X



なぜアスカ人気は綾波を遥かに越えたのか? Part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:21:18.63ID:???
なぜアスカ人気は綾波をこんなにも遥かに越えてしまったのか?
負け犬レイシストップの悲鳴が心地いい
いろんな視点から語っていこう
ソースとなるものがあれば積極的に貼ること
我々アスカファンは反論も甘んじて受け入れる
感情ではなく客観的なデータを示せ
前スレ
なぜアスカ人気は綾波を遥かに越えたのか? Part15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1605855996/
0151名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 23:03:34.38ID:???
アスカヲタはこれからはパイロットで最下位人気の分を弁えて生きろよ
一般人気は衰えてもグッズの売上はアスカ一位!って言うためだけにカラーに貢いで暮らせ
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 23:05:45.46ID:???
>>148
ファーストガンダムのフラウみたいな感じじゃないか?
アムロは途中他の女を好きだったりどんどん人間離れしていく姿を見て自分に相応しい相手ではないと見切り付けて他の男と結婚した
アスカもただそれだけだろう
0153名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 23:09:20.06ID:???
スカヲタの言い訳

アスカだけサムネが破だから誘引力的に不利!
→サムネがQのカヲル大人気

カラーがリツイートしてないから不利!
→カラーのフォロワー数はエヴァ公式の半分
→エヴァ公式がはセルリツ済、緒方もリツイート

→影響なし

アスカだけセンシティブだから不利!
→一瞬で修正されてる
→てかそもそもセンシティブ非表示設定にしてる奴www
0154名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 23:10:27.71ID:???
庵野「シンエヴァを見て脳破壊とはとんだ腰抜けの集まりじゃのうアスカオタ。キャラがキャラ、それも仕方ねえか。アスカは所詮先の時代の敗北者じゃけえ」

スカオタ「ハア、ハア、敗北者……?」

スカオタ「取り消せよ、今の言葉!!」

惣流「おいよせスカオタ、立ち止まるな!」

スカオタ「あいつ、アスカを馬鹿にしやがった」

式波「スカオタ!?」

庵野「綾波やカヲルに阻まれ 「王」になれず終いの永遠の敗北者がアスカじゃあ。どこに間違いがある!」

庵野「アスカアスカとキモオタ共に慕われて、負けヒロインムーブの茶番劇で劇中にのさばり」

スカオタ「やめろ!」

庵野「何十年もの間エヴァに君臨するも 「人気キャラ」にはなれず、何も得ず……!終いにゃあケンケンという名のキモオタに股を開き……ポっと出のキャラに主人公を寝取られて死ぬ!!実に空虚なキャラじゃあありゃあせんか?」

スカオタ「やめろ!!」

式波オリジナル「乗るなスカオタ!!戻れ!!」

庵野「キャラは金にならなけりゃあ 生きる価値なし!!お前らスカオタに生き場所はいらん!!」

庵野「アスカは不人気キャラとして死ぬ!!モブキャラのセフレにゃあ誂え向きじゃろうが!!」

スカオタ「アスカはこの時代を作った人気キャラだ!!俺の大好きなキャラを馬鹿にするんじゃねえ!!」
0155名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 23:14:57.71ID:???
センシティブ設定修正されてるっけ
今見ても変わらんけど
アスカファンだと思われてるみたいだが違うよ
別にアスカも嫌いじゃないが

推しがどのくらいの人気が知りたいので全員分探しててアスカのが見当たらないなと思ってただけ
0156名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 23:23:43.64ID:???
0200 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/04/09 23:18:37
Character promotion reel
カヲル RT2.5万 ブクマ6.4万
マリ RT1.4万 ブクマ4.4万
アスカ RT1.3万 ブクマ3.7万
レイ RT1.5万 ブクマ5.1万
シンジ RT1.2万 ブクマ4.2万

カヲル強い
さすがの綾波
マリ躍進
シンジ安定
アスカ死亡
0157名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 23:24:57.41ID:???
アスカっていうキャラマジで新劇だとなんもやってないし全く必要のない存在だってのが製作サイドも分かってたんだろうな
基本戦いでは使えない無能だし主人公にも何の影響も与えてない
ただ少数派のファンが口うるさいから仕方なく出してただけ
エヴァが終わって今後そんなマイノリティに媚びる必要もなくなったわけだからすっぱりと切り捨てていくだろうな
0159名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 00:33:26.94ID:???
言ってしまうとレイもアスカもカヲルもいらない
こんな事やりたかったなら新作品で新主人公でヒロインのマリでやれよって感じだろ
0169名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 01:15:29.68ID:???
病気の人に何言っても無駄だろうけど
なぜアスカが批判されるとレイをたたき出すんだろう?
アスカ(およびスカオタLAS厨)が叩かれるのは
エヴァ板で暴れ続けてみんなから嫌われた自業自得なのに
0172名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 01:21:24.91ID:???
生みの親が嫌ってるようなキャラを誰も好きになる訳がないといういい例
一部病気の基地外だけがさも人気キャラであるかのように吹聴して回っていただけというのが今回で明らかになってしまった
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 01:32:29.53ID:???
もう完全敗北確定的で今後巻き返しの機会も無いんだからいい加減諦めろよ往生際が悪いな
アスカはエヴァパイロット人気最底、なんなら普通のモブキャラとお似合いと公式が判断するほどの不人気キャラというのが最終結果だよ
シンエヴァのアスカとかマジで見せ場もなく常に不快なキャラだったし今やったらサクラにも人気負けるだろ
実際シンを観た一般人はアスカ嫌ってるよ
0182名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 01:39:02.50ID:???
シンエヴァアスカの唯一の功績→ケンケン様とくっつく!
誰が好きになるかこんなもんw
きったねえケンチンでも一生舐めてろブスが
0185名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 01:43:35.83ID:???
ほんときしょいなスカ豚
キャラと同じく低脳でぶっさいくな顔面してんだろうなぁ
不人気キャラのオタって大体社会不適合者でそのキャラと同じく誰からも好かれてないこと多いし
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 01:45:56.09ID:???
存在しててすみませんゴミなのにって早く謝罪しろよスカオタ
お前らが一番人気とかホラ吹いてたビッチはモブキャラとくっついて今や最低人気だぞ
劇中でも誰からも愛されなかったキャラに相応しい末路と言えるがな
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 01:49:59.87ID:???
公式から脇で喚いてるだけのモブでせいぜい初号機に噛みちぎられるくらいしか役目がないとのお墨付きを受け、最後のPVも存在しないものとしてリツイートすらされず作品の中でギャーギャーヒス起こして喚き続けていたら遂にはファンからも愛想を尽かされた哀れなキャラw
ケンケンと末永くお幸せにw
0192名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 01:59:29.94ID:???
一番の敵が公式であるという事実から目を背け続け、存在さえしない綾波ファンを仮想敵としてうわごとのように叩き続ける精神異常者、それがスカオタ
0195名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 05:32:56.09ID:iKhnIO/l
「残酷な天使のテーゼ」 の歌詞を “にゃ” だけで歌える!
「にゃん酷なにゃんこのテーゼ」 楽曲&映像を4月11日(日)より配信開始!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000256.000036495.html

残テまでマリの歌に思えてきた
0196名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 05:50:15.79ID:???
>>191
初期案では初号機に噛みちぎられる役目すらなかったわけだからなー
何も役目がなくて可哀想だからトウジからその役目を奪ったという
良かったなスタッフから愛されてるぞ
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 09:00:29.93ID:TvR8YYTg
>>195
それはない。残テはTVシリーズの主題歌からある楽曲その時は考えもないと思いますが。
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 09:54:13.94ID:???
他のキャラファンと違ってアスカファンて「シンジが好きなアスカが好き」な層が大半だと思う
だからシンジに恋愛感情持たなくなったら魅力0なんだろう
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 10:18:40.55ID:???
勝ち組ヒロインという身分が欲しいだけだからな
だから人気1位に拘るしシンジはトロフィーなだけだしレイは作品の象徴的なキャラになるのに邪魔
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 11:00:28.79ID:???
綾波ヲタは怖いんだよ、立場が逆だったら綾波なんてとっくに見放すのにアスカはそうなってない
こんな状況でまたアスカに負けたりしたらファンの質も完全に負ける事になるから
いやまあ、もう、とっくに負けてるけどね
0207名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 11:10:56.11ID:???
人気カプ公式からの扱い全てで完全敗北したスカオタ哀れ
ダンゴムシ並みの知性のこいつらにはお似合いの結末だからエヴァから去れさっさと現実に戻れ
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 12:29:30.22ID:???
Character Promotion Reel(公開から24時間経過時集計)
碇シンジ:約90万回再生
綾波レイ/アヤナミレイ(仮称):約101万回再生
式波・アスカ・ラングレー:約97万回再生
真希波・マリ・イラストリアス:約107万回再生
渚カヲル:約79万回再生
0226名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 14:19:56.85ID:???
何でもいいけどケンケンはないわ
何のドラマもないやんけ
そういう役と状況が配置されてただけで面白い部分見る所が何もなかった
0227名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 14:26:49.92ID:???
>>216
マリまではレイだけだったんだから何も間違ってないけど
ただマリも超えただけの話で
アスカが超えられなかった現実が悔しいからって八つ当たり止めて欲しい
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 14:32:15.33ID:???
アスカみたいに自分から喧嘩売ってギスギスするのに大事にされなかったら自分を可哀想がって不貞腐れる性格だと
加持さんかケンケンみたいにアスカを子ども扱いして受け流せる相手とじゃないとやってけないだろ
0231名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 14:39:57.25ID:???
シンでなんであんなにアスカに釈使ったんだろ?
話的にはひな壇の賑やかし程度の意味しかなかったし
単なるお色気要員かな?
0237名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 18:05:29.93ID:???
式波スレやべーな
式波殺せだの恥さらしだの叩きまくってる
よくも好きだったキャラをあそこまで悪しざまに言えるもんだよホント
0242名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/10(土) 20:15:46.26ID:???
一見スレは綾波ヲタによる酷い悪口だが、ここは事実を分析してただけなのにやっぱ綾波ヲタがここみて逆恨みを募らせていってたのが、よく分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています