X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について642
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 13:35:20.50ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/ 

※初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について641
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1642149712/
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 19:47:15.80ID:???
ナディアのときのほうがまだよかったな
まだ大人が手を貸していたころだからその中で好き勝手やれたからおもしろかったんだろうな
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 19:50:19.90ID:???
>>853
それを真実と仮定すると

昔好きでした、でも今は妻が居て妻と共に生きます
エヴァとの別れはあなたとの別れです

このメッセージを誰かに
伝えたいためだけにエヴァをブチ壊した
最高のLASエンドにも見えるんだよ
0869名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 19:51:37.18ID:???
ヤダモンってアニメあったが森林バージョンのナディアって感じの話だった
庵野にはまたああいうの作って欲しかった
セーラームーンとかやっていたのに…
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 19:55:50.86ID:???
「モヨコありがとう、好きだった宮村から俺を横取りしてくれて」
「モヨコ相変わらず可愛いよ」
なんならこれを言われたモヨコが一番不快だろう
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 19:56:45.04ID:???
最高LASエンド
究極的にMちゃんと心の中で区切りをつけたかった証明になっちゃうけどいいの?

嫁以上に思われたくないやつやろ
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 19:58:35.39ID:???
マリの中の人である坂本真綾ってルナ・マリア役やっててすげー人気あった
旧エヴァあたりだとエスカフローネのひとみやカードキャプターさくらの主題歌と映画版の無のカードやってた
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 19:58:54.60ID:???
>>876
ナディアだってナディアはギャンヒスで、ヤマトやウルトラマンのパクリ、そしてネモのエレクトラ孕ませ、サンソンのマリー孕ませと近親相姦にロリペド妊娠とかなり子供向けから逸脱していたわ
0893名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:02:11.72ID:???
>>883
まだナディアのほうが古代の文明とか遺跡とか宇宙人とか謎を解き明かすボーイミーツガール冒険物で良かったけれど…
あれはグループタックの助けがあったからなんだろうね
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:05:52.97ID:???
ナディアは海外ドラマの雰囲気や最後の実写映像も雰囲気があって良かった
あとは当時の流行りも取り入れていたのが良かった
0902名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:06:50.78ID:???
破の「これは綾波だ」の流れからは見事に軌道修正したと思うぞ
でももう一度言うがそれって完結パートでやるべきことじゃない
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:09:18.83ID:???
>>898
ビッグ・オーのヒロインドロシーは旧の綾波オマージュキャラだな
謎の無口無表情のクールで人外(アンドロイド)

90年代後半当時は綾波もどきいたな
ガサラキのミハルや勇者シリーズのダ・ガーンの蛍、ウテナのアンシー
0908名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:09:59.19ID:???
ゴミクソは全てがゴミだったからな
CPの寝取らればかり話題になるけどそもそもエヴァというジャンルそのものをヤマト&ウルトラマンに寝取らせたような内容だし

最高の気分だろうね、庵野だけが
0910名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:10:14.61ID:???
誰か脚本が書けてダメ出しができるような立場の有能な見張りとかつけないと庵野秀明はダメだ
結局カルトな感じに終わってしまった
0913名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:11:53.75ID:???
るろ剣も最終作のヒロインが
薫じゃなくて巴になるのもちょっと酷いと思うけど
この点、原作ファンは何も言わなかったのかな
0917名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:14:29.55ID:???
セーラームーンSのほたる
キィメタルアイドルのときこ
あと当時のゲームでもあんなキャラクターいたような気がするが忘れた
0922名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:21:07.83ID:???
梅毒ってセックスしたらうつるんだろ?
覚悟の上でセックスし続けたってことで剣心と薫の愛を描いたつもりなんじゃねーの
くっだらな
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:31:37.48ID:???
>>853
それを真実と仮定すると

昔好きでした、でも今は妻が居て妻と共に生きます
エヴァとの別れはあなたとの別れです

このメッセージを誰かに
伝えたいためだけにエヴァをブチ壊した
最高のLASエンドにも見えるんだよ


らしいよ
0933名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:33:25.23ID:???
旧劇
巨大な化け物にされて最後首だけ地球に落とされる

新劇
好意プログラム認定されてシンジにシャッターガラガラされて
挙句の果てにゲンユイに上書きされてカヲルの子供を産まされる

もう終わりだよこのキャラ
0934名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:09.21ID:???
アマプラには買わせた時点で終わりなんだもんな
東宝&東映は手段を択ばず絶賛ムードを「作り上げて」集客しなくてはいけなかったけど
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:36:38.76ID:???
314 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a6-waIY) 2022/01/16(日) 20:22:27.41 ID:cCgLxWZ10
アンノは現実では親に成れてないから
女は良いぞ止まりのしょーもない結論で
そこを超えて親父視点からシンジ、ゲンドウの確執を収め、
シンジの進むべき道を示せなかったね

315 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22a2-OYMh) sage 2022/01/16(日) 20:25:42.11 ID:PdnFbd3h0
なーんでたかだかアニメ映画見るのに監督の私生活まで頭に入れなきゃいけないんだよバカらしい
0939名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:55.15ID:???
>>927
Amazon カスタマー
5つ星のうち1.0 一昔前の嫌われ同人垢の特徴で
2021年12月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
@作品の人気を自分の人気と勘違いする
Aキャラに自己投影がすぎる
B病みを訴える
C彼氏の存在を臭わせる

てのがあったんですけど、全部乗せでした。


0941名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:39:21.89ID:???
まだどっかのスレで庵野を語ってんのか
ゴミクソマンとゴミクソライダー終わるまでは徹底無視しろ
文句でも叩きでも庵野の話題を出すこと自体がゴミクソマンとゴミクソライダーへのプラスに作用してしまう
0946名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/16(日) 20:41:24.83ID:???
1 鳥獣戯画 ★ sage 2021/11/28(日) 21:31:05.74 ID:CAP_USER
オリコン
2021-11-28 20:00
https://www.oricon.co.jp/news/2215331/

 アニメ「ゲゲゲの鬼太郎」の新作映画『鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎』の新情報が28日、発表された。スタッフ情報や新たなティザービジュアルが公開された。

 監督は、TVアニメ「デジモンユニバース アプリモンスターズ」のシリーズディレクターや、「ゲゲゲの鬼太郎」第5期の映画『劇場版 ゲゲゲの鬼太郎 日本爆裂!!』で監督を務めた古賀豪。

 脚本は、TVアニメ「マクロスF」のシリーズ構成・脚本や、TVアニメ「ワールドトリガー」のシリーズ構成などで知られる吉野弘幸。そしてキャラクターデザインは、今年公開されメガヒットを記録した『シン・エヴァンゲリオン劇場版』で副監督を務めた若手注目株の谷田部透湖が担当する

 TVアニメ「ゲゲゲの鬼太郎」第6期で、超イケメンの若かりし“目玉のおやじ”の姿の登場が話題を呼んだ第14話「まくら返しと幻の夢」でそれぞれ監督・脚本・原画を務めた3人が、まだ見たことがない鬼太郎の世界を描く。

 また、公開されたビジュアルには、ドキッとするような赤い瞳が包帯の隙間からこちらを覗う姿と、「おまえは、ナニモノだ?」と問いかける意味深なキャッチコピーの文字が…。この目玉と包帯が示す者はやはり…!? キャッチコピーが意味するものとは? 谷田部透湖による渾身の描き下ろしで、目が離せない印象的なデザインに仕上がっている。

 今回の新作映画は、2018〜2020年まで放送されていたTVアニメ「ゲゲゲの鬼太郎」第6期をベースに映画化。知っているようで知らない、“鬼太郎の誕生”について隠された謎に迫るストーリーを描く。鬼太郎役は、TVアニメ版でも同役を演じた沢城みゆき、鬼太郎の父役として野沢雅子の出演が決まっている。

ポスター
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20211128/2215331_202111280457359001638097203c.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。