X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について614
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/21(火) 13:38:36.90ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/

※初代スレ【伝説はここから始まった】
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615174496/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について613
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1639979008/
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/21(火) 23:25:14.16ID:???
カヲレイは見るのに、アスカ見なかったのは謎だったな
どんだけMちゃんの事を根に持ってんだよって...

どの道3人は誰もシンジを見ないから終わりだと思うわ
てか駅シーンは考慮しないんじゃなかったのかよwwカヲシン派は
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/21(火) 23:25:17.08ID:???
カヲルがレイと喋ってるのを見て過去のゲンドウとレイが喋ってるシーンを思い出し、カヲルくんは本当に父さんみたいだわ…と思いながら見てたんだよ
0881名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/21(火) 23:30:37.74ID:???
そう言えば薄い本以前からマタニティドレスって言ってる人いたね
公式が綾波に赤ん坊抱っこしたイメージさんざんつけたからなw
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/21(火) 23:30:43.54ID:???
>>871
3人からシンジが見えないにしても、興味なしとばかりに猛ダッシュだからなぁ
マリとイチャラブして

マリの目隠しも、もうあの3人の邪魔はしちゃいけないよって感じだったし
てか子供時代の別れって事なんだろうけどな
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/21(火) 23:33:17.94ID:???
>>877
まさにコレやろうな
そしてマリの目隠し、向こうのホームに降りずに改札にダッシュで追い討ちやね
シンジはエヴァ世界を脱却し、マリを選んだ

まぁ庵野の気持ち次第で変わるからどうでもいいが
今の所はもう、3人にチャンスはないよ
0898名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/21(火) 23:36:36.39ID:???
エヴァではないものをエヴァとして売ってるホラー
いそいで終わらせて帰りの会的なさようならの合唱で逃げ切る算段
手伝おうとする馬鹿
罵声がふさわしい
0901名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:01.10ID:???
>>889
ラストの綾波の背中の意味分かってないやつ多いよな
わざわざシン劇内でも家出したシンジがネルフ跡地に居着く→結局シンジはエヴァに囚われてる→シンジを見る綾波の幻影
と綾波がシンジを見てることが何を表してるか示してるのに
0914名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/21(火) 23:41:28.67ID:???
ガンシンという概念がエヴァ物語から何かを選んだことを認めない結晶として存在してるわけです
ストーリーからぶっちぎれてる概念にエンディングなど無い
0925名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/21(火) 23:44:10.66ID:???
>>910
まだマリとは出会ったばかりで、シンマリじゃない!なら分かるが
他を主張すんのはキチガイだよな
3人とも別れは済ましたし
カヲレイなんて、本人達が納得してシャッターガラガラなのに
同じ世界に居て、みんな元気にやってますよが向かいのホーム
シンジも自分の幸せを見つけに行こう!で終わりよ
それかマリが村に行くよ!と手を引っ張って終わりかな?
明るい未来への表現の一つかもしれないが何処か行く先ある感じだったし、連れて帰ると合わせるなら村しかないしな
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/21(火) 23:46:51.66ID:???
>>921
リリスで人類の母でシンジを巣立たせる象徴だったはずだもんな
旧劇でも貞エヴァでも同じ
それが新劇じゃ意味わからんことになった
結局なんなんよレイはって話になった
0931名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/21(火) 23:46:52.83ID:???
>>919
いや、後ろ姿の方が分かりやすいだろそれは
見る気もないし、視界にも入れないって事になるんだからな後ろ姿なら

まぁこう考察しても意味ないけどなww
どうせまたすぐ庵野が変える
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/21(火) 23:51:13.77ID:???
>>933
まだそれやんのかよ...
別に無効化しなくても良いし、シンマリじゃなくて良いよ
ただシンジがマリを選んだ事は変わらないからクソなんよ
そうじゃなきゃ、何故3人は助けてマリだけ巻き込んだかの説明が付かないからな
庵野脚本の最悪なところよ

3人の中で特別を選ぶなら1人だけさよならをしているアスカだが、1番シンアスはもうないしなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。