X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について544
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/22(水) 00:35:27.33ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム
※但し過剰なキャラ叩きの連投はご遠慮ください
前スレ

シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1632050191/l50

シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について543
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1632138905/
0854名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/22(水) 19:28:50.19ID:???
それだけカプ厨の怨嗟の念が強いってことでしょ。ほとんどキャラやカプに対する中傷ばっかりで辟易してる。
それより内容に文句言いたい。ニアサードやらサード起こした挙句いきなり14年経過、畑とかロボットアニメにあんまり関係ない内容にうんざりした。戦闘もアスカとマリばっかりじゃん。シンジの見せ場は最後のところだけでパッとしないし。アニメ版でサード起こさないよう頑張ってたのにあっさり起こしちゃって何だ、これと思った。
0862名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/22(水) 19:36:38.57ID:???
戦闘シーン比較


https://i.imgur.com/lsBHjcl.gif
https://i.imgur.com/bjfiUQs.gif
https://i.imgur.com/q7dcdwu.gif
https://i.imgur.com/iHVRGus.gif

シン
https://i.imgur.com/alkxct2.gif

ハサウェイ監督
CGをぐるぐる回すということではないです
https://imgur.com/XtDmOAt.png

問題のシンエヴァ↓
https://imgur.com/hyR6zer.gif
https://imgur.com/rsUSVwo.gif
https://imgur.com/IsW6EQV.gif

ロボアニメでイキるんならこれくらいやってくれよな〜
https://i.imgur.com/kZvwDpU.gif
https://i.imgur.com/0OCb8V6.gif
https://i.imgur.com/9EEjGam.gif
https://i.imgur.com/6Lt6w22.gif
https://i.imgur.com/4SExiWR.gif
https://i.imgur.com/AbIvZRo.gif
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/22(水) 19:37:27.18ID:???
落ち着けよ

『キッタネー少女像。 天皇の写真を燃やした後、足でふみつけるムービー。 かの国のプロパガンダ風習 まるパク! 現代アートに求められる 面白さ!美しさ! 驚き!心地よさ!知的刺激性 が皆無で低俗なウンザリしかな』
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/22(水) 19:40:52.89ID:???
ゴミクソ映画タイムライン 最新版(9/18)
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァンゲリオンストア 新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜(仕事の流儀に新映像を加え再編集した100分の拡大版)放送
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァンゲリオンストア 博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定!
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/12 緒方さんが、この日シンカリオンZコラボの収録をしたとインタビューに回答
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーのソシャゲ「エヴァンゲリオンバトルフィールズ」にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から順調に評価を落とし、レビュー星1の数はQ超え
8/25 エヴァQ 3.333 UHDBD発売
9/10 シンカリオンZコラボの予告あり 緒方verシンジ君登場!綾波レイも登場!
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、シンジ、レイ、アスカ登場!緒方シンジ復活!(マリハブ実施)

9/23 宇部での上映がようやく終了(予定)
9/26 エヴァンゲリオンストア 大阪 【閉店】(予)
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/22(水) 19:43:21.22ID:???
A賞 エヴァンゲリオン初号機 フィギュア
B賞 エヴァンゲリオン第13号機 フィギュア
C賞 碇シンジ フィギュア(緒方シンジ)
D賞 式波・アスカ・ラングレー フィギュア(プラグスーツにケンケンのパーカー)
E賞 綾波レイ フィギュア(もじゃ波)
F賞 ハンドタオル
G賞 サコッシュ
H賞 クリアファイルセット
ラストワン賞 ラストワンver.エヴァンゲリオン初号機 フィギュア
ダブルチャンスキャンペーン エヴァンゲリオン第13号機 フィギュア


イライラシトリヤス、リストラで藁
一番くじの担当者、理解しててエライw
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/22(水) 19:52:15.74ID:OkS/nuMK
【悲報】特務機関ネルフと韓国との癒着が酷すぎた

・ネルフ本部、第三新東京市はほとんど韓国企業が建設
・都市防衛システムの90%が韓国製(稼働率40%)
・ネルフ、第三新東京市はハングル文字を多用している。アナウンスも日本語、英語、韓国語がある
・ネルフの現場作業員の70%は韓国人。上層部にも韓国人がいる
・第三新東京市に駐留している国連軍の半分以上が韓国軍
・ネルフの制式小銃がK1小銃

これ酷すぎだろ。ちなみにこれは新劇のみだが
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/22(水) 20:01:32.92ID:OupeZp5S
でもくじからは外されたじゃん
0915名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/22(水) 20:09:56.06ID:OkS/nuMK
第三村は実は韓国
サードインパクトで日本と朝鮮半島が繋がった。村の人間の半分以上が韓国人
0916名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/22(水) 20:20:47.80ID:GsR6H7Mj
お、ID出るの?
0926名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/22(水) 20:59:18.07ID:???
大人になれない人達へ
2021年8月15日に日本でレビュー済み
※ネタバレあり※

端的に言って最高の映画でした。内容を理解できないからやれつまらないだの、やれクソ映画だの、散々な事を言う人達が多いのが非常に残念。そんな人達は作品に散りばめられたメッセージなんて少しも分からないのだろうな。最後に実写になって、シンジとマリが駅から走っていく描写なんかも、
なぜその描写が必要だったのか?とかも全然わからんのだろうな。
中には「30分しか見てない、最後ごちゃごちゃしてて〜
最悪〜つまらない」みたいなコメントしてる人達も居て絶句。30分しか見ないで評価すんなよ。アンチやりたいだけじゃんか。ただの荒らしと変わらん。
ちゃんとエヴァの物語を読み解こうとしている人からすれば、新劇場版シリーズは必要だったし、旧劇も必要だったというのが分かる。自分の理解力が足りない=ダメな作品というなんともしょーもない感想をする人ばかり。そういう子供っぽい人達を自立に導く映画でもあるんですけどね。子供には分からんか〜って感じです。
マイナス宇宙でネオンジェネシスをする事によって、
これまで懸念されていた全ての考察シナリオをひとまとめにして掬い上げた庵野秀明、すごすぎます。
未公開の時間までも映画のメッセージとして組み入れたのは
日本でも世界でも庵野だけなのでは

シンジくんが訳も分からずに大人たちに翻弄される描写は
そのまんま子供が普段感じている大人達への視点です。
そうした疑似体験をさせる側面があるのは
この映画の醍醐味でしょう。

大人になれなかった人達があーだこーだ文句言うんでしょうね。
素晴らしい作品は応援したいので、
エヴァファンはぜひ評価で応援して欲しいと思いました。

全てのエヴァンゲリオン!
監督と全てのスタッフ!

素晴らしいアニメをありがとう!
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/22(水) 21:07:09.90ID:???
シンジくんが訳も分からずに大人たちに翻弄される描写は
そのまんま子供が普段感じている大人達への視点です。

現実は大人になればたいてい大人が正しかったことを知るんだけどエヴァの大人は皆まともな大人じゃない
全員頭おかしい
非現実的ご都合悪い展開ゴリ押しで子供視点だ!さすが!とか頭お花畑過ぎのシン者脳
0931名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/22(水) 21:08:35.66ID:???
シンエヴァで感動する場面って何処だ??
たまに感動したとか言ってる奴見るけど

ギャグが多くて、笑った箇所なら沢山あるが
ミサト言い訳シーンは笑ったわw
0945名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/09/22(水) 21:19:22.22ID:???
水増しスレで
「シンカリオンがエヴァコラボ回だったから超絶作画だった!」って書いている人が居るんだけど、
シンカリオンはあれで平常運転なのにね

むしろ、シンジの作画は無地の方が良かったでしょ


>>939
現実世界では大人の方が正しいことが多く、
エヴァの世界では大人が逝っちゃってるのだから
>926のレビュー内容『子供が普段感じている大人達への視点』は当てはまらないという事でしょう?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況