X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について588
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/23(火) 22:45:07.65ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/


シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について585
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1637477307/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について586
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1637560334/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について587
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1637594829/
0259名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/24(水) 01:25:00.33ID:???
相当上から言われただろうしそれで必死のやっと100億だからな
色んな所に繋がり持ったらこうなるのよ、自分の巣で無責任な経営やるのとは全く違う
身の丈に合わない力持とうとした末路やね
0263名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/24(水) 01:27:59.76ID:???
庵野氏は「本当にありがたい」と映画の大ヒットに対し、ファンに感謝の意。興収82.5億円を記録した「シン・ゴジラ」を引き合いに、「もしも『シン・ゴジラ』を超えると、僕の中でもレコード(記録)だし、こんなニッチな作品が100億円いえば、アニメ業界の活性化になる」とさらなる飛躍に期待を寄せた。

庵野氏は「本当にありがたい」と映画の大ヒットに対し、ファンに感謝の意。興収82.5億円を記録した「シン・ゴジラ」を引き合いに、「もしも『シン・ゴジラ』を超えると、僕の中でもレコード(記録)だし、こんなニッチな作品が100億円いえば、アニメ業界の活性化になる」とさらなる飛躍に期待を寄せた。
0265名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/24(水) 01:31:30.96ID:TKHAZ1ul
オタクアニメごときは萌えフィギュア商売でいいんだよ
勘違いして服とかアパレルとか手だしたのがバカの始まりよ
0267名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/24(水) 01:33:31.25ID:???
>>263
超えたらまた「エヴァの庵野さん」って言われるのにね
エヴァの庵野さんって言われるの嫌らしいけど

本人は特撮の庵野さんって言われたいのかな?

仕方ないからキューティハニーの庵野さんって言うか
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/24(水) 03:09:51.29ID:???
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが改変された曲がある理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/24(水) 04:29:36.26ID:???
上のレスにあったトイストーリー4の感想見て回ったらフラッシュバックした
最早細かな内容は忘れてきたが悲しみと憎しみがだけが消えない
0290名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/24(水) 07:37:37.04ID:???
トイ・ストーリーもスターウォーズも生みの親であるラセターやルーカスが去ったからこの凋落ぶりだけど、エヴァは庵野が居座ったからこの凋落ぶりだな
庵野は名義貸しのみで関与せずに他スタッフが新劇担当だったらまだマシになっていただろうか
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/24(水) 08:56:27.08ID:???
ほんとこれ



766 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/09/20(月) 16:53:13.82 ID:???

シンジが動かなきゃワイらは全滅してた!
でもシンジが動いたせいでワイの家族みんな死んで一人ぼっちになってしまった!

↑これを知らされた直後なら飲み込めずにシンジに当たり散らすのはわかるねん
でもあいつら大人で知らされてから十分それを考える時間があったわけやろ
そんで出てきた結論がシンジの迫害ってあいつら人間ちゃうやろ シンジよりガキ
0301名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/24(水) 09:02:02.05ID:???
>>299
よく考えてオシッコ飲むことになった原因が碇一家のせいという結論になり怒ってるんだよ
ゲンドウの息子という時点で殺されてもしょうがない
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/24(水) 09:07:11.74ID:???
アニメ作る前にラフでいいから脚本をみんなで漫画に書き起こして回し読みするだけでそのアホらしさをスタッフ間で共有できただろうなこれ
誰も全体像掴めず庵野が何を求めているわからないままメクラで走らされ時間を浪費した結果のタイムオーバーのゴミクソ
最大のガンは総監督の野放図さ
鶴巻は真面目と表現したけど本質は自分のムクムクに忠実なだけという
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/24(水) 09:25:04.64ID:???
せやな
最後はキャラの役者達が乙乙ーってガヤガヤしてる舞台裏でええやん
虚構と現実の区別付いて無いのは庵野自身でしかない
0327名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/24(水) 10:06:04.71ID:???
破で浄水実験施設とかやってても
雨水対策してないから雨が汚染されてないとかな
普通に自然浄化してんじゃんと

なら海で混ざらないように対策していくだけの話で
0328名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/24(水) 10:08:23.45ID:???
旧じゃ極地点だけ赤かったのに、新劇で全部赤くしちゃったのは
ヤマトで地球が赤くなったのを真似したかっただけだからな
直感でやる事を、カバーしきれてない
0337名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/24(水) 10:36:39.15ID:???
今週の呪術読んだけど、普通はあんな感じだよな周りは
お前は悪くない、で
そこから主人公が俺が悪い→贖罪ならキレイな流れだろうに
0340名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/24(水) 10:47:32.16ID:???
宿禰の力を利用して、呪いが無くても良い世の中にするで
呪いを消す感じやな

エヴァ自体が悪はよく分からんよな今でも
使徒が来るから作っただけなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況