X



【綾波レイ好きが集うスレ】その50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/29(月) 18:41:33.83ID:???
言わずと知れた新世紀エヴァンゲリオン/ヱヴァンゲリオンのキーパーソンでありヒロインであり、アイコンである綾波レイ!
そんな彼女が好き過ぎてたまらない人達が集まって語り合うスレ
次スレは>>980を踏んだ人にお願いします。

前スレ
【綾波レイ好きが集うスレ】その49
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1628409115/

★カップリング関連の話題は全て禁止。
LRSの単語を出した場合は荒らしと見なします。
ここはあくまでも綾波レイ単独のスレであるということをお忘れなく。
他キャラヘイト禁止(超重要!)
0706名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 15:37:34.17ID:???
テレビ本放送で登場したレイを見たときのインパクトがまだ忘れられないな。
包帯グルグルでケガの痛みに呻いてる美少女なんかそれまで見たことないし、声が林原だしもう心を鷲掴みにされて気になって仕方ない。
ずーっとレイ派だったんだが、旧劇でレイがシンジのお母さんだと分かって、さすがに母性に女性をみるのは生理的に無理よってことでレイ派引退。
それ以来、レイが出てくるとユイにしか見えない。
シンジくんのお母さんお元気ですかみたいな。
だから、魂がユイじゃないオリジナルな黒波こそ真の綾波なんだよなんだが、14歳って私の姪っ子より年下なんだよね。
だからレイは親戚の中学生の娘ぐらいにしかみちゃいけない。
くそう、せめて20年はやければ。
時の流れ早すぎんだよもう25年かよ
0707名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 16:08:45.11ID:???
あの呻き声は庇護欲かき立てられるよなあ…
母性の中に女性を見るのが生理的に無理というのがよく分からん
レイはシンジの母親のクローンであって別に俺の母親でもなければ視聴者の母親でもないからなあ…しかも致命的なのがそのレイ自体に母性を全く感じなくてなあ
とはいっても俺が性的に見てるのはミサトなんだがな
0711名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 17:40:38.30ID:???
例えばミッキーマウス好きとかキティ好きな人は沢山居るけど、それらと交際したいとか結婚したいとか考える人は居ないと思うよw
0718名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 21:00:33.88ID:???
>>711
実在しているわけでなく現実に付き合ったりキスしたりエッチできるわけじゃないからね
キティやミッキーのように可愛いキャラとして愛でているだけというのが正しい
0726名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:23:42.32ID:???
>>720
カヲレイエンドは確定したわけじゃないけどね
レイがユイの複製体だったりカヲルがゲンドウのメタファーだったりするのはラストの駅の世界までの話だし
駅のレイがシンジの母親になるって公式の妄想はあったけど妄想とわざわざ公式が言及した時点で本編じゃ否定されたのと同義だし
そもそもカヲルとレイの間に生まれた赤ん坊シンジとマリと一緒に駅から飛び出していく大人シンジの二人がいる時点で矛盾あるしちょっち考えたらおかしいの分かると思うけどね
個人的にはカヲレイも嫌いじゃないけどカヲレイで煽りにくるレイアンチは頭足りないなって笑ってしまう
あとケンスケとアスカの話には一切興味ないんで該当スレで話して欲しい
0728名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 22:34:29.83ID:bwArMIz6
ゴミクズクソ波ビッチオタクが偉そうに戯れ言タレてんじゃねえよ
クソ波ビッチはゲンドウシンジ見捨ててパコルとよろしくやってる尻軽池沼クソビッチなんだよ現実見ろや
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:17:35.45ID:???
>>726
カヲレイ&赤ちゃんシンジ絵は、一見、ほのぼのかわいいんだけど、見方を変えると新たなループの始まりの印になる。
くどいが説明する。
レイカヲと外見的特徴が似てない。シンジの肌の色は黄色味が強い。カヲレイの明るいアッシュ髪から黒髪が生まれるのか?
アニメ漫画は、実子との親子関係を明示するなり匂わすなりの理由で、親の外見的特徴を子にも持たせるキャラデザをするものだが、あのイラストは徹底して似せていない。
カヲレイの実子なら髪を白系にするとか、肌を白くするとかするだろ。
これは意図したものとしか考えられない。
カヲレイの元に、シンジが赤ちゃんの状態でループ転移。
誰も卒業できてないという。
0733名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:44:31.58ID:???
公式が昔言ってた綾波の髪や目の色は使徒だと視聴者に分かり易くするためみたいなこと言ってたのにラストの駅のシーンでも同じなら結局使徒の運命から逃れられてないってことじゃんね
綾波の個性としては死ぬかもだけど使徒の運命から逃れて人間になれたことを表現したかったのなら髪色は黒髪か黒髪に近い濃紺が良かったと思った
まあ単純にそういう設定だったの忘れてなじみのある綾波カラーにしただけなんだろうけど…
0734名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/15(水) 23:49:05.11ID:???
>>733
ほんと同感。
カヲレイの髪くらい黒っぽくしてくれれば、ああ、人間になったんだなと分かるのに。
その辺をボカすのがエヴァと言われればそうなんだけどさ。
関係ないけど、ゲンドウからカヲルって顔面偏差値ロンダリングしすぎ。
0736名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 00:14:16.81ID:???
ゲンドウはゲンドウでイケメンではあるんだよね。
シンジの父だからイケメンで当たり前なんだけど。
悪い風で。
顔の系統がカヲルと違いすぎ。
0737名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 00:32:14.25ID:???
俺昔工場で働いていたけどいつも勤務終了したら機械を止めるんだが
いろいろスイッチとかきっていったりバルブとか締めたりするんだ
そんで最後に熱いバルブみたいなんをしめなきゃいかんのだが
それを締めながら「綾波ぃぃぃ」っていいながら毎日しめてる
一度課長に見つかって俺がしどろもどろしてたら
「こんな時どんな顔すればいいかわからないの」とかぬかしやがった
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/16(木) 19:02:36.51ID:???
>>733
水色の髪の毛と紅い瞳は綾波レイのアイディンティだから、それを変更は出来ないでしょ
エヴァが無くても良い世界→使徒の居ない世界→登場キャラクター全員人類だから問題無い
0793名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/17(金) 07:13:42.26ID:???
見てきたけどどう見ても綾波好き叩くためになりすましで暴れてるアンチ綾波がいるだけだったよ
綾波好きがLASを否定するためだけにLASスレに粘着してる時点でおかしいって気付く
綾波好きを叩けて気持ちよくなれて良かったね
でも綾波好きはLASがどうなろうと興味もないしアスカが誰とくっつこうが本当に興味ないんだ
自演で綾波好きを叩いて無理矢理スレを盛り上げてLAS好きはそれで満足なのかな
0794名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/17(金) 07:26:30.36ID:???
シンジに自己投影したおっさんがアスカちゃんに裏切られたってキレて荒らしてるだけにしか見えんわ 無関係な綾波ファンを巻き込むなよと
0796名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/12/17(金) 07:40:36.83ID:???
LASとアンチLASになった元LASがアスカについて争ってるだけだからな。何で綾波ファンが攻撃されるのか意味が分からない。病気なんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況