X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について269

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 14:29:20.82ID:???
声優に出来ることは台本を読むだけです
新田さんの騒動でとっととこの手のスレの高齢オタクも理解してほしいのです
頻繁に変更がある世界ですしキャラと声優を同じにしないでほしい
0132名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 14:31:24.85ID:???
シンゴジラで感じたことは庵野の「エヴァからの脱却」だけどな
案の定そういう流れになって笑った、最初からキモオタアニメが嫌いだったっていうか
0133名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 14:32:21.31ID:???
ウマ娘は表に出てこないからねぇ、いくら頑張ってもオタクコンテンツの中で収束してる
エヴァくらいだぞ、萌えキャラ大集合でここまで表に出てきて萌えオタすら裏切るの
0142名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 14:35:26.58ID:???
庵野のヒロインがマリってだけだったのに
スケジュールやら脚本やらの都合で
作品のヒロインもシンジのヒロインもぜーんぶマリに見えてしまう…

駄作だわ
0143名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 14:35:28.52ID:???
萌え萌えいうがほぼ全編が旧劇のAirパートみたいなゴリゴリの戦闘ものでも良かったんだよこっちは
それでも十分商売できただろ
0145名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 14:37:04.18ID:???
今テレビでアイアムレジェンドやってるんだけど当たり前だけど昭和村なんて出て来ない
崩壊した文明世界で昭和村とか本当にセンスないわ
0148名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 14:39:03.91ID:???
エヴァを狂信的に仕事のように擁護してたシン者の発言
グッズ、コラボを乞食扱い

163名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/19(月) 04:40:42.82ID:???>
オタクに過去、中傷を受けたら眼鏡だとか飲食チェーンだとかが困るようなことしてもいいのか

165名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/19(月) 04:43:42.84ID:???
>>163
そいつらが庵野さんに何をしてくれたのか?
エヴァ人気にタダ乗りして努力せず甘い汁吸おうとするとか乞食かよ
箱根が聖地から降格したのといい残念ながら当然
0151名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 14:40:51.80ID:???
>>145
どうしたら第3サティアン建設に至るんだろうね…
まあわかるよ、プレハブとかは思いっきり震災意識してたの
でも昭和村はマジで分からん
0153名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 14:41:22.95ID:???
庵野はシン仮面ライダーやシンウルトラマンをエヴァありきで判断して欲しくなかったのかな?
だからぶち壊した
本気で評価して欲しいのこちらだろうし
まぁそれなら僕は殆どエヴァに関わってないですをもっと強調してくるか
0160名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 14:47:07.77ID:???
シンエヴァの科学力って場面によって極端なんだよ
昭和村では人力での田植えがやってるかと思えば、荒廃した世界なのに14年前とは比較にならないレベルで進化しまくってたり
物資も双方ともどっから湧いてて誰が作ってるの?っていうチグハグっぷり
もう完全に彼岸島のノリだし
0162名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 14:48:36.06ID:???
>>158
面白スレは元々スレタイが長期に渡って変化してきてたからその流れで鑑賞後スレに変わったんだよ
カラーに散々振り回されてきたからね
公開前はあのスレにもいたから分かる
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 14:48:42.16ID:???
恋愛やカップリングで判断しないでって
ラスボスのゲンドウが愛目的だからなぁ
所詮そこまでの作品なんよな
アベンジャーズのサノスとか魅力的なんだよな
個人的な目的じゃなく全宇宙の為を思って戦うし、ある種の正義がある
血も涙もないキャラじゃないし
0165名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 14:50:56.76ID:???
ガイナって素人集団か?

分裂
声優に手を出す
スケジュール崩壊
作画も崩壊
版権で揉める
禁断の萌えキャラに手を出す
掲示板がろくに管理できない

ここまでの素人集団は誰もいねーぞ
0167名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 14:57:08.01ID:???
そんなガイナ系が作品作ってもろくなことにはならなかったってことが
シンエヴァで証明されててワロタ、ガイナのぐだぐだを見てエヴァから離脱しろよ
0168名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 15:00:13.89ID:bZGWm3Hh
ラストシーンの駅でシンジがカヲルを見てるのはなんで?
0171名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 15:02:06.02ID:???
エヴァをパチ屋と組み儲けたはいいものの、版権強奪されて作品が目茶苦茶になるって
どんな遅くてもQとガイナ裁判で見限れよエヴァ自体を
おっさんたちさぁ
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 15:04:27.92ID:???
>>162
昔は俺もそっちにいた
でも公開前はエヴァおじがどうたらって荒らしがあって萎えた
今思えばエヴァおじ連呼荒らしってシンの布石だったのかもしれない
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 15:05:39.29ID:???
エヴァ見限りポイント

テレビ版
旧劇
庵野カラー設立
Q
ガイナ裁判
貞本離脱

ここまでエバに見限りチャンスあったのにこうなったのは最後まで付いて行ったおっさん方の自業自得だからね
俺は元からアンチなので最初から見限っていた
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 15:08:02.62ID:???
麻○の理想のような最高能力を手にした碇シンジと、勝利と成功を約束された究極のヒロインマリの活躍する
メタフィクション。感動のあまり身体が震え嘔吐や痙攣、目眩や頭痛も止まりませんでした
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 15:08:49.78ID:???
>>162
俺も期待感いっぱいで公開前はあっちいたよ。映画見た後は面白いスレなんか書き込みたくもなかったから、こっち来た

いやゴミクソがあって、共感出来て救われたよ
0198名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 15:11:51.72ID:???
エヴァジジイは今のヲタクと違って同じ作品への固執度合いがやべーし絵も描けないし
ただグッズ買うだけのきもいオタクという
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 15:13:49.68ID:???
綾波きも、アスカきもを変えたのは角川が起こしたオタクブームだからな
エヴァの影響なんて皆無だから「エヴァがオタクのイメージを良化させた」って主張たまに見るけど
勘違いしないように
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 15:14:48.60ID:???
>>199
FGOの外圧って集団を思い出した
あれに比べたらシン批判なんて真っ当だと思うw
外圧はFGOどころかオタク憎しで毎日叩ける同人誌探してる連中
0207名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 15:15:00.81ID:???
ここはアンチスレだからシンエヴァよりプペルのほうがマシという意見もよく見るが、
シンジとマリだけが世界を俯瞰できる立場でマリが案内役になって元の汚れた世界を抜け出すという意味では
非常に話の仕組みは似ている
美少女ヒロインを利用している分エヴァのほうが手口は雑とも言えるが
0212名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 15:17:49.64ID:???
俺は何故か幼児の頃の「綾波アスカ=オタクのアイコン」って感覚はあるんだよね
5chの過去ログ読んだだけだと思うけどその時の、感覚を保持し続けていたからこの結末は
爆笑できる権利があるんだよ
0213名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 15:18:04.14ID:???
>「エヴァがオタクのイメージを良化させた」って主張たまに見るけど
そんな要素あったか…オナニーしたり首絞めたり実写でオタク写したりしてる時点で
良化なんて目的はなかったやん
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/20(火) 15:18:15.53ID:4d23h1U2
アンチは庵野さんの悪口言うな😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況