X



LRS総合スレッド ver.86.0【シンレイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/25(日) 21:29:26.55ID:???
LRSの総合スレッドです。
突然の嵐への備えを忘れずに。

LRSとはラブラブ、レイ、シンジのことで、レイとシンジのカップリングのことを指します。

・LRS以外のカプの話はスレ違いです。
・荒らし、アンチの方はお帰り下さい。お互いに不快な思いをするだけです。
・シンジとレイ(アヤナミレイ含む)以外のキャラの話は荒れるので控えめに。
・必要以上にネガティブな書き込みは止めましょう。
・他キャラや他カプの叩きは禁止です。
・それでも来た場合は徹底的にスルーしましょう(←これ重要)。相手をすればするほど荒らしは喜びます。

次スレは980を踏んだ人が立ててください。

LRS総合スレッド ver.85.0【シンレイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617701868/

LRS 総合スレッド避難所(閉鎖)
http://jbbs.shitaraba.net/anime/9745/
LRS小説スレまとめ(閉鎖)
http://seesaawiki.jp/lrs/
0799名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/14(金) 01:20:27.28ID:???
>>797
すまんがポカ波の謝罪は(破の終盤からポカ波何にも変わってないじゃん…)って思った
やっぱり庵野の中ではポカ波は破で死んでるんだなって思うよ
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/14(金) 01:21:26.94ID:???
序 綾波エンド シンジが、必死に綾波のエントリープラグのハッチを開き手を火傷しながら助け、笑顔にして握手して終わる
破 綾波エンド シンジが全てを投げうって、綾波に来い!といって助け出し、一つに溶け合って終わる
Q アスカエンド with 黒波  アスカがシンジの手を撮っていく。黒波はついていって終わり
シン マリエンド(?) シンジはレイとアスカをエヴァの呪縛から助け出し、マリと手を繋いで二人であの世へ

2勝1分1敗で綾波さんの優勝
0801名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/14(金) 01:30:57.17ID:???
799を書いたものだが綾波に甘えて抱きしめちゃうとインパクトが起きて綾波に甘えず戦うことを選ぶと逆にインパクトを阻止できるのか
やっぱり考察すると色々見えてくるな、シンジにとって綾波は卒業しなきゃいけない対象なのか
ただやっぱり綾波の思いはほったらかしだけどね
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/14(金) 01:34:06.97ID:???
>>792
確かにそうだが、ロン毛綾波はツバメ人形を持っている。
ポカ波とツバメに接点はなかった。
黒波の融合と取れる
おそらくシンジはポカ波と黒波が融合したと認めたくなかったんだろう
なぜなら、シンジはポカ波と黒波、二人を同時に愛してしまっていたからだ
0806名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/14(金) 02:08:57.91ID:???
>>799
まーね、変わってないなぁと自分も思った
破のラストも「ごめんなさい、何もできなかった」だったもんな
でもその言葉を聞いて、あ、こういうこと言うのがポカ波だなってのも思った

ポカ波にとって何ができたらシンジのために「何かができた」ことになるのかなって思ったんだけど、もしかしたらそれがラストの別れを素直に受け入れたことに繋がったのかなって今ふと思った
よくも悪くもシンジの言うこと聞き過ぎなんだよポカ波は…
「碇君がもうエヴァに乗らなくていいように」ってのも前に「僕はもうエヴァに乗りたくない」ってシンジの言葉を聞いてたからだろうし。
ポカ波はシンジが言葉にしたことをそのまま受け止めてしまうのかなあと。
0807名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/14(金) 05:40:51.92ID:???
>>792
「私はここでいい」の真意が
それを言ったときの暗い悲しい顔、
アスカを助けるところから
「碇君、ありがとう」の笑顔までの文脈を考えると
「私は碇君と一緒がいい」ということだったのかなと思ってるんだけどどうだろう?
0811名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/14(金) 08:42:06.90ID:W1mHSpiM
シンに凄く不満はあるけど、新劇シリーズ全編通してエヴァに乗るきっかけが綾波なのは熱い

話題に乗り遅れて今更感あるけど、TV、旧劇も綾波はちゃんとヒロインしてると自分は思ってる。旧劇で綾波がシンジの心の中の希望になってて嬉しかった
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/14(金) 16:14:00.74ID:???
絞殺、爆死、リリスと同化後にシンジの選択で消滅、ATフィールドが保てず
LCL化、初号機コア内で頑張ってたのに、何の労いの言葉も無くスルーされる。他にもマーク10〜12にも綾波タイプが乗ってたんだっけ?登場する事無く、8号機・マリに取り込まれる。皆、
不幸すぎんご。
0818名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/14(金) 17:14:21.91ID:lpxbPrpa
>>815
ミサトの特攻で消されたデカ波も忘れないであげて。
0822名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/14(金) 18:13:12.53ID:W1mHSpiM
綾波カラーのマフラーがそれなのかな?
0824名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/14(金) 22:13:41.86ID:Tujbn2b4
>>823
見た!
自分もマフラーの色気になってたからついw

LRS漫画描いてくださる方貴重だから本当癒し
新しい漫画も設定が自分好みで最高
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/14(金) 22:37:09.32ID:???
>>824
あのマフラーの色は側に居ない綾波を無意識に求めてんじゃないかって説な。綾波が側にいる見開きイラストの方じゃマフラーの色が違うからそうだろって見た時は面白い着眼点だと思ったよ。

「〜かな」って喋り方はシンジの影響説とかたまにハッとさせられるし、絵も綺麗だし本当に貴重
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/14(金) 23:14:07.21ID:Tujbn2b4
>>825
そうそう!それに貞本さんなら狙って水色のマフラーにしてる可能性あるよな〜と思って

本当貴重だよね。シンジの口調にも気を配ってらっしゃるし

LRS要素を求めて、途中まで無料だったからピコピコ中学生伝説を読んでみたんだけど、自分的にいまいちで(全然LRS要素なかったw)皆さんLRS要素のある公式スピンオフ作品あったら教えて下さい
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/14(金) 23:24:40.16ID:???
>>826
知ってるかもしれないけど学園堕天録って漫画ならLRSのまま終わった
1巻からシンジが綾波にラブビーム送ってていいよ。ただ打ち切りエンドっぽくて終わり方があっさりしてるけど。
0828名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/14(金) 23:43:49.26ID:Tujbn2b4
>>827
教えてくれてありがとう
シンジが綾波にラブビーム⁉︎凄い気になるw
絶対読んでみます!
0831名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 03:27:10.64ID:???
・綾波は初号機のコアに居た。
・親父との対決終了時でお袋は初号機の中ではなくシンジの中に居た。
・つまり最終決戦時点で初号機の制御係はお袋から綾波の手に譲られていた。

最終決戦時、綾波は初号機としてシンジと一緒にずっと戦っていた、と妄想しながら特典チラシ貰うために映画を見に行くこにしよう。
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 04:44:27.44ID:???
ラストLASはEoEでやったから同じオチになるしなぁ
LAS派が多いから数で言ったらそう予想してる人が多かったのかもしれないけどさ
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 09:26:47.68ID:???
>>834
この時の綾波が仮にX周目の二人目の綾波だと仮定して、
新劇の二人目の綾波はY周目になるよな

この場合、X周目の綾波のシンジに対する思いと、Y周目の綾波のシンジに対する思いって
一緒なのか?それとも微妙に違うのだろうか?
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 09:36:18.49ID:???
別なんじゃないかな
破の方はお弁当のこととかぽかぽかしたりがあったから、TV版の綾波よりもっと心の距離が近い感じがするし、TV版のはぽかぽか自覚もなかった感じ
でも「一緒になりたい」とは言ってたけどね
0847名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 09:56:53.54ID:???
プラグスーツが旧作と別だったら別なんじゃないかな
髪の長い綾波が人間だとしたら「エヴァに乗らない幸せ。碇くんにそうしてほしかった」
これは人間にプログラムはないので、アスカと同じくシンジが好きだったという種明かしなのでは
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 10:05:20.97ID:???
公式のTwitter見て思うんだが
個人的な解釈や推論で関係者個人の尊厳を損なう行為をするなって言うなら公式が設定を公表して欲しい
ラストの綾波はなんなのか終盤の綾波はポカ波と黒波の統合なのかとかさ
綾波に関わらず色々と説明しなよ
0850名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 10:35:16.82ID:???
>>848
いや公式解釈がわからないからって誹謗中傷してもいいわけじゃないだろ
ここで議論するとかそういうのはわかるけどさ
いくらフラストレーションが溜まっても人を攻撃していい理由にはならない
0851名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 11:39:45.73ID:???
>>850
尊厳を損なう行為がどこまで入るかだな
リアル嫁エンドとか宮村優子に振られたからとかシンジがいきなり悟るのはスタッフの都合とか綾波生存ルートのシナリオを思い付けなかったとか主張するのは尊厳を損なう行為に入るのだろうか
0852名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 12:39:54.41ID:???
特典チラシ欲しさに3回目の鑑賞に行ってきたが、悔しいけどLRS要素は殆ど感じられない映画だと実感してしまった。
シンジは第3村の経験で14年間の空白を埋めてしまった結果、14年前の「世界と引き換えにしてでも助けたかった綾波」への感情が何だったのか有耶無耶になってしまったように見えるし、初号機での再会時には綾波は「エヴァの呪縛に捕らわれた可哀そうな子の一人」に落ち着いてしまったような気がする。
綾波は綾波でテレビ版の23話のように自分と向き合うイベントが無かったから、シンジへの想いが何だったのか気付かないまま「碇くんがもうエヴァに乗らないって言ってるからいいや」とあっさりと下りてしまったように見える。
唯一こりゃLRSかな?と思えたのは、他の2人の別れの時と違って綾波との別れの時はシンジの声が明らかに低く厳しい声だったことくらいか。本心では綾波とは離れたくないのかな?と思えるけど、まあ3人の中で唯一エヴァのある世界に残ると言い張る綾波を窘めるためと思った方が無難だろうな。
0854名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 14:38:45.46ID:???
>>853
あの本編がちゃんとした関係の描写だったんでしょうな

綾波のシンジに対する好意=プログラムされたもの
綾波はシンジの母親のクローンなのでシンジは恋愛感情は無い
だからアスカに対してだけ「好きだったんだと思う」と告白

これが答えなんでしょう。ただ綾波派の俺としては
・プログラムとか関係なしの愛情があった、それは母親の母性でなく、ユイ関係なしの綾波レイの心がシンジを愛していた。
ということにしてほしい

しかし、現実は残念なことに、エヴァの呪縛から開放された駅のシーンではカヲル君のところに行ったので、
やはり綾波の普通の人になると、普通にイケメンが良いってなったんだろう
そうするとマリENDはハッピーENDなのかもしれないな
0855名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 14:47:50.39ID:???
>>854
プログラムについては客目線でポカ波とシンジは知らないんだがな
アスカとシンジみたいに2人が互いにどう思っているか描写せーよと
ネオンジェネシスとかどうでもいいわ
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 14:55:53.60ID:3oU/lOqr
>>855
>ネオンジェネシスとかどうでもいいわ
これには心の底から同意ww
まあこれ言ってしまうと物語りの意義がなくなってしまうけど。
0857854
垢版 |
2021/05/15(土) 15:04:56.71ID:???
俺がいいたいのはネオンジェネシス命名のくだりがどうでもいいってことね
あのシーンを良いlrsだったとか言ってるlrsファンがいるけど、んなわけねーだろと言いたい
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 17:40:13.75ID:???
>>855
融合されたらポカ波も黒波の記憶がインプットされるから
好意プログラムのこと知ってるんじゃないかな
最後らへんのシンジは過去の周回分の知識を全部手に入れてるから
ネオンジェネシスの事も知ってたんだし、おそらく好意プログラムのことを知っているんだろうと思う

わかり合ってたろう
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 18:10:26.60ID:???
そうなると終盤の綾波は碇くんと一緒に居たい庵波と好きな人とずっと一緒に居たい黒波と碇くんといるとポカポカするポカ波が統合した存在か
綾波とシンジはその思いをプログラムだからね仕方ないねで処理したんか
スタッフふざけてんの?
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 21:44:36.20ID:m2ZSVgYm
二人目の綾波が最後まで残ってるのって今回が初めてなのに、窘めて終わりって流石に綾波可哀想すぎる

恋愛感情抜きにしても、仲間として、友としてお互い言いたいことあるはずだと思うんだけどなあ
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 21:58:04.50ID:???
異性愛はアスカ、友愛はカヲルで既に描写したから綾波で表現する部分が無かったのかも
ただ綾波の私はここでいい発言も破で既にやったわ!って言いたい
本当に庵野にとって破ラストの流れは無かったことになってるんだろうか
0862名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 22:16:29.07ID:m2ZSVgYm
もしそうだとしたら雑すぎるにも程があるよ〜

しかもアスカへの異性愛があるならシリーズ通してもっとしっかり描写して欲しかった。そうすればLAS派も喜ぶし、自分もそういうものだと割り切れたのに
Qでもシンジは綾波綾波言ってたのに…
0864名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 22:24:03.26ID:???
綾波がシンジがエヴァに乗らない様に頑張る→もういいもういいんだと言い抱きしめる→ニアサー勃発
綾波がシンジがエヴァに乗らない様に頑張る→ありがとうこれからは僕が頑張るよ→ネオンジェネシス
って事だから近親関係無しに綾波とシンジはくっ付いたらダメなカップリングなんだろうねスタッフ的には
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 22:45:42.18ID:???
近親なくてもダメカプなのはなぜ?って言ったら正直答えられないので
無理やり「好意プログラムだから仕方ないね」で片付けたわけよ 酷すぎる
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 22:51:20.51ID:???
綾波があまりにシンジに尽くし過ぎてシンジにとって都合が良過ぎる存在ってのもあると思う
ただ綾波は人形やロボットじゃないんだから完全にプログラムのみで動いてたわけじゃないのにな
綾波の気持ちを確かめずにシンジへの好意プログラムは無くしたから!シンジと別れて自由な世界で生きてね!って一方的に決めるのはおかしいって
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 23:00:16.04ID:???
>>867
ホントそれマジでそれ!
綾波「この思いはプログラムかも知れないけど碇くんを好きになれて良かった」
シンジ「ありがとう、僕も君と会えて良かった。新しい世界で幸せになってね」
新しい世界で赤の他人としてすれ違う2人(アスカカヲルもすれ違う)でエンディングだったらきちんとエヴァから卒業出来た
マジで2人の想いはどこいったんだよ!
0869名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 23:10:13.78ID:m2ZSVgYm
自分の中で綾波を都合よくスタッフに利用された感が増していく…心が折れそう

だったら海洋研究所で綾波の事気にかけるシンジとか、綾波の分までお弁当作るシンジとかなんだったんだ?
もっとちゃんと話し合わせてやってほしかった
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 23:11:09.93ID:???
公式的には
綾波は「碇くんがエヴァに乗らないでいいようにしたい」
シンジは「綾波がエヴァなしでも生きていける世界にしたい」
はい、2つとも叶ってよかったね、チャンチャン
で綺麗に終わらせたつもりなんだろうけどさ…。

男と女はロジックじゃないんじゃなかったの、リツコさん…!
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/15(土) 23:48:27.62ID:m2ZSVgYm
>>871
ううっ…本当にね。愕然としてるよ
所信表明の言葉に期待して、Qで落としたからあとは上がるだけ!離別だとしても感動するんだろうなぁってウッキウキだったから余計にしんど…

まさかこんな別れ方とは
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 00:11:06.13ID:???
>>872
ホントにね
lrs的にはQはキツイんだろうけどさ
ポカ波は死亡確定では無い、3人目?綾波に対してのシンジの思いがテレビ版と違いきちんと描写される
などの演出があったからこれはEOEと違い最終作でしっかり綾波とシンジの物語は描写される!と期待したらシン劇で綾波はEOE以上の舞台装置にされましたとさ
この考えを庵野は個人の期待に添ってないだけだと思ってるんだろうか
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 00:16:42.51ID:???
Qで気持ちが離れちゃった人にとってはシンは満足かも知れないがQで今後に期待しちゃった自分は本当にシンは地獄だった
0875名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 00:51:00.17ID:???
更に今回はシンジまで舞台装置だからな…
Qで気持ちが離れるってのはつまりはハードルが下がりきるってことだからねぇ

自分の場合はQでもうダメかもと思いつつも>>873みたいな前向きな要素もあったから
期待の気持ちは捨ててなかったんだよな…
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 01:02:07.11ID:???
スタッフは第三村で綾波とシンジの物語は描き切ったつもりなんだろうけど俺は(すいませんが黒波とポカ波は性格が違うので綾波とシンジの物語には見えません)ってなるし
終盤の綾波はポカ波と黒波が統合してる匂わせをするから(ポカ波だけでなく黒波の思いまで持ってる綾波がこんな軽い別れしないだろ!てかさっきの別れなんだったの?)ってなる
やっぱり破でポカ波は死んで終盤の綾波は四人目にしといた方がlrs的にもエヴァのシナリオ的にも良かったと思う
4人目の綾波相手なら別れがさっくりでもおかしくないもの
0877名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 01:43:55.37ID:???
リリスのルーツを見つけたかもしれん
ttps://www.butuzou-world.com/dictionary/nyorai/dainichinyorai/

大日如来は全ての命は大日如来から生まれたとされる。
これをヒントにリリスが全ての命の源であり、輪廻(人類補完計画で何度も魂の再生をする)する
それからの脱却=解脱をするのが目的であり、シン・エヴァンゲリオンで解脱した。

キリスト教の天使たちの名前を使っていたからヨハネの目次録も少し混じってると思う。
しかしリリスは間違いなくアダムとイヴというより、魂の再生(輪廻)だから
やはり大日如来=リリス=綾波レイ=大日如来の化身

と考えればピッタリ当てはまる
つまり、エヴァンゲリオンは原始仏教とキリスト教を混ぜたものであると思われます。
いかがでしょうか?
0878名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 08:27:01.46ID:???
レイは自分を犠牲にしてもシンジに幸せになってほしい、シンジは自分がどうなっても綾波を助けたい
二人が幸せになるにはあとはエヴァから解放されるだけだからあの終わり方で良かったんじゃないかな
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 10:29:45.49ID:CoSudkgP
自分もポジティブに受けとれる様になりたいけど、今は難しいなあ

でもLRS的救いは、平松さんのuntil you come to meがあることかな。2人の歩み寄ってく指の表現には、切ないけど愛を感じたから

だからこそ、黒波消えるけど確実にキーパーソン!て勝手に期待値上げすぎたのもあるんだけどねw
0881名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 10:33:32.63ID:???
序でテレビ版からのプラス描写がほとんど無い時点で絶望はしてたが
破の描写がただ盛り上げる為ってのはホント凄いと思う
マジで庵野は綾波に興味が無いんだな
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 11:11:48.09ID:???
431 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/05/16(日) 08:06:12.82 ID:???
(株)カラー 2号機@khara_inc2

レイが読んでいた本は「幸福の王子」装丁デザインは安野モヨコ
#ヱヴァ序
#金曜ロードショー
#3週連続エヴァンゲリオン
ttp://pbs.twimg.com/media/ErxqplsVEAEBS4n.jpg

Qでシンジが同じ幸福の王子をチョイス
ttps://blog-imgs-66.fc2.com/n/e/w/neweva/eva_2014_3_95_3128s.jpg
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 11:15:00.33ID:???
アスカやカヲルには色んな追加設定があったけど、綾波は好意プログラムだけだったからな。
庵野の中では、もう綾波は旧劇で描き切ったことになってしまったんだろう。
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 13:06:15.37ID:???
>>882
それ俺が昨日面白かった件について366スレに書き込みしたやつだ
なんで今朝寝てる時間帯に書き込みしたことになってんだ???って一瞬脳がパニクったw
0892名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 13:55:29.19ID:???
そもそも破を見てるとシンジから積極的に綾波と関わって2人の関係性は深まってる訳だから仮に綾波の思いをプログラムで全否定出来たとしてもシンジの想いはどこいったんだよってなるしもう何なんだよこれ
0893名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 14:00:24.79ID:???
時間軸的な混乱を一番強いられてるのがLRSだとは思う
もじゃもじゃの髪が可愛いってのもデザインが頑張ったというだけだし
ほんとシナリオ…
0894名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 14:05:39.47ID:???
綾波の髪が長いために、え?綾波って初号機内で意識があって長期間シンジがエヴァに乗らない様に頑張ってたの?それ凄くね?てかそれに対してあんな軽いお礼でいいの?ってなる
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 14:15:41.29ID:???
綾波からしたら14年間ずっと一緒にいたんだから幸せだったんじゃない?ポカポカしっぱなしでしょ
一人で頑張ってたのはブンダーの主機になってから
0897名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 16:24:46.67ID:???
なんとかのマリアだかなんだか知らんけどマザコンエンドだったら綾波でよかったろうにw
マザコン卒業してボーイミーツガールって話だからアスカエンドで納得してたのに
真の敵は真希波マリだったのかよ
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 16:49:27.28ID:???
マリ「頭髪には神も穢れも煩悩も宿っている。まさにカオスな人の心の象徴」

シンジ「それにあとでマリさんが迎えて来る。だから 安心して」
綾波の髪がロングからショートへ。
綾波「そう 分かった 碇君 ありがとう」

つまりシンジがマリを選んだことで綾波はシンジに対するカオスな想いから解放された訳か。

なんだこのクソ展開。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況