X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について335

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0713名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/17(月) 19:33:05.04ID:???
>>206
横レス失礼
モヨコがつけたらしいけどセンスないよ
ガイナックスとかジブリはGoogle検索で一発で
出てくるけどカラーは色彩の方が出てきて
探しにくい カラー アニメとか
株式会社カラーとかスタジオカラーって
入れないと出てこなくてストレスだわ。
綴りのkharaも覚えにくいしカッコ良さだけで
作って使う側のこと考えてない命名だなぁって
思ってる。名は体を表すとは言ったもんよ。
0714名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/17(月) 19:33:35.12ID:???
>>708
なので、卵子の部屋に入ると精子の表皮が剥がれる=シンジの全身の皮が一気に剥がれるになってた筈。
あそこまでレイとの結合シーンをキッチリ描いておきながらQで無かったことになってポカーンだったわ。
0716名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:30.55ID:???
しかし廃墟とかで再利用出来そうな物を漁ってる姿を想像するとみみっちいな

逆に人間的で微笑ましくなってしまうが
冬月はユイに横恋慕してゲンドウの計画なんかに心中しようとする以外はマトモで有能な人間だったのに惜しい人物だったわ
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/17(月) 19:41:00.78ID:???
>>720
それで情が湧いて「この子が生きられる世界を残したい、ゲンドウは間違ってる…」

これで冬月裏切りでifの世界線
ふざけたレスかと思いきや、案外イケるわこれ
0729名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/17(月) 19:43:29.09ID:???
シンエヴァは俺みたいに幅広い教養を学んできた人間しか良さを理解できないよ。アニメばっか見てないで色んなこと学べよ
0730名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/17(月) 19:43:47.39ID:???
>>714
これ14年後ってことはシンジとレイの子供的な14歳パイロットが誕生してたりするのか?アスカが育ててたりするのか?尖りすぎだろエヴァ
と思ったがそんな事は無かった
0733名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/17(月) 19:45:29.21ID:???
>>539
あまり長く続いた作品は無理して終わらせなくていいと思ってる
長い間に変質して先者もなにがいい終わりかわからなくなってる可能性が高いから
伏線も意味がなくなってたりするしね
0737名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/17(月) 19:46:33.57ID:???
いやシン良かったって言ってたのパチ屋のニーチャンだけだったぞ
基本なんやろねあれ?とか最後のマリってなんなん?みたいな感想が多かったよ
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/17(月) 19:48:19.61ID:???
ちゃんと話し合えばアディショナルインパクトなしで「世界の新たな創生、ネオンジェネシス」手伝ってくれそうなゲンドウだった
0741名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/17(月) 19:49:00.20ID:???
まぁ一番の良くなかった点はここまで長引かせた事だよな
Qのすぐ後にアレが来てたら「なんだよEOEの劣化焼き直しみたいな終盤やってメタオチかよ、でもまぁ庵野だしな」で忘れてたと思う
0743名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/17(月) 19:49:28.74ID:???
庵野は破壊されて荒涼とした世界に興奮する変態だからね

人間にも興味もない、ストーリーにも興味がない
ただただものがぶっ壊れる様とか
壊れた世界が好きでしょうがないんだろう
Qでもフォースインパクトのシーンだけやたらと力が入ってたからな
0746名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/17(月) 19:49:38.10ID:???
昨日のアスカ・セックス発言が夢じゃないかと
思ってスレ開いたら現実だった
Speenaのジレンマと甘き死よ来たれをリピートしながら夕陽の中歩いたら傷ついた心が癒された
オススメ
0765名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/17(月) 19:53:09.59ID:???
>>749
オーベルシュタインは有能なのに判断に自分すら含めた情がなさすぎて嫌われ役やってたけど
最後の最後にあの犬のエピソード入れてくるのずるいわー
0773名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/17(月) 19:59:39.68ID:???
>>734
母性爆発してるアスカとかケンケンと無理に老夫婦にしなくても心の救いの道はあったよね
ただ父親シンジにはガルガルしそうだしシンジも立ち直るきっかけとして子供の存在は不自然じゃないしポカ波の扱いもマシになる
最後は加持ミサトの子供と3人の子供がフラグ立ててラスト
これじゃダメだったのか
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/17(月) 20:05:27.90ID:???
「リツイート罪」って見かけるたびにクスっときてるんだけど発祥はどういう流れだったん?
ゴミクソスレの何パート目ぐらい漁れば見れる?
0788名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/17(月) 20:08:00.27ID:???
>>748
古い映画だけどデトロイトロックシティ
KISSがおらが州にライブに来るで!!ってファンの少年達がライブ観に行こうとするだけなんだけど好きなものはなんとしてでも見てぇんだよ!ってヲタ心理がドタバタしてて笑える
0792名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/17(月) 20:10:11.72ID:tkinfDYl
カプ厨発狂してるけどシンエヴァの組み合わせが1番なんだよな
母性愛に飢えるシンジ×年上のマリ
すぐヒス起こすアスカ×心の広いケンスケ
相思相愛の委員長×トウジ、ミサト×加地
使徒同士のレイ×カオル
どこからも否定しようのない相性完璧な組み合わせが出来上がってるんだよなぁ
0793名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/17(月) 20:10:16.72ID:???
しかし批判してはいけない映画ってな
本当に何かに干されないように意見が言えないなら
公開終了後だな、皆が本音を言うのは

素直に祝福する気満々だったんだぜ、こっちは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況