X



最後のシーンにアスカだけいなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 12:11:14.70ID:VgpJaUF8
アスカファンへの嫌がらせとしか思えんわ
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/12(金) 06:46:26.95ID:???
ウジウジしたファザコンメンヘラから成長しても無神経そうなマザコン男だし皆解放されて良かった
せっかくシンジを記憶から消せたのに同じ生活圏に居て遭遇したらアスカはまた不幸になりそうだから別の所で平穏に暮らしててくれ
0164名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/12(金) 08:53:38.81ID:2DPFbLvV
ぶっちゃけアスカ=宮村優子
シンジ(庵野)が猛アタックしてフラれた女だからな
Qみたいな結果になるしなるべく忘れたい存在なんだろうな・・・・
式波にしたのも苦肉の策?
マリ(庵野嫁)がやたらアスカに気を遣うのも納得
もうここまでくるとシンエヴァは庵野物語って名前変えた方がいいw
0165名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/12(金) 08:54:46.04ID:2DPFbLvV
>>164
Qじゃねえや旧劇ラストみたいな結果
0166名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/12(金) 08:55:28.04ID:LuYU9cKL
エンドロール後しばらくしたらまた制服着た綾波レイが遠くからこっち見てる映像が一瞬でも来るかとおもてた
0168名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/12(金) 10:28:43.72ID:???
見直して発見した
レイは最初の線路側のカットから認識できるし
レイカヲルで2ショットアップにしたのにアスカは引絵のみってどうなのよ
ヘッドセットとかどうなってるのか確認したかった
0169名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/12(金) 13:00:27.51ID:1dA2yV+h
あすかあつかいからのいやがらせで

だれか自殺者出るから
それくらいきもいのがからんでるから
w
そいつの髪うまれた時から、、青いの?

が業界内の笑い話w

マジの楽屋落ちネタw

やることがマジでやばいレベルだから
みんなすぐ沈黙したけど、めっちゃ笑ったw
0171名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/12(金) 13:02:46.45ID:1dA2yV+h
こっちじゃなくてあっちがアスカになりたがっていたのかあ、、

がわかって解決。
品がなくて結構。品格ホストじゃないし。
品格ある詐欺にからまれてうーんざり
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/12(金) 14:45:09.62ID:???
庵野監督(シンジ)のツインレイはみやむー(アスカ)
ツインレイと結ばれなかったのでピンチヒッターとして
後に現れたモヨコ(マリ)はトリプルレイ
現世では庵野監督はモヨコと結ばれたけど
来世では庵野監督(シンジ)はみやむー(アスカ)結ばれるから安心なさい
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 11:48:22.00ID:PPxf3SI3
見てきたわー
生粋のアスカ派だったからケンスケ出てきて動揺しっぱなしだったけど、よく見るとネットで言われてるような関係じゃないってはっきりわかった。

ケンスケは心の支えにはなってたけど、アスカの裸姿にタオル渡すシーンとか色々みると恋愛とかそういうのじゃないんだなってわかって、ケンスケありがとう!ってむしろ思ったのはおれだけか??
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 12:02:44.57ID:PPxf3SI3
最後の駅のシーンはいろんな考察飛び交ってるけど、個人的解釈としては
あれはシンジ=庵野がホームの向こう側(=エヴァの世界)をずっと見てきたけど嫁さん(=マリ)のおかげで吹っ切れて現実世界に戻ってこれたってことの暗喩だと思ってる。宮崎駿も庵野にずっといいかげん(エヴァで)自分の精神世界を掘り続けるのをやめろ、そこには何もないぞって言ってたし。

あの世界でアスカたちがどうなってるかで言うと、シンジの行動(=願い)で今までのエヴァの世界がイマジナリーに、最後の駅の世界がリアリティに切り替わったからあれはシンジの想像じゃなくてリアルなんじゃないかな。

カヲルレイはゲンドウユイの関係があるからまあそうなるだろうなって感じ。そもそもレイがユイのクローンだからシンジレイは流石にできない。

アスカが一人でいたのはアスカ派としては可哀想でやるせなかったけどケンスケとはそういう関係じゃないのがわかったし、インタビューで庵野が言ってる通りエヴァは、苦しんでも精神的に成長して前に進むストーリーだから、シンジ(庵野)とアスカ(振られた相手)もないよなーと。

めっちゃ書いたけど、もうおれとしてはアスカが新しい世界で孤独じゃなく幸せになってほしいそれだけ。
だから最後のシーンはだれかしらアスカの隣にいてあげてほしかった、、、
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 12:31:43.95ID:???
>>178
非常に共感するね。俺もそうおもうよ。最後の駅が山口である意味を付加すれば、そうであろうと思う。
最後の駅を、そこまでの物語と切り離す事は難しいかもしれないが、少なからず線を引いて捉える方が解釈しやすい。
0183名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 13:22:39.71ID:xJiWpcmn
なんか、1回見て駅にアスカがいるってわかる人と複数回見てアスカがいるってわかる人が割と分かれてるのって不思議よな。
1回でわかったけど、そこまでわかりにくかったかなって思ったなー。
0184名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 13:44:23.20ID:???
俺は気がつかんかったんだが、行った映画館のスクリーンがでかかったのと前よりの席しか取れなかったのもあるから、その辺が影響するんでない。
0185名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 14:11:29.68ID:bqtrKoIJ
アスカに関する考察
○アスカとケンケンは恋人関係ではない。
アスカは使徒となった段階で繁殖のための行為が必要なくなっており、
恋愛感情が無くなっている。
よって、誰に裸を見られても抵抗が無くなっている。
ケンケンも頻繁に裸のアスカに出くわすのであの反応。
アスカがケンケンに感じているのは父性。
大人姿のケンケンが子供姿のアスカの頭をなでているシーンからも判断出来る。
恋人同士ならもっと違った表現となるはず。
○シンジに無理矢理、食べ物をねじ込んだのはシーンについて
長期間食べ物が必要ない⇒すでに人間でなくなっている。⇒
シンジの身が危険にさらされる。
とならないように、シンジの監視を命じられていたアスカが、
まわりに悟らせないように配慮した行為。
○アスカの大人になった発言について
大人になる⇒人間でなくなり、恋愛感情を喪失した事を指すのでは?
使徒封印のため、目に黒くて太い物をぶっ刺されていたので、下ネタジョークかも。
かつては好きだったが、今はそんな感情は無い。と言っていると思われる。
○逆にシンジが告白するシーンについて
人間になり、恋愛感情を取り戻したアスカに対し、人間で無くなったシンジが
自分も好きだったと過去形で告白している。
アスカの反応は、バカシンジと呼び赤面までしているが、
シンジにはそれに応えること出来なくなっている。
どうあっても二人は結ばれることのないという悲しい演出。
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 14:20:07.51ID:???
大人になっちゃった、といいつつワンダースワンの同じ賀ゲームを飽きることなく続けており変わっていない今も思い続けていると言うメッセージ
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 14:33:22.08ID:xJiWpcmn
どうとでも取れるような感じよな。
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 14:44:10.41ID:PPxf3SI3
>>185
おれもけっこう同じ考えだ

>○アスカとケンケンは恋人関係ではない。
>アスカがケンケンに感じているのは父性。
まさしくこれ。ケンスケが加持に似てるのもそういう暗喩で、アスカはTVの時から父性が一つのテーマだったよなーと。
個人的には、綾波シリーズが第3の少年を好きになるようにプログラムされてる時点で式波シリーズもそうされてると思ってて、なおかつなんだかんだシンジの様子を追っかけて、出撃前に最後にシンジに会いに行く時点でまだシンジの事気になってるやん!て思ってしまった


>アスカは使徒となった段階で繁殖のための行為が必要なくなっており、 恋愛感情が無くなっている。
恋愛感情がなくなったかはわらかん。ネットで脳破壊された笑 って声けっこう聞くけど、確かエヴァの呪縛の中に繁殖機能の喪失ってなかったっけ?と思って。なかったとしても使徒になった時点でそういう生命の円環から外れてるはず。



>○アスカの大人になった発言について 
>かつては好きだったが、今はそんな感情は無い。と言っていると思われる。
これはシンプルにアスカの精神年齢が28になって、シンジは14のままだから、大人だから流石に14のやつはもう思い出にすぎないって言ってるだけだと思ってた。
だからこそ、後半でシンジが精神的に成長して(=大人になって)エヴァに乗った後にアスカに想いを伝えるシーンで、精神的に対等な状態になってたからこそ、アスカが頬をそめて改めて意識をし始めるっていう表現なんだろうなーって。

シンジがアスカの想いに応えられなくなってるというより、シンジはあくまでも過去の話として受け止めたってだけなんじゃないかなって。大人になってからの同窓会で、おれあの時お前のこと好きでさー!みたいなのあるじゃん。

毎回めちゃ長文なっちゃってなんか恥ずい
0189名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 14:44:22.75ID:fl+x1QVL
今回出てきた14歳のアスカは全部式波ロットということでおけ?
ケンケンにヨシヨシされる幼女がオリジナル?
0190名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 14:53:34.30ID:9XvIlGSD
現実をみろ
アスカはもうケンケンのものですw
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 15:02:04.63ID:???
>>185
髪が伸びるのは煩悩の証
まだ人間って事、というセリフがあるから性欲があると考えるのが自然

アスカ側が恥ずかしがらないのはともかくケンスケ側がノーリアクションだから
14年の間に一度もやってないと考えるのは、ちょっと違うかな
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 17:05:08.34ID:ifiOe7ZZ
>>183
初見なら、まず視点がカヲルとレイに行く人が
大半だと思うぞ
0195名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 17:35:23.49ID:pLcMX2wn
画像が出回ってたけど、
どうやらシンジが眺めてるホームが最初に引きで映ってるときに向かって左側にアスカが座って
て、向かって右側にレイとカヲルがいる。
次にレイとカヲルがアップで映るけどアスカはアップにならんから、レイたちほど気が付かれないんだろな。
0197名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 18:10:31.11ID:???
オーラスだし流石に四半世紀付き合ってきたキャラに対して
何某かのカーテンコール的なのがあるかと思ったら何にも無しだもんなぁ
あんな引き絵がラストショットとか思わんて
0198名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 19:20:02.04ID:???
大人ケンスケがTV盤ででてきてたシンジと同居してた先生ってことだが
なんで大人ケンスケ14歳のケンスケがいる世界で存在してたの?
0200名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 19:39:23.40ID:7lnIVySI
まぁマリやケンスケって保護者的立ち位置で表現されてるし、
くっついたと見なすのが自然と言っても、
物語的に一度シンジやアスカを引き離す必要があるだけで、
関係性については好きに見てもいいだろうと思うのよね

大人になって色々整理がついてからはじまる関係もあるだろうし、
アスカもシンジに追い出されるときになんか言いたそうだったから
0201名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 20:25:43.12ID:xJiWpcmn
>>200
そう考えるとすげー恋愛物っぽくなるな。初恋は実らなかったけど大人になって2度目の恋します的な
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 20:35:28.26ID:???
パンフ見る限りケンケンとアスカがそういう関係じゃないっていうのは無理あるだろ
演じてる声優も作ってる庵野もそのつもりじゃねーか
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/13(土) 22:13:07.17ID:IdlXm3WW
最後の駅のホームに明日奈がいるって事前に知ってたから初見でも見つけられたよ
画面の左の方でベンチに座ってて確かに知らないと気づきにくいと思う
0208名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 03:14:29.39ID:???
エヴァがない世界に
アスカは存在しないんだろ。
エヴァに乗ることでしか存在意義を見出せないから。
だからラストに居ないのかと思ってた。
0209名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 07:06:55.39ID:5kjg2/ra
>>202
そうか?
パンフに庵野の情報は載ってないからどう言うつもりかはわからないし、
声優さんは(いつも通り)企画や設定は何も知らされないまま台本から推測するだけ(推測しても企画人に細かく指摘されるからそれすらしない声優もいるくらい)を考えると、むしろ声優さんの情報量はおれらと同じでここの場で個人的な意見言ってるの同じにすぎないだろ
0211名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 07:10:13.22ID:5kjg2/ra
上映中だからここにも新規の人がどんどん来てるのもあって、同じ議論が延々と復活して繰り返されてるなw
考察本スレも妄想や感想も入り混じってカオス
0212名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 07:28:30.40ID:wWLOaa4u
>>206
アスナはキリトの横で寝てるよ
0213名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 08:42:28.13ID:???
>>197
庵野って結局ものすごい性格が悪いんだって旧劇で思い知ったのに
またエヴァなんか作って欲しくなかった
モヨコでさえ結婚する前はモヨコの犬蹴って嫌なやつって思ってくらいだしな
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 10:53:57.79ID:???
式波アスカは新劇からまっさらで始まったのでシンジとの関わりは破だけ。将来を誓いあった訳じゃないしそりゃ14年も離れればケンケンにくっつくさ。
真希波はカヲルに近い存在となって旧劇の記憶を持ったまま全ての始まりである昭和からやり直したシンジ好き好きの惣流。
漫画夏色のエデンでユイを罵倒する時の口癖が「バカですか先輩!」だし
0215名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 14:13:21.94ID:???
いたけどカヲレイはもう一段、全身アップになってそこで電車入ってきたな
アスカは数名のモブと同じ大きさだった
あれが最後のアスカ…
0216名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 21:24:01.32ID:dZ98oZoT
ちょっと闇を感じるよな。これからケンスケに会いにいくとかって人もいたけど、それならもう少し描きようはあったろうって感じ。
0218名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:31.97ID:vTejUeXT
庵野がアスカを嫌いなんだろw
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 22:01:52.56ID:Y1u+ZRBo
アスカだけ最後顔アップがなかったような、、、
0220名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 22:11:53.30ID:lsCK17pc
>>219
もはやモブ扱いということか?
0221名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 23:16:18.46ID:dZ98oZoT
もしシンジとマリのみ別世界に行って、アスカカヲルレイにはもう会うことはないって感じだったら、14年間自分に構ってくれて一緒に戦った戦友と初恋の相手を同時に失った人の図かもな。
0222名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 23:19:09.92ID:lsCK17pc
>>221
失って初めて気付くことってあるもんな。それが永遠の別れなら尚更。シンジはどうかわからんが、マリに関してはそういうのあるかもしれん。
0223名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/14(日) 23:51:22.54ID:???
ラストの駅のシーンでレイ&カヲル、アスカとシンジは別のホーム別の線路
しっかりと隔てられていて
シンジはあいつらエヴァキャラたちともう決して交わることはないのだ
そしてシンジは新たなパートナーと駅を抜けて現実世界に戻る
エヴァオタや庵野たちも一緒に
0227名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/16(火) 21:47:13.65ID:XrpjrFTl
>>226
アスカの結末は案外あれで良いんだけど
シンジの横はマリよりはサクラの方が似合うよな
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/17(水) 10:16:28.30ID:5ufHv9BP
【悲報】シン・エヴァ サービスカット満載だったのに式波・アスカさんの人気が急落中 何故だ? [737440712]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615937408/
0230名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/18(木) 02:08:45.93ID:???
今頃アスカは
元々は熟女好きだったカメコ準レギュラーに
ババアになったなとか罵られ
アナルに痴女封印柱をぶち込まれ
ヒーヒーいって「グンペイッ」って叫んでる
0231名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 14:56:45.57ID:XtJdtWml
【緊急速報】 シン・エヴァンゲリオンのポスター完全版が公開される!アスカとケンスケは付き合っていなかった!! [426633456]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616126538/
0232名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/20(土) 14:58:37.40ID:54SFRt2y
>>219
綾波も顔アップはないぞ カヲルだけ
0233名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/21(日) 05:02:24.73ID:H4IQMbMH
>>223
現実世界でなくパラレルワールドじゃないかな。
カヲルとレイ、つまりアダムとリリスが別ホームに居て、
シンジとマリがイチャイチャしてるけど、他の人間はラストシーンに登場しない。

アスカはケンケンのいる現実世界に送り出した。
0234名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/22(月) 11:27:20.10ID:FbDqk9+e
【衝撃】シン・エヴァ 最後の駅シーン、本当はアスカぼっちではなく父親のケンケンと子供のアスカが寄り添うエンディングだった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616360863/
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5122-/hh3)2021/03/22(月) 06:07:43.56 ID:bkFQVPCN0
宮村優子配信 1時間3分〜

実は、アフレコの時に最後のシーンで、庵野総監督や鶴巻監督から説明があった
子供アスカと、顔がケンケンとはわからないけどお父さん的な誰かと、エンディングのシーンに並んでいると
庵野総監督から言われた。

エンディングで父親「ケンケン」と子供「アスカ」がいると近親相姦を疑われるので
海外でのことをかんがえ没になった
匂わせる演出にも思えたし、わたしもボッチエンドの方がマシだとおもった

私自身「ケンケンはないやろー」とめちゃ思うし
ケンケンがアスカに手を出すわけないと信じてるけど

惣流と式波は別物としてやってください」と演技指導があった

ケンケンは手を出していない (動画2時間14分〜
ケンケンが14歳のアスカに手を出すわけが無い 
ケンケンは海より深い愛で、アスカに手をださずにそばにいた 
 (スタッフとの打ち合わせもあったらしい)

ソースはttps://fanicon.net/fancommunities/57
ファンクラブにはいると1週間はお試し期間だからタダで聞ける
聞いたら速攻で退会すればよい 全部で2時間半
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/22(月) 15:25:47.00ID:oK3sxA0t
【衝撃】シン・エヴァ 最後の駅シーン、本当はアスカぼっちではなく父親のケンケンと子供のアスカが寄り添うエンディングだった [737440712]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616360863/1
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616360863/6
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616360863/9
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616360863/13
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616360863/16
0238名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/03(土) 23:51:53.72ID:???
>カヲルとレイはユイとゲンドウを示唆してるって人もいたし。
>読み手に委ねる終わり方やな。さすが庵野。
旧劇頃のインタビューで深読みしてくるようなオタクが嫌いだって答えてなかったっけ?
なんで考察させるようなシーンにしちゃったんだよ…
0239名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/04(日) 00:38:43.72ID:???
>エンディングで父親「ケンケン」と子供「アスカ」がいると近親相姦を疑われるので
>海外でのことをかんがえ没になった
「近親相姦」て言ってるけどまぁこれはアメリカとかの性行為の14歳制限に引っかかっちゃうからだろうね。
監督にすればわざわざ成長したケンスケを配置したのはアスカを救うためだし、ケンスケとは
交際もセックスもしませんなんてそれなら最初から匂わせる描写する必要ないし、海外に配慮する必要もない。
監督はナディアの後日談でもマリー(劇中4歳)とサンソン(劇中27歳)を年の差カップルにして、15歳で妊娠
16歳で結婚という流れにしてるからそういうのに躊躇するような人ではないはず
0240名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/11(日) 01:10:22.97ID:FhIgpx8s
【悲報】シン・エヴァ:マリの人気がレイ、アスカを凌駕する
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617920954/
1 名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/04/09(金) 07:29:14.64 ID:MbRPORFK
マリのPV再生数が約19時間で100万突破

レイ、アスカ、シンジは24時間かかったのに

コメント数も
まだ19時間なのに2112 101万再生
アスカ1.5日で2150 113万再生
レイ 2.5日で2532 132万再生
シンジ3.5日で2722 147万再生

アスカ人気の凋落がすごい
ぜんぶマリに持って行かれてる
https://www.youtube.com/channel/UCM4FwhxLYLHlOSPnfxmxSQw
庵野さんも罪な人やで
0249名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/01(土) 13:30:30.23ID:???
あんだけ貶めたアスカのグッズによって養って貰ってるカラーの連中の気分を知りたい
映画は80億の大成功だったけど何さ。
0252名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/23(日) 20:20:11.88ID:???
このレスにレスした人には、あなたのコンマ一桁目の人を彼女にできます❤

1.洞木ヒカリ
2.鈴原サクラ
3.葛城ミサト
4.綾波レイ
5.谷亮子 or 北上ミドリ
6.惣流・アスカ・ラングレー
7.真希波・マリ・イラストリアス
8.赤木リツコ
9.伊吹マヤ
0.碇ユイ
0255名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 01:30:02.11ID:???
>>239
そうそう、最初から親子関係のつもりなら匂わす必要がない。ラブシーンの指示も出さない。鶴巻もアスカとケンスケのことで懊悩する必要がない。ケンアス確定なんだよな。
0257昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2021/07/12(月) 00:06:17.25ID:JNmDw0T7
最期の場面(駅)にはいたけど、なんで1人だったかは考察動画がいくつかあるね
0258名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/12(月) 00:47:06.43ID:DZkLlRpd
ネオンジェネシスでシンジと共に解脱した惣流アスカ、綾波、カヲル、マリがエヴァが存在しなかった別の世界線に行って
それ以外の式波アスカ、ヴィレクルーはエヴァが無くなった第三村に帰ったのだと思った
0259名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/12(月) 08:05:39.48ID:???
シンジはマイナス宇宙から帰れず宇部新川駅もゴルゴダだろうから
ホームの椅子に座るアスカはクローンの式波じゃないだろうな
自分は惣流じゃなくオリジナルの式波と推測してる
オリジナルの式波なら面識のないシンジやマリがスルーするのも理解できるし
0260昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2021/07/13(火) 05:32:54.27ID:KiYO7ZLF
アスカがラストの駅のホームで一人だった真相を解明【シンエヴァンゲリオン考察】
3,608 回視聴2021/04/17

41

6

共有

保存


考察のアトリエ
https://youtu.be/_dgjkq-klyA
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【完全考察】駅のホームに隠された意味。シンエヴァの衝撃的過ぎたラストシーンについて徹底解説
455,414 回視聴2021/04/18

4308

308

共有

保存


シトch【エヴァンゲリオン解説】
https://youtu.be/cVZyfcMXh2A
https://youtu.be/cVZyfcMXh2A?t=447
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
駅シーンでアスカは何故1人だったのか解明する【エヴァンゲリオン】
561,096 回視聴2021/04/09

5844

390

共有

保存


まんげつの雑談【アスカに銀の盾を贈る者】
チャンネル登録者数 5.94万人
https://youtu.be/_FwyxCj4pnA
0261名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/13(火) 07:41:08.46ID:y5xT4Lq4
駅シーンでアスカが独りでいる理由だって?
簡単だ、シンジがこの世界にいないからボッチなんだよ
0262昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2021/07/20(火) 12:04:29.95ID:N65lRA9H
【ゆっくり解説】海外ファンをざわつかせる影響力!?渚カヲル徹底考察【エヴァ解説】
28,656 回視聴2021/07/18

576

9

共有

保存


ゆっくりエヴァch【エヴァンゲリオン解説】
https://youtu.be/HDG3pyhUxEg
0263名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/20(火) 12:32:12.09ID:???
>>261
ビデオ版第22話の駅で加持(21話で死亡)に繋がらない携帯電話をかける惣流の再現でしょ
反対側のホームにはシンジ達がいてレイが頭を向けて表情が見えない構図も同じだし
新劇の式波の場合は加持に相当するケンスケが生きているから電話がちゃんと繋がる

https://i.imgur.com/0aEnaYU.jpg
https://i.imgur.com/DPlZV26.jpg
https://i.imgur.com/Tele7IX.jpg
https://i.imgur.com/sNtJRkU.jpg
https://i.imgur.com/QCUvcUK.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況