもシンジに自己投影してたタイプか?
その割にはケンスケは全然叩かないしケンおじは何にキレてるのか分からんわ
0628名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/06(水) 07:21:33.74ID:???
>>626
シンジはアスカを救ってるからな
生命を費やして世界を救いアスカを人間にさせてそのシンジを美しい過去にしてケンケンと幸せになれるクオリティのオンナなのは庵野の発言から確定だから
0632名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/06(水) 07:26:41.48ID:???
>>627
シンジがいない間、ずっと一途に想い続けてたのは綾波だったのは描かれた

アスカはシンジいなきゃケンケンを拵えて
シンジから想いヒトになるのは
庵野によって描かれた
0633名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/06(水) 07:28:27.08ID:???
世界を救うとかw
3分即席槍には突っ込まずキャラ描写だけ追うとか、どんだけ庵野信者なんだよボッチは
頭お花畑で裏山ってレベルじゃねーぞ
0635名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/06(水) 07:29:52.36ID:???
>>630
庵野が答えだしたろ
ケンケンのオンナになったのに
俺の提唱してたボッチエンドに縋って惨めな野郎だ
ものの見事に駅からでてマリがシンジをアスカの下に連れて行く帰還エンドを喫茶店デートが明らかになり潰されたのは笑えるわwww
だから言ったろ、電波だとwww

ボッチおじはお前らの方だろ
0639名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/06(水) 07:36:05.15ID:???
>>636
シンジがいなくなりケンケンと幸せになれてるんだから
アスカがシンジよりケンケンを選んだ

マリが引き取ってなきゃ
ただただアスケンカプの幸せの為に報われず
死んだ事実だけの当馬だったからな
アスカはそのシンジを尻目にケンケンと幸せになれてるクソ売女だから

結局はクソキモ特撮陰キャオタクのクソ爺の
嫁モヨコエンド
白けるわ、気持ち悪いわ庵野
0640名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/06(水) 07:40:26.80ID:???
14年一緒にいて好意プログラムも搭載なのに呆気なく他の男に走る尻軽綾波
恋が終わってケンスケ送りになっても一人を貫くシンジに一途なアスカ
孕波ケンおじ敗北
0648名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/06(水) 07:59:39.07ID:???
孕波ヲタの成り済ましがいかに日常だか分かるな
恥ずかしいから止めよう!と成り済まして黙らせた後に自らはやりたい放題
韓国人らしい手法ツリ目綾波らしい支持層売春婦の象徴綾波
0649名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/06(水) 08:00:54.03ID:???
レイおじとそれを必死に叩くアスカおじはどう見ても同じ奴だよな
短時間に大量のレスが付いて急に何時間も書き込みなくなるって二人以上居たらありえない
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/04/06(水) 08:37:13.18ID:???
あんなはぐらかし答弁まともに作品内に組み込んで解釈するのはアホでしょう
見切れたとこで撮影終わってはい終了でみんなで監督なじみの喫茶店で打ち上げ
キャラを関わらせる解釈でもそんなメタ説明で十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況