シン・エヴァ興行収入スレ 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 12:25:13.88ID:???
※ここはエヴァの話をするスレではありません
興行収入のランキングを貼る"だけ"のスレです
エヴァの話は他所でお願いします

スレ民の協議によって次スレは"エヴァの話はしない"ということが決まっていました
随ってこのスレで"エヴァの話"は禁止です
ランキング及びグラフを貼るのは許可しますがレスを返すことは禁止です
内容の賛否を語るのは当然禁止です
鬼滅コナン等、他映画の話題も禁止です
それ以外の話題(野球、サッカー、バスケ等スポーツ)は自由です

エヴァの話は該当スレにてお願いします
アンチ用誘導
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について413
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1624041952/

信者用誘導
シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について376
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1623880081/
0670名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 14:54:09.49ID:???
>>656
玩具にイライラ

975 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/06/17(木) 23:40:56.07 ID:???
>>971
>>941読んで反論しろよバーカw

985 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/06/17(木) 23:42:14.63 ID:???
>>977
無視されたからって2回目送ってくんな
話にならんわ
0672名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 15:04:17.20ID:???
おう今日も負け組が引き篭もり部屋から5chにアクセスしてエヴァ板で野球の話をして現実逃避か

本当によく調教された負け犬っぷりだな
0673名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 15:07:18.03ID:???
2021/06/19 14:50更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *32795(+3260) 144451(.476) ****** 47.6% 108245 ザ・ファブル 殺さない殺し屋
*2 *22164(+2703) *62984(.484) *67.8% 36.1% *38112 るろうに剣心 最終章 The…
*3 *21676(+*738) *53829(.437) *53.9% 30.8% *44106 機動戦士ガンダム 閃光のハサ…
*4 *14226(+1427) *41649(.450) *75.3% 45.6% *31095 キャラクター
*5 *13980(+*855) *32163(.399) *42.4% 26.8% *33366 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*6 *10280(+*546) *68866(.433) ****** 50.1% *30774 クワイエット・プレイス 破ら…
*7 **9342(+*643) *31054(.472) *57.6% 35.1% *17492 るろうに剣心 最終章 The…
*8 **9039(+*219) *98508(.469) ****** 50.6% *24327 ヒノマルソウル〜舞台裏の英雄…
*9 **7316(+*265) *17315(.530) *75.6% 29.3% *12409 名探偵コナン 緋色の弾丸
10 **5434(+*209) *48638(.471) ****** 44.4% *15885 モータルコンバット
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 15:11:56.10ID:???
想像してみてくれ


毎日毎日、同じ引き篭もり部屋から必ず5chにアクセスをして

必ずエヴァ板に来て

周りの視線とコメントを意識しながら

必ず野球の話をレスしてなきゃ気が気でない時間を送り

生きた心地もしないほど精神的に追い詰められている負け犬の姿を
0675名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 15:22:29.28ID:???
永遠に野球話をしないと涙目逃亡が確定するフラグを自分から建てるなんてとんでもないドMだよな
結末が楽しみだけど、今年いっぱいは野球の話をさせよう
0677名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 16:06:57.76ID:???
※ここはエヴァの話をするスレではありません
興行収入のランキングを貼る"だけ"のスレです
エヴァの話は他所でお願いします

スレ民の協議によって次スレは"エヴァの話はしない"ということが決まっていました
随ってこのスレで"エヴァの話"は禁止です
ランキング及びグラフを貼るのは許可しますがレスを返すことは禁止です
内容の賛否を語るのは当然禁止です
鬼滅コナン等、他映画の話題も禁止です
それ以外の話題(野球、サッカー、バスケ等スポーツ)は自由です

エヴァの話は該当スレにてお願いします
アンチ用誘導
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について414
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1624078264/

信者用誘導
シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について376
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1623880081/
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 17:07:28.98ID:jsfENLan
Qは前売りの売り上げってどんだけだったの?
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 17:18:54.74ID:???
>>680
普通は映画上映が終わってから
前売り券分加算すると思うけど
Qは前売り券は上映終了前に加算してるっぽいから
前売りがどれくらいか分からん

シンエヴァは前売り加算済みなのかどうか
0684名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 17:23:55.81ID:???
阪神2−6巨人

■■■               ,、_  __,....,_ _,...、
           ■         ,} {`i;: -‐‐ ;;;、` , r'     ■        ■       ■
 ■■■    ■■■■      {i'  i:.'、_(o)_,:ム ヾi,   ■■■     ■■■     ■
■    ■    ■■       ノ // -r /:::  > ヽ    ■  ■    ■  ■   ■
     ■     ■■■■   i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/  ■■■■■   ■■■■■   ■
     ■   ■■    ■ ヽ ヽ! {:::} /( [三] )ヽ/  ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■   ■
    ■      ■   ■   ヽ、__ヽ!l::i::: ;;;;;;;;|,ノ   ■  ■  ■  ■  ■  ■  
   ■          ■       `ヽ、`ー""ヽ     ■■  ■   ■■   ■   ●
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 18:18:33.56ID:???
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q EVANGELION:3.333 YOU CAN (NOT) REDO.』
映像商品
2021年8月25日(水)発売

6月27日
新宿バルト9にて『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 3.333』+『シン・エヴァンゲリオン劇場版』連結上映決定
上映前にはキャスト登壇の舞台挨拶予定
0689名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 18:20:48.65ID:???
※ここはエヴァの話をするスレではありません
興行収入のランキングを貼る"だけ"のスレです
エヴァの話は他所でお願いします

スレ民の協議によって次スレは"エヴァの話はしない"ということが決まっていました
随ってこのスレで"エヴァの話"は禁止です
ランキング及びグラフを貼るのは許可しますがレスを返すことは禁止です
内容の賛否を語るのは当然禁止です
鬼滅コナン等、他映画の話題も禁止です
それ以外の話題(野球、サッカー、バスケ等スポーツ)は自由です

エヴァの話は該当スレにてお願いします
アンチ用誘導
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について414
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1624078264/

信者用誘導
シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について376
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1623880081/
0694名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 18:27:07.06ID:???
※ここはエヴァの話をするスレではありません
興行収入のランキングを貼る"だけ"のスレです
エヴァの話は他所でお願いします

スレ民の協議によって次スレは"エヴァの話はしない"ということが決まっていました
随ってこのスレで"エヴァの話"は禁止です
ランキング及びグラフを貼るのは許可しますがレスを返すことは禁止です
内容の賛否を語るのは当然禁止です
鬼滅コナン等、他映画の話題も禁止です
それ以外の話題(野球、サッカー、バスケ等スポーツ)は自由です

エヴァの話は該当スレにてお願いします
アンチ用誘導
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について414
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1624078264/

信者用誘導
シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について376
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1623880081/
0699名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 18:40:42.91ID:???
247 名前:名無シネマさん(光) (アウアウウー Saa3-rlx3 [106.128.193.187])[sage] 投稿日:2021/06/19(土) 18:38:13.50 ID:UDlEDrrba
ここで言っても無駄なのしれないけど
ここ興行収入のスレなのになんで総座席数だの着席率だの最終興行収入とは結び付かない数値の話が出てくるんだろう。総座席数も着席率も興行と配給で設定できる値でそれで興行収入が決まってしまうのならそもそも見守る必要もない。各数値には使い道はあるけど興行収入には直接的にリンクしない
プログラマ氏が作ってくれた素晴らしいシステムによって一般の人でも容易に把握できるようになった数値がある。それは各作品の上映回数と鑑賞者数、それが分かると一館当たりの平均上映回数と上映一回当たりの鑑賞者数が分かる。割り算は必要だけどね。この数値は配給側も自配給作品は知ってるけど他配給作品は分からない。興行側も自分のところのデータしかないから、全容を誰も知らなかった神のデータなんだよ
上映一回当たりの鑑賞者数がなぜ重要なのかと言うとその値で次週の上映回数が決まるから。契約形態でその基準は変わるけど、客が入っていれば維持の方向だし少なければ減少。この条件は契約によって決められているから好き勝手にやっている訳ではない
それを注視すると東宝チェーンと松竹チェーン(とそれをレンタルしているワーナー)とフリーブックの契約内容の差なんかが見えてくるんだよね
質問があれば受けるよ、僕は外部にいてプログラマ氏のデータを元に考察しているだけだけど
0703名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 18:45:36.74ID:???
2021/06/19 18:43更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *53616(+1066) 233115(.768) ****** 46.7% *90008 ザ・ファブル 殺さない殺し屋
*2 *36376(+*128) *98068(.754) *73.7% 36.4% *43732 るろうに剣心 最終章 The…
*3 *32477(+1671) *82882(.673) *55.0% 30.8% *42750 機動戦士ガンダム 閃光のハサ…
*4 *26653(+*198) *59355(.736) *50.8% 23.5% *34213 シン・エヴァンゲリオン劇場版
0705名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 18:56:17.46ID:???
デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20210617

順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 17641 103612 *650 266 1021.5% シン・エヴァンゲリオン劇場版
*2 16201 247915 1528 269 *69.8% るろうに剣心 最終章 The Beginning
*3 15252 181167 1040 176 ****** 機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
*4 14613 196315 1208 232 ****** キャラクター
*5 *7727 *70188 *605 268 *78.8% るろうに剣心 最終章 The Final
*6 *5191 *55445 *597 266 *83.7% 名探偵コナン 緋色の弾丸
*7 *4892 *43392 *491 265 *70.1% いのちの停車場
*8 *4715 *85437 *862 205 ****** 漁港の肉子ちゃん
*9 *3728 *61217 *646 151 ****** Mr.ノーバディ
10 *2591 *44460 *515 258 *62.7% 地獄の花園

1館当たり上映回数 20210617

エヴァ 2.4
るろうにB 5.6
ガンダム 5.9
キャラクター 5.2
るろうにF 2.2
コナン 2.2

1上映当たり販売数 20210617

エヴァ 27
るろうにB 10
ガンダム 15
キャラクター 12
るろうにF 12
コナン 8
0711名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 19:04:45.78ID:???
※ここはエヴァの話をするスレではありません
興行収入のランキングを貼る"だけ"のスレです
エヴァの話は他所でお願いします

スレ民の協議によって次スレは"エヴァの話はしない"ということが決まっていました
随ってこのスレで"エヴァの話"は禁止です
ランキング及びグラフを貼るのは許可しますがレスを返すことは禁止です
内容の賛否を語るのは当然禁止です
鬼滅コナン等、他映画の話題も禁止です
それ以外の話題(野球、サッカー、バスケ等スポーツ)は自由です

エヴァの話は該当スレにてお願いします
アンチ用誘導
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について414
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1624078264/

信者用誘導
シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について376
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1623880081/
0712名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 19:06:09.41ID:???
ぷっ

333名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/06/19(土) 18:34:59.63ID:???
シン者くんは何処にも相手にされてない構ってちゃんだぞ

面白スレ→過疎
興収スレ→野球
ゴミクソスレ→論破されてオモチャ
キャラスレ→普通に無視される
0715名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 19:11:39.90ID:???
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20210619(土)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 53675 233419 1095 246 ****** ザ・ファブル 殺さない殺し屋
*2 36399 *98068 *797 249 *74.3% るろうに剣心 最終章 The Beginning
*3 34517 *86696 *586 159 *56.1% 機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
*4 26653 *59355 *358 241 *63.0% シン・エヴァンゲリオン劇場版
*5 26564 *67027 *726 218 *78.6% キャラクター
*7 16553 *49819 *457 248 *76.0% るろうに剣心 最終章 The Final
*9 11133 *25945 *283 224 *77.5% 名探偵コナン 緋色の弾丸

1館当たり上映回数 20210619(土) 19時現在

ファブル 4.4
ガンダム 3.6
るろうにB 3.2
キャラクター 3.3
るろうにF 2.2
★エヴァ 1.4
コナン 1.2

1上映当たり販売数 20210619(土) 19時現在

ファブル 49
★エヴァ 74
るろうにB 45
ガンダム 58
キャラクター 36
るろうにF 36
コナン 39
0719名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 19:36:36.73ID:???
アンチに効きまくってるな
今まで何をして生きて来たのか毎日これからも自問自答して現実逃避するしかないのはさぞや辛いだろうな
そんなことより、気分が上がる度にまたシンエヴァンゲリオンが見たくなってくるな
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 20:33:23.02ID:1agl95n/
スレ主さんに 100億いったら おめでとう
 1/100億のときも応援を続け、苦難のときも乗り越えました。
0729名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 22:03:49.66ID:???
https://i.imgur.com/lhq4pRD.png
https://i.imgur.com/WE1ht4t.png

104日目の6/19(土)は0.66億で、92.61億円。
「天と地と」と「借りぐらしのアリエッティ」を
超え、歴代50位・邦画15位。

両面ミニポスターは残り39.6万枚、
エヴァの薄い本EEEは残り60.1万部。

明日には「コード・ブルー」も超え歴代49位・邦画14位。
しかし先週比57.4%と厳しい状況……この調子だと
最終興収は98.3億円。
0730名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 22:16:14.78ID:???
>>713
8年前に「:序:破:Q」上映したから大丈夫。
それに比べればたった8割だ。


:序:破:Q 98分+108分+95分 = 本編301分
:Q・シン 95分+151分 = 本編246分
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/19(土) 23:59:03.47ID:???
「HR→HR&盗塁→勝利投手→2HR」。大谷翔平が魅せた“衝撃の4日間”を振り返る
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ad0c6a0b074d3a8e42603b6ec8cc9ae484ae17b

【巨人】坂本勇人が母の命日に250本塁打「オカンも喜んでくれているんじゃないですかね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a9810455f8322d12ace8681775a536962177dad
0741名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 00:00:12.28ID:JIBQHNZt
また舞台挨拶かよ
もう何回目?
いゃぁセコいセコい
情報小出しにして
0743名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 00:03:03.94ID:???
セ・リーグ順位表

         試合   勝   敗   引   差   残試合
1位 阪神    62   40   20   2    /    81
2位 ヤクルト  63   31   25   7    7    80
2位 巨人    66   31   25   10    0    77
4位 中日    65   26   30   9    5    78
5位 広島    61   21   32   8   3.5    82
6位 DeNA    67   21   37   9   2.5    76


楽天ーオリックスは中止

パ・リーグ順位表

          試合   勝   敗   引   差   残試合
1位 楽天     67   32   26   9    /    76
2位 オリックス  66   31   27   8    1    77
3位 SB      68   29   27   12    1    76
4位 ロッテ    66    29   29   8    1    78
5位 西武     67   27   28   12   0.5    77
6位 日ハム    64   23   35   6    5.5   80

パは混戦だけどSBを抜けそうで抜けれない…
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 00:08:46.66ID:???
>>740
偶然か意識してかきっちり合わせてくるの草

坂本勇人節目のHR
初HR VS阪神
通算50号 VS阪神
通算100号 VS阪神
通算150号 VS 横浜
通算200号 VS阪神
通算250号 VS阪神
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 00:13:11.00ID:???


25名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/06/20(日) 00:11:54.07ID:???
営業妨害系信者

卒業!シンエヴァを見てアニメは卒業!リピートしたりすんな!
庵野さんはアニメを卒業して特撮に行く
自分たちも特撮を勉強しよう!

カラー「お願い リピートして」

特撮ファン「監督も信者もこっち来んな!」
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 00:16:10.88ID:???
>>744
野球嫌いなキミのようなオタクくんがいる所で野球の話してイライラさせるのがええんや^^
ぶっちゃけエバよく知らん

>>745
初ホームランと150号以外全部覚えとるわ
見てからな
0751名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/20(日) 00:24:45.35ID:???
いや別にこのスレ始めて見たぐらいでどうでもいいけど
ネジクレたカスっているんだなって関心しただけよw

嫌われても相手にしてもらえるだけで嬉しいんだね
可哀相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況