突然ですが6/12からの色々など全部説明します(とか雑談など)YouTubeラヂオA (1/3)
https://www.youtube.com/watch?v=EGLGGMsGr-s

・映画興行の主体はあくまで映画館。 配給会社が映画館に「レンタル」して興行収入の一定の割合をレンタル料でもらってる
 配給会社は制作会社に決められて条件で払う、という流れ
・3分の1はネットワークで映画館に送ってる(セキュアなネットが構築されてるところ)。その他は普通のHDDに入れて送ってる
・立体物は1年前から企画しないと駄目
・延期も大変だった。6月、1月、2回も。パンフとかもうネタバレ厳禁で封入しちゃってるのに

・3.3333の公開前日の23時の劇場のクオリティチェック。普通はここで何かあることはない。
 しかし何かおかしい。何か足りない。
 マリの鼻歌・・・聞こえました?と誰かが言って確認したら、やっぱり聞こえてない
 あるトラックがIMAXのミスで完全に外れていた。公開まであと8時間。チケットはもう売ってる
 IMAXに問い合わせ、後6時間・・・。

 Qは呪われてて色々ある
 劇場公開当初も爆発シーンでシンジの首輪が消えてしまうミスがあって。DVDで直したけどまた消えたり
 東宝さんの信号ミスがあって大パニックになったり普通ないところでトラブルがある