X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について567

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/01(月) 15:17:50.71ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※前スレ

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について566
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1635582555/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について565
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1635472764/
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 21:15:40.58ID:1u6ZsMz8
>>858
ライダーはともかくウルトラは費用がバカになんねぇから数字になんねえってわかったんだろーな
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 21:29:28.35ID:???
>>864
シン劇の反応見てると過程より結果だと思うぞ
なんかよく分からんけどとりあえず終わったから良かったシンジが幸せそうで良かったってのがシン劇の感想として多数あるし
きちんと過去作からの話の繋がりやキャラの心情の考察をするのはオタクだ
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 21:33:57.53ID:???
>>866
影響は与えないと思うんだよね〜、過程なしって
ただ良かったねとなるだけでさ

まぁ今は結果だけで良いのかな...?
結果だけで良いってアニメとか漫画見る必要無いと思うけどなぁ
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 21:56:41.26ID:???
そもそもシンマリやらケンアスやらカヲレイやら雑にカプ乱立させてる作り手が最大のカプ厨
エヴァはいつから下半身全快の発情期アニメになったんだよ
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:40.86ID:???
脇役達のよく分からない恋愛模様ならTVの頃からあったけど
良いですよ、あなたと一緒ならとか
主要キャラで雑にやるのは論外だわ
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 22:02:41.29ID:???
>>888
たしかにシンマリはな
ケンアスはラブシーンや老夫婦あるから揺るぎないやろ
まぁそんな仲ならマリ性格悪いし、アスカも気持ち悪いし、ケンスケも気持ち悪いんだけどなw
0894名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 22:06:25.81ID:???
ケンアスもシンマリと同じでスタッフの中で恋人と解釈してる人もいれば、違うと解釈してる人もいる…みたいな感じじゃないかな?
結局は庵野がどういうつもりなのかが重要なんだけど、それは教えてくれないというwww
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 22:06:38.02ID:???
>>883
カヲルとかレイとか納得して別れちゃってんのよな...
あり得るとしたら強制出荷のアスカぐらいか
うーん、お達者でがあるしなぁ
キツイな
0900名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 22:10:55.31ID:2dLLjkXD
>>886
家族、肉体改造部、友人、かばってくれる大人…
あまりに縁にも恵まれているな
0904名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 22:14:54.44ID:???
スタッフキャラの関係性分からないのに作画描いてるの草w
どんなつもりでアスカを裸パーカーにしたんだろw
関係性分からないのに裸にさせんな
0916名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 22:42:58.02ID:2dLLjkXD
>>914
>>11←これか?
0918名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 22:44:44.83ID:???
>>915
もう少し観客に向けて分かりやすく表現してほしかった
ガンシンの声優を庵野自身がするとかさ
若干アニメの体裁を保とうとするから観ててモヤモヤする
0919名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 23:06:07.37ID:???
これから神木隆之介が活躍すると思ったらネオンジェネシス(笑)されて
コラボは全部緒方ニキだという事に怒っている神木ファンは一体なんや・・・
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 23:07:59.75ID:???
庵野秀明展の音声ガイドはまだ不明だが
一番無難なのは林原めぐみか山寺宏一
一番面白くて炎上するのは神木隆之介か庵野本人のナレーションだろうな
0922名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 23:10:07.94ID:???
大人シンジに神木を使ったのってこれ以上の続きは作らないという意味と
駄作と言われてもアミューズの力を使ってマスコミを操作する気という二つの意味がある気がしてきた。
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 23:16:29.79ID:???
シン者は凄いからなぁ

『声変わりという成長を役者交代で表現するなんて庵野監督しか出来ない!』だものw

そんなの大昔からあるのに
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 23:18:26.99ID:???
>>927
酷くは無い、年齢が変われば声優が変わるのは珍しく無い
例えば若いキャスバルを池田秀一さんが演じてたがあれは別の人に任すべきだった
ただ緒方恵美さんは碇シンジ(28)を演じれたとは思う
0935名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 23:22:51.39ID:???
緒方恵美は「まだシンジはエヴァの世界に取り残されてる気がする」と言っていたが
取り残されてるとしてもマイナス宇宙の浜辺でマリを待っているようなもので村に戻る必要もアスカたちに会う必要ももうないから気楽なものよ
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 23:24:36.39ID:???
緒方的には村に戻りたいんじゃない?
戻らなくていいなら駅で満足してるだろ
マリさん?は?なんで?みたいな感じたったし
0940名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 23:25:33.31ID:???
神木君は「胸の大きい良い女!」って言いながら何を思ったんだろうな
メインの声優も訳わからんまま演じたかもしれないがそれより遥かに訳わからんかったに違いない
0941名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 23:26:09.23ID:???
主催がカラーじゃない時点で話題性いっちょかみのクソイベント確定な上
ミシン展示とかクソオブクソだろうから一ミリも行く気起こらん
0949名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 23:37:48.55ID:???
>>877
欠如というかもっと具体的に言えば
後出しが目に見えてるからな
墓場まで持っていくなんて奥ゆかしいことをするなんて信用すら無い
私小説をごまかすための白々しい物語を突っ込んでくるだろうよ
マリは死ね…
0950名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/02(火) 23:40:22.81ID:???
>>938
> 緒方的には村に戻りたいんじゃない?
> 戻らなくていいなら駅で満足してるだろ
> マリさん?は?なんで?みたいな感じたったし
緒方氏はそりゃそうでしょう、としか言えないよな

なんで人間やめて喜ばないといけないんだって普通思うわ。
駅のクソ笑顔じゃどうあっても震災から蘇るたくましい人間たちの讃歌にならないし
じゃあなんで安易に描いたって話だよ。あんなところにトウジやヒカリ置いて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況