X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について641
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/14(金) 17:41:52.92ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/ 

※初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について640
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1642061060/
0721名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 01:40:30.38ID:???
カヲルの着地点を軽視しすぎたんだろうね
とりあえずハッピーエンドにしたいから生きてる事にして、シンジマリにしたいから邪魔だから綾波とくっつけるか!似た者同士だしちょうどいいだろ、くらいしか考えてなさそうガチで
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 01:54:25.01ID:???
>>728
どっちも肯定できる感じだな
というか受ければ前者、くさされたら後者で「だからこうやって終わらせたんだ」って
後出しできる態勢ってことだよな
0735名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 02:00:58.40ID:???
>>725
シン者と同じ物言いだな
オレはエヴァをこんだけ理解してる。
お前は?っていつものやつ。

オレはゴミクソの酷さが分かる。
お前は全然分かってないな。。って感じだろ
痛いやつだな
0738名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 02:06:55.89ID:???
>>728
純粋にアレしか思い付かなかったんだと思うよ
3人も用意したから誰か選んだら他から文句でる
そこでシンマリで終わらせようと思ったんだろうが中途半端だよね
シンモブで良かったのに
0746名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 02:19:02.76ID:???
シンマリにするつもりだったと思う最初から。Qから徐々にアスカレイ下げしてたし、マリのフラグは隠しつつアスカレイエンドにも繋がらないように恋愛線消してた
0753名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 02:23:16.48ID:???
>>746
アスカレイどっちか選ぶと角が立つってのは分かる
だからってケンケン出したり余り物雑カプしちゃうのがゴミなんだよ
マリも選ばず友情エンドで済む話
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 02:28:56.62ID:???
>>757
アスカは甘酸っぱい初恋
カヲルレイは何故か親代わり
そんな思い出に区切りつけて
大人になってそれぞれの道へっていう言い訳なんだよな
0767名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 02:32:43.87ID:???
マリ推しはカプ厨を叩ける棒を与えられただけ
ただし庵野に直接与えられたから誇らしくてしょうがない権力厨
そしてそれもまたカプ棒だという事に気づかない程度の低能
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 02:33:07.36ID:???
一言で言えばダサいわ
主人公も気持ち移り変わり激しいし
アスカが好き??綾波助けて世界滅ぼしといてww?って感じだし
アスカが居たのに綾波に呼ばれたら言ってしまうし、綾波がダメならホイホイとカヲルについて行ってしまうしな
そのカヲルは目の前で爆散、鬱状態
そんな状態のシンジを保護したかと思いきや好き勝手にボコして自己満行動しまくりのアスカ
わざわざ目の前でパシャリ、トラウマ植え付けてくる綾波
余所余所しいし、本心は明かさない親友w達
成長した!と言いつつ
それらを邪魔と捨てて自分を褒めてくれる優しいと姐さんにまたホイホイついて行くお馬鹿ちゃん

こんな物語が面白いワケないやんww
結局ずっと自分で決めずに周りから言われて行動してるだけ
ガキのまま変わらぬ
0770名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 02:33:50.14ID:???
アマプラで観た
よかったよ
アンチスレみたいだから不満点

序盤のしんじのイジメられてる小学生みたいなとこ
さくらの声と糞みたいな関西弁 
槍バトルはあえてやってるのかもしれんけどあそこのクオリティ
ゲンドウのただの元ボッチに彼女ができて死んだから暴走しただけの理由
0772名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 02:34:13.28ID:???
シンジとアスカレイカヲルの各カプで商売続けたい
でも雑カプとシンマリも推したい

この両方を満たすにはもうマルチバースしかないんだけどゴミクソに収束してしまったのでそれも不可能に…
0777名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 02:37:10.39ID:???
最後までシンジが自ら行動したことはなく終わるんだよな
とことん受動的
別れだけは何故か能動的になるのがオモロイわww

駅もマリに手を引かれだし
0778名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 02:38:27.32ID:???
マリエンドにするには
八つ当たりするだけのアスカ
冷たいままのレイ
シンジをこき使うだけのカヲル
唯一の理解者マリぐらいにしないと
0782名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 02:41:57.48ID:???
>>777
Qでカヲルの首飛ばす時も積極的に動いてたよ
なお急に周りの意見を聞かなくなった模様
それまでは自分からは何も動かなかったのにww
サヨナラに関しては積極的になる模様
0786名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 02:48:02.07ID:???
カヲル「コレは君の幸せじゃなかった」
シンジ「カヲルくん!(早く死ね!爆発する瞬間見せろww)」
バシャ!!
シンジ「うわ!(はぁ、終わっちゃった)」ショボン

マリ「姫を助けろ!男だろ!?」
シンジ「意味分かんねーよブス。ん?アスカか...新しいおもちゃみーつけたww」

シンジくんの精神はこんな感じやろ
別れに快感を感じちまうサイコパスや
0791名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 03:00:49.40ID:???
>>790
「シンジが一人じゃ可哀相だから」ってんだろうけど
シンジに縁切りされた人たちは全然可哀相じゃないわけで、エヴァに飽きてるのを隠さないのもいい加減にしやがれゴミクソと思う
0792名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 03:01:31.63ID:???
何となく破公開初日のスレ見てたら感慨深いレスあったので貼っとくwww

701 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[] 投稿日:2009/06/27(土) 19:05:21 ID:Ayac9xyC [2/2]
一度ハッピーエンドにしちゃうともう続編が作れなくなるから
最後の最後で裏切られると思ってる

912 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2009/06/27(土) 19:44:50 ID:???
てかヒロインは綾波だな

マリはヒロインと言ってたが脇役の域をでてないなー

987 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[] 投稿日:2009/06/27(土) 19:57:53 ID:6ED0ilm9
マリはスーパーシンジだな。
だから、Qでは大活躍して、そのまま綾波ともアスカとも被らないポジションに収まるだろう(ケンスケあたりの彼女?)
0811名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 03:23:22.33ID:???
正直カプはどうでもいいねん
キャラをクズ化させないで欲しかったんよな
感動して終わりたかったのに茶番化したのがきつかったな
じゃあ今までの時間無駄じゃんって...
金と時間返せよと
0813名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 03:35:19.41ID:???
アスカ人気レイ人気カヲル人気あってこそ劇場四部作も作れたのに最後こいつら全員ゴミ処理とかマジで時間と金返してくれや
ほんまキッツいわ...書き込まないとやってられん
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 03:56:52.33ID:???
     過程 伏線 メタか?
アスカ  ◎  ○   △
レイ    ◎  ○   ×
カヲル  ○  ◎   ○
ミサト   ○  △   ×
サクラ  ×  ◎   ×
モブ女  ×  ×   ×
マリ    ×  ×   ∞
0818名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/15(土) 04:08:16.10ID:???
>>817
過程はやはり接触機会と感情のやりとりが代表的
伏線は設定が確固たるものかどうか(より不自由だと良い)
メタは「制作者はよく知っているんだというという仄めかし」で考えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況