X



【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について272

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 00:38:32.87ID:???
2021年3月8日(月) 公開
●TVや旧劇場版はもちろん序、破、Qも滅茶苦茶に面白い!と思った人が、節度を持って幅広く語り合うスレです
●エヴァ全般や新劇の初心者さん大歓迎!一緒に語りましょう!

【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について270
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615083622/

【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について271
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615108644/
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 00:44:41.79ID:???
いよいよ本日、エヴァが完結しゼロ年代とサブカルの時代が終焉を迎える
四半世紀もの長きに渡り縛り続けてきたエヴァの呪いから解き放たれし子供たちが大人になる時が来たのだ
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 00:46:20.68ID:At3uXr1d
この速さなら言える
ぬるぽ
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 00:46:48.42ID:???
俺は旧劇でエヴァから卒業したよ
エヴァだけでなくアニメ趣味からも卒業した
それは別に旧劇に不満があるからではなく
あれで完結したと思って納得したから
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 00:48:33.12ID:???
Qを楽しみにしていた東北のエヴァファンが津波で流されてからちょうど10年経過したタイミングで公開するとは
意地が悪いねえ
0069名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 00:51:06.44ID:ROdS3Zb+
最速回なのにパンフこじ開けたオタクがネタバレ喋り出さないか不安でしょうがない
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 00:51:09.55ID:???
てかエヴァオタってみんな旧劇好きだよな
何故から旧劇が受け入れられない奴はエヴァから離れて
深夜萌えアニメに逃げていったから。
今ではエヴァオタですらない
今頃ラブライブとか観て夢中になってんじゃないかな?
そっち方面はよく分からないけど
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 00:52:01.73ID:KuxeHEyC
シンジ、レイ(エヴァ)、アスカ
これを読むと「信じれば明日が」となる。
つまりシンジが信じる心を持てば、
ループが終わり、明日がくる。
0087名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 00:53:16.26ID:???
旧劇の時はそりゃーワクワクしながら友達と観に行ったよ
当時14歳だったわ
そしたらアレだもん
完全に鑑賞後お通夜だったわ
明日は一人で行く
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 00:53:25.79ID:???
EOEの後にせっかくエヴァから卒業したのに
破でギャルゲーのような描写して煽られたせいでエヴァの呪縛にかかってしまった
でもようやく解放される
0098名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/08(月) 00:55:15.94ID:???
>>79
電車移動のときよ
もう寝なきゃならんのにドキドキして寝られんわ
破のときと同じだわ
破の時はちょうど今頃ネブカドネザルの鍵のネタバレ投下されてっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況