X



【惣流】アスカ・ラングレー【式波】Part84
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/10/01(金) 03:36:27.06ID:nlpnyY2h
新世紀エヴァンゲリオン・ヱヴァンゲリヲン新劇場版・コミックス(貞本)版、
その他派生作品でのアスカを語るアスカ単体総合スレです

好きなポイント、萌えポイントは多種多様、個人の趣向は最大限尊重してあげて下さい
次スレは>>980辺りで立ててください

前スレ
【惣流】アスカ・ラングレー【式波】Part83
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1626603206/
【惣流】アスカ・ラングレー【式波】Part82
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1623741971/
0852名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/07(日) 08:41:02.40ID:???
>>843
そんな古くないと思ってたけど去年だったかこんな高い商品の展開はアスカだけで散々アスカに稼いで貰ったくせに公式、特に庵野ときたら恩を仇で返したから絶対に報いがあるな
0862名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/09(火) 00:03:06.95ID:pJmvVnnl
アスカは寝た
https://twitter.com/eeee_sii_00/status/1457685166260817921
https://twitter.com/sio200106/status/1457557218195230728
https://twitter.com/konnnamarumaru/status/1457623686593216514
https://twitter.com/illust_aqua/status/1457635098719784964
https://twitter.com/yakankome/status/1457545526052720642
https://twitter.com/evalemonmaster/status/1457492724597370888
https://twitter.com/evalemonmaster/status/1457489648079486977
https://twitter.com/kenzakikyouya/status/1457363999499055104
https://twitter.com/yubi_kamii/status/1457724285607297029
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864刑法39条廃止
垢版 |
2021/11/09(火) 06:07:41.81ID:???
緩やかに絞め殺される日本人

日本人は月4000円、年48000円という少なくない額を支払い新聞を購読し、相当な信頼を寄せている

しかし新聞が信頼に応えたことはあっただろうか

偏向し、狂った言論で日本を貶め、利己主義を美辞麗句で多い隠し、日本人を苦しめるばかりだ

そんな新聞を信頼し、少なくない代価を支払い購読しているのはもはや滑稽でさえある

新聞という虚偽に満ちた存在の本当の姿を知るべきだ

家族や隣人と話をし、新聞を実態を広めよう

それが自分の権利を守り、ひいては日本を守ることになる
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/09(火) 21:22:58.10ID:???
今日の1枚

作画: 石田敦子
初出: 「フラワリー・オレンジ・ペコ 石田敦子画集おかげさまで2」より

https://i.imgur.com/20eSsgJ.jpg

石田敦子さんはレイアースのキャラデザ作監で知られたアニメーター、漫画家、イラストレーター
2000年ぐらいでアニメーターは引退されて漫画やイラストで活躍してるみたいです
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/10(水) 23:33:07.26ID:???
使徒化してなかったら
シンジいない間にとっくにケンケンと肉体関係もってシンジを過去にしていたのは
シンみたらわかるよね
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/10(水) 23:51:34.06ID:Y1q/ZSxQ
アスカは寝た
https://twitter.com/h0lly1201eva/status/1458093448486166540
https://twitter.com/KazumiMinagawa/status/1458391416975941641
https://twitter.com/sio200106/status/1456857127079735296
https://twitter.com/sio200106/status/1458279947605184520
https://twitter.com/Holi_day_las/status/1458376117195214850
https://twitter.com/cccccc6512/status/1458273120800804868
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/11(木) 00:13:27.50ID:???
ボッチおじ固定ワード
(同棲|彼シャツ|一途じゃない|裏切り|浮気|ビッチ|決別|求めてる)

これしか言わない男
さっさと忘れて別の女探しに行けよ
いつまで嫌いになったアニメ女に粘着してんだよ
ほんと気持ち悪い奴
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/11(木) 05:31:15.15ID:???
昨日エヴァストアに10周年記念のアクスタ買いに行ったらほとんどのキャラが売り切れだった
特にアスカは1種類しか残ってなかったよ

余裕で買えると思ってたけど完全に舐めてたわ
0898名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/11(木) 18:22:51.63ID:???
馬鹿の妄想話を真面目に考えても意味はあるまいて



嫌いだのオワコンだのと声高に主張する程、無意味な事をするよりも新しい楽しみを探しに行けば良かろうに
ま、それが出来ないから愚物、馬鹿なのだろうけども
0908名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/11(木) 20:58:00.66ID:???
国語の基本が駄目だから5W1Hも無い、感情を羅列しているだけだから批判にも煽りにもならないのが草よね
その程度の奴でも、ここで荒らせば馬鹿だと阿呆だと返事を貰えるから、ウレションしながら荒ししているんだろうね

先ず、ごめんなさいしとけとしか思えないよな
産んでくれてありがとう
でも、こんなクズでごめんなさい とな
0910名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/11(木) 21:11:56.16ID:???
ボッチおじ精神ヤバそう
というかボッチエンドとすら言わなくなったな
ひたすらアスカに対する呪詛を撒き散らすだけの怨霊だなもはや
0912名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/11(木) 21:24:35.54ID:???
今日の1枚

作画: 貞本義行
初出: 1997 『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生』煽り付きポスター

https://i.imgur.com/HAQnSUC.jpg

公開一ヶ月前に庵野監督が謝罪会見、完全版はまにあわず
春(DEATH)と夏に完全版の(REBIRTH)「Air/まごころを、君に」
が公開されることになると発表
同時上映は
『魔法学園ルナ LUNAR! 青い竜の秘密スッポコ魔法作戦!』短編映画
0913名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/11(木) 21:34:01.90ID:???
>>912
この時代、世間一般からするとアニメは一部の気持ち悪い愛好家、オタクが見るものと思われていたが、エヴァ現象が起きてマスコミが騒ぎ始めたころだな。
たかがアニメ映画の公開が延期されただけなのに、経験したことのない緊迫感があったなあ。
もうあんな体験は出来ないな。
みんな若かったし。
0914名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/11(木) 21:37:01.86ID:???
前売券発売開始日の1996年11月23日には、早朝からオリジナルテレホンカード付きの
前売券を購入するファンが行列を作り、一般メディアでも報道された。
映画公開前には20万枚以上も売れ、
当時の前売券の日本記録を更新したとされる

すげー
でも未完成版だったら前売り券買った人はがっかりだっただろうな
0919名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/11(木) 23:44:57.77ID:5i12vylI
アスカは寝た
https://twitter.com/kiru_las/status/1458714614070448128
https://twitter.com/unihotate0329/status/1458658794397847557
https://twitter.com/unihotate0329/status/1458476687683821571
https://twitter.com/wado_tnpn/status/1458388706809704452
https://twitter.com/Baumku_techen/status/1458757526866956290
https://twitter.com/h0lly1201eva/status/1458736996772302848
https://twitter.com/dan_da_dan86/status/1458762991139450880
https://poipiku.com/3335447/5605858.html
https://twitter.com/Ame_rkgk0/status/1458728907306196993
https://twitter.com/ZoUkH8FLh4Y2UVb/status/1458722404516069376
https://twitter.com/uni_520/status/1458779191936126978
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/12(金) 01:05:02.70ID:quomZmj7
グーテナハト
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/12(金) 21:22:10.05ID:???
今日の1枚

作画: 貞本義行
初出: 1996 『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生』前売り券付きテレカ

https://i.imgur.com/q621Gzy.jpg

『シト新生』の前売り券に特典として付いていたテレカで、レイとアスカの2種類があります。販売枚数は各2万枚。
このテレカ付き前売り券の発売日(1996年11月23日)には徹夜で並ぶ人が多く、
午前10時の発売とほぼ同時に完売しました。 この様子はテレビでも放送され、
当時「社会現象」と呼ばれたエヴァンゲリオン人気の象徴となっております。

ちなみに綾波さん
https://i.imgur.com/X6qFpTG.jpg
0926名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/12(金) 21:47:44.97ID:???
テレカは持ってた様な気がするなぁ
それと、アニメやゲームとはチョーカーと靴の色が違うんだよな
手に入れたプライズフィギュアの靴とチョーカーが青かったんで、理由が分からず悩んだよ
0928名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/12(金) 23:31:17.70ID:p94RWPLU
アスカは寝た
https://twitter.com/kakikaki11111/status/1459085948361142273
https://twitter.com/kai2y1204/status/1458818636861243394
https://twitter.com/lilina_zero/status/1458813808265207816
https://twitter.com/Holi_day_las/status/1459101446096318470
https://twitter.com/ZoUkH8FLh4Y2UVb/status/1459085518323412992/photo/1
https://twitter.com/LASsikakatan/status/1458973924503396352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/13(土) 22:12:47.67ID:???
今日寄ったブックオフに、スク水アスカのフィギュアが有ったんだが、買わなかった
出来も良かったし安かったから買っときゃ良かったな
0943名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/13(土) 23:57:40.82ID:???
絵では見たことあるけどなんかキモい
今の世だと現実で見たことないしコスプレみたいだからかな
お爺ちゃんたちは好きなんだろうけど
0944名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/14(日) 00:02:08.96ID:???
プラグスーツからしてレオタードみたいなもんだし
破のテストプラグスーツはスク水を意識してわざとエロく
デザインしたっていってるぐらいだし
エヴァってそういうもんじゃね?
0947名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/14(日) 00:08:26.61ID:???
女の子が体操着のうえからPコートを着る感じとか
コートの裾からすこしブルマが見えるイメージとか
エロさを意識したスケスケデザインとか
フェチすぎるだろ

アスカはほんとお色気担当だったんだな
0949名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/14(日) 01:56:11.24ID:amIbTiec
アスカは寝た
https://twitter.com/Typpo8/status/1459166790970273792
https://twitter.com/ike_zanzou/status/1459523863704788998
https://twitter.com/yubi_kamii/status/1459528049595076612
https://twitter.com/kiku_eva/status/1459517860603056136
https://twitter.com/lilina_zero/status/1459515311640616967
https://twitter.com/kanbei_umeki/status/1459451537579655172
https://twitter.com/deepindyed/status/1459055208101650433
https://twitter.com/h0lly1201eva/status/1459447579997925379
https://twitter.com/Holi_day_las/status/1459466058104930304
https://twitter.com/matsukoron3/status/1459515364954439682
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況