シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について395

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:36.96ID:???
大谷翔平がDH部門で1位、MLB球宴中間発表 イチロー氏以来、日本人両リーグ最多票にも期待

大谷は52万6608票を集め2位に23万票差をつける

MLBは14日(日本時間15日)、第91回オールスターゲームのファン投票中間発表を行った。
ア・リーグ指名打者部門では、エンゼルス・大谷翔平投手が52万6608票を集め1位となった。

 ここまで大谷は打者として60試合に出場し打率.269、17本塁打45打点と堂々たる成績を残している。
DHでの出場に加え投手としても今季は9試合に登板し2勝1敗、防御率2.85。
さらにベーブ・ルース以来となる投打同時出場の“リアル二刀流”も果たし、メジャーで大注目を集める1年となっている。

 ア・リーグのDH部門では大谷が52万6608票を集め断トツ。
2位はレッドソックスのJD・マルティネス外野手で29万3757票だった。
また、この時点で両リーグ最多の票を集めたのは、ア・リーグの一塁手部門、ブルージェイズのブラディミール・ゲレーロJr.内野手で85万7956票だった。

 日本人選手ではイチロー氏、松井秀喜氏、福留孝介に続く4人目のファン投票選出に期待がかかるが、
2001年から2003年までイチロー氏は両リーグ最多得票を獲得している。
二刀流・大谷には18年ぶり2人目となる偉業達成にも注目だ。

 オールスターゲームのファン投票は24日(同25日)まで第1ラウンドが行われ、各ポジションの上位3名(外野は9名)が第2ラウンドに進出し、
そこで1位(外野は上位3人)に輝いた選手が、7月13日(同14日)にロッキーズの本拠地クアーズ・フィールドで開催される試合にスタメン出場することになる。

※イチロー氏の両リーグ最多票
2001年 337万3035票
2002年 251万6016票
2003年 213万708票

https://full-count.jp/2021/06/15/post1097479/
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:10:11.74ID:???
>>4
マリシンの何が悪いんだよ
山寺だって59歳で28歳と結婚したぞ?
LASはマリを虐めるのやめろ!
劇中でシンジを虐めてたアスカみたいな陰湿な奴らだよ
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:12:27.10ID:???
面白かったスレは初日に立って
初日に200スレ達成

ゴミクソスレは、スレ番飛ばし飛ばしの水増し
バカ揃いだから393の次は394だと理解する知能がない

あ、つまらないとかおもしろくなかって感想
刑務所で反省だな。

つまらなかったとか思いからなかったとか
低評価をレビューサイトでつけたやつは
罰金刑と民事で罰金だからなw
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:12:33.88ID:???
>>3
大人シンジとマリって釣り合い取れてるよな
微妙同士で
カヲルとレイも見た目だけなら美男美女カップリングだと思うよ

アスカとケンケンは知らん
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:17:17.71ID:???
924 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/06/09(水) 07:47:42.04 ID:???

>>900>>875で事の顛末を知らないのか丸々基地外の自演なのかは判別しようがないけど、良い機会だから他の人に向けても経緯を書いておこう
このスレの最初は破が滅茶苦茶に面白かった件についてってタイトルで始まった
スレ番はその時からカウントしてる

破が滅茶苦茶に面白かった

Qが滅茶苦茶に楽しみ

Qが滅茶苦茶に面白かった

シンが滅茶苦茶に楽しみ

シンが滅茶苦茶に面白かった←今ここ

新劇も滅茶苦茶に面白かった

と、なる
スレ番引き継いでるのはメインとなる住人の絆みたいなもん
スレタイが変わる度に基地外が難癖付けてきてて、定期的に色々な人がこういった形で説明してるからこの経緯やスレ番の意義を重々承知の上で荒らしてる事になる
それと基地外がスレ番にこだわる理由やここに似たスレタイのアンチスレ作って競う理由は不明


935 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/06/09(水) 09:01:23.61 ID:???

>>924
ゴミスレたまに覗くけどこの経緯を全く無視してスレ番詐欺がどうこう言ってるし、かなり前に一度この内容のレスをゴミスレにした事があったけど完全スルーだった
基地外の自演であると確信したわ


なんだって
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:17:24.60ID:pQ624gVm
スタジオカラーの広報が板にいりびたってるとしてもなんら不思議ではないと思わせる糞ムーヴしてるからね
0031名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:18:19.14ID:???
>>17
カヲレイ家族絵は公式的にはカヲル=ゲンドウ説に答え合わせ出したつもりなんだろ
公式のファンサのつもりだよ
マリ=モヨコは断固として認めないがカヲル=ゲンドウについては岡田が正しかったって事だな
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:19:04.66ID:???
>>25
鬼滅は知らない
けど、真のエヴァファンは賢いから無駄な外出をしないだけ
コロナがなければ、500億はいけたよ

日本の長期シリーズの超感動大作だからね
エヴァは全てにおいて、ヤマト・ガンダムを越えた

マクロスなんて、エヴァの足元にすら及ばない
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:20:20.43ID:???
衛星軌道に居た初号機の戦闘クライマックスで
ナディアのBGM「バベルの光」が使われたのは
もしかして初号機が衛星ビーム兵器として使われる予定でもあったのかと勘ぐってしまう
0037名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:20:38.27ID:???
最終回発情期 (ふぁいなるふぁんたじー)とは

https://i.imgur.com/sNZapEl.jpg

https://p1.pstatp.com/origin/pgc-image/fadb20acae824b8aa85189b2baa98b22.jpeg
初出は銀魂の銀ノ魂篇から。昨今の漫画によく見られる最終回付近に次々に登場人物のカップリングが成立する現象をさす。

これをおそれた登場人物達は、フラグが立つから話しかけるのをやめろと会話もままならない事態になった。

最終回間近で急にカップルが出来上がっていく場合に用いられているが、物語の中である程度恋愛フラグのたっていた者たちが最終回で結ばれるケースでも使われる。
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:21:14.33ID:???
庵野秀明「鬼滅やジブリが100億円超えるのは当たり前。エヴァはロボットアニメ。ガンダムですら100億円はいってない」

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/04/11/0014230942.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2021/04/11/Images/f_14230956.jpg

シン・エヴァ興行収入100億円視野 庵野監督「ロボットアニメでも100目指せる」

 映画「シン・エヴァンゲリオン劇場版」(公開中)の大ヒット御礼舞台あいさつが11日、都内で行われ、
庵野秀明総監督(60)や緒方恵美が登壇した。最初で最後となる庵野総監督のエヴァ舞台あいさつ登壇。
全国で同時生中継され、たくさんのファンが見届けた。

 人気アニメの完結編を銘打った劇場版4作目。7日時点で興行収入70億円超え、観客動員数も460万人を突破している。

 庵野総監督は「ほんとにありがたいんですよ。Qも超えて。80億円超えたら、シン・ゴジラ超えて、
僕のレコードになるし、100億円超えるとアニメ業界のためになるんですよ。鬼滅とかが100億円超えるのは当たり前ですよ。
ジブリもそうですけど。エヴァはロボットアニメなんですよ。ガンダムですら100億円はいってないんですよ。
ロボットアニメでも100目指せるのは本当にありがたいです」と感謝した。
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:22:28.06ID:???
「映画大好きポンポさん」コメンタリー上映が決定、全劇場で6月18日スタート

劇場アニメ「映画大好きポンポさん」の副音声コメンタリー上映が実施決定。6月18日にすべての上映劇場でスタートする。

本作は杉谷庄吾【人間プラモ】のマンガを原作にした映画制作ドラマ。
コメンタリーには新人監督ジーン役の清水尋也、敏腕映画プロデューサー・ポンポさん役の小原好美、女優を目指すナタリー役の大谷凜香、監督を務めた平尾隆之が参加した。アフレコ時のエピソードや制作時の裏話が披露される。

副音声はスマートフォンのアプリ「HELLO! MOVIE」を利用。音声ガイド「【コメンタリー版】映画大好きポンポさん」をダウンロードすると、すべての上映劇場、上映回で楽しむことができる。
上映前にアプリを起動するとイヤホンを通じて副音声の再生が始まる仕組みだ。

「映画大好きポンポさん」は東京・EJアニメシアター新宿ほか全国で公開中。

https://natalie.mu/eiga/news/432256
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/1008/pomposan_20201009_3.jpg

劇場アニメ『映画大好きポンポさん』公開直前PV
https://youtu.be/WN-j_AcMB3I
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:22:47.40ID:???
シン者野球効いてて草
野球部に虐められた中年オタクのシン者は哀れだわ
アニメしか見てこなかった陰キャな学生時代を送ったんやろなあ
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:25:08.07ID:???
追告Bもカヲルゲンドウを示唆

リツコ→日向→青葉→ピンク→スミレ→マヤ→ヒデキ→サクラ→高雄
の順番でヴィレメンバー

その後に冬月→ゲンドウ→加持副司令→カヲル司令
0060名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:31:52.64ID:lRK6MZ2/
>>56
エピローグで
シンマリ新婚生活、アスカの結婚あたりきそう
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:35:26.37ID:???
映画差し替えの機会もあって
マリエンドが変わらないんじゃ期待は出来ないけどな
なんか考えてる事が違うのか、あるいはワザと外してるのか
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:39:29.37ID:???
>>56
円盤はファンの財布をしゃぶりつくすために複数出すやろな
微修正版をまず年末に出して、
Q・シン両方の大幅修正版が来年の夏ぐらい
来年末にディレクターズカット最終版と地上波放送版と劇場初期公開版を含めたコンプリートボックス
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:42:39.29ID:???
エヴァで金と名声稼いでそれブチ込んで残りの人生は好きなものに打ち込みたいみたいなanoの下心はプンプンするな
むしれるとこからむしる、そのコンテンツがエヴァ
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:43:26.36ID:MgQko04o
100億達成するには最後のチャンスなんだろうなマンとライダーはファン層が限られるし
0092名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:47:14.70ID:???
>>74
でもエンドが推しカプだとそれで脳死して満足した奴らもたくさんいたと思う
そして内容への批判を別のカプ厨が不満言っているだけだと決め付け
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:52:16.99ID:???
>>104
クリエイター勢は映像については軒並み褒めてるぞ
そいつらに新しい技法や新しい構図、映像実験見せなきゃって方がプレッシャーだったんだろ監督は
0117名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 12:55:30.18ID:???
>>50
公式が焼け野原にガソリン撒いて火をつけるからなあ
円盤での修正でまた炎上するだろうから楽しみ
このスレの解脱しきれてない誰か人柱になって報告してくれるだろう
0127名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:02:03.15ID:???
anoのシナリオ通りにはいったかもしれないがカラーとしてはヤバいからこれからが楽しみなんよ
ファンから切られたら配給も版権売りも死ぬだろうしな
踊る姿がみたいわ
0130名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:09:30.16ID:???
レイも大好きなゲンドウのクローンの精子もらって大好きなシンジくん産めるとか幸せの極みやろ

カヲルも同じく大好きなユイのクローン孕ませて大好きなシンジくん育てられるわけやし

庵野が庵野と結婚してミニ庵野産むみたいなもんや
0131名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:09:55.09ID:???
凄いなあ

2021/06/15 12:50更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **8335(+*823) *39110(.342) *1890% 36.6% *19428 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*2 **7773(+*594) 100328(.373) *60.2% 59.6% *16418 るろうに剣心 最終章 The…
*3 **7218(+*487) *69153(.327) ****** 56.3% *20061 機動戦士ガンダム 閃光のハサ…
*4 **5039(+*272) *77973(.355) ****** 65.4% *16639 キャラクター
*5 **3486(+*277) *29423(.368) *71.1% 59.9% **9595 るろうに剣心 最終章 The…
*6 **3119(+*227) *30613(.639) *72.6% 80.7% **4015 いのちの停車場
*7 **2881(+*193) *32986(.350) ****** 69.0% **6099 漁港の肉子ちゃん
*8 **2041(+*247) *21500(.335) 105.9% 55.9% **6313 名探偵コナン 緋色の弾丸
*9 **1677(+*149) *22016(.300) ****** 63.9% **4892 Mr.ノーバディ
10 ***950(+**53) *15624(.321) *66.9% 70.7% **2439 地獄の花園
0134名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:11:12.85ID:???
>>127
多分別れ話に泣いてすがるかのごとくそれでもエヴァがやめられないオタクどもぐらい考えてて
カヲシンやLASグッズで釣ってくるんじゃね
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:11:54.21ID:???
90億突破ですね

今日で『#シンエヴァ』公開から100日目を迎え、おかげさまで興行収入90億円を突破致しました。ご鑑賞いただいたみなさまへ本当に感謝を伝えたいです
誠にありがとうございます
https://twitter.com/evangelion_co/status/1404652189780373511?s=19

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:13:42.34ID:szCmcWQK
勢い落ちたなぁ
0143名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:15:19.57ID:???
>>129
カヲレイは人形として成立するだろうけど
マリシンはニッチな並びになるよ
あるいは28歳シンジをフィギュア化するのか?
それじゃあケンケンもするというのと同レベルだがやるんだろうか
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:19:52.59ID:szCmcWQK
孕波に脳破壊されたおじはハサウェイに逃げたか
0162名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:21:36.50ID:???
>>147
まずはるろ剣を忘れさせましょうか

2021/06/15 13:09更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **8668(+*333) *40770(.356) *1922% 36.4% *19600 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*2 **8009(+*236) 103797(.386) *60.2% 59.7% *16351 るろうに剣心 最終章 The…
*3 **7481(+*263) *70609(.334) ****** 56.1% *20334 機動戦士ガンダム 閃光のハサ…
0167名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:22:27.81ID:???
>>163
91 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/06/15(火) 13:13:47.50 ID:???
アニメ映画のスレに張り付いて荒らしてる奴が自分を陰キャじゃないと思ってるってマジ?

↑ですってよw
0175名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:23:36.76ID:???
綾波とカヲルはシンジ一筋なのにシンジ以外とくっ付くのはおかしいってカヲシン固定腐が言ってるのワロタ
それだとカヲシンがくっ付いたらレイは1人でシンジを想ってることになるけどそれでいいのか
レイはどうでもいいって自白しすぎだろ
0179名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:24:58.54ID:???
>>175
実際どうでもいいからだろ
レイが他のモブ男と結婚して勝手に孕んでるだけなら全然スルーできたわ
カヲシンが爆破されたのが大問題なんじゃん
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:25:20.12ID:szCmcWQK
ハサウェイってガンダム史上最高の勢いらしいな
0189名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:27:37.26ID:szCmcWQK
ケンアス夫婦のイラストはまだかな
0190名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:28:09.83ID:???
>>175
誰のことを言ってるかわからないが、カヲシンが本編でくっつくとは思ってないしそこまで望んでないむしろアスカかレイのどちらかじゃないと不自然なまであるって大方の腐の見解はこうだな
Twitterで目につくうるさいのはガチ婆と未成年の元気なリアちゃんが多いからそのあたりか?
0196名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:30:04.48ID:szCmcWQK
円盤でケンアスの追加シーン来ないかな
0210名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:33:51.75ID:???
>>200
脳回復のためにもらいに行ってる可能性はある
LASはとにかくアスカがシンジに一途だったかどうかだけがキモみたいで他はどうでもいいらしい
0211名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:34:41.78ID:???
>>204
NPBもMLBも見るぞ
野球じゃなくても普通に生きてたら何かしらのスポーツに関わったりするだろう
シン者のような惨めな人生送っていなければだが
0212名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:34:51.67ID:???
>>200
カップリングとか明確に嫌がらせしてるの分かるのにボッチエンドだと思ってるのがおかしいわ、あの駅にいるキャラは運命を仕組まれた子供たちって意味でいると思ってるからケンスケいる方がおかしい気がするんだけど…
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:35:16.89ID:???
>>190
「綾波もカヲルもシンジ一筋だからその想いを尊重して綾波とカヲルは(たとえシンジがマリと結婚しても)誰ともくっ付かずに終わるべきだった」ならわかるけど「だからカヲシンであるべきだった」って言われると「それだとレイ余るじゃん!?」と思ってしまうんだよな
綾波とカヲル両方のシンジへの想いを尊重するならカヲシンもシンレイもカヲレイも全部無しの方向にするしかないけどカヲシンだけは成立する派の人が多すぎてなぁ
0216名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:37:05.84ID:???
子供アスカの没案があったらしいがそれなら皆子供姿で出せば良かったんだよ
カヲレイ夫婦で子供がシンジなんてやるからあれは実質碇夫婦だろって言われるんであって
0217名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:37:15.19ID:???
>>185
小学生の頃に好きなテレビ嫌いなテレビの話をした思い出とかないの?
やきゅうきらーい、えんちょうきらーい、お父さんがずっとみてる!
って子は珍しくなかったわ
0218名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:37:40.52ID:???
>>213
シンジ以外には股をかたく閉じてる事がわかったからいいらしい
セックスできやしないで処女確定、ラストもぼっちだから式波は永遠にシンジを思っている

こうだぞ
0222名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:39:21.89ID:???
>>214
まあその理屈を持ち出しちゃうとカヲシンもダメになるのはそう
でも地雷カプ成立するぐらいならカヲシンカヲレイどっちも無エンドがいいんやない?たぶん
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:41:16.82ID:szCmcWQK
>>218
アスカはケンケンとセックスしてないの?
0233名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:42:03.71ID:???
>>214
その人ってだからカヲシンであるべきだったとまで言ってたの?
カヲシン好き=カヲシンエンドであるべきと思ってるわけじゃなかろ
中にはそういう人もいるだろうが
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:42:55.36ID:szCmcWQK
処女厨は童貞
0242名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:45:18.16ID:???
普通に結婚し普通に子供ができ25年の人生を積み重ねてきた人→「感動したマジ泣ける俺もキャラも成長したんだなあいつか子供が大きくなったらこの作品を伝えていきたい……」

まるで成長していない老けただけの高齢童貞高齢処女→「俺の推してるカプじゃなきゃやーやー!クソ映画!グッズ捨てる!!」

これな
0245名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:46:01.37ID:???
>>228
ケンアスSEXはあちこちから父親父親いわれてたからな
ケンスケパパはシンジを思うアスカの気持ちに寄り添って支えてた
となってんだろLAS民の中では
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:46:42.95ID:szCmcWQK
カプの話題しかないクソ映画
ハサウェイ鬼滅呪術ウマ娘に負けた雑魚
0253名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:47:27.40ID:???
特典もらうついでに改めて見たらやっぱりゴミクソで笑えない
なんやこのだっさい演出
こんなださいのエヴァじゃないわやっぱ
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:47:31.96ID:???
>>233
だから最後はおまじないをしたカヲルとシンジが再会して惹かれ合うんだと言ってた(シンジがマリと結婚しててもカヲルくんのシンジへの想いには勝てないから別れてカヲシンになるらしい)
レイどこいった?
0257名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:48:02.70ID:???
>>250
負けたの?

2021/06/15 13:09更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **8668(+*333) *40770(.356) *1922% 36.4% *19600 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*2 **8009(+*236) 103797(.386) *60.2% 59.7% *16351 るろうに剣心 最終章 The…
*3 **7481(+*263) *70609(.334) ****** 56.1% *20334 機動戦士ガンダム 閃光のハサ…
0261名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:49:07.90ID:???
中日・加藤匠馬捕手とロッテ・加藤翔平外野手が交換トレード “加藤同士”…中日は得点力アップを期待

中日の加藤匠馬捕手(29)とロッテの加藤翔平外野手(30)のトレードが15日、成立した。近く両球団から発表される。
交流戦を貯金2で終えたドラゴンズが、リーグ戦再開を前に動いた。開幕からの課題は得点力不足。そこで白羽の矢が立ったのがロッテの加藤だ。
春日部東高、上武大を経て2013年にロッテに入団。俊足と巧打が武器のスイッチヒッターで守備力にも定評があり、広いバンテリンドームナゴヤの野球にもフィットする。

加藤は13日の巨人との交流戦(ZOZOマリン)に「8番・中堅」で先発出場し、3打数無安打だった。
今季は20試合、打率2割2分、1本塁打、2打点にとどまるが、イースタン・リーグでは34試合、打率3割6分9厘、4本塁打、18打点と結果を残している。
通算491試合1231打数303安打、打率2割4分6厘、14本塁打、83打点だった。

加藤匠は三重高、青山学院大からドラフト5位で15年に中日入団。
球界トップクラスの強肩が売りの7年目。今季は1軍出場はなく、ウエスタン・リーグで37試合、2割3分4厘、0本塁打、3打点。
通算126試合、打率2割1分3厘、0本塁打、14打点だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/95332989eb118977e4bdf4846ae2b7cfaf1f3c81
0268名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:50:48.27ID:szCmcWQK
>>264
でもシンレイかシンアスエンドだったら神映画になってただろ
0272名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:51:23.21ID:???
>>252
それ以前に直前で没になった駅アスカは子供だったからな
シンマリでありLASは無理筋なんだがもう何もみえないらしい
あとアスカがシンジに操捧げた鉄壁の処女ならもうなんでもいいんだよ
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:51:36.53ID:???
近年の必死の国民的アニメ面で錯覚しそうになるけどキモオタ向けキモアニメなんで
子供に見せたいとかまじこれだからキモオタは…って言われるムーブ
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:53:00.38ID:???
>>268
少なくともここまで荒れないだろうけどカヲレイ並に本編で何も書かれなかったら何か言われはするだろ
破と序でやったから引っつけても問題なさそうだが
0278名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:53:13.14ID:szCmcWQK
孕波に脳破壊されたこどおじが脳回復のためにLAS特典貰いに行ってる
0279名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:53:44.24ID:???
>>259
いやほんとにそこは申し訳ない
でも冊子見たら何かが変わるんじゃないかって思って…
でも映画はやっぱりゴミで…

どうすればいいんだ…
0289名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:55:26.90ID:szCmcWQK
普通のファンはカプとか気にしてないんだよな
0297名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 13:56:48.89ID:???
この流れ自演じゃなきゃ草

92名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/06/15(火) 13:18:35.13ID:???
やきうウゼェ、人類みんながスポーツ好きだと思うな

104名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/06/15(火) 13:53:44.28ID:???
>>92
特にやきうは人類すべて野球見るのが常識みたいに勘違いしてるから一番たちが悪い

105名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/06/15(火) 13:55:49.46ID:???
>>104
本当にな

@khara_inc2
主語が大きくて申し訳ないのですが全人類観てほしいです
0316名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:00:53.06ID:szCmcWQK
孕波は公式の最大の嫌がらせだな
0321名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:03:50.90ID:???
岡田斗司夫
「カヲルとゲンドウは同一人物
だから渚司令と呼ばれるし、十三号機登場時の変なポーズは渚カヲルの初登場のポーズと同じなのはそういうこと
ユイを死なせた贖罪でシンジを寄せ付けない黒ゲンドウ
父親として息子が可愛くてたまらない白ゲンドウ」
0322名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:04:26.58ID:???
そもそもカヲレイはレイを加持の息子とくっつける予定だったのを変更したやっつけ雑カプ
各々の幸せをちゃんと考えてやったはずがない
0325名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:06:02.71ID:???
カプ厨なんて馬鹿しかいねぇわ
何が特典の話!だよカヲシンホモ営業してたらシン最高!リピしますとかヘコる恥ずかしい犬やでこいつら
0332名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:07:43.60ID:???
>>318
それであの子シンジがシンマリの子になると腐は
シンジは誰と結ばれても特に何も言わねぇからなw
孕波は無くなって兄弟説に戻ってカヲルとくっつけようとするんだろ
公式シンマリ出産やるなら今度はちゃんと容姿考えろよ
0333名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:07:55.22ID:???
腐女子さんってお気持ち長文書いて傷舐め合ったあとは何ですぐ元に戻ってしまうん?それじゃずっと公式に舐められるだけだぞ
0337名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:09:47.90ID:???
腐は長々やってると永遠腐婆から文句言われるし同人活動しにくくなるからな
これからのこと考えると暴れないのが1番いいんだよ
0341名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:11:14.70ID:???
>>333
ていうかカプ厨の願いは自分の推しカプ燃料くれってことしかないから内容がクソかどうかは関係ないぞ
推しカプ燃料があれば傑作
だから推しカプグッズ出されればそれでいいんだよ
0352名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:15:27.64ID:???
>>340
エヴァはもう破滅してた
それを最後の花火をあげて、自分から破滅させた事にしただけ
皆が飽きたんじゃなくて、俺がエヴァに飽きただけだからとしたいのよ庵野は
気が小さいからな
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:16:26.53ID:???
腐女子が味方についてくれたって言うけど腐女子の怒りは最大瞬間風速はすごいけど時間経過とともにすぐ勢いを失ってなんか色々言いたいこと言ってスッキリしたのでこれからも推しカプ命で行きますテヘペロで終わるから期待しない方がええぞ
0356名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:16:30.61ID:???
Qのドグマで喧嘩をしている二人を見たらこいつらダメだと気づきそうなもんだが
シンジが裏切ってもカヲルがシンジに一途であればそれで良かったんだろうな
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:18:29.87ID:???
>>346
レイの子供は家でイクメンカヲルがみてるからな
マリが見舞いにきたシンジに優しいママに会ったよ、私もはやく君とこの子を会わせてあげたいなってシンジとキス
円盤ではこうだぞ公式
0379名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:20:35.96ID:???
カヲシン腐女子はシンジに自己投影してるカヲル夢女子だろってのもわかるんだけど、「普段から散々惚気話を聞かされ、デート資金まで出してあげて応援していたカップルが突然破局した」「(過程が描かれてなさすぎて)彼氏の方に隠し子がいた」って感じじゃない?誰だってドン引きやろ
0387名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:22:45.40ID:???
>>317
都度変わるのが製作側がまだ若いならいいけど
老いて次は無く恐らくこれが最終結論 
向こうはだからこそ全部ぶっ混んだんだろうけど
それが単純にムカつく
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:26:47.96ID:???
エヴァ、お前は?

【!?】閃光のハサウェイ×名探偵コナン 緋色の弾丸、超豪華コラボが決定
https://news.livedoor.com/article/detail/20368406/

ハサウェイ・ノアと赤井秀一を中心としたPVをはじめ、コラボビジュアル&コラボガンプラを解禁。
赤井秀一カラーの"赤くない"「シャア専用ザクII」などが登場する。
0416名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:29:03.30ID:???
>>401
なった
ドラマも小説も漫画も洋画も見れないそこら中に声優がいるしピアノの音すら聞きたくない
カヲシンみてぇな商業bl多いからそこも安易に見れない
0420名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:30:05.11ID:???
まあ結局びびって前日譚と差替えとかいう行為した時点でお察し。後はブルーレイで金落としそうなLAS厨好みの後日譚作って集金か?ケンアス派は数少なすぎるわ。仮に一人が10万落としてもLAS厨100人に1万のもの落とすほうが楽だろ
0426名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:31:35.69ID:???
これか

小島秀夫
@Kojima_Hideo
「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」をBDで観た。
絵や作画、演出が凄い!迫力満点!やはりスクリーンで観るべきだったか。
パブロさん、劇場に行けなくてごめんなさい。
予習(逆シャアくらい?)がやや足りなかったのか、キャラ関係や時代背景に最初戸惑ったが、
ブックレットの解説を読みながら凌いだw
0431名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:32:58.54ID:???
小島秀夫
@Kojima_Hideo
2019年6月28日
今日はしんどいので、映画は断念。Netflixで、エヴァでも観直すか。

2020年1月17日
「逆襲のシャア」を観て思ったこと。庵野さんの「エヴァンゲリオン」はここから来てるのか?と。

2021年3月10日
シンエヴァ観た。 → これ以降ツイートなし?

楽しみにしてたんやろなあ
0445名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:35:21.22ID:???
ホモ否定はいいが行為や友情まで否定する意味が全くわからん
腐を突き放したいのかと思いきやリピートしてしてグッズ買って〜だし
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:35:42.79ID:ukR0lKLx
だからミサトはだめなんだ 4号機にやられてる
0450名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:37:37.87ID:???
いや友情やこれまでの愛が間違いない!ホモじゃなくてもいいってなら男同士の友情と自立認めたらいいのに
本音はホモがいいホモ脳だからな
0462名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:41:19.64ID:???
演じてた発言あまりにもショック
そして貴方はシンジくんを幸せにしたかったんじゃないからの
カヲレイエンド
ショック死するかと思ったわ
0481名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:47:17.39ID:???
>>476
他にいくらでもやりようがあるのに敢えてそういう風にしたのが二人の友情の否定という事だよ
キャラクターは自律した思考で動いているわけじゃないからな
0489名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:49:35.74ID:T8EowG6K
>>450
カヲシンは友情であり親愛だったんだよ
カヲルがシンジを全肯定したのは親に似た愛があったから
無償の愛ってやつだよ
ホモ妄想よりよっぽどてぇてぇよな?
0493名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:50:22.07ID:???
普通に登場人物みんなシンジのこと好きだったよ、シンジもみんなのこと好きだったよ、これからは3次元の人間が関知しないアニメの中で幸せに生きていくからバイバイ!じゃダメだったのか?
0504名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:53:35.12ID:T8EowG6K
>>494
岡田斗司夫のシンエヴァ感想動画みたらわかるぞ
最後の方にカヲルとは何者かその根拠がある
まぁカヲルはホモ営業してたし距離感近いから恋愛かもーって思うのはわからなくもない
ただ腐って普通の友情も大っぴらにホモ扱いするよな
そこんとこ気をつけろよ
0506名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:53:55.12ID:???
>>489
つーかカヲルのアガペーぶりの説明が付けられなくて理想の父親イメージ組み込んだように見えてしゃーない
石田の言うように人間なら考えにくいけどモンスターだからってシンプルにしたほうが雰囲気残せたのに
まー、カヲルもレイもカントクの度量では扱いきれなかったんだろな
0508名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:54:49.71ID:T8EowG6K
>>496
親だっていつまでも子供のしり拭いてる訳には行かないだろ
カヲルは子離れしたんだよ
0515名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:55:45.78ID:T8EowG6K
>>504
補足 岡田斗司夫はやたらめったらシンエヴァ褒めちぎってたけどそこは真に受けなくていい
0524名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:57:55.12ID:???
アダムもリリスももうないのになんでこの2人がくっつくねんっていう
いやそもそもアダムとリリスの魂ってなんなのか最後までわからんかったな
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:58:44.65ID:T8EowG6K
>>512
わかるわ
弁えときゃいくらでもホモ妄想楽しんだって構わないんだよな
これは妄想です!私が考えてるだけで本当はこんなこと起きてません!って自覚してる奴が少なくなってきてる
弁えないクソ腐は全員消えて欲しいわ
0526名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 14:58:52.64ID:5/mODaue
ひたすら消費する事しか能がないくせに、自分の口に合わないと暴れ、供給者や他の客に迷惑を掛ける……
一番質の悪いタイプのヲタク。
成敗がずいぶん効いてるようで何よりだ
0530名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:04.99ID:???
綾波人気って今どんなんなん
元々そんな多い印象なかったんやけど今回の妊娠出産笑顔で喜ぶヤツと離れたやつどんくらいよ
0531名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:36.11ID:???
現実に帰れってんなら王道のクソつまんないストーリーにしとけばよかったんだよ そしたらみんな飽きて離れた
最後の最後でこんな爪痕残すからこうなる
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:01:35.79ID:???
もう人にエヴァファンて言えない
気持ち悪すぎる作品だ
しょこたんも日曜日の格闘技イベントの実況してたけど楽しそうだった
朝倉が失神して残念そうだったけど
エヴァには飽きたんだろうな
0539名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:01:44.18ID:???
>>526
消費するから客なのに生産性を求めるのはおかしいぞ
口に合わなければ文句を言う権利もあるんだが
何目線だか知らないが奢りすぎじゃね?
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:04:23.53ID:???
>>538
しょこたん格闘技好きなのか
何でも良いけどオタク趣味以外に趣味あるのは良いことだ
シン者みたいに90年代にアニメしか見て来なかった老人になってしまうからな
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:05:55.89ID:???
シン者の考えって独特だよな
公式から提供された物は一切文句を言わずありがたく受け取れとか
ただ映画を見ているだけの客に対し自分じゃ何も作れないくせにという見下しとか
特に後者は他の作品界隈でまず見ない
同人なら文句があるならお前が作れはわかるが商業作品だぞ
0556名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:07:31.97ID:T8EowG6K
>>542
好きな作品をTwitterで検索するとクソ腐が必ず喚いてるからげんなりするんだよね
「AはBに浴場してて〜その浴場を気持ち悪いと思うB!」とか「Bは可哀想なのぉ…Aに振り回されて傷つけられてぇ…私は二人の関係を大事にしたい!」とかもうクッッソ気持ちわりぃわ
なーにが二人の関係を大事にするだよ
腐は原作を自分のおなネタに使ってるだけだからな
まーカヲシンはホモ営業さんざんしてたしカヲシン腐についてはちょっと同情するがな
0558名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:07:48.57ID:???
>>547
理想の父親ならもっと前からゲンドウと対比込みで描けばよかったのに突貫ライブするからもう
親父さんのことは言うけどお袋さんは皆無なんだよな
禁域なんだろな
でもカヲルの献身ぶりは厳父のそれではなく慈母だろ…
0559名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:07:49.09ID:5/mODaue
>>539
生産性を求める
↑ん???お前には、そう映るのか…
0561名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:08:09.15ID:???
父性でした親子愛でしたってんならそれはそれでわかるけど
そのあとの加持の説教と演じなきゃ発言はなんやねん
父性からくる無償の愛かお仕事としてのヨチヨチかどっちやねん
0568名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:09:34.95ID:T8EowG6K
>>561
どっちもや
白ゲンドウとしてシンジをヨチってたけどそれやめるわってことでしょ
0580名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:13:06.30ID:5/mODaue
>>567
うわでた
こっちくんな!
シン者とイチャついてろ!野球野球煽り、得意だろ?wwwゲロクソみたいなやりとりをシン者と繰り広げていろよてめーは!話しかけんな氏ね!
0601名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:17:40.28ID:???
あんだけ暴れてたのにもう「落ち着いてきました」「気持ちの整理がつきました」で既に元のカプ厨に戻って妄想垂れ流して奴らチョロすぎて頭を抱える
でもこんなチョロい奴らだらけなら公式にとっては楽だよな
そりゃ反省なんてしないわ
0602名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:18:06.25ID:WdPKEHVK
最後にエバ無くなってエバの繋がりも無くなった(パイロット同士面識がない状態になった)んだとしたらみんなモブと結ばれればよかったのにな
0610名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:20:08.16ID:???
>>602
それはそれでアリだな
推しキャラが嫌いなタイプの同性とくっついたら
それはやはり辛いだろうが
勝ち誇る人間は少ないから視聴者どうしの分断も少ないわ
0621名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:23:29.31ID:5/mODaue
>>595
つまらん馴れ合いが嫌いなだけだ
シン者もゴミクソ民もみんなクソったれだ!
0622名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:23:40.04ID:???
映画業界、芸能人、クリエイターとかからも失望されてるのに、
庵野さんはキモオタを卒業させて満足だ!ってにっこりしてんの?
0627名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:24:47.09ID:???
>>609
アニメを見るを逃げるに変換する時点で意味わかんねえよ
勝ち負けで怒ったり喜んだりするスポーツファンはスポーツに逃げてるのか?と
0630名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:25:26.87ID:WdPKEHVK
ケンアスはシンジが第3村行った時点でほぼくっついてたからわかるんだけど、なんでシンジは接点なさそうなカヲルとレイくっつけたの?綾波好き、カヲルくんも好き、くっつけとこ!幸せになってね!みたいな感じ? そもそもシンジがやったのかは知らん
でもメタ的な見方すると理想のシンジであるカヲルと無意識のシンジであるレイがくっつくのはわかる
0633名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:26:22.06ID:???
綾波育成計画のCGみたいに相手が見えない家族イラストにすればいいのに
シンマリもそう
あえて相手を明確にしちゃうのが性格悪いよな
0636名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:27:02.39ID:5/mODaue
>>630
シンジは接点なさそうなカヲルとレイくっつけた
↑ん???お前の記憶ではそう映るのか
0645名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:28:32.84ID:WdPKEHVK
>>636
接点や共通点はわかってるんだけど、シンジから見て二人が好きあってるように見えたシーンがあったのかなと思った
0647名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:29:45.11ID:???
最初にえらっそうにエンタメ宣言したことぐらい全うしろや
全うできもしないくせにアニメに逃げ込んで〜とかアホな妄言かますなよw
つーか未だにそんな考えしてたのか
自分は頭悪さ全開にした脚本しか描けないし監督としてもスタッフの足引っ張る事しかもうできない癖に
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:31:58.08ID:???
>>630
カヲル=ゲンドウ
レイ=ユイ
これ以上の理由あるか?
俺もそれぞれがあくまでカヲルとレイという個々の存在として扱ってほしかったがシンジ=庵野の中ではそうではなかったそれだけだろ
0664名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:34:59.56ID:???
>>659
傷ついたのはカヲルでオナニーしてた腐女子だろ
今まで散々マンズリさせてもらったんだから最後くらいカヲルの幸せ許してやればいいのに
0665名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:35:13.13ID:???
>>659
EOEで逆さまになった生命の樹が現れただろ?
あれは死の樹と呼ばれる物で、ルシフェルが落ちたケリッポト
だからエヴァの羽は悪魔の羽になる
そしてシンジも庵野も、そのケリッポトから戻る事は出来ない
0667名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:35:22.32ID:???
別のパイロットが目の前で爆死した状況を示していますって話てんのに
シングルエントリーじゃなかったの、がずっと謎なんだけど俺が理解してないだけ?
だれか説明してくれないか
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:37:35.84ID:WdPKEHVK
>>654
庵野の中ではそうかもしれんけど、シンジの「綾波は綾波だ」っていうあの言葉から、カヲレイをゲンユイに重ね合わせてカヲレイ本人たちの意思を考慮せずくっつけるような真似をシンジはしないと思った だからカヲレイの二人が互いに好意を持っている描写が、俺は見つけられなかったけどどこかにあったのかと疑問に思ってる
0676名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:38:13.49ID:WdPKEHVK
>>656
そっか
0678名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:38:56.36ID:???
>>669
ホンマに全員卒業したらまた戻ってこいってあの手この手で釣るのにさ
実写評価もエヴァシン者頼みなのにもしかしてそのことわかってない?
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:41:55.61ID:WdPKEHVK
>>683
たしかに
確固とした理由があるというよりはフィーリングな気がしてきた ありがとう
0699名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:46:29.89ID:???
考察勢一般はともかく、このスレに出てくる考察厨は
「俺は卒業しろって言われるバカなカプ厨キャラ厨とは違う、俺は庵野の考えを理解している」
みたいなことを言い出すから滑稽なんだよな
0701名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:46:32.11ID:szCmcWQK
サクラとマヤ以外は全員非処女
0703名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:47:11.87ID:???
補完後の渚カヲルが 何で"碇シンジから解放された!もうシンジに縛られない!"て言われるんだろ
碇シンジに無償の愛を捧げてきた渚カヲルが「僕も幸せを欲していいんだ!」てパイプ椅子から立ち上がったんだぞ
野に放たれた渚カヲルが円環で我慢してきたぶん碇シンジを貪り尽くす可能性のが高くない?
0708名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:49:48.60ID:???
>>696
幻覚まで見えてンじゃん
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  何でこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ   ←>>
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ
0718名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:53:05.63ID:szCmcWQK
ケンアスの特典追加したら100億いけるぞ!
0729名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:56:49.27ID:szCmcWQK
アスカはケンケンとセックスしまくってる
0739名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:59:32.61ID:szCmcWQK
円盤でケンアス描写追加されるだろうな
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 15:59:41.81ID:???
他所から腐女子のツイートをせっせとコピペしてはここでキモい腐がスレを荒らすー!!とマッチポンプしてるのか
とんだクズだな
0742名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:00:11.48ID:???
>>720
まあ俺がシンジならもう全員面倒くさいからおまんこ相手のマリだけ連れて行って他はもう関わらないって確かになるかもしれん
シンジはマリが母親と同窓のBBAって事知らないだろうしな
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:02:24.12ID:???
100億到達=世間がカヲレイを認め祝福したって事だからな
今日日SNSでネタバレは当たり前なんだから、カヲレイ承知で特典貰いたくて映画館行ったという事
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:06:38.41ID:???
>>756
どうせエヴァの呪縛から逃れられない信者が買うだろ
元々アニメはこれでおしまいなんだから後は狂信者相手に細々とやっていくんでしょ
0791名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:14:32.58ID:???
729 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/04/12(月) 00:19:44.63 ID:???
    /⌒ヽ
   /   \
  / 煽り丶 \
  (/    丶 )
  /     丶”
 f      i
 | ●  ●   |
 |  一   |
 ヽ__    ノ
  丿ノ ノ丁丁 ̄l\
 く(_(_(_L_)ノ


 対立煽りイカ
0793名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:15:02.36ID:???
加持カヲで思い出したが「カヲルって呼んでよ」「リョウちゃん」も結構ひどいよな
それとも加持のことなんとも思ってないからこそなのか?
0812名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:17:59.21ID:???
者 レ 同    争
同 ベ じ    い
士 ル   _  は
で の  _/ |  `
し   _/・ (⌒) _
か  ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発   /  ̄/\_丿・ヽ~
生  /  ̄ノニ\_ V、>
し /   | /  /
な |⌒Y ∧ |  ヽ
い 人 |ノ |/⌒  |
!!|∧ /ヽ /(  _ノ|
 / |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
 ̄            ̄
0816名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:19:15.33ID:???
>>808
アスカがケンスケと「そういう関係」じゃなかったことが暗に示されたからじゃね?
青春なんてなかったとか言ってたし

まあ結末は変わりないんですけどね…
0841名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:23:42.95ID:???
>>813
その割には、劇中で「一人が当たり前とか言ってる」あたり矛盾してるしきっと製作陣の中でも見解が全然違うんだろうな
要するに矛盾作品、ゴミ
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:23:47.79ID:+Crc1/Bm
カヲルはおじいさんなの?息子なのか?
ゲンドウの
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:24:21.45ID:rKWFjg8b
>>27
絆って
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:24:42.26ID:+Crc1/Bm
1号機のプラグで戻るアスカ…
0855名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:25:39.65ID:???
>>838
マリのホルスタインみたいな🐄肉塊全然魅力感じないわ
アスカとレイみたいな年齢にしては少し発育してるくらいがちょうどいいんだよ分かってないな庵野は
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:27:17.82ID:???
シンジもマリの呪縛から逃れてないし
レイとカヲルもユイとゲンドウの呪縛から逃れてない
アスカは独りぼっち

何がハッピーエンドやねん(笑)
0862名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:27:18.16ID:???
>>844 850 853

実は、ケンスケに村の資料をミサトに届けるように託されたときに表情が朗らかになってたりする
笑顔と呼べるかはわからないけど
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:27:35.86ID:???
カヲルが巨乳だったら、ネオンジェネシス後に迎えに来たのはマリじゃなくてカヲルだったのに
シンジが巨乳フェチだったのを見抜けなかった時点で負け
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:29:14.12ID:+Crc1/Bm
>>813
 想定しているファンにはウケる
 というんだな 見た目よくして金だけ巻き上げといて
0878名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:30:16.73ID:???
>>845
マイナス宇宙だからイメージが先行してる
シンジのマリは制服姿が印象的でありマリもそう感じててシンジを見つけたい自分だと分かって欲しいという思いからプラグスーツが制服の見た目になった
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:31:10.10ID:???
ケンアス認めてない奴はNewtypeも買えない貧乏人って事がわかった
読んだら完全に作り手はケンアス想定してるってわかるだろ
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:32:17.10ID:???
どうせ人間になるなら綾波は誰か知らん他所のモブと結婚して欲しかった
シンジもアスカも何故手身近の相手で済ませてしまうのか
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:32:21.29ID:???
>>882
認める認めない以前に作中で矛盾してるからしゃーない
本当にラブシーン想定してるならアスカに「ずっと一人が当たり前」とか言わせない
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:34:03.78ID:???
>>884
マジでクソ
それどころか破で築きかけた他者との絆すら薄くなってるし
それで最後はどうなるかと見てみたらボッチエンドですよ

今更あとからケンアスイラスト出してボッチじゃないですアピールしてももう遅い
滅べカラー
0905名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:35:23.41ID:???
LAS派って無能な働き者だよな
暴れて公式凸する奴まで現れてケンアスをうやむやにさせて
アスカの特典目当てにゴミクソに100億貢献するんだもん
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:35:42.18ID:+Crc1/Bm
貞本砂雪 舞台挨拶とかやったらまた数億!笑
0909名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:36:24.29ID:???
>>902
だとしたら今度は矢田部の「老夫婦」だとか「ラブシーン」とかのインタビュー記事が嘘になる
カラー社内でも見解が違うからこうなってるんだよ
0912名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:37:07.95ID:+Crc1/Bm
制作班で俺らも作ってるんだぞ
って出たいんなら芸能人やりなよ

それができないから美術に進んだんでしょ?
0913名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:37:08.47ID:???
>>900
別にシン擁護する訳じゃないけどさ
シンジを連れて帰る見つける見つけて欲しいって思いとマイナス宇宙って言う記憶空間の相互作用だって言ってるだろ
イマジナリーで印象的な姿に変換されたんだよ
そこは観てればわかるだろ
0914名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:37:11.10ID:???
エヴァからの解放で登場人物たちがアニメーターに仕組まれていた役割から脱するのはまぁ分かるんだけどさ
解放をこれまでの役割の否定で描くと結局の所これまでの役割に縛られてるように見えてまうわ
もっと自由なイメージに描けなかったのかな
0917名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:37:43.80ID:???
そもそも14歳のママがいない子供しか乗れないんじゃなかったのか?その14歳ってのは肉体の話?精神の話?
あとアンビリカルケーブルはどうした 時代はワイヤレスか
0925名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:38:55.92ID:+Crc1/Bm
まさかの  夢ヲチ  なのか、
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:39:47.86ID:???
Twitterでも散々特典内容を心配してたシンアス派がLASと知るやホッとしてたり喜んだりしてたからな
所詮、そういうもんよ
俺もLAS好きだか、Twitterは気持ち悪くなってもうやめた
0930まあ兵器じゃないか
垢版 |
2021/06/15(火) 16:39:59.88ID:+Crc1/Bm
エヴァなくて生きていくなんて、
大谷翔平がバットを捨てるようなもんだぞ
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:40:32.69ID:???
>>917
新劇には14歳のママがいない子供しか乗れないって設定は無いよ エヴァにもコアじゃなくてコアユニットが入ってるし
電源も2号機はJAリアクターだと思うけど、8号機関はわからん
0937名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:41:57.70ID:+Crc1/Bm
>>930
シンジね
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:42:23.99ID:???
>>900
スレ立てたのむ以下テンプレ

シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について396

次スレは>>900が立てる
・重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>900前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について395
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1623726326/
0950名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:44:26.47ID:+Crc1/Bm
制作スタッフが順に 舞台挨拶出て…笑
0952名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:44:52.06ID:+Crc1/Bm
観客も舞台挨拶出て 数億!笑
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:47:42.06ID:???
何であの特典でLASに見えるんだよ意味不明
結局最後はネオンジェネシスでおっぱいでかい女だろ
マリとかあの時から虎視眈々とシンジ狙ってるし
0964名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:49:11.55ID:???
そりゃ青春時代をアニメで過ごした陰キャオタクだもの
普通に過ごしていればスポーツに関わるのに逃げてきたのがオタクくんよ
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:53:18.47ID:???
カヲルはキャラクターとしてのアイデンティティーを完全に失ってしまったから
彼を使ってのキャラ商売はもう無理だろうな
正ヒロインからサブキャラの女に陥落した綾波も
0976名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:53:23.75ID:???
>>959
新劇のコアユニットに人はいない
だから新二のコアユニットはパリで回収したと思うわ
オリジナルアスカ自体ぽっと出の存在だけど、13号機にいたんじゃない シングルエントリーじゃなかったのねってセリフあるし
0978名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:53:45.10ID:???
QUEENと少し似てる
フレディが気を大きくして自分だけでやれたと思って出て行ったけどヨイショしてくれる人間だけしか居なくて何も創造性のある物は作れなかった
だからフレディはちゃんとメンバー謝って仲間に戻って来て貰って成功した
そこが違いかな
0999名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 16:57:47.61ID:+Crc1/Bm
薄本の在庫切れはないと思う。なればサプライズ(個)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 52分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況