X



【エヴァ】シンが滅茶苦茶に楽しみな件について250
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 02:53:19.09ID:???
約束の時てゼーレもゲンドウもよく言ってるけど
実際にいつどの状況を指して約束の時だって言ってんの?
また約束の時かよ...って思ってしまうんだが
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 03:02:06.75ID:???
最後はエヴァの居ない世界になるんだろうけど
それはアダムもリリスも居ない世界ってことだからカヲルレイは消える可能性高いな
それで黒波だけエヴァの無い世界に残るのかも
0862名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 03:10:03.36ID:???
旧に言及ってそもそも旧も漫画版も終劇してるんだから新劇場版しめて全部完結では
旧まだ終わってないってのは旧と新劇繋がってる説信じてるとこからきてる願望じゃね
0864名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 03:12:13.03ID:???
レイはユイのクローンって点で普通の人間ではないが
魂にリリスが関係してるかは新劇内では一切不明じゃね
カヲルは自分が第1の使徒なの明言したけど
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 03:13:30.62ID:???
ぶっちゃけ旧ってEOEで完結してるからな
よくシンジとアスカしか残ってないって言われてるけど皆戻って来るからな
だから新劇と繋げる必要ない
0869名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 03:14:49.78ID:vPyTHRsP
オタクも20年で庵野が無茶苦茶なことしても怒りもせず擁護しかしない腑抜けたカスみてえなのがほとんどになったし優等生趣味だよな
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 03:15:52.56ID:???
mark系が製造方法が違うってのはアダムスの器か使徒に直接装甲取り付けてるってところなんだろうけど
普通のエヴァ零号初号2号はどういう製造方法なんだっけ新劇では
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 03:18:30.37ID:???
>>731
アスカは大切なシンジがまだDSSを付けていると思っている
このままだとDSSが自爆する状況をシンジが理解もせず実行しようとしている
ここまで分かってるとアスカのセリフや行動が全て理解できる
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 03:19:28.76ID:???
旧と微塵の関わりもありえないみたいに言ってる人はたぶん劇中内のストーリーでカチッと繋がる想定しかしてないんじゃないか
旧劇も旧アニメもラストはある程度のメタ描写があったわけだし、今回も普通に考えるとそういう部分でエヴァンゲリオンを包括的に締めるようなくだりがあるとは思うよ
0879名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 03:23:42.18ID:???
>>871
マークシリーズが4つのアダムス(光の巨人)に拘束具つけたエヴァで、
その他の模造品のエヴァはリリスの肋骨から作ったコピーだったとか
だからマークシリーズにはATフィールドがない
ただ初号機は破で神に等しくなった(光の巨人)から別格みたいな
かな 違うかな
0881名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 03:24:53.38ID:???
インパクトの発動条件すら結局まだはっきりしてないよね
使徒がリリスと接触したら起こると言われてるってミサトの説明と
擬似シン化初号機+シンジ+第10の使徒+零号機+レイ(どこまでで必要十分かは不明)
第13号機(アダムスの器)+カヲル(元第1の使徒)+シンジ+第12の使徒(12のコアを噛んで覚醒)

13号機は12使徒のコア破壊で覚醒したけど
擬似シン化初号機は実際のところ綾波助ける前かつ第10の使徒殲滅まえにシンジ単独でガフの扉開いちゃってるから

そもそも条件なんて決まってはなくていい感じに発動させてるだけってのも十分ありえるけど
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 03:32:50.25ID:???
劇中に出てきたアダムスの器って
Mark.6 Mark.9 第13号機だけ?今のところ
シンのMark.10みたいなのが最後の一体なのか
Mark.4はなんなんかさっぱりだし器が果たして4つだけなのか
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 03:39:13.51ID:???
>>885
なるほどね
通常のエヴァでコア確認できるのって初号機だけだっけか(ダイレクトエントリーの回想)
リリスの腹からコア引っ張り出して初号機につけてんじゃね
ニアサーの時にリリスの顔映ったのとかあれ初号機=リリスのコアでインパクト始まったからとか
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 03:45:07.59ID:???
>>739
制作側がどう設定してるのかわからんからな
旧だったら、目的というよりも
ゼーレにとっ捕まった状態から自由になることや
大事なものとの出会いを望んでいたという感じだと思うが
0891名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 04:32:49.41ID:???
以下は全て私個人の妄想です

予告

生きる気力を失ったまま放浪しない碇シンジ
たどり着かない場所は希望を教えてくれない(から行く必要がない)
ついに発動しない補完計画
ファイナルインパクトを阻止する必要がないため
空を裂かないブンダー
赤い大地を疾走しないエヴァ8+2号機(そもそもない)

全てに決着をつけるため、出撃するミサトとヴィレクルー
全てに決着をつけるため、慢心相違のエヴァを駆るアスカとマリ
全てに決着をつけるため、父ゲンドウと退治する碇シンジ
そして、シンジは決断する...さらば、すべてのエヴァンゲリオン

次回、シン・エヴァンゲリオン劇場版
さぁて、最後までサービスサービスゥ
0892名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 04:51:47.57ID:8Zt7OvG6
シンの裸ノルマは誰になるの?
0893名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 04:57:22.53
行きなさい!→本音
何もしないで→建前

に決まってんだろ

行きなさい!の時は、心からシンジの事を思って応援したんだよ
でもそれが結果サードインパクトを導いちゃって
今は組織をまとめる立場上「何もしないで」と言わざるを得ない
特にあの場面では

ミサトは全てをシンジに背負わせてることに無茶苦茶心痛めてるはず
だからもうあとは自分でケリをつけるって、
シンジは何もしなくていいって
そういう意味もある
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 05:47:38.54ID:h+5H3mWZ
>>562
式波=惣流説が確定してしまったな
シンジから全力でキスするんだろうな
アスカ幸せだろうな
0897名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 06:39:50.50ID:???
第13号機が起動したあたりから何が起こってるか分からなすぎる
インフィニティ、マーク6、第12使途、巨大綾波の頭と体、フォースインパクト、ねじれた巨大物体、ガフの扉とか
全部を説明しろなんて思わないがQは説明なさ過ぎて置いてきぼりだった
0901名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 07:14:44.36ID:???
初号機を見上げるシーン
スポットライト的に精神世界とかのシーンだよなこれ
色々期待したいけど、Qの予告も面白そうに見えるから予告は恐ろしい
0902名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 07:16:09.22ID:8Zt7OvG6
現代SF感とか序破みたいな見所がないのがqの欠点だよね
ホモピアノの尺がなぁ
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 07:21:10.00ID:???
>>830
どうせなりすましなんだろうがOne Last Kissジャケのレイは仮称レイだぞ
ポカ波厨になりすまして暴れてポカおじ叩きに持って行く芸風相変わらずだな
0905名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 07:29:02.70ID:8Zt7OvG6
>>904
自律稼働させて12の使徒を取り込ませてゼーレのシナリオ通りです
0906名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 07:30:05.66ID:???
>>853
ポカおじがQ批判してるという設定はどうなったんだ?本編観てなきゃ批判出来ないんだが
こういう奴らがポカおじ(仮想敵)の荒らしを作って荒らして叩いて喜んでるんだよな
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 07:31:37.88ID:???
>>881
初号機は第10使徒じゃなくてその前の第9使徒をプラグ事噛みちぎってるから既に条件を満たしていたんじゃない
旧作の握り潰す演出から変更して13号機が第12使徒を噛み潰す演出と明らかに同じに観えるように作っている
0910名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 07:38:00.96ID:???
本当ならシンエヴァが先週公開だったから

シンエヴァの
さようなら すべてのヱヴァンゲリヲン
終劇

の後で昨日の金ローのQを見ると
そういう意味だったのか

っていう展開だったのになぁ・・
0912名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 07:39:54.68ID:???
第12の使徒はリリスそのものではないのか思ってる
コアが綾波の顔に変化したりするのはそれを表してる
そして13号機がそれを取り込んで疑似シン化形態になった
0913名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 07:47:08.27ID:???
>>909
12使徒はカヲルと同じでゼーレが所有していた使徒
ゼーレはマーク6にてサードを起こす予定でインパクトの条件に使徒の殲滅があるため12使徒をマーク6に寄生させていた
0914名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 07:47:51.82ID:???
予告通りに作らないのに予告作る意味あったんか?
あのフォーマットはあくまでテレビだから成立するものだろ(終盤は成立してなかったけど)
0916名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 07:48:34.31ID:???
はじめて見たときに13号機が起動してからインパクトが収束するまでの流れがわかる人いたらすごすぎるよな
12使途を13号機が吸収したり、マーク9が変形したりさえわからんだろ
最初でわかるのはシンジが我儘にやり抜いてカヲㇽが自問自答して何故か首ぱーんして4ぬっていうぐらい
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 07:53:45.30ID:???
絶対に近づけるなとか言ったり
なんとなく捕獲されて実験されてたり
取り込んでたり
送り込んでこられたたり
使徒に対する扱いフワフワしすぎで見ててシラける
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 07:57:12.23ID:???
槍で白化してるマーク6の大きさ尋常じゃなくでかくね
13号機の数倍はあるようにみえるんだけど
予告にでてるヴンダーの下にいるマーク10みたいなやつも滅茶苦茶でかそうだけど
0925名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 07:59:46.75ID:???
>>900
黒波はゼーレが用意したアヤナミシリーズでぽか波は初号機内のままなので魂は完全に別の物
恐らくゼーレ側にもアヤナミシリーズに入れる魂を用意していたんだと思う
Qの偽予告にアヤナミシリーズが4体いる事から複数の魂を用意していた可能性もある
0927名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 08:02:53.60ID:???
神殺し、神と敵対して殺すってのは新劇になってからの新たな要素だよな
旧作では「あの〜?神様よろしゅうございますか?もしお時間ありましたら人類補完お願いします」みたいな感じだった
0928名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 08:03:03.88ID:TBqpYDmE
>>925
黒波は実はトウジの魂が入ってるんだよね
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 08:06:18.45ID:???
新劇の考察が訳分からなくなってるのは
旧作の設定がどこまで生きてて
どこから新設定になってるのか境目が分からないからなんだよな
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 08:07:00.61ID:???
LRSは専スレがあるし本当にファンならそこで話してるよ
そこで話さず叩かれると分かっててわざと暴れてるんだから自ずと犯人が見えてくる
叩かれて気分悪くしながら話したくなんてないからね
0936名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 08:27:24.82ID:???
やっぱり荒らしてるのアンチLRS厨なんだよな
近親叩きは好きにしていいからせめてアンチスレ立ててやってくれないか
シンを楽しみにしてる人同士で楽しく語りたいわ
0939名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 08:33:39.11ID:???
神ってリリス、アダムの事なのか
それよりも上の存在の事なのか
もし後者なら壮大な話になってとても90分の映画では収まらない
0941名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 08:37:06.45ID:???
馬鹿だねえ
シンジを突き動かしてるのは
アスカを助けられなかった後悔と自責の念だよ
5号機の事件がなければシンジは今までのシンジのままで
綾波を救う事もなかった
0947名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/01/30(土) 08:52:18.12ID:???
序破もQもシンジが一番大事なのは自分だよ
アスカを殲滅させられてキレて捕まって釈放されたあと
自分の怒りで頭いっぱいでアスカの容態を聞きもしない
カヲルに心酔してるように見えても自分に都合悪いこと言い出したら無視
見た目がああだから優しそうに見えるがかなり頑固でワンマンな性格
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況