X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について638
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 12:12:33.70ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/ 

※初代スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

前スレたち
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について636
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1641829356/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について637
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1641889288/
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 22:49:17.92ID:???
告白された後の
「シンジも私を好きだったんだ...」って女の子の顔をしてたのは好きやで
ケンスケには女の顔をしてたけどw
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 22:49:58.83ID:???
ファン利用してネタバレしないでのお願い
素直な人は(というか普通みんな)ネタバレしないように協力する
ゴミクソの声が出ない内に、
ステマで傑作の雰囲気醸成

何を頑張ってんだよ
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 22:55:33.35ID:???
批判は許さないってシン者の雰囲気も異様だったしな
Qまではこんなカルト的な空気じゃなかったのにゴミクソから明らかにおかしいだろ...
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 22:56:01.62ID:???
ゲスイ商法と印象操作でわざとゴミクソ内容にしたゴミをかもすごいように見せるのはオタクにマウント取るため以外思いつかない
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 22:56:57.82ID:???
庵野以外のスタッフの中に本音じゃこのままだとあかんと思った奴がいたんだろ
そこで考えたのが言論封殺やステマといった小細工
0869名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 22:59:54.35ID:???
公開してすぐに批評家に
「これは監督を売ろうとしてますよね。メディアのドキュメンタリーとセットにしたり。映画はつまらないのに」言われてたよ
頭イイ人にはバレバレ
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 23:00:33.83ID:???
Qまでは意見それぞれって感じで肯定派が批判派の意見封じたりする動きなんて無かっただろ
ゴミクソを取り巻く全てがおかしい
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 23:00:58.53ID:???
ゴミクソ1回しか見てないけど隣に座ってた静かにコーラを啜ってた人内心どう思ってるんだろうなって気になりながら見てた
そんくらい内容に集中できんかったな
0879名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 23:06:28.75ID:???
庵野→エヴァオタを踏み台にして庵野ブランドを確立しようとした
東宝→マンとライダー控えてるのでエヴァオタを踏み台にして庵野ブランドを確立しようとした
スタジオカラー→エヴァ以外のヒット産みだせないのでエヴァオタを踏み台にして庵野ブランドを確立しようとした

全ての利害が一致してしまった
ここぞとばかりに「庵野秀明展」なんてやり始めた時は失笑した
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 23:08:38.32ID:???
シンエヴァではっきりしたこと
エヴァを観れる作品に仕上げてくれた人は庵野以外のスタッフの手柄だったこと
カラーとその関連会社はまともとは程遠い会社だったってこと
カラースタッフは宗教団体みたいな連中だったってこと
0900名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 23:13:17.69ID:???
本編がゴミクソというだけならまだ呆れとか失望で済んだ
それに加えて公式のありとあらゆる動きが酷すぎだから腸が煮えくり返る
0915名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 23:21:33.19ID:???
いうても前代未聞の東映、東宝ダブル配給だからな
なんでこんなに優遇されまくってんだっておもったら
その見返りがウルトラマンと仮面ライダーとか
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 23:24:43.45ID:???
やっぱりさー
アニメに絵コンテはいるだろ 
今敏も何より大事なのが絵コンテとかいって
すごいの絵コンテ描いてたじゃん

直感をしんじるとか訳のわからないことやってるから
めちゃくちゃな脚本になって突っ込まれまくってんだよ
0935名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 23:28:42.52ID:???
ほらもう少しでゴール!!頑張れ頑張れ!金も出してホラホラ!
はぁ〜い、残念でした!ゴール前に落とし穴
キツイでしょ?辛いでしょ?
でもコレ君のためだからw
金ありがとね〜ww
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2022/01/12(水) 23:30:09.29ID:???
作り物ですよってファンを解放させる目的があったんだろう
いつまでもカヲシンカヲシン言ってる腐に冷や水ぶっかけたかったんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況