【惣流】アスカ・ラングレー【式波】Part81 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/02(水) 22:26:07.32ID:Mo1rWYD2
新世紀エヴァンゲリオン・ヱヴァンゲリヲン新劇場版・コミックス(貞本)版、
その他派生作品でのアスカを語るアスカ単体総合スレです

好きなポイント、萌えポイントは多種多様、個人の趣向は最大限尊重してあげて下さい
次スレは>>980辺りで立ててください

前スレ
【惣流】アスカ・ラングレー【式波】Part80 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1621650681/
【惣流】アスカ・ラングレー【式波】Part79 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1621206011/
0411名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 03:17:58.70ID:???
>>407
シンジがパペットケンケン操るならシンジの言葉だろ
式波がケンケンにアスカ呼びされたがってた可能性のが無いだろ

シンジがパペットケンケンを操ってんだぞ
0418名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 03:25:45.06ID:???
>>414
居場所としてみせたパペットケンケンがシンジが用意した示唆描写はあるからな

そもそも居場所になりケンケンが異性パートナーになった描写がないし

ボッチエンドは描かれてるから
0423名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 03:30:10.70ID:???
>>420
実際旧劇では描写された
それが否定できる根拠も無い

そもそも新劇ではユイと冬月の掛け合いの回想すら無いってことはそれに割く尺が無いってこと
0427名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 03:37:49.53ID:???
>>418
シンジがパペットケンケンまで全部用意してるんだったらシンジがお前の言う擬似親も異性パートナーも全部兼任してるだろ
擬似ケンスケ作って操ってるのがシンジなんだったら疑似親の居場所作ってるシンジと異性パートナー役割のシンジで一人二役してるだけだしそんなの詭弁
0431名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 03:44:53.76ID:???
>>428
シンジが扮したパペットケンスケで疑似親役割
外見14歳シンジで恋愛役割
パペットケンスケをシンジが用意したものなんだったこの二つはどっちもシンジが一人二役でやってる事になる
お前の言う疑似親と異性パートナーが区別できてない
0434名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 03:51:37.65ID:???
考察スレで言う勇気とか言い出しちゃったよw
誰が書いてるか分からないようなところで鼻で笑われてるとかもろ主観というか希望的観測だし
0438名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 03:58:13.57ID:???
>>433
確かに擬似親と恋愛相手が地続き的になるかはどうかは人次第
でもアスカの場合はケンスケとの肉体関係を匂わせている
擬似親と恋愛相手は別として否定出来る根拠まではない
せいぜいボッチとまでは断定できない駅シーンを根拠として持ってくるぐらいの事しか出来ないしそれも肉体関係までは否定出来ない
0444名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 04:09:30.35ID:???
>>440
Twitterでやっても考察勢に見られなきゃいけないんだから意味無い
どうせ俺Twitterやってないから新しく垢作ってもここでやりあうのと同じにしかならない
別にVIPとかでコテハンでやってもいいよ。ふたばでもいい
0446名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 04:14:05.66ID:???
>>442
だからアスカの場合は擬似親と恋愛相手は別理論が成立するわけじゃないよねって話。実際セックスしてるかどうかは匂わせの範疇だけど
アスカがケンケンとか悪口無しのあだ名で呼んでるの彼1人だけじゃん
0452名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 04:32:48.58ID:???
録画されても照れて「ちょっとやめてよ…」と言うだけで録画許容して怒らないし罵倒しないし暴力も振るわない
正直今までこんなアスカ見た事なかった
0453名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 04:33:50.90ID:???
墓場では霊とはいえ相手だと思われたくないからケンスケの隣には立たずシンジの隣
女って意識的に相手だと思われたくない相手には前か後に出てしまうもの
0461名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 04:39:52.82ID:???
>>448
それを妄想と言うなら君の言うアスカが求めてるのはシンジ云々とかも全部確定じゃなくて確実な根拠とする時点で妄想
それも肉体関係を匂わす描写と言われたもの以下の
0471名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 04:49:54.49ID:???
暴力は理由も無しに振るわないだろ戦闘パートナーであるマリには罵倒するがケンケンに罵倒しないならパートナーと認識されてない
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 04:53:18.85ID:???
ケンスケで機嫌が良くなるなら2人のシーンは全部機嫌がいいだろ最終決戦前、特攻隊の若者たちは吹っ切れた感じになるあれだな
0475名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 04:55:59.48ID:Vbl3X2za
>>471
ビデオ向けられても照れるだけで殴らないし許容
あれ他の相手なら殴ってるよね
マリはキツく当たらない相
0476名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 04:59:19.98ID:???
>>475
ミスった
マリは弄ってくるから罵倒するけどアスカがキツく当たらない相手ってかなり少ないんだよね
LASのデレデレアスカよりもデレ高かった
0478名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 05:29:38.49ID:???
ビデオ向けられて殴られるって発想は盗撮魔のもので堂々と記録としてのものなら殴るわけない
そもそも庵野のモノにならなかった誰かへの当て付けでしょ
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 06:03:55.13ID:???
伸びすぎてて読めねー

大前提として、シンジのいない間に改造されたジェネリック加持程度で救われるような薄っぺらいキャラだったら旧作でも加持でとっくに救われてたんだよアスカは
そしてシンジは、マリが迎えに来て別世界に逃げ出すのが正解なんだったら旧劇で苦しみながらも出したあの決意はなんだったのか?って事になる
旧作への冒涜か?https://i.imgur.com/4U7fgZS.jpg

三文字は「こういう指示がきて描きました」の報告まではよかったが
自分の薄っぺらい解釈で「アスカの幸せ」に言及した事は大失態
0480名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 06:10:37.51ID:???
>>438
ボッチエンドは確定だろうが
諦め悪いんだよ
わざわざポスターでもそれに合わせるかよ
擬似親関係から異性愛に移行するなら
わざわざパペットとゲーム機で2アイテム用意するかよ
0481名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 06:21:54.26ID:1jv1tjU2
>>450
親求めてるとこからの疑似親だからこそだな
使途化になってて人間ではないコンプや親居ないコンプで成り立ってる
全部、解決したらボッチになるのがわかるな
0482名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 07:31:51.69ID:???
>>445
一晩中やってたのかよ
お前もボッチおじと同じひきこもりか

肉体関係について再度
大人同士なら頭を撫でられながらセックスすることはあり得る
だがアスカが幼女なら父親役とのセックスはあり得ない
大前提として近親相姦を疑われると困る
描きたかった駅シーンの当初のカットは幼女アスカと正体不明な父親
ところが疑いを避けるために変更されたのは、
パートナーありの大人のアスカではなく
孤独とも取れる大人アスカ
肉体関係の示唆を避ける選択肢を選んだ
つまり劇中で描きたかったのは、肉体関係を伴わない子供アスカと父親役ケンスケとの関係だったことになる
憶測なく描写をストレートに取るとこうなるよ
0483名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 07:33:29.88ID:???
それにしてもアスカスレに来といて言い負かせなかったから考察スレに来てみろヤーイってアホだな
最初から一人で考察スレでやってろって話
0492名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 09:47:40.42ID:???
しかしLAS煽りに終始したなシンエヴァは
ほかは空気やん
ケンケンインパクトの他はマダオと冬月接待無双以外に語ることがない
0495名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 09:53:13.78ID:???
>>492
結局話題を呼ぶには期待を上回るか予想を裏切ったりする手法が有るが前者は難しいので安易な後者そしてそれやるには劇中と同じくアスカを犠牲にそんなとこだろうがもうこの手法は時代遅れと思う
謎が面白いと感じなくなっていたり新鋭の監督の方が社会現象になったり売上は更新できても昔のエヴァほどの現象はなかった
0500名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 10:11:55.69ID:???
山下いくと@エヴァンゲリオンANIMA全5巻 @ikuto_yamashita
ちょっと前に鶴巻さんが脱出筒のこと電話で聞いてきたし、久しぶりにスタジオ行ったら前田さんや松原さんの机の上がどう見てもアニメーターじゃなくて漫画家の仕事の後みたい(視覚的に黒色成分多めで汚い)になってたのはこれみんなで描いてたのね。
https://twitter.com/evangelion_co/status/1401675272986914817

山下いくと@エヴァンゲリオンANIMA全5巻 @ikuto_yamashita
松原さんそれで変なエンジン掛かって止まらなくなったみたいで「もっと描きたい」「誰か絵コンテ(漫画の)切ってくんないかな」って元気のいいゾンビみたいにフロアウロウロしてたし。

脱出筒のことを聞かれてるから加持さん一派がヴンダーをネルフから奪う内容じゃないの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 10:13:50.83ID:???
松原さんはアスカ大好きだから漫画でいろいろやってくれるかも
それはLASの可能性じゃなくてケンアスの可能性のほうがつよいが
0504名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/07(月) 10:20:56.83ID:???
>>500
> 脱出筒のことを聞かれてるから加持さん一派がヴンダーをネルフから奪う内容じゃないの?

なるほど。その部分はありそうだね

1 拘束されるネルフ関係者
2 ゲンドウ・冬月が更迭されてカヲル司令
3 ヴンダー奪取 <当確>
4 サードインパクト
5 サードインパクト後の第3村、ヴィレ

3だけ漫画でやるのか、120min分の内容を文章で書いてくれるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況