ここで俺が見いだした新説を張っておこう

53名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/13(土) 16:03:35.89ID:???>>57
エヴァの存在しない世界を再構成したら、そもそも本来の出会うはずだった人達と出会わないことになるから
もうシンジくんと他のチルドレン達は一生絡むこともない。
だからホームの反対側にいたんじゃない?

お互いに二度と交わることはないんだろうね。マリ以外。

57名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/13(土) 16:09:49.31ID:pB56imgf>>62
>>53
もし3.0+1.0が4次元時空を示しているならば
4次元時空の次元一つ一つに+-(男女)があって全部で8人必要
原点(世界を再構成した場合における原初)以外で彼らが出会うことはないからそうなるね

たぶんこの8人はシンジマリ、カヲルレイ、アスカ○○の3ペア6人+ユイゲンドウの1ペア2人だろう
駅のホームにケンスケがいたらアスカの相手は明確なんだけど
ポスター含めてそうなってないんだよね

だからアスカファンってむしろ俺は喜ぶべきなんじゃないかと思わなくも無い
オリジナルアスカはケンスケの元へ送られたのとは別にいて
シンエヴァのラストシーンに自分を見いだせた人がいれば
そいつこそがアスカの運命の相手だって俺は思うね