X



【シンジ】 LAS総合スレ vol.54 【アスカ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 10:04:12.07ID:DsnPalxB
LAS人同士で語り合いましょう。
甘LAS、シリアスLAS、エロLASなどジャンルは問いません。
また、LARSやハーレム物の中で描かれるLASなどもOK。
過去あったLAS関連の次スレ(小説スレ・夫婦スレ・こんなアスカスレ・LRSは非現実スレ等)が立たず困っている人、自由に利用して下さい。
※注意事項はこれだけ。
他の住人がLAS話で盛り上がっている最中に、アンチがーとしか言わず流れを止めてしまう人は立ち入り禁止出入り禁止です。

荒らしは接触せずスルーでおねがいします。
そして制作への嫌がらせ、声優叩きや他所への突撃や対立煽りなどは、ガチで公式の告訴の危険がありますので全力で避けましょう

次スレは950の人にお願いします。
※前スレ
【シンジ】 LAS総合スレ vol.53 【アスカ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1623302916/

LASは永遠不滅


だれも建ててないから建てたぞ
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 10:09:43.85ID:???
うわぁ、こんな意味分からんカプを通してくるんだからシンマリ、ケンアスは充分あり得るな
気持ち悪い作品でしたね本当
30歳ぐらいの年齢差かね?シンマリなんて
気持ち悪い
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 10:28:34.39ID:???
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< LAS!LAS!LAS!LAS!! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _      _
`/っ)     /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 10:33:10.61ID:???
特に問題ないから騒がれないのだろう
Twitter検索したら漫画読んだら映画のラストがより切なくなった、という感想があった
やはり好き同士なのに結ばれないのかも
0024名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 10:38:46.31ID:???
one last kissはやはりアスカの曲でした
シンジの姿が焼きついたままのアスカ
本当に14年飛ばしのケンアスは胸糞です
本当に気分悪い、上映直後の鬱状態が戻ってきたわ
0034名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 10:54:01.19ID:???
やはりマリはLAS派、しかし少しシンジを想ってる描写も...
アスカはシンジが消えたものとして14年過ごしてる
私達化け物が青春なんて笑わせるとアスカは言ってるから、劇中ケンアスは恐らくない
恋人関係は限りなく否定に近い形

居ない、死んだと想ってた奴が返ってきてやはり好きだとなるが
14年の積み重ねがあるケンスケも捨てがたいって話でした
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 10:56:21.24ID:???
マリの歌は全てアスカの為に近い描写もある
やはりマリはLAS応援団という立ち位置は間違いではなかった
アスカがケンスケを選んだから、LASを諦めたって展開かもしれんし
やはり第3村に連れ帰ったかもしれない
0037名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 10:58:54.01ID:???
LASが強化されて、カオレイ強化
今回の特典はこんな感じかな?

まぁ大方の予想通り、好きだけどもう昔の話
どうにもならないのよ...と悲しげなアスカは変わらず

結論14年飛ばしがゴミ設定
0038名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:00:15.39ID:???
確かにマリはLASを応援しながらも制服じゃないとシンジに思い出してもらえない、とか微妙な台詞も

マリはがっつりDSSチョーカー
白装束の裸のとき無かったと言ってたのはやはり見えない角度か書き忘れ
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:00:33.87ID:???
今までのLAS考察を否定する材料ゼロで補強しか出てこなかったよな
アスカは自分が人間であることを否定してる
ケンスケとの間にロマンスはない
シンジへの思いは押し殺してる
マリはアスカの気持ちを知ってる
歌は姫の応援
長い青春を過ごしてる=シンジと続きが可能
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:01:27.80ID:???
そろそろディズニーだけ見るようにしとけよ…
消費をする度に妄想して、教えてもらっても責任転嫁をして、また妄想して暴走するだけの繰り返しなんだからよ…

身の程を弁えずに他人様に迷惑ばかりかけるなよ
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:11:44.20ID:???
>>51
いや、連れ帰らないならマリが胸糞野郎になるの強化した感じだぞ今回
LASを応援してた訳ではなかったんじゃね??から
やっぱLASじゃないと!!ってのが今回の話だったし
まぁアスカが諦めムードは強化されたから、そこは辛いかも
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:20:45.18ID:???
長い春
長い青春

やっぱり14年も飛ばしたのが糞!
サーパクは破から半年以内に起こってるんだから3〜5年でいいだろ
17歳〜19歳なら青春できただろ
0068名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:26:44.29ID:???
>>61
ジャギ「なぜあきらめる必要がある、おまえもあのケンシロウの甘さは知っていよう
今の時代をあいつでは生き抜いていくことはできん!!
となればユリアは必ず誰かの手に落ちる!!
それでもいいのか!!おまえほどの男がなにを迷うことがある!奪い取れ!今は悪魔がほほえむ時代なんだ!」

まさに究極の成り済ましの雑魚がやることまんまw
5chでこれやり続けて生き甲斐にしてる最底辺w
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:28:08.55ID:???
ゴミクソより


https://is2.4chan.org/a/1623459161916.jpg
https://is2.4chan.org/a/1623459353640.jpg
https://i.4cdn.org/a/1623459487329.jpg
https://i.4cdn.org/a/1623459582687.jpg
https://is2.4chan.org/a/1623460117919.jpg
https://is2.4chan.org/a/1623459706685.jpg
https://i.4cdn.org/a/1623459797751.jpg
https://is2.4chan.org/a/1623459870841.jpg
https://i.4cdn.org/a/1623459965937.jpg
https://is2.4chan.org/a/1623460227327.jpg
https://i.4cdn.org/a/1623460313143.jpg
https://i.4cdn.org/a/1623460428255.jpg
https://is2.4chan.org/a/1623460541770.jpg
https://i.4cdn.org/a/1623459416351.jpg
4chanより
ページ、バラバラだからだれかなおして
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:29:08.94ID:???
なんつーか生殺しだよね
LAS無しが確定なら躊躇なくシンを捨てられるんだけど
かと言ってカヲシンみたいに虐殺されるのもなぁ、すげー気の毒だし
0075名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:31:02.50ID:v0UC299Z
だから駅シーンのキャラ達がシンの総括なんだって
アスカはシンジ以外に異性パートナーはできないからボッチエンド
レイ、カヲルはカプになり幸せ

これほどわかりやすく庵野が描いてるのになんでわからんのかな?
頭悪すぎどいつもこいつ
0087名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:39:13.27ID:???
>>70
若者たち

君の行く道は果てしなく遠い
だのになぜ歯をくいしばり
君は行くのか
そんなにしてまで

君のあの人は今はもういない
だのになぜなにを探して
君は行くのか
あてもないのに

君の行く道は 希望へと続く
空にまた 陽がのぼるとき
若者はまた
歩きはじめる

空にまた 陽がのぼるとき
若者はまた
歩きはじめる
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:39:17.11ID:???
結局、今までの考察から外れなくね?
14年飛ばしが別れさせましたって感じでしょ?

両想いだけど、アスカは28歳で先に大人になっちゃった...が全て
シンジは14歳でもう恋人同士は無理だね...って結論
だから28歳であるケンスケに送る話でしょコレ

シンマリはなく、迎えに来てくれたって緒方さんの発言が正しいやろな
14年飛ばしがなければ結ばれてたけど、それがあってアスカもシンジも諦める切なく、胸糞な話やね
可哀想...
0090名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:41:46.65ID:???
>>87
マリがアスカへの応援歌として歌ってるってこと
マリはモヨコさんじゃないって公式が言明したこと
庵野が考察するなら妻の本を読めと言ったこと

もうこれLAS確定だろ
0094名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:44:26.31ID:???
イラストはケンアスあるけど、シンエヴァ前の絵でまたゲームばかりしてるアスカで危惧してた仲良しエピソードはなし
加持ジュニアがまた新しい助手ですか?と言っていたから、最初の助手はアスカで恐らく決定
0098名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:48:25.32ID:???
>>94
助手みたいなもんさ、みたいに紹介したのかな
ということはリョウジがある程度の年齢になってから現れたってことだ
小さかったら紹介する時は「お姉ちゃん」だろうしね
0100名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:50:52.80ID:???
都合良く、シンジを視聴者代表、オタク代表にしておいて、肝心なところではその自由意志や決定、嗜好を認めようとしない(アスカではなく現実に帰れ!)のが、庵野=ゲンドウっぽさに感じられる。ゲンドウが「大人になれシンジ」っていうけど、お前が一番子供だぞ?
0102名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:51:27.24ID:???
「何であんたがそこにいんのよ!」
「何にもしない」
「私を助けてくれない」
「抱きしめてもくれないくせに!」
「私のこと、好き? 本当に、私のこと、好き?」

「ねぇ。キスしようか?」
「それとも怖い?」
「じゃ、いくわよ」
「何も判ってないくせに、私のそばに来ないで」
「判ってないわよ……バカ!」
「あんた私のこと分かってるつもりなの?救ってやれると思ってんの?それこそ傲慢な思い上がりよ!判るはずないわ!」
「バーカ!知ってんのよ、アンタが私をオカズにしてること。いつもみたくやってみなさいよ。ここで観ててあげるから」
「あんたが、全部私のものにならないなら、私……何もいらない」

「じゃあ、何もしないで。もうそばに来ないで。あんた私を傷つけるだけだもの」
「ウソね」
「あんた、誰でもいいんでしょ!ミサトもファーストも怖いから、お父さんもお母さんも怖いから!私に逃げてるだけじゃないの!」
「それが一番楽でキズつかないもの!」
「ホントに他人を好きになったこと、ないのよ!」
「自分しかここにいないのよ。その自分も好きだって感じたこと、ないのよ」


「・・・いくじなし」
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2499752.jpg
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:51:37.44ID:v0UC299Z
>>92
もうエヴァあった世界
アスカの居る世界には戻れないから
シンジとマリは死んでるから
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:51:58.23ID:CZUPCUy5
>>92
宮村も言ってたようにアスカはシンジと再会して一緒に過ごしたことで気持ちに区切りを付けたんじゃない?
マリは長い青春って言ってたけどやっぱりシンジとの間の14年の差は埋められないし
アスカから見たらやっぱりシンジは14歳の子供なんだし再会してやっぱり無理だなって思ったとか
0108名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:53:14.44ID:v0UC299Z
>>88
アスカはシンジじゃなきゃダメだからボッチエンドだからwww
ケンケンはあくまで疑似親関係wwwwwwwwwww
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:58:19.13ID:???
>>104
マジでそんな感じ
恐らく時間が経つにつれて、自分は化け物だから青春なんてどうせ無理だったと言い聞かせてきた

劇中見て分かる通り、シンジはアスカから見たら近くのケンスケという比較対象もあってガキにしか見えず
好きだったんだけど、私が先に大人になっちゃった...となる
一緒に大人になれてたら...泣泣とアスカの中で泣きたくなるぐらいのセリフなんよな

シンジもケンスケを見ているから、アスカの為にも14歳のガキなボクじゃなくケンスケの方がと諦める形

14年後設定で別れさせらたという結論は変わらず、胸糞ストーリーを補強する事は結局出来てない
0118名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 11:59:46.73ID:CZUPCUy5
やっぱマリって最初から人間じゃないよな
0119名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:00:05.53ID:v0UC299Z
>>114
14歳肉体だわwアホw
レイカヲルも大人になってたのは
シンでキャラたちの結末が駅シーン

アスカはシンジじゃなきゃダメだからボッチエンドwwww
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:03:42.68ID:v0UC299Z
>>116
アスカは気持ちの折り合いつけられてないのは
砂浜補完みたらわかる

シンジが悟りシンジになりアスカに告白して
アスカの苦悩を救いアスカがシンジに欲してたことを与えたので
アスカは救われて、よりシンジがアスカの心の中にドッカリ居座り

シンジじゃなきゃダメだから駅シーンでアスカはシングルでのエンド

これが公式、カヲレイが確定したのでボッチエンドも確定
0125名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:05:36.68ID:v0UC299Z
はい、散々お前らが馬鹿にしてきたボッチエンドが公式でしたぁwwwwwwwwwww

アスカはシンジじゃなきゃダメだからボッチエンド確定

来世でアスカとシンジは結ばれるのをお互い願うエンドwwwww
0127名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:07:05.78ID:???
>>122
いや、他のイラスト見たら分かるが二次創作みたいな感じだから気にせん方がいいよ
明らかに本編とは関係ないイラストばかりだし
カオレイも子供のシンジを可愛がる2人ってイラストとも取れる
流石にこのイラストで煽りは出来ても確定とまではいかん
0129名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:07:40.13ID:v0UC299Z
>>124
ケンケンという異物を持ち込んだ罪は思いだろ

今回の冊子の漫画がシンジのお弁当思い浮べてるのは惣流の執念
クソ雌豚式波売女に惣流スタンドで一瞬だけ惣流メンタルにさせた
冊子のアスカは実質惣流
0130名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:08:14.04ID:CZUPCUy5
>>122
折り合いは付けたやろw
でも昔好きだった奴に好きだったって言われたら誰でも嬉しいもんやで
0133名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:09:41.50ID:v0UC299Z
>>127
カヲレイはキチンと駅シーンで描かれてるから公式ですwwwwww

ポスターでもカヲレイも補強されてるし
アスカがボッチだと一貫して描写されてますwwww

そもそもケンケンとはくっついた描写自体ありませんw
そもそも描かれてないんですよwwww
0134名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:10:18.84ID:???
>>126
劇中は誤解だが、劇後はあり得る状況が続いてるぞ?
アスカは諦めムードだが、ずっとシンジを想ってたのは確定したが
14歳差は覆らない
シンジもサヨナラしてるし、ケンスケによろしくしてる
シンジが良いとはなるが、ミカサみたいに居ないなら仕方ないとケンスケと結ばれる未来もあり得るよ

28歳まではシンジ一筋でしたは確定したけどな
それが更に虚しくさせるんだが
0136名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:12:00.48ID:v0UC299Z
>>130
折り合いがつけられてないのは
スッキリしたのQでもシーンとかぶせてるとこから
証明されてるから

そもそも本当に欲しかったのはシンジの好意であり
それを得てシンジがどっかり居座るのは描写でわかるから

ボッチエンドが全てを物語る
0140名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:14:53.59ID:???
折り合いはつけれてない、というかずっとシンジが好きで心に焼きついてる状態
だから念願の言葉を貰えて、この上なく嬉しいんよ
しかし年齢差もあって、仕方ないね...とお互い別れを決断するって流れだね

こんなに好きなのに...ってお互い想ったままね
0141名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:15:53.84ID:v0UC299Z
>>134
駅シーンボッチとポスターで
アスカはシンジじゃなきゃダメだからwwww

そもそも神シンジの目測が新しい居場所にケンケンを
だったのが新しい居場所になれなかったからボッチエンドだから

駅シーンはシンジとの各々のキャラの対話の答え合わせ
レイカヲルが自分の幸せをみつけカプで幸せ
アスカはシンジがケンケンが新しい居場所になれればと提示したが
なれんかったからボッチエンドwww
0143名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:16:24.65ID:???
ラストのシンジは14歳だけど、かなり成長したから、村にさえ戻ればアスカと二人でやっと青春が始まる
アスカは体は14歳だからね。
これで丸く収まるでしょ
0144名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:17:14.35ID:v0UC299Z
結局アスカは潜在的に幸せになれんかった
シンジじゃないと幸せになれなかった
0145名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:18:55.74ID:v0UC299Z
マリ、シンジは死別だから

マリ迎えにきたときに両名透明になってるから
もう二人は死んでる

アスカに会いにいけないから
0148名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:21:41.15ID:???
切なさはましたし、卒業は出来なさそうだが
少しは救われたね...
アスカはシンジをずっと想ってる状態+青春みたいな事をしてきてないって発言で
0149名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:21:42.17ID:???
まあ、アスカは異世界から来た王子様シンジを彼が現実世界に帰還した後も思い続けるんだろ、乙女だからな。
ケンケンを性的に消費するか、ぼっちにするかは、彼女の性欲とプライド次第。
0151名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:23:44.67ID:???
>>146
エヴァ無くなって、コレから皆で復興していくぞってイラストだもんな
コレが見たかった...
皆が見たい結末を分かってくれてた人も居たんだなと感動したわ
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:23:51.52ID:/yShK3/u
>>77

あれLASの子供だと思ってるの私だけか?
あの二人の遺伝子からシンジが生まれるとは思えん
0157名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:25:43.63ID:v0UC299Z
>>149
ボッチなのは描かれていますw
描写されてますwwww
諦めわるいゾwwww
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:34:20.95ID:???
やっぱり変なエンドより、ハッピーエンドの方が最高だわ
心に響くし
コレが結末なら、みんな良かったね...って庵野大先生のお言葉も納得できますわ
0166名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:36:00.18ID:???
LRSの人の気持ちも考えると素直に喜べないよ
映画はファンのものだろうがよ
庵野も監修してたんならみんなに喜んでもらえるようにしろよ
あんなもん削除しろ
もしケンアスの子供イラストが載ってたらと思うと死んでたわ
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:40:34.02ID:???
>>166
まぁ待て、シンアスの息子を愛でてる2人と考えるんだ
マリはやはりLAS応援団
ケンスケは親友の想い人をアスカと確信していて、帰還するまで親友に代わり見守っていた
全ての人が救われる流れがまだ残っている
0175名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:44:24.12ID:???
マリは両親の友達だから迎えに来てくれたっていう緒方の言葉の補強とか
終劇後のチルドレン集合のイメージとか個人的にはいいなって要素が多いけど
カヲルとレイとか他人事とは思えないし手放しでは喜べないかもなあ
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:44:57.35ID:???
この漫画をシンの中で、告白の前とかに回想で入れて、最後の「だーれだ?」でアスカだったらLASじゃなくても泣くだろ
エンタメだろ
ひねくれものが!
0184名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:48:35.91ID:CZUPCUy5
>>169
補完シーンの「アスカはアスカだ」って台詞もシンジがケンスケの姿を借りて言ったセリフだよな
やってることはEOEでレイが色んな人の姿に変わって皆を補完していくシーンと同じ
ちょっと違うのは背中を押してやる感じかな?
0185名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:48:45.08ID:???
>>180
写真は苦手なんだ
でもそんなモノは要らないわ
貴方が焼きついたまま
私の心のプロジェクター

だから写真じゃないと予想
てかドアの縁じゃね?
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:49:25.99ID:???
>>152
もっと単純に言えば
青い髪のレイと銀髪のカヲルから黒髪シンジくん似は難しい
ユイのクローンなレイからだったらシンジ似あるだろって思わなくもないけど
シンジさん結局ゲンドウ似になってるしw
0195名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:51:25.24ID:CZUPCUy5
>>180
どうやろ?
大事な思い出がフレームみたいに焼き付いてるイメージじゃない?
顔が朧げになってきてるから忘れそうになってしまってるとか
0198名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 12:55:09.62ID:???
>>188
じゃね?
モロにあなたが焼きついたままのアスカの心のプロジェクターだし
上の方が言ってる通りに本物の写真は要らない、既に心に写真持ってるからって演出やろうね
てかアスカの14年がせつねーな...
「もう2度と会えない、なんて信じられない、まだ何も伝えてな〜い」
の桜流しとかも今聞くと凄い切ないな
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 13:00:44.65ID:4Td8t752
もう庵野のエヴァは終わった
卒業したと明言もした
これからウルトラマン 仮面ライダーで忙しくなるだろう
あとにエヴァに手を入れるのはマッキー監督だけだ
ククク・・この意味がわかるか?
0205名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 13:01:37.95ID:???
>>143
全てのエヴァにさようならしたあと村に戻ることって可能?
最後の駅のシーンはパラレル的な世界だと認識してるんだけど
浜辺で迎えに来たマリは村に連れ帰ってくれたんだろうか
村に帰ったシーンで終わりなら嬉しかったけど
唐突に現代社会で普通の大人になって過去の記憶がありそうなシンジとそれを迎えに来たまりというシーンで終わったからなんかすごい寂しかった

大人になったシンジとアスカなら上手くやれる気がするんだよな
0208名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 13:04:19.71ID:???
漫画の通りならシンジはLCLにずっと溶けていたはずだけど
アスカの「なんとかしなさいよバカシンジ!」で肉体再構築されたのかな?
だとしたらエモい
0210名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 13:07:13.47ID:???
マリがアスカに
私たちはリリンよりずっと長い春を生きてるんじゃないか
って言ってるけど春=桜=桜流しってのはアリかね?
0216名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 13:12:46.08ID:???
桜流しは新劇前か後なのか

貴方が守って街って書いてあるんよな
一見新劇後のするが
新劇前だとアスカはシンジをずっと見てきて、ミサトと同様にシンジが闘わない世界が滅びて居た事を分かっている
シンジのおかげで第3村は滅びずに守られたって表現にしてたり??
0218名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 13:14:03.07ID:???
古いプラグスーツに着替えたのはマリの制服じゃないと分かってもらえないから、の流れでもあるのか
シンジが知っているプラグスーツ
0221名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 13:19:06.09ID:r5so088i
宮村もラジオで言ってたけど最後の駅の没シーンが大人ケンスケと手繋ぐ子供アスカだから、親子的なイメージなんだろうな。その後シンジとくっ付くかは分からんが
0222名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 13:23:23.40ID:CZUPCUy5
>>204
マリ「庵野君のチョーカー、今度は君につけてあげるにゃー」
0223名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 13:24:34.21ID:???
>>205
そこはマリの 間に合ったギリギリセーフの言葉と謎のマリの力を信じてる
ラストとマリがシンジを奪ったら今までは何?ってなるから、連れ帰ったと考えるほうが自然だと思うけど。
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 13:30:19.15ID:???
>>223
それなら良いな
みんなと対話していくシンジが落ち着き過ぎてて死を覚悟してるように見えちゃってさ
桜流しがアスカ目線でゲンドウ止めに行ったシンジのこと歌ってるように聞こえてしまって

マリが村に連れ帰ってくれてアスカにバカシンジって呼ばれて照れ笑いしてて欲しい
0233名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 13:33:55.32ID:???
ずっと「レイのことは助けてなんで私のことは助けてくれなかったんだ」って思ってたアスカが
なんとかしなさいよバカシンジって自分の声でシンジ覚醒させたってエモいよな

シンジはレイだから助けたって訳じゃなくて
アスカを救えなかったからせめて綾波だけは…ってなったところも大きかったと思うし
そもそもアスカを殺せなかったから自分が殺されそうになっても反撃せず結果助けられなかったんだし
アスカのこと大事に思ってるよね
0239名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 13:38:03.58ID:???
松原さんが
「先程、鶴巻和哉監督とエヴァの話をしていて・・・やはりアスカが大好きらしい。
まだなんか、アスカとケンケンの事で懊悩してたwww」
っていうのがよく分かる漫画だった
0241名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 13:41:21.59ID:???
>>233
ましてやこの時点ではアスカはもう二度とシンジには会えないと思ってるしな
あくまで初号機の回収だからって感じだし
そりゃこの2時間後に自分の声に反応して助けてくれたら嬉しいよな
0243名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 13:44:43.63ID:???
>>241
妄想だけど、アスカがヴンダーの初起動前にミサトと喋ってるところで陽気なの、シンジに助けてもらってまた会えることが分かったからだと思ってる
それ以外ずっと険しい顔してるのにあそこのアスカだけ異質すぎる(初見時は14年経ってるの知らなかったから違和感なかったけど、今見ると笑顔の理由がそれくらいしか思いつかない)
0244名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 13:44:49.30ID:cBWNW4Hz
帰宅して読み直してるがやはり最高の漫画だ
鶴巻、信じていたぞ・・・
0246名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 13:45:06.28ID:???
その後に助けてありがとって言おうかなと思ったら綾波綾波で、なんでよ!このバカシンジ!って感じやね
助けてくれないんだ?私をは綾波の時の様に、シンジの意思で助けて欲しいって気持ちの表れか
0255名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 13:51:26.67ID:???
>>246
蓄積って言ってたから溜まり溜まった行き場のない愛をぶつけたんやな
助けてくれたことに無意識で再会もあ、アスカも無事だったんだ!よかった〜みたいな感じだったから温度差にイラついたのかもな
シンジは14年経った感覚はないけどアスカはもう会えないと知ってて14年シンジのこと考えてたんだし
0256239
垢版 |
2021/06/12(土) 13:52:25.61ID:???
新規特典が付くって告知された時に面白かったスレで書き込みしたこれが正しかったようでちょっと嬉しいw

696 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/06/08(火) 14:31:19.60 ID:???
松原さんが
「先程、鶴巻和哉監督とエヴァの話をしていて・・・やはりアスカが大好きらしい。
まだなんか、アスカとケンケンの事で懊悩してたwww」
とツイートしたの4月12日

6月12日からの特典をつける決まった(他の映画みたいに0巻つけたい)のが監督舞台挨拶に立つ時
(ラジオでは4月8日と言ってるけど間違いで正しくは4月11日)


つまり……?
0259名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 13:54:15.19ID:CZUPCUy5
鶴巻君、今度は君がエヴァを作ろう!
さぁ、マリさんが庵野君から外したDSSチョーカーを今度は君がつけるんだ!
0261名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 13:54:18.31ID:???
マッキーが自己投影してたんじゃなくて周りが鶴巻とケンスケが似ているって言ってたんでしょ
緒方さんもそういうことツイートしてたし
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 14:01:41.66ID:???
特典漫画って庵野と鶴巻が話し合って最終決定は庵野が出したものってラジオかなんかで言ってなかった?
この内容ならもう一回観に行くのもありかな
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 14:02:36.70ID:???
写真は苦手なんだでもそんなのお互い様、か

写真が苦手なのはアスカとシンジ
ソースはケンスケに撮られて恥ずかしがってるアスカと、梶jrとのツーショで恥ずかしがってるシンジ

考えるほど符合点を見つけてしまう
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 14:07:20.48ID:???
そういやヴンダーが村に来る前日の
ケンスケがアスカに村の映像が入ったUSBメモリとトウジからサクラへの手紙を渡してたシーンの後の
シンジが「ただいま」って帰ってきた後の微妙に長い間が削られてた気がする
シンジがアスカとケンスケがそういう仲だって思ってしまいそうな間
0282名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 14:07:35.92ID:???
ラジオで元々別の企画が動いていたところ、急遽この特典の漫画で発表することになった
と言ってた
「鶴巻監督が前日譚の中からえんだエピソード」とあるし、前日譚のエピソードがいくつかある模様
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 14:13:52.88ID:???
漫画のマリ
US作戦時に着るのは結局プラグスーツだしQでは会ってもないし本当は制服を着る必要ないんだよね
アスカをUS作戦参加させるよう、シンジをお出迎えするのに似合う恰好(シンジが知ってるプラスー)になりなよって焚きつけてる
0300名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:05:53.72ID:???
「 ぬばたまの 夜渡る月に あらませば
       家なる妹に 逢ひて来(こ)ましを 」 
                            巻15−3671 作者未詳

   ( 私が夜空を渡る月であったらなぁ。
     あの人のところへ行ってまたここに帰って来ることができるのに 。)

新羅へ派遣された使人が博多湾の入口糸島半島の先端、志賀島(しかのしま)あたりで
詠んだ一首。
旅先での月は故郷を偲ぶよすがでした。
0303名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:12:54.45ID:???
碇家とマリのカラオケのイラストを見ると、やっぱりマリはシンジの母親がわりか歳の離れた姉がわりみたいな感じだと思うんだよなあ。両親の友達としてシンジを代わりに見守る役割がしっくりくるよ。庵野氏からしたら言わなくてもわかるだろって感じかもよ
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:36:14.21ID:oWjmAGGk
本日配布の特典で公式カップルが確定

アスカ×ケンケン(ハメ撮りセックス済み)
綾波×カオル(種付けセックス済み)
シンジ×50代ブサイク眼鏡(童貞継続)
0307名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:36:16.23ID:quglgSBy
>>274
28歳の体になったからだよ
0309名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 15:45:45.82ID:???
>>305
でも本を読まないアスカのセリフじゃなく、マリのセリフにも思えるな
万葉集を読むかと言われたら、アレだが...
特典で読んでるのも
「誰でもSF作家になれる!わけではない」とかいう意味分からん本だし
0315名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:10:19.13ID:???
裏宇宙でアスカが過去を回想してるシーン(私に居場所を与えて、と言うあたり)で追加カットがあった。

・海洋研究所の水槽前で腰掛けるアスカ。プラグスーツ着用
・ミサト宅の自室前に佇むアスカ。テスト用プラグスーツ着用
どちらも眼帯なし。

前はアスカ無しの絵だったはず。
0321名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:19:19.52ID:v0UC299Z
>>221
ケンスケじゃなく顔がわからんパパな
0322名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:21:19.98ID:8C9HpCld
もう二度と公式で認められてないカプ派閥を煽るようなことはしないと心に誓った
0329名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:45:23.47ID:v0UC299Z
>>326
やらかしシンジだから
0331名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:46:54.99ID:v0UC299Z
アスカボッチエンドは公式
0334名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:54:31.70ID:???
シンジからアスカに対しては未練なくすっぱり終わってるからな
駅後の展開でもアスカから捕まえに行かない限りシンジと会うことなさそう
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:55:22.63ID:???
>>330
少なくとも特典漫画の時点では進行形に受け取れる気がする
こんな呪われた身体のアタシが人並みの青春なんて送れるわけないじゃないみたいな
それに対するマリのフォロー(私たちはリリンたちよりずっと長い春を生きてる云々)
マリがアスカの背中を押す感じ
0337名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 16:58:29.59ID:???
160 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/06/03(木) 19:44:19.45 ID:???
鶴巻がリアルケンスケとか言われてると言う脚本家だかのツイートを
RTしてたもんね緒方さん
絶対色々勘づいてる
だから一番頼りになる

961 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/06/08(火) 00:42:58.96 ID:???
井関さんはアスカ派らしいからなあ
少しは期待しとこう
鶴巻てめえはだめだ

996 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/06/08(火) 01:18:21.53 ID:???
鶴巻に期待してる人いるけど不幸になるだけだろ
どこに期待できる要素があるか教えて欲しいわ

322 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/06/08(火) 17:34:05.76 ID:???
尚更鶴巻の懊悩が気になるな
ここまでケンアスで出来てるのになにが不満だって言うんだ
キスシーンでも入れようと考えてたのかコイツ
0338名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:01:55.17ID:???
夕日のポスターを見るにこれからケンアス要素をどんどん増やしていくだろうな
ボッチエンド君みたいな幻覚でなんとか踏ん張ってるやつはショックを受けるなw
現時点でさえケンアスENDを裏付ける要素は大量w
シンジとアスカの繋がり。
断たれてたね(笑)
0343名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:06:19.10ID:???
緒方さんが鶴巻とケンスケが似てるというツイートにリツイートしてたのは別の意味だったのかもね
あくまでケンスケは応援する側というかよく分からないけどそんなに深い意味も無かったのかも
緒方さんが喜んだのはアスカがシンジを想ってる描写とカヲレイの子供に生まれ変わったっぽいシンジの事?
シンジの追加台詞無いよね?
あまりはっきり言わないけど緒方さんも歌にもしたし隠れLASだったんだろうか
0345名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:08:27.63ID:???
カヲシン派とLRS派は死んでるけどシンジストはカヲルとレイの生まれ変わりは支持するみたい
どうせならその生まれ変わりシンジと駅のホームにいるアスカがいつか出会ってほしいね
元々はケンスケの娘だったらしいからそれだったら十分LASになりえたかも
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:12:52.61ID:v0UC299Z
>>336
シンジは死んでる
魂が別世界で転生しただけ
0347名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:14:16.18ID:v0UC299Z
>>339
そのポスターで何??
そんなもんあるならアップしたら??
0349名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:15:38.87ID:v0UC299Z
駅シーンはシンの総括
エピローグなんだからそらそうだろと

カヲレイはカプって幸せに

アスカはシンジ想ってシングル通してのボッチエンド

これは公式
0350名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:17:57.69ID:v0UC299Z
>>338
幻覚ではなくアスカボッチエンドはキチンと描かれてる
ケンケンとくっついた描写は描かれていない
0352名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:20:35.99ID:???
生まれ変わった子供シンジと生まれ変わった子供アスカがいつか出会うならLASだね
こうだったら良いエンドだと思う
最後のぼっちアスカって何歳位?
0353名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:21:44.24ID:???
特典漫画wwww
US作戦じゃんふっるwww
シンジはいないって諦めてるやん(笑)
想ってはいるけど、現実としてはケンケンとの将来設計してるやーーーん(笑)
シンのキツすぎる態度を考えると...

所詮「後付要素」www
それにケンケンENDは覆らない!
ケーンケンケン!
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:32:28.59ID:???
なんか冊子の漫画でやっぱりLASだっていってるけど、別にあれぐらいのLAS描写は本編でもあったろ。
告白シーンとかさ。
だから何も変わらない。
相変わらずケンケン有利
0377名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:39:24.06ID:???
わざわざ帰還したイラストを描いてくれたのに何を不満言ってるんだ
妄想にしては第三村にいた猫やアスカの髪の長さなどその後の出来事のように描いてくれてるのにね
認めたくないからって焦んなよ
0378名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:39:31.85ID:v0UC299Z
>>353
ずっとアスカがシンジを好きなのは
one last kissで証明されてる
異性として意識してるからああいう態度になってしまった
不器用だったからそうなった

駅シーンのボッチエンドは公式
そもそも駅シーン没案でケンケンは疑似親関係で異性パートナーに発展しないのは確定してる
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:43:41.37ID:???
なんかやたらケンケンは描写されてないっていってるけど神様シンジがケンケンが居場所でいずれ気付くって言ってんだよなーーー(笑)(笑)
いくら親子関係っていっても28歳だから男女関係になるんだよなーーーーーー(笑)(笑)
0394名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:48:12.89ID:???
なんのことかと思ったけどパーカー着てるエヴァパイロットたちのイラストって別にアレ帰還後じゃないでしょ
ただのイメージイラストだと思うけど
0397名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:48:49.59ID:v0UC299Z
>>383
ケンケンが居場所にならなかったのはボッチエンドで証明されてるからな
神シンジはあくまで疑似親としての居場所として提示して
アスカが精神的に自立して異性パートナーとしてはなれない
それは駅シーン没案でも描かれてる
0402名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:50:00.16ID:v0UC299Z
>>391
ボッチエンドはキチンと描かれてるから
ケンケンとくっついたっていうのは描かれてないからな
そこに目を背ける時点で話にならん
0406名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:51:56.72ID:???
>>397
っでももう28歳の男女なんですが?
ひとつ屋根の下で(笑)
いずれそういう形に昇華するのはわかりきった話ですが(笑)
というか異性パートナーが見つけられないで寂しくボッチなら神様シンジが黙ってないし、そんな境遇にしないだろ(笑)
シンジはアスカの幸福を何より願ってる。
その結果がケンケン(勝利)
0416名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:54:13.07ID:???
>>398
所詮な
綾波のが目立ってるけど、ぜーんぶ所詮二次創作
何も本編に影響しない
ただそうだったらいいなと願うだけ

漫画は考慮すべきモノ
あの段階で、アスカはシンジへの想いを過去のものに出来てないは描写かれている
諦めムードなのもな
マリがシンジに擦り寄り気味で気持ち悪いが、LAS応援団の立ち位置もハッキリと描写されたのはデカイってとこかな
0422名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 17:58:26.05ID:v0UC299Z
>>406
アスカが14歳の肉体でシンジも返してるからな
そもそも砂浜補完でアスカは大人になれたと判断できるから
人間にもなれ両想いにもなれたアスカが一つ屋根の下で暮らさないだけでしょ?
男女の関係になれてたらボッチエンドになってねーよw
0426名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 18:00:02.92ID:v0UC299Z
>>406
それにアスカの生き方をシンジが黙ってるかどうかとの話じゃないし
そもそもとしてもうシンジは死んだと解釈してるから
もうエヴァのあった世界には干渉できない感じだろ
0433名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 18:03:17.35ID:???
>>425
暖かい気持ちになったけどアスカがシンジ大好きなのは元々分かってたからね
今問題なのはネオンジェネシス後の関係なので
何も解決せず...
この漫画はQからシンまで繋ぎで出しときゃよかったのに
0434名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 18:03:21.08ID:VHhexPUP
冊子読んで結局アスカはシンジのこと好きなんじゃん!
その体じゃ青春なんかないと考えてたわけだしケンケンとどうこうとか絶対ないって思ったけどさ、シンエヴァ後は人間になってて居場所はケンケンなんだよな?
いや、アスカはもう恋愛とかしない多分ひとりの自立した人間として生きていくはず
0442名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 18:07:21.10ID:v0UC299Z
>>434
ケンケンは居場所にならなかったからボッチエンド
つーか使途化してたから成り立ってた関係だろ、ケンケンとは
人間になりシンジと両想いになりシンジに苦悩から救われて
変化したアスカがケンケンとの疑似親子としてやっていけなくなるのは普通に読み取れる
0448名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 18:08:33.24ID:v0UC299Z
>>437
疑似親子として送還させてる
新しい居場所はシンジが確信してるわけじゃないからな
答え合わせの駅シーンで
ボッチエンドなのが全て
0449名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 18:08:41.67ID:???
もう二度と観たくなかったけど小冊子欲しさに映画館行って案の定「シンジお前一人で悟り開くなケンスケによろしくすんな」と殴りたくなった
こちとらお前らの幸せな未来を何年願ったと思ってんだよ
0454名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 18:10:12.88ID:???
予想、当たらずとも遠からずだった

789 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/06/07(月) 21:18:12.06 ID:???
「それとも姫が援護に回る?」
「今更。それにあいつを叩き起こすのは私の役目だから」
0455名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 18:10:36.70ID:???
冊子で若干穏やかになっていたけどこのスレ見て我に帰ったわ
あれネオンジェネシス前の話なんだよ
何も解決してないんだよ
0464名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 18:16:57.68ID:???
続編は第三ポカポカ村で
メガネの少年シンジはわんぱくいっぱい!
波乱を巻き起こす!
大好きなアスカママ!
かっこいいケンケンとーちゃん!
診療所のオッチャン!
魅力的なキャラクターがいーーっぱい!
0465名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 18:17:49.80ID:???
漫画だとキャラクターの心情がはっきり書かれるからな
追加漫画だってアニメだったらすごい冷たい仕上がりになると思うで
0469名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 18:19:38.80ID:???
今日渋々二度目観てきたけどやっぱりケンスケがアスカにカメラを向けてアスカが頬を赤らめる?ようなシーンだけ自分の中でうまく解釈できなかった
どういう捉え方した?
0473名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 18:20:59.33ID:???
うーん、どうだろ?って感じ
シンマリは気持ち悪いし、無いなと個人的には思ったね

アスカはあの頃に戻りたいとずっと願ってるけど、そんな事は無理だと分かっている
だけどその気持ちを忘れ去る事は出来ずにいるって印象だね
それをガキシンジとの生活を通して、その妄想に区切りをつけようとするがシンエヴァだと思ってる

じゃあ28歳アスカの居場所は何処か?ってなりケンスケに送られるって流れかなと

ただ今回の件で残酷さが増した印象だね
シンジとは両想いが確定したから、益々アスカは14〜28歳の時に一緒に過ごせてたらと嘆くだろう
何て運命は残酷なんだと
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 18:23:59.93ID:8uZSJcfR
とりあえずはほっとしたけどこれで卒業しろってのか?
0481名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 18:27:22.11ID:???
今までシンアスが好きなんだと思ったけど本当はアスカのことがめちゃくちゃ好きで、アスカの恋が叶わなかったことが悔しくて今こういう気持ちなんだと思う
0488名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 18:32:26.34ID:???
今回のせいでアスカの可哀想な人生感が増したわ...
もうシンジを忘れてくれてた方が幸せだったろ

どうすんだよ、コレ第3村にシンジ帰還しなかったら
14年青春もなく、もう無理だ理解しつつもシンジへの想いは捨てられない
そこから念願叶ってシンジと両想いになったと思ったら、離される

私が先に大人になっちゃった→一緒に大人になりたかった
こんな想いを抱えながら生きていくんだぞアスカは...
マリさん、お願いします
連れ帰ってください
カオルが肩車してた子供はシンアスの子供で皆救われる筈です
0498名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 18:42:33.69ID:???
少なくとも鶴巻松原前田はアスカに悪意ないと見て良いかも
松原は批判したハライチ岩井に噛み付いてたけど岩井はレイ派だから関係ないし
0499名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 18:44:38.41ID:???
14歳のアスカとシンジのペアを見る度に、切ないわ...
可哀想すぎる2人、世界線が違えばそのまま青春時代をカップルで過ごすもあったのだろうか...
貞本エヴァを正史にしたい
あのまま高校でカップルになり、幸せな2人が見たい
0501名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 18:49:28.78ID:???
>>70を順番いれかえたけどこれであってるのかな?
2Pたりないの? 綾波のページはどこにはいるんだろうか?

https://i.4cdn.org/a/1623460313143.jpg
https://is2.4chan.org/a/1623460117919.jpg
https://i.4cdn.org/a/1623460428255.jpg
https://is2.4chan.org/a/1623459706685.jpg
https://is2.4chan.org/a/1623460227327.jpg
https://is2.4chan.org/a/1623460227327.jpg
https://i.4cdn.org/a/1623459582687.jpg
https://i.4cdn.org/a/1623459965937.jpg
https://is2.4chan.org/a/1623459161916.jpg
https://is2.4chan.org/a/1623459353640.jpg
https://is2.4chan.org/a/1623460541770.jpg
https://is2.4chan.org/a/1623459870841.jpg
https://i.4cdn.org/a/1623459797751.jpg
https://i.4cdn.org/a/1623459416351.jpg
0508名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 19:02:26.73ID:???
うわぁ、救われたと思ってたけど
ジワジワ効いてくるわ
アスカの気持ち考えると可哀想で...

素直にシンアスやって欲しかった
旧劇からずっと想い続けた人は居なくなり、最後まで笑顔なしボッチエンドですは吐きそう...
救いはどこよ、マジで
0509名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 19:03:03.59ID:???
自分はシンアスと言うより可哀想で可愛い頑張り屋なアスカに幸せになって欲しかったんだわ
アスカがシンジのこと好きだから、両思いになってアスカに幸せになって欲しかった
だから悲しかった
あとただシンプルに相田が嫌いなので今回のラストは許せません
0514名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 19:11:32.67ID:???
>>498

鶴巻はむしろアスカ大好きだよ

アスカに対して悪意を抱いてる人間は製作側にいない

ただ、庵野だけはエヴァのキャラに入れ込んでる視聴者に悪意があるので、アスカ含めたキャラたちはその悪意を撒き散らす道具として使われた。それがシン・エヴァンゲリオン
0516名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 19:14:47.04ID:???
>>495

アスカとカヲルは人気に対する演者の貢献度が他キャラより高い気がする

特にカヲルなんて石田の芝居で制作側がキャラを変えたらしいし
0518名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 19:16:20.28ID:5Sj7PNjw
>>515

キャラの作画は松原

俺も貞本よりこっちが好き
0521名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 19:19:54.53ID:???
鶴巻は「プロフェッショナルは5年後じゃないと観ることができない」と言うほどに精根尽きていたのに、わざわざ特典漫画をつくるあたり根っからのクリエイター気質なんだね

もっと鶴巻の作品を観てみたいわ
0524名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 19:22:04.48ID:???
>>520
アスカが救われるから
補完時には加持さん来てくれるし、量産機時にはシンジが来てくれる
最後はエヴァ無き世界で、普通の高校生活送れてるしな
無限の可能性として考えてと言われてるから、シンアスも考えていい仕様になっている
0526名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 19:22:42.44ID:8uZSJcfR
結局さ、緒方が言った通りだよ
卒業したのは庵野だけ
というより、庵野を卒業させる為のシンエヴァだった

庵野くん卒業おめでとう、もうエヴァには関わらないでくれ
最後までアンタについてきてくれた鶴巻に権利を明け渡してくれ、頼む
0531名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 19:36:06.55ID:???
庵野は自身のアニメ監督しての力量に懐疑的だった。
新しいアニメを作ろうにもエヴァっぽいものになってしまう。
TVの時と違い、予算とお金の制約がなくなったので、権限を駆使して自分の作りたいアニメを作った。
けれどシンの制作途中でアニメ監督としての才能の無さを自覚した。
色々な人を巻き込んだので頓挫することはできない。期日も迫っている。
仕方がないので話の整合性がついてない脚本のまま作品を完成させた。
結果として得られたのは「やっぱアニメ監督むいてねえや。特撮やろう」という庵野の納得のみ。
演者やスタッフ、そして視聴者は完全に置いてけぼりをくらった。
これがシン・エヴァンゲリオン。庵野による庵野のための庵野の卒業式。
0533名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 19:44:52.33ID:???
今回の一件で庵野のことは心底軽蔑するようになった。

けれどウルトラマンも仮面ライダーも観に行くよ。シンゴジラはすごく面白かったから
0534名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 19:53:23.82ID:???
最後に28歳同士になったんだから、アスカを迎えに行って欲しかったわ
エヴァ無き世界で、シンジとアスカが仲良く暮らす
コレが見たいんだと確信したわ
0537名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 20:02:50.79ID:???
式波タイプは生まれてからずっと他の式波タイプと生存競争し続けて、14歳になって初めてシンジと出会い年相応の振る舞いをできるようになったのにそれも一瞬で終わったのだと考えると辛い
しかもアスカはその生活を14年間ずっとリフレインさせてたとか残酷すぎる
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 20:03:39.71ID:???
俺は今日は大満足
カオレイも片付いたしQ時点のラス成分も確認した
後は円盤のときに宇部新川か第3村でラス何かクレクレ
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 20:05:59.31ID:8uZSJcfR
>>538
65点ってとこかな
マイナス100点までの想定をしてたから、とりあえずはほっとしたよ
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 20:06:54.47ID:???
庵野にとっては、LAS、LRS、カオシン全てが憎むべきファン層でしかなくてどうやって嫌がらせしてやろうかと手ぐすね引いて満を持して公開したのが今回の冊子だろうな「孕波」は
こんな人間性が屑な奴が特撮で上手く行くには、極力ストーリーに関わらせない事だな
0543名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 20:11:27.58ID:???
庵野はカヲルのモデルの幾原にレイを孕まされと言われて俺はそこまでせんでもとか言ってたのにな
幾原は綾波オタを殺してほしいとか言ってたが自分のモデルのキャラが相手とは
0544名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 20:13:40.76ID:8uZSJcfR
>>542
自分に酔ってるのかもなぁ…
https://i.imgur.com/ViMtByf.png

自分の作品では自分が神様だからさ
神の力に酔っているのかも
あと今回スタッフ達のインタビューで気になったのはみんな口を揃えて「庵野さんがやりたい事を」「庵野さんがやりたい事を」って言うのね
観客の方に全く目を向けていないのがすごく違和感があった
唯一そういう目線で語ったスタッフが1人いたけどその人はその人で死ぬほど的外れな事言ってああいう事態を呼び込んでたしさ
0545名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 20:19:05.50ID:???
>>538
俺もほぼ満足だな
公開当初に散々言われた「普通は14年間も好きでい続けてくれる女なんていない」を一蹴できた気がする
マリもやっぱりLASを応援してるとわかったし
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 20:43:05.41ID:???
過去話やったところで結局アスカはシンジを振ってケンケンの元に
行ったから全く意味が無いんだけどね
シンアスは報われない初恋の淡い思い出で終了
0569名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 21:11:12.52ID:???
今回のはlasに円盤買ってもらわないといけないのと副監督に矛先が向かないようにするためだな
それで円盤で盛大にやってくる
0574名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 21:14:47.42ID:CZUPCUy5
最初から好きだったよやで
0576名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 21:22:19.06ID:???
○明確に変わったところ
・図書館のポスターのシュガシュガルーンが変わった。
 トトロのポスターも前はめくれてたが1.01は完全にトトロが見える

○全然自信なし
・マリが冬月先生、おさらばです、とのところでモノクロに。(前からこうだっけ?)
・Mark07との戦闘が変わったような
・新2号の使徒の力開放の最初の方が変わったような

○変更とは全く関係なく気がついたところ
・遊んでないワンダースワンがアップ(=アスカがゲーム機なしで会話する)になるのは3回
 (1)シンジにレーションを食べさせるところ。 アスカの思いが強すぎ&シンジが心を閉ざして対話失敗
 (2)シンジに会いに行くがレイが先にいるところ。 レイに役割を取られて対話失敗
 (3)シンジに好きだったと言いに行くところ。 これでやっと対話成功で両想いに
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 21:23:39.81ID:???
・その直後の破ミサト回想シーン前の地球儀どアップ描写もなかった気がする?これは多分気のせい

・ゲンドウが初号機に首締められて吐血してたように見えた

・エヴァイマジナリー黒リリス状態に槍が刺さるシーンの直前の演出(2本の槍が交わる)が違ったような気がする?

・カヲシンの対話シーンでカヲルがシンジの真横で地面に同じポーズ(膝やや曲げて手を後ろに置く)で座ったカットが増えた気がする

明確に違うのは戦闘シーンで、3割は差し変わってるんじゃないかな
マシンガン目線のカットがあったり、mark7集合体(ドリル)と2&8のATFが衝突する瞬間にしっかりぶつかって一瞬止まったりと結構細かく変わってる
アイキャッチまでの前半はさっっっぱり分からん
0580名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 21:30:37.19ID:8uZSJcfR
ワンマン社長のやらかしを社員達が必死こいてフォローしてる感すごいね

大月さえ引退しなきゃな
こんな事にはならなかったかもしれないのに
0581名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 21:35:58.81ID:???
今回ので益々ダメージ食らって、卒業出来なくなった
アスケンなど到底認められないわ、もう

リツコさんも独り身だし、アスカ独り身もアリ??
愛してくれた人は居ましたって感じで
0584名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 21:56:22.45ID:???
今北産業
素直に喜んでいいよね
鶴巻監督まじでありがとう
あのチルドレンが第三村にいるイラストめっちゃいいね
あれが俺の結末でいいわ
カヲルもレイもしれっと戻ったんかなって
あの二人だけ別世界とか可哀想だしな
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 22:10:51.64ID:???
>>351
これガチでアフターシンだぞ!
帰還後のエヴァパイロット達じゃん
ネオンジェネシスで消えたエヴァの中身である素体が無くなってるってうまく描かれている
装甲のみ残して中身からっぽのエヴァ初号機が口開けて上向いてるけど
よく見たらエヴァ素体が無いから開いた口の中にはなにもないし、
両腕も無くなって右肩からは配線だけが垂れ下がってる

そしてなにげにカヲルとレイが生き返ってるけど、
これ神シンジの補完時にやったとしたら加地さんとミサトも生き返って
息子と初めて親子での対面も実現してることになるけど
もしそうなら鶴巻ってメチャクチャいい奴じゃねえかよ

あとカヲルと会話してるシンジの後ろに寄り添うようにアイス咥えてマリと話すアスカが
もう恋人じゃなくシンジの奥さんみたいに見える
シンジとの距離がもうそんな感じで近くなってる
0590名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 22:13:06.50ID:???
やっぱ特典漫画読んだ後にQ冒頭見るといいな
2人で回収役やろうとか言いながら結局アスカが回収役でマリが援護に回ってるし
何とかしなさいよバカシンジー!からの初号機が助けたあとのアスカの驚きと嬉しさが混ざりあったような表情がいい
0593名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 22:22:41.50ID:???
>>586
アスカの髪も長いし第三村にいた猫もいるしな
俺もそう捉えてるてかそうだと思うわ
何よりアスカがアイスを食べてるのがもう何とも言えません!
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 22:32:41.93ID:???
どこでみたかは忘れたんだけど旧劇ラスト後っぽい赤い海辺でアスカが体育座りその隣でシンジが真っ直ぐ立ってる公式画があって、その画像みてるから旧劇とシンは繋がっていて欲しくないと思ってる
0601名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 22:41:54.37ID:???
例え円環によって大きな流れでは繋がっていたとしても旧劇と新劇は別の世界だ
今回の漫画16ページだけでも細かな心情、ドラマがある
映像になってない使徒が来ない、とある一日の日常にも沢山ドラマがあるはず
それらを単純に統合、混ぜることはできない
0603名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 22:43:34.64ID:???
錦織さんが描いてたのか
監督から要望とかあったかもしれんなこれ
てか描写もその後にそった絵だし普通にシンアフターだと思っておこう
0605名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 22:48:37.09ID:XtEha3Im
公式薄い本
ケンスケ要素あった?
0615名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 23:09:42.46ID:CZUPCUy5
>>614
パーカーの左右のポケットに手を突っ込んでるだけやで
0617名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 23:11:24.35ID:CZUPCUy5
>>351
これはいくつかある結末の1つって感じ
シンエヴァのラストもあくまで結末の1つ
元々エヴァってそんなもんやろ
0619名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 23:12:57.03ID:qH/vU/Ml
あんまり騒いでたらまた爆弾来そうで怖いからあんまり騒がないでくれ頼む
0621名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 23:14:40.73ID:8uZSJcfR
今日ぐらいはいいだろ?
おかえり式波
0622名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 23:15:13.52ID:???
やっぱシンエヴァのラストはおめでとうエンドと同じものと捕らえるわ
実際のラストはこのイラスト
これが僕の結末にします
0626名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 23:18:49.79ID:???
ホント鶴巻監督による大軌道修正だったな
アスカの格を取り戻してくれた
感謝でしかない
これから作る作品も追いかけよう
0627名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 23:19:00.65ID:???
なんか知り合いから聞いて来たんだけどアスカのエンディングは
ケンスケエンドかと思ったらそっちは父親代わりでリョウジが本命だって聞いた
特典の絵はそういう意味だって…なんか2回殺された気分だ
0641名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 23:33:05.76ID:???
さすがにバイアスかかってるとは思うんだけどさ
知名度も人気もいろいろ含めて考えてさ
国内の今までの全アニメの中で シンジとアスカ の2人って一番応援されてきたCPじゃないのかって思うよ
いじめられ続けてきたしさ
0648名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 23:44:52.99ID:???
>>640
40億しか稼いでない破に比べてシンは倍以上だからな、前作Qが面白かったのが結果に結び付いてよかったわ
あの破の後はヒヤヒヤものだったからな、マリの場面を増やしたのも庵野の指示だし、ただの作業員にやらせるリメイクにならずに本当に良かった
0651名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 23:48:47.52ID:???
>>647
その後にマリは普通のピンクのやつに着替えるんよな
いつもアスカを手助けしてるマリが回収時は早々に戦線離脱
シンジが助けるのを見越してた?とか?
0652名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 23:48:53.64ID:???
鶴巻に新章となるQをやらせてたらトップ2の再来で大コケだったろうからな、庵野の作ったものをリメイクしただけの破までで本当に良かった
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/12(土) 23:56:43.89ID:???
>>641
EOEが強烈だったからね
綺麗にくっついたとはとても言えない緊張感ありまくりの終わり方だったから二次創作がやたら盛り上がったわけだし
あれだけバチバチやり合った2人だから、今度こそ上手くいってほしかった
0659名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 00:02:46.53ID:???
>>657
逆にココから、何か大逆転要素きたら一気に庵野人気が回復するかもしれない
例のカオレイの1枚絵も
カオレイの子供じゃなく、シンアスの子供って設定にしたり
0660名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 00:13:07.59ID:???
>>653
アスカは本当にいじましいよね
まるで狼の皮をかぶったウサギのよう
ずっとずっとシンジに抱きしめてもらって頭を撫でてほしかったんだろうな
健気すぎる
涙を禁じ得ない
制服でアスカを煽っておいて自分は引っ込めるマリの応援ムーブもいい味出してる
いいLAS漫画だったわ
0664名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 00:22:41.86ID:6v8RIPtu
ONE last kissがアスカの歌て確定したみたいなもんだか最後のフレーズ
吹いていった風の後を追いかけた眩しい午後
てのはアスカがシンジとマリの姿見つけて追いかけていったんだよ。
0665名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 00:29:25.78ID:???
>>664
one last kiss自体は色んなカップルを想像して作られてるんだろうが、個人的にはゲンドウからユイとアスカからシンジへの想いのミックスだと思ってる
0667名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 00:37:14.63ID:???
>>666
>あの頃を思い出すアスカ
これは煽りとかじゃなくて、個人的な疑問なんだけど…シキナミシリーズって
本当に惣流さんの記憶を引き継いでるのかな
綾波とかが感情をプログラムされてた設定が入ったからシキナミも何かされてるんじゃないかと心配で
0671名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 00:45:50.11ID:???
>>667
引き継いではいないんじゃないかな〜
引き継いでたら可哀想だし
惣流は明らかに撫でて欲しいが願いじゃなかったし、シンジ以外に撫でられても補完にならない感じだった
だからこそ旧劇であんな苦しんでるわけで

式波も好意プログラムありならまぁって思ってたけど
漫画版で全く言及されてないから、プログラムでも無さそう
0672名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 00:47:44.98ID:???
ここでも散々言われてたやん
浜辺のあと帰還するって
俺はそれの捕捉をしてくれたと思ってる
話の流れからしても戻ってるはずだからな
0675名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 00:51:29.60ID:???
このイラストの展開を円盤でやってくれたら胸熱だよな
錦織さんも庵野か誰かに要望されたんじゃないかなってくらいシンエヴァアフターって感じがする
0676名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 00:53:10.49ID:???
遅ればせながら今見てきた。すごいな前日譚あるだけでこうも見方変わるとは。でもだからこそ映像も追加しないと5年後興味持った人と見解違って来ないか?ブルーレイに期待しないとね
0677名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 00:54:11.53ID:???
>>671
後あり得るとしたら浜辺アスカが惣流・式波統合パターンやね
待ち望んだ愛の告白を貰えて、惣流も救済、14歳時の式波も救済
精神は式波に統合
28歳式波はシンジとどうにもならない年齢差になっちゃったのを痛感
居場所になってくれると思ってたけど、ダメで私の居場所なくなった...泣泣と嘆いてる所に
シンジがごめんね、14歳の僕じゃ28歳のアスカの居場所になれない
でもアスカはケンスケという新しい居場所が既にあるよと送り出す流れかなと
0678名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 00:55:33.08ID:???
>>669
しっかりエヴァ消してるもんな
中身がないと言うか脱け殻みたいだしな
それにアスカの髪が長いままなのと第三村にいた猫など踏まえるとまじでアフターかもしれんな
カヲレイがいることにもシンジ驚いてそうだな笑
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 01:03:32.27ID:???
俺もこのイラストが本当の結末だと思ってるよ
カヲレイ居るのもシンジもびっくり展開
ちゃんとこのイラストもあの後の話のように描いてるしね
これ本当にこう言うの描いてくださいって言われててもおかしくないと思うわ
0682名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 01:06:27.66ID:???
マリが何気に三つ編みなの好き笑
いつもと違う感じでいいな
それとアスカがアイス食べてるのがちゃんと人間に戻ったんだなってわかって(涙)
それとアスカは大人で戻ってるとか言ってるやついたがこれで否定できるな
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 01:15:47.61ID:???
>>669
「ひ〜め♫」
「あによ(なによ)?」
「パンツ丸見えよん♫、そこのボーイズに見られちゃうw」
「え!?マジ?ちょっとバカシンジ!見てないでしょうね!!そこのフィフスも!」
「大丈夫、僕は女性の身体に反応しないのさ」
こんな感じですか??
0685名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 01:24:26.98ID:msm6TRtU
ケンケンみたいな盗撮魔の変態と結婚したアスカと違って
カヲルくんとの結婚だから綾波的にはハッピーエンドだろ
0687名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 01:30:55.59ID:???
>>686
加持さんが、5番目を待たず覚醒とは...
ゼーレが黙っちゃいませんよ、碇司令
コレも計画の内ですか?
的な事言ってた気がするから、マリが4でカオルが5だと思う
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 01:41:24.79ID:CfkJrd4V
庵野と鶴巻でアスカの結末の解釈?ってのが違うね
庵野はわざわざシンジに捉われ続けなくても新しい人生を歩んでほしいと思ってる
鶴巻はシンジ×アスカが至高だと思ってる
0690名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 01:53:07.06ID:???
谷田部さんもアシスタントでlas漫画に参加したんだから老夫婦とラブシーンは言葉の綾だったということだよね
よかったよかった
0692名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 01:55:19.46ID:???
>>688
でも不思議なのは鶴巻っていう人は漫画版の最終回の時のニュータイプで
貞本さんとキャラクターについての対談記事を出してるんだよね
その時に貞本さん(LRS派?)と「アスカとシンジが駅で出会うのは恋愛関係じゃない」っていう話してたはず…
鶴巻さんを全面的に信用するのも危ない(疑心暗鬼)
0695名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 02:04:10.67ID:???
気持ちはわかるけどパイロット5人の絵を持ち上げすぎるのもどうかと思うわ
結局駅が謎のままだし、やっぱりマリ=モヨコでアスカ含むエヴァ世界にさよならの異世界転生エンドじゃないか
そこら辺が修正来ない限りシンエヴァは無理
0696名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 02:07:35.97ID:???
あまり浮かれるな
俺の感では
もう少しするとカラーがあまりの反響に
「この冊子のイラストはイラストレーターの創作です
本編のストーリーとは何ら関係ありません」

っていう釈明文がtweetされると思うわ
その時はLRSの反撃が始まる
0697名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 02:08:46.33ID:???
>>695
その気持ちもわかるが話の展開上今回の錦織さんが描いたイラストにはいろいろ納得いくしな
それとこれを錦織さんがこれを描いてるってのもすごいデカイと思うわ
監督から要望とかありそうだしな
円盤でこの捕捉来たらいいな
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 02:10:21.07ID:???
>もう少しするとカラーがあまりの反響に
>「この冊子のイラストはイラストレーターの創作です
>本編のストーリーとは何ら関係ありません」
>っていう釈明文がtweetされると思う
あのラジオで言いそう…岡田とかいう人が名指しでぼろくそに言われてたし
0699名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 02:11:45.46ID:???
俺は駅シーンはおめでとうエンドと同じで物語と切り離してみてるわ
浜部で物語終わるといろいろ納得いくしな
それに庵野も浜部で物語終わりって言ってたしな
0700名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 02:13:27.85ID:???
岡田は大ぼら吹いた上で金稼ぎの道具にしてるから

16P漫画はともかくイラストの方は各アニメーターの妄想でしょ
一枚目のミサト&リツコ奥に加持&カヲルからしてそうだし
0704名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 02:22:07.38ID:???
>>701
神木秀明さんやで
マリに似た人物に自分をシンジって呼べって頼んでる

本編にも鈴原トウジの妹になりすましているサクラという人物が出てるし問題ない
0706名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 02:25:35.56ID:???
シンマリエンドなら余計にキモくしただけだけどな今回の
そんなことわざわざするのもおかしいし
円盤で帰還シーンやってくれるかもしれんな
今回の錦織さんのイラストで想像できるしな
0707名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 02:31:15.48ID:???
とりあえず円盤まで気持ち楽になってよかったな
これも鶴巻監督と錦織さんのおかげだわ
庵野監督もお疲れ!
特撮頑張って!
0710名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 02:39:20.81ID:???
帰還シーンがあれば評価が変わるのは間違いないけど期待しすぎても辛いぞ
無かったら一気に地の底だ
そして現状だとシンマリエンドのまま
本当に駅が邪魔になってる
0712名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 02:48:32.00ID:???
駅のシーンと第3村帰還がどうも繋げられないからどっちかがイマジナリーだとして否定されるんだな…
アスカとシンジ君が再会しててほしいから自分も駅のほうを消したいけど、肝心の浜辺で「お達者で」て
いわれてるから第3村が消される側という危険が大きい…
これから一緒の世界で生きていく人にいう言葉じゃないから自分はエヴァ製作人をすげぇ疑ってる。
正直、つらい。LASで終わってくれてもいいじゃない何がダメなのよ
0713名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 02:51:59.85ID:???
>>712
お達者ではシンジがやってるって絞殺されてるからね
あそこでマリが到着してるのおかしいからな
レイの補完でも後でマリさんが迎えに来てくれるとか
そもそもマリが間に合った〜ギリギリセーフね!って言ってることからあそこにマリ本人がいるのはおかしいからね
0719名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 03:42:51.95ID:???
錦織さんの絵だと素体としてのエヴァは消えてヒトの作った部品が還ってきたみたく見える
パイロット集合してるしエヴァが消えてもエヴァを通して培われた絆は消えなかったと考えると何もかもから走りさったように感じた駅のラストから救われた気がするわ
0720名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 03:48:57.03ID:???
監督が8年かけて考えぬいた脚本に殺されて、イラスト担当が1か月くらいで
描いた1枚絵に救われるってどういうことやねん…ふつう逆やろこんなん…
0721名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 04:09:41.47ID:???
幼いアスカとシンジのシーン、アスカが遠くから羨ましそうに見てるなくらいに思ってたが
今日再度真面目に見たら意外に距離が近くてしかも涙目のシンジとアスカがしっかり目を合わせてた
あれは見送りで二人の最初の別れのシーンだったのかな
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 05:32:12.53ID:El3v7OOI
馬鹿どもがボッチエンドが公式だろ
駅シーンは切り離してとか頭悪いんじゃないのかとw
アスカは結局ケンケンが居場所にならないからシンジじゃないとダメだったからボッチなんだよ
これが公式なんだよ
アスケンはならなかったこれが答え
シンジは寝取られたこれも応え

来世で両者結ばれるのを願うエンドだわ
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 05:37:14.73ID:El3v7OOI
式波がシンジへの想いを先に折れたのが悪い
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 06:12:05.96ID:???
>>716
村帰還でないと近親派は悔しくて仕方ない
ケンアス煽りが出来なくなるから成りすましてそういう論調に持ってく
何度も言うが第三村の続きは宇部新川駅
シンジが望んだエヴァのない新世紀
0728名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 06:31:18.17ID:???
>>670
ラスト駅から続くシーンは物語の枠外でもう作らないぞという庵野のメッセージと考えてる
あれ緒方も知らず先行上映で憤怒したんだっけ
0730名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 06:36:46.24ID:???
>>659
下げて上げるがあるんじゃないかなと思っていたり。この状況でlasエンドに持って来たら間違いなく伝説のカップルになるし、庵野氏の株もあがる
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 06:47:25.63ID:El3v7OOI
つーか。シンジとマリはもう肉体的には死んでるから
エヴァあった世界には戻れないからね
だからこそのボイジャーの歌詞だから
死に行く人との別れだから
0733名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 07:10:33.87ID:HAS6UYd/
なんか想像以上にカヲル好きが動揺してんね
綾波好きは覚悟できてた事だろうけどそのキャラと影くっつけられんのは無理、って感じか
アスマリシンは影離れちゃったけど同時に離れたのがポイントかな?
なんだかBD発売時にもう1波乱ぐらいありそうね
0734名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 07:12:50.41ID:???
さて、そうなるとマリがミサトに対して必ず連れ帰ると返答したのは何だったんだと云う事になるな
補完シーンで間に合ったと言っていたのもおかしな事になる
0737名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 07:33:06.27ID:???
>>735
うーん、自分としては第3村に連れ帰るのが「連れ帰る」という表現だと思うし、他の人の意見かも知れないけど宇部新川駅では肉体を無くして他の人と違うホームから現実世界に行くのは解脱の様に感じて「連れ帰る」には当たらないと思う
0739名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 07:39:26.85ID:???
何だこの連投
あっち行けや
お前LAS人じゃないのに何でここに居るん?
そりゃ近親派は宇部新川駅認めたくないよなw
アスケンにならず孕波レイだもんな
0742名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 07:47:04.68ID:???
まぁケンスケに救われるなら、14年もあんな状態にして欲しくなかったなってのが1番かな
少しは幸せそうな状態にして描いて欲しかったし、ヒステリックにして欲しくなかった
0744名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 07:48:27.66ID:El3v7OOI
>>738
実際に間に合ってないし連れ帰ってないだろ
間に合ったのはシンジを独りで消滅させなくて共になれることの間に合った
連れ帰ったのは実際に連れ帰ってないだろ

シンジはマリくっついたのは確定だよ
私小説の庵野とモヨコなんだから
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 07:51:09.97ID:El3v7OOI
>>742
根源的にアスカを救ったのは補完でのシンジだろ
だからドッカリと心にシンジが居座ってのボッチエンドになってんだからさ
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 07:55:53.67ID:???
>>744
それだと今までの話はなんだったん?って事になるよね
急にマリのムーブが気持ち悪くなるしほとんどギャグじゃん
現状そう解釈するしかないのかもしれないけど、公式はマリ=モヨコを否定したがってるわけで
0749名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 07:59:37.87ID:???
>>747
貞本エヴァでも同じようなラストじゃん
それにリセットした映画やアニメはある
お前が認められないからと強弁すんなカス
山崎のドラクエ映画みたいに夢オチじゃないだけマシだろうが
0751名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 08:02:09.00ID:???
>>728
緒方さんは噴怒じゃなくて監督に裏切られたと思ってショック受けたんだと思うけど
緒方さんはアニメの仕事の事であまり怒らない
ニアサーは誰が起こしたにも笑って返してるし
怒ってるのはコロナ関連だけだと思う
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 08:02:46.68ID:El3v7OOI
>>747
押井も庵野は私小説しか描けないって断言してるし
庵野自身がエヴァは私小説って言ってたろ
マリ=モヨコが言われ続けるのを嫌がってるから否定したがってるだけだろ

マリの行動原理は二人とも死んだんだからくっつくしかないでしょ
シンジに惚れてたからくっついた
元の世界に戻れないならそうなるしかないでしょ
0754名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 08:03:24.06ID:???
あの前日譚を読んだら、2人が会わないで終わりは納得出来んし可哀想に感じてしまう...
最後も照れ顔からの呆然顔だし

ケンスケに14年の間は救われてないしなぁ
14年引き剥がしもあるし、不快感しか残らない話だったわ
0757名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 08:08:02.01ID:El3v7OOI
>>755
シンジがマリさんっていったとこで絵が色つかなくなった時点でどうみても死んでるだろ
魂的なもんはユイのおかげで輪廻転生したけどさ
0758名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 08:08:59.18ID:El3v7OOI
シンジがマリさんっていったとこで

砂浜でシンジがマリさんっていったとこで
0759名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 08:09:40.88ID:???
鶴巻が生み出したキャラを庵野が全く活かせてない。どころか事態を収集させるための舞台装置として扱ってる。これが問題だよね
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 08:12:49.08ID:El3v7OOI
散々、バカにしてたボッチエンドが公式で確かになったと
綾波、カヲルカプで孕んだ事でよりそうなった
0763名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 08:16:25.74ID:El3v7OOI
>>761
死んだでしょ
明らかに別世界に飛んでんだから
戻れるわけないでしょ
アスカは13号機でのオリジナル媒介にしたから肉体を持てたんだろ
0765名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 08:19:02.07ID:El3v7OOI
>>762
駅シーンに明確にアスカボッチ
カヲレイでのカプが描かれ
ポスターでもそれに習ってて
公式にそれをなぞったカヲレイカプからの孕みイラストを描いてるからな
内容が違う
実際に作中でそう描かれてスタンダードの形になったから
0766名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 08:19:44.82ID:El3v7OOI
>>764
LASの話でしょ?
式波が尻軽でそれが成せなかったって話だわ
0773名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 08:32:15.22ID:???
予想の範囲内のつまらんエピソードだったな
おまえらが期待するものを描いたらこうなるよと言うことだろうな
でも俺がやるとというのが必ずあるよこれ
0775名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 08:34:09.15ID:???
駅シーンは敢えて明快さを捨ててどの解釈でも劇中描写との矛盾が出るようにされてる気がするんだよな
劇から離れて、エヴァから卒業していく庵野監督自身の惜秋と旅立ちの光景と見ればそうおかしくもない
駅に整合性を求めない解釈をしてる人に駅でこう描かれてるからこうなんだ!お前の解釈は認めない!って食い下がっても意味ない
それぞれの解釈でいいよ
0779名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 08:38:53.04ID:???
マリはケンスケとアスカの仲を知らずにLASを煽っていたアホの子か、泥棒猫なのは確定してるわ
あのお達者では確実にマリだろうからな

何故ならシンジ君を迎えにいくときに、アスカを気にしてないのはおかしい
あのお達者がシンジ作のマリなら、マリはアスカなどどうでも良く真っ直ぐシンジの場所に向かった事になる
まぁシンジならアスカを救ったと確信して任せていた可能性もあるけど
0788名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 08:53:50.37ID:???
>>779
アスカを乗せたプラグが現実世界へ飛んでくのとすれ違ったかもしれないし
探し回った結果消えそうなシンジ以外は見つからなかった後かもしれない
断定の根拠にするには弱いな
0789名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 08:57:34.93ID:El3v7OOI
>>775>>767
全力でアスカボッチエンドから目を背けてて笑えるwwww
エピローグにああいう出し方して
今回の冊子からシンジへの想いを拗らせてて確かな説得力あるからね、ボッチエンドは
0790名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 09:00:29.81ID:El3v7OOI
>>779
アスケンは異性関係に発展しないのをマリは見抜いてんだろ
神シンジも送り返した時14歳の肉体で疑似親関係で成り立ってるのが示唆されてるからな
0797名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 09:16:02.41ID:???
確かにLASである

しかし結末は相田ケンスケである。

ネオンジェネシスし、ラブラブ 相田 式波=LASへと改変された。


それがシンジ望んだ世界
0798名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 09:19:33.52ID:???
>>785
ここまでやっといてだもんなぁ
本当に新劇は気持ち悪いわ
終わらせる為だけの作品...
そんなモノなら、最初から作らないで欲しかったわ...
0805名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 09:38:56.47ID:???
頭を撫でてほしいだけだったの!=そこにいたのねママ!と同じ
これでよ〜分かったろ
マリ=モヨコだからシンジの嫁説が崩れた時点ですでに勝利は確定してた、ケンアスなんてもはや崩すまでもない
0813名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 09:45:47.85ID:???
今更こんな漫画で媚びるくらいなら
ゲロ吐きだの好意プログラム匂わせたりすんなよ
その時に庵野の暴走を止めとけ
両方とも鶴巻案なら尚更軽蔑するわ
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 09:55:19.82ID:???
好意プログラム=子を無条件で愛する母性愛
あなたの幸せだったんです=子への歪んだ父性愛

ここの住民達の考察はやっぱり数ヶ月ほど先に行ってたんだよ
おめでとうございました
0816名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 09:56:00.68ID:???
>>797
LAS=ラブラブ相田式波か、たとえ思いついてもよく書き込めるもんだ、素直に感心する

まあ、せっかく公式が特典で危ない橋を渡ってくれたんだし、これ以上は何も言わんが
0819名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 09:59:12.52ID:???
アスカとシンジが好きだから嬉しいし切ない
映画見にいくわ
進撃の匂わせで破壊された脳が回復しそう

どの漫画でもアニメでもフラグ・脈絡ないのにいきなりカップリングは胸糞悪いから止めて欲しい
ぼっちendの方がマシ
レイとシンジが好きな人が不憫すぎるわ、他人事とは思えない
0820名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 10:00:14.69ID:???
何が大災害なのかさっぱり理解できん
本編で描写されてた事だろうに
考察すればするほど色々出てくるLASとなんか違うぞこれはヤバイぞって空気は彼らも察していたはずじゃないのか?
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 10:03:07.16ID:???
>>819
まぁ煽る気にはなれんね
ライト層が公開前に「きっと新劇はLRSルート!」みたいに言ってた空気が忘れられない
実際にはライト層どころかガチオタ層の自分から見てもレベルの高すぎるものがきてしまったが
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 10:14:54.26ID:???
満面の笑み&子供イラストきてたらマジで心が死んでいたかも、あまりに怖すぎるね
あと自分は違うけどアスカ好きって某マンガの某ヒロイン好きを兼任してる人がチラホラいたのね
ダブルで殺されてたらと思うと心底いたたまれなかった
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 10:26:09.38ID:El3v7OOI
>>802
残念、何が駅にケンスケ追加だよwwww
逆にケンケン完全否定で
ボッチエンド確定wwwwwwwww
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 10:29:19.90ID:???
追加シーンって、アスカの旧劇のラストの場面で、突然モヨコが現れ「ご苦労さん」って言ってアスカ強制退場させるシーンだよな
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 10:38:14.24ID:???
進撃はエレン死亡後ミカサとジャンが結婚
天寿を全うしたミカサが死ぬ時もエレンのマフラー巻いてたってオチだっけ
別の人と結ばれたけどエレンを死ぬまで忘れなかったんだよミカサは
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 10:38:14.47ID:???
>>829
Q大好きだったけどシン鑑賞後見返せる気がしなくなってたんだけどこれでようやく見返せるかなって思う
シン本編はちょっと今後も見れるか分からない
0834名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 10:40:48.14ID:???
あっちのスレでこれじゃシンエヴァと同じじゃねーかってよく言われてたんだけどシンジは生きてっからね
しかも最後にシンジの元に現れたのはご存知LAS信者のマリさんだからね
0835名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 10:42:56.35ID:???
まだミカサとアスカを比べるやつ居たの??
ミカサの方はエレン死んでるし、忘れろ発言されてるんだから全然ちゃうやろ
アスカは死んだのかな?いや、死んだのよ!もう居ない!とモヤモヤしながら14年経ち
シンジが戻ってきて別れるから可哀想なのよ
アスカはミカサと違い、両想いだと気付いてなかったしな

死んだ確定+忘れてくれでその後を過ごして、昔からミカサを想っていたジャンと結ばれるのと
死んだ未確定+会話無しでジャンとは比べ物にならないほど脈絡がないケンスケと結ばせるではなぁ
不快感のレベルが違うわ
0838名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 10:49:24.18ID:???
正直このままケンアス確定したら
進撃ファンの方が羨ましいって思うよ

マジで全然違うよ
14年引き剥がし、その間シンジを忘れられないし身体も人外で青春も送れない
再会して、両想いになったらまた離されてなら
アスカの14年の苦悩は水の泡になり、本当胸糞
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 10:52:50.44ID:El3v7OOI
>>835
ケンケンとは結ばれてないだろうが
捏造すんなよ、くっついてないからこそのボッチエンドだろ
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 11:31:14.89ID:???
>>813
作品の文脈を無視して自分が勝手な妄想してただけだろ、諭されても妄想して責任転嫁、漫画で追記してより優しく分かりやすくしてやっても責任転嫁して誰かを責めるけど
全部お前の読解力のなさが問題なんだよ
0845名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 11:33:19.08ID:???
シンマリエンドにするなら尚更胸糞悪くするだけの特典ではあったな
イラストのカラオケのやつにマリいたが容姿変わってなさすぎやろ笑
やっぱクローンか
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 11:40:12.23ID:???
アスカ→居場所が欲しい+撫でて欲しい
14歳時の居場所はシンジ
28歳時にまた居場所になってくれるんじゃないかと期待する
しかしガキのままで、必要なのは恋人(自分)ではなく親と悟る
その為、14年経ったもんねと諦め、先に大人になっちゃった発言
コレで現世に未練はないと思い込むが、オリジナルに本当は人からの愛を諦められないクセにと見抜かれる
そして最後の居場所としていたエヴァもなくなり、嘆くもシンジが新たな居場所を教えてくれる

まぁ流れ的にはこんな感じか
撫でて貰った時も子供だから、親的な存在になり
ケンアスになるかは不明だね
どの道14年引き剥がしとシンマリが胸糞には変わりないが
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 11:45:56.40ID:???
シンマリ・ケンアスエンドだと解釈した上で遡って描写を見ていくととんでもないサイコパスだらけの話になる
それに疑問を持ちシンアスエンドだったと仮定してキャラの行動を追っていくとシンジもアスカもマリもケンスケも人格破綻がなくなる
さらに今回の特典漫画もシンアス仮定で組み上げた考察に全く矛盾せず逆にシンマリエンドならやはり人格破綻を増強してしまうもの
これもうシンエヴァはLASだったっていう答え合わせなんだよ
0849名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 11:45:57.09ID:???
鶴巻監督の大軌道修正は成功だな
それと何考えても分からんままなら俺は駅はまだマイナス宇宙の出来事でいいわ
あの錦織さんのイラストが結末でいいです
あのイラストにも救われたよ
ほんと感謝
0852名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 11:54:01.02ID:???
それにしてもあのイラストはその後の捕捉のようにしてくれてると思うけどね
俺はもうあれが本当の結末だとしてるわ
話の流れからしても帰還してないほうがおかしいしよ
帰還後の一枚絵だと思ってるわ
0853名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 12:00:25.26ID:???
>>852
髪長い+左目治ってるだからなぁ
食事も出来て、第3村に居た猫も居る
シンジの隣で触れ合うぐらい近い距離
帰還後であってくれ!マジで!
例のガキシンジもシンアスの子供で、皆救われるやろ
0854名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 12:01:14.95ID:???
シンジが新たな居場所を教えてくれるってのもシンジの勝手な言い分なんだよな
記憶の中でアスカはずっとシンジの影を探すかのように思い出の場所を探してる
そのアスカの気持ちを無視してケンスケをあてがう
3号機事件と構図はかわらない
対話をしないシンジにはアスカの真実の願いが見えず、=自分の願いを叶えられないままという突き放した描写なのかもしれない
鏡合わせの存在であり互いに求め合うアスカと愛し合う事がシンジが自身を肯定できる最大の救いなのに
相変わらず思い込みで自分の願いを押し殺してしまった
他人を救えたシンジが唯一救えなかったのはシンジ自身
そしてそのまま滅びようとした
そうなると命はシンジが助けたかったはずのアスカの心も永遠にシンジへの思いに囚われたままになる

それを最後に救ったのが愛し合う二人を愛してくれるマリだったってことだと思うよ
だから彼らは第三村に帰還してる
錦織さんのイラストはまさにそのシンアフターだと思う
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 12:08:58.60ID:???
そういや、好意プログラムは否定されたで良いよな?
マリに茶化された時にプログラムだから...って言わないのおかしいし
このままだと本当に別れの原因が14年引き剥がしになるから、キツイんだが
0857名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 12:11:47.06ID:???
てか最後にネルフの真上通っていたけど、アレも意味あるかな?
ネルフはシンジ奪還を邪魔してない?感じ?
綾波に迎撃準備もさせてないし
結局抵抗する素振りを見せるだけで茶番な感じなんかな
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 12:14:36.96ID:El3v7OOI
>>855
アホか、どうみても14歳の肉体だわ
シートからはみ出してたって足広げてでてるんだからそうなるだろ
胸も無い14歳のパーカーを着れてる
体のつくりも全然砂浜と違うわ
つーか、いまだにそんな事言ってるアホいてんだな
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 12:22:25.94ID:El3v7OOI
>>862
アホじゃねw
あの画像と28歳の砂浜アスカの画像出回ってそんなこと言ってる時点で目が悪いだけだろw
胸がどこいったんだよww
何でパーカー着れてんだよwww
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 12:25:22.09ID:El3v7OOI
>>865
ケンケンとくっついたとは言ってないしね
全員幸せなのは砂浜補完でアスカが救われて
拠り所に拘らなくても生きていけて愛されて自立していける強さを手に入れたってことだろw
そもそも、駅シーンにしろケンアスとは描いてないからな
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 12:25:58.38ID:???
>>865
幸せ=カプってわけでもないだろう
今のところボッチを肯定も否定も出来ない
間に合った、連れて帰る、また会うためのおまじないまでしてるんだから、再会まで描いて欲しいな
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 12:26:03.94ID:El3v7OOI
>>868
絵での比較すらできんアホw
0875名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 12:26:41.57ID:El3v7OOI
>>865
寧ろケンケンとくっついた描写が無いからな
0877名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 12:26:46.44ID:???
色々錯綜してるけどシンアス、カヲレイ、マリシン

全て否定できないのがウケる

全てのエヴァファンが苦しむジョーカーみたいな組み合わせw

委員長とトウジだけが勝ち組なのは、あの二人は現実的なキャラクターだからではないか?
0883名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 12:31:51.55ID:???
>>879
その後がどうなるか俺たちには分かるはずないやん
こうなってますってわざわざ教えてもらってるのに俺たちがそんなはずないって言えないよ
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 12:36:10.21ID:El3v7OOI
>>881
シンジがそう願っただけだろ
アスカがそれに沿うかどうかの話で
あのアスカがシンジの言う通りにそうなるかって話だわw
明確にボッチエンドの画がありポスターもそれに習ってる

エピローグでボッチエンドとして描かれてんだから
答え合わせで居場所にならなかったってことだわな
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 12:36:44.47ID:???
その絵はエヴァの中身が消えて特殊装甲のガワだけ残った抜け殻でしょ
作監の想像だけではそこまで考えつかないと思うから、監督陣が設定教えてるんかな
0891名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 12:38:51.22ID:???
>>873
再会のおまじないは「さようなら」だぞ
シンジのはおまじないじゃない「さよなら」でただの別れの挨拶だ
勘違いしてるバカが多いが、しっかり頭に叩き込んでおけ
0892名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 12:39:26.45ID:???
>>884
よろしくされたからって従う義務もないしね

エントリープラグのハッチをぶっ飛ばしてふざけんなからの
あのアフター絵で成立してると自分の中で決着がついた感じ
0905名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 12:50:45.60ID:???
カヲルいるのもおかしい
シンエヴァの第三村世界線のカヲルはチョーカーで消えたはず
やっぱりこのイラストは二次創作的な立ち位置でしょ
LAS教徒が血眼になって否定材料を探しててウケるw
0906名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 12:51:21.21ID:???
>>898
気持ちは理解できるよ
これがEOEのLDみたいにジャケット絵なら誰もが確定だって思えるだろうなって思うし

自分の解釈に上乗せして、それ以上が出ちゃったから、自分の中ではこれでいいじゃんてなっちゃったw
0914名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 12:55:44.12ID:???
駅世界と元の世界が併存していて
どちらにも別個のチルドレンがいるって思えたら
誰も不幸にならないんじゃないだろうか
駅は別の可能性だってことで
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 13:08:00.05ID:???
カヲルくんはちょっと逃げ場がないのが気の毒やな
レイもアスカもクローン別個体で逃げれるし、アスカにゃ惣流もいるのに
0925名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 13:09:16.10ID:El3v7OOI
>>920
アスカの心にはシンジがどっかり居てるからLAS
0926名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 13:09:39.31ID:???
駅も駅で全員別の道を歩んでゆくって終わり方でいいのに結局最終発情期状態にされたのがね
いちいちくっつけなくていいじゃん!ってなる
0927名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 13:10:27.94ID:A+lcD1WS
映画本編と冊子の前半漫画のみ監督とかシナリオが絡んだ正史やろ?
後のイラストとかはスタッフが寄稿した薄い本で同人誌や
ミサトとリツコが農業したりサクラがやきうしたりする絵には反応しないでカヲルが子供肩車しとる絵にだけ炎上しとるのはなんでや?
こんなんで反応してたら数年前に貞本が描いたエロも公式ってことになるでw
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 13:16:23.64ID:???
>>927
自分もそう思う
碇一家のカラオケイラストも時系列がおかしいし、イラスト集はあくまでスタッフのお遊びの認識
カヲシンとLRSは悪く考えすぎだしLAS的にも生殺しのまま
いろんな解釈があっていいとは思うけどね
0941名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 13:23:45.62ID:???
カヲルとレイはお互いシンジ好き好きシンジストでしょ
そのシンジストがチビシンジをよしよししてるんだから無問題
騒いでるのはカヲルの腐共
0951名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 13:42:50.11ID:???
孕波ヲタがわざわざここでノーダメージアピールしてるの草
しかし今までここを荒らし続けてたのが中出し種付けプレス孕波ヲタだと良くわかるよな
アンアンw
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 13:53:26.31ID:???
>>953
なら本当にカヲルとレイの子供設定か
それならそれでレイは幸せの絶頂じゃん
自ら子供を産まない女と言っていたレイが本当の母親になるなんてオレですら胸熱だわ
0958名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 13:58:05.28ID:???
「ケンスケによろしく」で終わりなんじゃなく「間に合った〜ギリギリセーフね!」「マリさん!」で終わりなんだよ
そのマリはアスカ好きのLAS信者
答えなんて最初から出てたのにイラスト1枚で別の界隈が荒れてるの全然意味わからん
どうせLASだって最初から言ってんのに
だって庵野が嫁投影してんのアスカなんだから
0964名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 14:04:30.35ID:???
空気を敏感に感じ取れる能力あるから分かる
荒らしてたの綾波ファンじゃない
でもカヲルファンだって一枚岩じゃない
嫌がらせしてたのはごく一部
今後も煽り返したりはしないよ俺は
0966名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 14:26:17.83ID:???
>>958
一人で頑張って一人で傷ついて
シンジを見捨てずむりやりレーション突っ込むくらい心配してくれるアスカ
一番救いたい相手
自分自身でもあるだろうけどモヨコさんを投影してる部分あるんだろうな
0968名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 14:35:17.35ID:FcDiarQe
あのイラスト描いた井関って人最近離婚したらしいから家族の幸せみたいなのを描きたかっただけだと思う。だからそんなに悲観する事ないと思うんだけどな
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 14:41:11.05ID:???
レーションシーンがダミープラグレイプの意趣返しなだけなの知らんの?
アスカはあれで片目失ってるんだよ
意趣返しがあの程度なのがアスカの優しさだよ
0971名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 14:41:19.62ID:???
「自分勝手に死ぬのは、この私が絶対に許せないだけよ。」
-120min読むと余計にそう感じるけど不器用ながらも「生きろ」っていう切実なラブコール
0972名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 14:56:30.14ID:???
>>970
やったのはゲンドウだけどな
まぁやらなきゃ人類が滅んでたから、シンジは助けるか殲滅するか選ばなきゃいけない場面ではあったな
ゲンドウは大多数の為に少数を犠牲にする大人だった...と思ったら、ユイ1人の為に世界巻き込む子供で
レイやアスカを世界滅亡と天秤にかけるシンジくんと同じだった
0973名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 15:06:29.02ID:msm6TRtU
でもアスカは盗撮魔ケンケンにハメ撮りされてる肉便器じゃん
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 15:11:30.49ID:CfkJrd4V
公式の薄い本ってことは二次創作って意味やろ
ファンが今までたくさんやって来たことをスタッフがやりましたってこと
深く考えすぎない方がいいよ
0976名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 15:13:04.13ID:HAS6UYd/
>>971
マリの最後の行動ってじつはシンジじゃなくアスカの為なんじゃないか

>>972
自己解釈だけどアスカは呪われた体になって生き残るぐらいだったらあそこで殺して欲しかったんだろうなと思った
そうすると旧劇最後の没セリフ「あんたなんかに殺されるのは〜」もなんだか違った意味に聴こえてきてしまう
0978名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 15:17:47.80ID:???
>>970
ブチ殺される時の陰に隠れた3号機の手の動きが初号機の太腿をさすっててエッチシーンの暗喩っていう考察もあったな
首絞めといいシンジとアスカって何かと言えばDVレイプしあう関係だよね
0984名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/13(日) 15:24:51.95ID:???
>>976
アスカは14年エヴァ以外の居場所がなく、戦闘用クローンとして生きてきたしな
それを人間として扱ってくれた、好きと思えた人に殺して欲しかったんだろうな
「人として殺して!」
使徒化してくにつれて好きという気持ちも分からなくなっていき
「シンジへの気持ちを消したくない、好きなままで死にたいって思ったのかもな」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 33分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況