X



シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について354

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0695名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:30:20.71ID:???
わからなかった点

・式波シリーズは培養液で大量にいたけど
幼少期の記憶は眼帯式波の記憶?それとも式波オリジナルの記憶?

・ユイがゴルゴダオブジェクトにいたってのはどういうことか
ゴルゴダオブジェクトから新劇世界にやってきた非人間的な存在?旧劇or過去ループでゴルゴダオブジェクトに入ったことがある?
0702名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:31:59.87ID:lgASAEKj
アスカの脚元カヲルってなんのこと?
0712名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:34:09.21ID:???
なるほどコピーカヲルってこういうことか

山下いくと@エヴァンゲリオンANIMA全5巻@ikuto_yamashita
舞台あいさつでそんなことまで。実はシンエヴァで再生中の13号機のエントリープラグ内にはこんなものがあったのです。
LCLの中に「彼」だったものは飛び散ってますからね。
魂はそこにもうなくても13号機を動かすためだけに再生されるその抜け殻は時折鍵盤をたたくように指が動くのです
ttps://pbs.twimg.com/media/EyqksRcVoAgQtA-.jpg

ttps://twitter.com/ikuto_yamashita/status/1381101946170343426
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:34:34.05ID:???
>>702
コード999で封印柱抜いて覚醒したシーンで13号機に腕をレーザーで焼き払われたあとプラグ内でオリジナルアスカが仁王立ちしている1シーンのみその後ろに制服姿でポケットに手を突っ込んだカヲルがいる。
0714名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:34:40.77ID:???
>>702
オリジナルアスカが13号機から出てくる辺りのカットでかなり小さくカヲルが映ってる
初めはもっと大きく描いてたけどアスカが目立たなくなるので小さくされた
0717名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:35:54.03ID:???
>>703
自立型といえどダミープラグもパイロットによって動いているエヴァの制御を奪って動かしているから肉体か魂ないと動かないんじゃない?
0721名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:37:23.55ID:???
正直、俺庵野さん素の部分みんなより全然知らなくて、
プロフェッショナル見たイメージとかだともっと「同じ映画を何回も見なくて良いんですよ」とか「一部のファンに支えられてるだけなんで」とかそういうこと言うイメージだったから舞台挨拶でめっちゃ感謝の言葉述べててビックリしたというか逆に何か俺もエヴァ好きで凄い良かったなとか思った
0722名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:37:35.50ID:lgASAEKj
>>707
まじか
3回見たが気付かなかったわ
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:38:03.98ID:???
>>471
俺がガキの頃はじめて子供だけで劇場行って観たのが逆シャアだから感慨深いものがあるなあ

>>693
ほぼ同義だけど後々ゲンドウの記憶と心情が溢れ出ることの予兆みたいなもんだと思ってたわ
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:38:47.52ID:???
>>683
そうだったのか。ということは
13号機で親父とシンジが戦っているのはなく
カヲルのコピーとオリジナル・アスカのダブルエントリーで
初号機と戦っていて、ゲンドウの魂が13号機の中にいたってことか

だからマイナス宇宙の東京のビルに座って待っていた13号機がカヲル君のポーズだったのか
あれはゲンドウがその座り方をしていると思っていたが、実はカヲル君だったのか
なるほどなーーーーーーーーーーーーーーー

面白い もういっかい見たくなるな
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:39:04.13ID:???
>>722
一瞬だからね
でもカヲルっぽい立ち姿だから視界に入ればノータイムで判断できるはず
その辺すごいよね
ゲンドウの回想にいるメガネはマリだとかもすぐ分かるもんw
0728名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:39:06.29ID:lgASAEKj
オリジナルアスカとカヲルはネルフの味方だった、てこと?
0729名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:39:25.54ID:???
シンジがレイを成仏させるシーン
「もう一人の君はここじゃない居場所を見つけた。アスカも戻ったら新しい居場所に気付くと思う」
の所で特大アスカ人形を模した着ぐるみの頭を脇に抱えたケンスケが舞台で言う照明とかがぶら下がってる天井通路に突っ立ってる

1,2秒のワンカットだけど普通に大きく描かれてるよ
0730名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:39:40.12ID:???
「シングルエントリーじゃ無かったの…?」

の意味を『13号機ががシングルエントリーでなければ動かないと誤解している』のかと思ってたんで
カヲルの話を聞いてようやく意味がわかった
0738名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:42:21.34ID:lgASAEKj
>>714
そうなんだ
映像化される時にはもう少し分かりやすく変更されてそうだな
0742名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:43:47.94ID:???
>>712
なんともえげつない設定だな
カヲルコピーってクローンとかではなくQのカヲルの肉片を寄せ集めたものって解釈で良いのか
こんなものを前もって仕込んどくなんて、パイロットが爆死すること折り込み済みだったわけね
0744名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:44:51.27ID:lgASAEKj
>>730
どうゆうこと??
アスカコピーはオリジナルアスカだけが乗ってると思ってたorコピーカヲルだけと思ってた?
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:45:39.44ID:???
>>729
来るぞと身構えてたら間違えなくケンケンと確認出来る程度ではあるよな
たぶん初回で眼鏡しか捉えきれなくてマリって間違いが広まったんだろう
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:45:56.14ID:???
冬月最後は、これで良かったかなユイ君、的な事言ってるし
ゲンドウのワガママに付き合いつつユイのために動いてたんやな
ゲンドウの面倒見るのもユイに頼まれたんだな
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:47:12.97ID:???
ロボットアニメというけど
古参ファンてファンじゃない人にロボットって言われると
あれはロボットじゃなくて人造人間って言ってたよねw
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:49:23.25ID:???
今日はトトロを確認して満足してたんだけど13号機にカヲルにいた件は舞台挨拶で初めて知ったからまた見ようかなw
ところでアスカがシングルエントリーじゃなかったの…?って言ってたけど、13号機がダブルエントリー機なのを単に知らなかっただけなのかね?
シンジの他のパイロットがチョーカー付けて爆死したのは把握してたはずだけど
0762名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:49:36.98ID:myNKa9bx
結局オリジナルアスカって何なの?
0765名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:50:13.46ID:N4MYwm+u
>>712
つまりゲンドウとオリジナルアスカで動かしてたわけじゃなく、ゲンドウと抜け殻カヲルで動かしてた…と

オリジナルアスカの股下にいたのはカヲルの魂ではなく抜け殻だった?
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:51:02.12ID:???
最後のエヴァは神と同じ姿
あなたも愛と共に私を受け入れるだけ
さあこちらへ
ウフフ、、無駄よおバカさん

オリジナル式波アスカが好きすぎる
0774名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:53:06.88ID:???
>>761
Qでシンジとカヲル乗っているの観ていたでしょ。
ブンダーでマヤだかがチョーカーで爆死したのを計測しているって言っていたし。
カヲルが死んだから綾波シリーズ1体しか入っていないと勘違いしていたのかと。
0787名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:57:50.45ID:???
>>782
ムビチケに庵野サインプリントされているバンダナが付いているのがあったけどサイン邪魔だから買わなかったけどつい最近バンダナ単品のみ売っていたの知って売り切れで悔しい思いをした。
0789名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 14:57:57.35ID:myNKa9bx
レイのオリジナルが綾波ユイだから、
アスカのオリジナルは式波キョウコ・ツェッペリンの可能性はある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況