X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について411
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 03:33:09.02ID:???
結婚出産が女の幸せって価値観は特に男のクリエイターの間ではまだまだ残ってるから無理もないな
女がのし上がってそれを否定する大ヒット作つくるしかない
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 03:33:41.79ID:gUfMRAax
第三村の裏設定

第三村の神社の地下牢にはカミサマと呼ばれる身長2m50cmの巨大な爺がいる
カミサマは人肉しか食べない。そして子供の肉が大好物であり定期的に生贄を捧げそれを食べて生きている
カミサマは第三村の神であり村人からは本気で神として信仰されている
カミサマは握力200あり100mを5秒で走り車を軽々と投げる怪力を持つなど驚異的な身体能力であるが知能はかなり低くく重度のクールー病である。知的障害者との説もあり
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 03:34:06.64ID:???
ガンダム関連
ガンプラ 3000個 軽く1000万以上(ガキの頃から集めて30年近い)
バンダイの出すロボ魂とかプレバン予約のやつ 200万以上かな
ガンダム系の円盤 200万以上(最新はハサウェイで12000円の円盤ゲット) 
富野小説 ダムエーのガンダム漫画 角川の設定資料とかムックとか 1000冊

エヴァ
円盤 10万(TVのBOXと新劇だけでいいという親切仕様)

貞本漫画 
バンダイのRGぐらい(ガンプラモデラーなので) 10万

エヴァはかなり財布に優しいわ
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 03:34:10.82ID:???
【綾波レイ好きが集うスレ】其の48
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1623278910/

180 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/06/12(土) 12:39:47.58 ID:???
相手がカヲルなら全然良いわ

221 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/06/12(土) 15:57:04.09 ID:???
良かったなレイ
カヲルとか最高の夫じゃん

240 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/06/12(土) 18:27:06.65 ID:???
カヲレイエンド確定はレイファン的には特にダメージないけどカヲルファンはダメージありそう

244 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/06/12(土) 18:48:25.69 ID:???
破でサード槍でブッ刺して怒ってたカヲル実はシンジに怒ってたんだな「僕の女に手を出すなんて許さない」的な
冗談だが次から破が違った感じで観れて面白そうだ

333 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/06/13(日) 07:25:39.16 ID:???
>>324
カヲルの隣に居るとレイが過去最高クラスにかわいいのでオッケーでーす

487 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/06/15(火) 01:01:06.86 ID:???
2021年6月綾波にカヲルくんらしき素敵な旦那さんとシンジ似の可愛い子供ができました☆

507 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/06/15(火) 08:43:38.51 ID:???
ポカ波の身も心もおっぱいも
カヲルくんの物なのね、、、

590 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/06/17(木) 21:45:34.57 ID:???
幸せそうで何より
良かったね〜
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 03:35:02.11ID:???
>>847
言ってることわかるよ
少年同士であり異種族でもある存在との交流や愛の尊さは
旧の頃のエヴァスタッフだからこそ描けたものだったんだな
0881名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 03:38:05.75ID:???
なぜ僕らの成長物語はこれからだ!エンドを嫌うんだろうな
いいじゃんめんどくさいカプを炎上させずに済むし、安っぽ〜い最終回発情期よりよっぽどええわ
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 03:38:23.85ID:???
>>796
ゲイというより
人間愛というか賛歌みたいな
性愛とはまた違った交流のようなものだったと思う
だからこそLGBTも肯定し内包するような愛の表現として
多くの人に感動を与えられたんだろ
0883名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 03:38:27.74ID:???
カヲレイは子供までいて疑いの余地なしで確定だが
ケンアスは確定してないんだよなぁ
ここ大事なことなのでメモするように
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 03:42:03.28ID:???
未知の生物だった使徒を最後の最後に意思疎通できる相手として出して
使徒は人類の代表としてのシンジを愛し自らが滅びるのを選ぶ
いやぁじつに完成されたシナリオだ
0898名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 03:44:12.93ID:???
少年期に、旧劇の偽りや飾り気のない態度でシンジに接しようとした惣流アスカ見て本当に旧劇好きになったから、そういった惣流の人物像も含めたアスカが居なくなって空っぽになって無駄になったのが残念すぎる
それどころが旧劇=バッドエンドって声まで増え始めてて辛い
死にたい死にたい……
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 03:45:58.01ID:???
改めて旧カヲルにエゴとか誰かを幸せにとかそういうのが感じられん
ループして人間性獲得したってことならいいがその過程をぶっ飛ばしすぎ
0909名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 03:46:09.45ID:bxiGf2Ty
残酷な天使のテーゼ聞いたら全部どうでもよくなる
0910名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 03:46:14.39ID:???
>>826
きちんと納得できるキャラと過程があればファンは怒らないでしょ
そこをすっ飛ばしてそれまでのそのキャラを全否定するためだけに
違ったことやらせるから悪意を感じるわけで
0916名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 03:47:13.03ID:???
現在エヴァのトレーラーソードマスターヤマトみたいな速さで草も生えない

マリの「胸の大きい良い女♪」は一目で分かる特徴だから
男で言うと「背の高い良い男♪」みたいな感じだろ
あーうぜーうぜー
0934名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 03:52:23.46ID:???
・自分の制御外のモノに無駄に期待しすぎること勿れという教訓
・どんな駄作でもシンエヴァよりマシに見える
・アンチが常に間違ってるわけじゃない

この3つをシンエヴァで学べた
学べたのさ
決して無駄じゃない
0940名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 03:53:54.95ID:???
>>931
シャッターガラガラはあそこまで冷たく突き放さないとカヲシンは運命的に結ばれてしまうからそれを避けるため
カヲレイは兄妹
シンマリは仲のいい友達なだけでまたカヲシンが出会って結ばれる
こういう解釈で無理やり乗り切ってきたのが明確に爆破されてキレてるんだぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況