X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について393

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 01:41:19.17ID:???
スレの内容にそって自分らの愚痴も吐き出せるように一応頑張ってたんだけど
野球部にいじめられたシン者くんの話いつまで続くの
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 01:44:09.69ID:???
故人名 故 ヱヴァンゲリヲン新劇場版 儀

享 年 14歳

ご逝去日 2021年3月8日

本日は百か日法要となっております。

百か日2021年6月15日(火曜日)
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 01:45:20.57ID:???
>>40
シンジ育成計画とか度をすぎたもの以外はただ横に並んでただけのグッズでカプカプ言ってただけなんだけどな
だとしても育成計画とか鋼鉄2とかのカプ売りが酷すぎたが
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 01:45:36.34ID:???
イマジナリーとかやり直しとか監督のメタ視線に逃げないで普通にエンタメとして完結するエヴァを期待したんだがそういうのはやっぱり無理だったんだな
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 01:47:58.09ID:???
旧劇

冬月「未来は碇の息子にゆだねられたな...」

シンジ「誰も僕が好きじゃないんだ僕も僕が嫌いだ全員死んじゃえ」

世界滅亡

リアル世界

エヴァ信「エヴァのラストがどうなるか未来は庵野に委ねられたな...」

庵野「もうエヴァ作りたくない絶対続編作れないオチにしようエヴァの存在そのものが世界から消滅するオチで それからエヴァファンもウザイし
リアルに帰って欲しいから粛清するか アスカはケンスケの中古女に!wカヲルはレイに寝取られてレイは妊娠出産してノンケ堕ち!」

LAS民カヲシン腐「ぎゃああああああああああああああ!!!!(爆死)」


終劇
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 01:48:04.40ID:???
>>53
LAS売りはカヲシンほどしてな買った気がする
メガネとなんか服のブランドのやつは公開に合わせたコラボだったのにピンポイントでコラボ先ご愁傷様だが
なんでシン公開に合わせてわざわざあの二人の組み合わせ企画を通してしまったんだろ
悪意あるよな
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 01:48:43.18ID:???
サクラのバットは最終シーンの後でマリの後頭部をレイプ目で思いっきり殴るためだろ。

「大丈夫です、脳挫滅で脳は溶けますから確実に死にます」
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 01:50:07.26ID:???
設定としてカヲレイが正史ならゲンドウ=カヲルは免れない
ゲンドウ=カヲルを消し去りたいならシンのカヲレイごと消し去るしか無い
二つに一つだ
究極の選択だな
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 01:50:54.90ID:???
>>65
女向けエロで男キャラが孕め孕め言うのはあまり好まれないと18禁のシチュCDのシナリオライターに聞いたことがある
リスナーは未婚で下手したら処女だから子作りしようねみたいなワードも嫌がられるらしい
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 01:52:08.93ID:???
もう、カラーはオリジナルアニメ作らないのかな?
ウルトラやライダーはわかるが
アニメーターはどうするんだろうか
他の会社の下請けでもするんだろうか?

ほんとカラーってエヴァ以外なにもないよな
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 01:52:12.21ID:???
>>71
ああいうメニュー表のちょっとした部分なんかはカラーの監修入ってないだろうけど
メガネコラボは確実に監修入ってるしなんならイラスト提供してるのになって思う
0082名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 01:52:38.54ID:???
実際トウジの妹とくっつくのってありだと思うんだけどな
ハリポタでジニーとくっつくハリーみたいにさ
その場合サクラじゃなくてナツミだけど
0087名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 01:53:39.48ID:???
カヲレイが正史のわけねーじゃん
あれが正史だったら
あのLASがよりどころにしてる絵も正史になるだろ
あくまでもIFだよ 創作だよ
おまえらほんとバカじゃねーの?
0097名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 01:55:50.98ID:???
>>80
カラーとかエヴァがなきゃゴミじゃない?
まあエヴァもゴミだったんだが
新海のとこみたいな一作完結映画作るパワーも頭もないだろう
散々時間使って作った四部作すら綺麗に畳めてないし
もしかしたら細田以下かもしれん
0100名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 01:56:25.14ID:???
山寺が若い女と結婚して女が40くらいになったら離婚して捨ててまた若い女と再婚を繰り返してるのがキモすぎて
庵野はモヨコと仲良くて良かったと思った
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 01:57:01.29ID:???
結局エヴァが庵野の作品である以上庵野の決めた事が絶対的な真実になる掟(ルール)が誕生してしまう時点でお前らの負けは決まっていたのだ!
仮にエヴァが庵野じゃないもっと常識的でまともな人間により創作されて生み出されていたものだったなら...
でも製作者がキチ(以降検閲により削除)じゃないと凡人じゃ面白いもの作れないからヒットもせず昔ひっそりと終わった魅力のない作品になってたというw
つまりエヴァは最初から信者を脳破壊するために生まれてきた運命(さだめ)と言っても過言ではない
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 01:57:14.76ID:???
>>21
育成計画のマンガを見て「レイもアスカもほんとにシンジが好きなんだなあ」なんて思い込み
本編を見て「嘘だありえない!アスカもレイもあんな積極的にシンジを奪いあっていたのに!」
そんな発狂をする男の萌豚はいない

なのになんで腐まんこたちは、スピンオフやグッズの世界観と本編を混同するの?
所詮はIFを楽しむものだし、外部コンテンツに本編制作者が縛られる義務もまったくないでしょ

本編と違うキャライメージや世界観での商品展開は様々なコンテンツがやってる
エヴァだけがなんで「そんな商売したくせに酷い」と責められなきゃならんのだろうね
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 02:00:14.88ID:???
>>101
マジでその心境に近いと思う
むしろ彼らはレイが庵野に散々2人目が殺されるわ巨大な化け物にされるわでひでえ虐待を受け続けてきたから
最後の最後にむしろ幸せにしてくれてありがとう!!とすら思ってる
0124名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/15(火) 02:01:08.15ID:???
>>72
あれ化粧板の専スレでめちゃくちゃに叩かれてたよ
KATEがオタクに擦り寄ってる!気持ち悪い!最悪みたいな
やっすいドラストコスメだしそんなお高いブランドでも無いのに何言ってんだこいつらと思って見てたが多分爆死したと思う
あんな中途半端に唇だけモリッとくっつけられてもどっちつかずなんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況