X



シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について287

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0936名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 14:40:02.78ID:???
>>868
Qのときはちゃんと土曜日公開で前日の金ローがあの破で熱くなった人達が沢山詰め掛けたのに
それより人数増えてるのは凄いね

若い世代で初めて金ローやアマプラでエヴァを観て行った10代20代あたりの新規が追加されてる分が増えたのかなーと思ってる
実際初日に映画館行った時、10代20代くらいの若い人がかなり多いなと感じたし
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 14:40:10.67ID:VX3bvs/l
>>871
あれは君の名はパロと再構築された世界って事で神木である必要があるんじゃないの?
シンジに自己投影してるやつは卒業してねって感じしたわ
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 14:40:40.80ID:???
式波がクローンってことはシンジに対する愛はその時に刷り込まれてたものって解釈でいいの?

式波は加地さんへの興味とか一切なくしてシンジ一筋だったよな

式波のシンジへの好意がクローンの特性って考えたら腑に落ちるけど
0944名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 14:40:44.82ID:U273dZ2L
結局エヴァの呪いって何だったんだ?
アスカとレイはクローンだから年取ってないだけ?
マリとシンジだけが’呪い’なのか?
0945名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 14:40:51.65ID:???
>>917
昨日は集中して考えるために普通の劇場行ったけどもう一度4Dで見に行くつもりではある
三回目は流石にないな、配信に来たらじっくりコマ送りで見ようくらいだ、こんな時代だから細かい考察は誰かがやってくれるんだろうし
0947名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 14:41:06.25ID:???
たまに加持さんが止めたインパクトがサードインパクト(胎動するエヴァ6号機)じゃなくってニアサードインパクト(綾波を返せ)の方だと思ってる人おるよな
さらにいうとQ公開から時間経ったのにニアサードとQの間にサードインパクトがあったこと知らない人おるよね
0953名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 14:41:26.49ID:???
ゲンドウの内面がほとんど描かれないから共感できずにいた
男女や親子の愛憎劇として続いてきた作品の最後に語られて本当に良かった
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 14:41:31.76ID:???
爆笑ポイントも多かった
ゲンドウワープとかイマジナリーエヴァとか
インフィニティが首なし胴体になるで歩くとことか八頭身が歩いてるニコニコのMMDみたいで爆笑した
0962名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 14:42:12.84ID:U273dZ2L
あんのもよこ夫妻には子供おらんのか?この物語つくるのにも思うところあるのかねえ
0966名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 14:42:25.62ID:O/y2TZeH
>>917
土曜まで我慢しようと思ったけど無理だから今日のレイト取った
0969名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 14:42:31.65ID:???
>>931
お得意のメタ要素の一つだとおも
旧劇でのメタ的あれこれも幕末太陽博のまぼろしのラストをやりたかったからやったって庵野が言ってたし
0974名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 14:43:03.07ID:ukyb6AD3
普通は火曜日の興収は落ちるんで気にしてもしょうがない
明日はレディースデイで上がる
木曜日は下がる
金曜日レイトが強いから本当なら爆上げすんだけど今は無理なのでそれなり
やっぱ土日ですかね
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 14:44:03.84ID:???
>>976
それなー
ミサトさんが母親やってくれてよかった
ミサトさんが特攻するとき、シンジと加持ジュニアの二人が写った写真を貼ってたのよかった
シンジのことも子供だと思ってくれてるんだと思って嬉しかった
0986名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 14:44:27.25ID:???
>>947
原理はまったくわからんがニアサーがサードのきっかけになった(覚醒した初号機がトリガー?)からシンジは憎まれてるけど、ニアサー自体は破の中で終わってるんだよなぁ
あくまでシンジはサードのきっかけであってサード起こしたのは別の人
0988名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 14:44:35.25ID:???
銃で打たれても脳みそ拾っちゃうくらい人外になったゲンドウ氏
イマジナリー空間?で呪いから解放されたけどあのあと実際どうなったの?
なんか見落としてしまったのか?
0995名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 14:45:06.54ID:ukyb6AD3
それにしてもリアル綾波の鼻の穴デカかったな
0998名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/09(火) 14:45:23.95ID:???
>>973
むしろ逆でつべの考察もとい妄想動画だと人によって呼び方が違うだけでニアサー=サードってやつがあったし
それに限らず考察動画に引っ張られてる奴は多いと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 28秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況